как самой сделать мелирование на длинные волосы

Как правильно сделать мелирование волос в домашних условиях

Если вы не особо хотите посещать разные салоны красоты и парикмахерские, но давно задумываетесь о том, чтобы сделать мелирование, то это вполне можно сделать и в домашних условиях. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.

Для осветления прядей будет необходимо использовать осветляющее средство. Можно, например, купить специальные профессиональные окислители и порошки. При этом окислитель нужно выбирать осторожно и тщательно, ведь чем темнее у вас волосы, тем окислитель должен быть сильнее (его максимальное значение – 12 процентов). Если у вас тонкие или слабые волосы, или вы раньше делали завивку, а также красили волосы, то окислитель нужно купить более слабый. Для светлых волос подойдет и трехпроцентный окислитель. Перед использованием окислителя очень важно ознакомиться с инструкцией на его упаковке.

Если вы хотите знать, как самой сделать мелирование дома, то, прежде всего, вам нужно запастись некоторыми инструментами: вязальный крючок, полиэтиленовый пакет. Если у вас длинные волосы, то можно воспользоваться фольгой. Кроме этого вам понадобится мисочка, в которой вы будете разводить краску, а также специальные перчатки. Если вы хотите получить цветные пряди, то можете воспользоваться оттеночным бальзамом.

Для обесцвеченных волос мелирование предполагает применение оттеночного шампуня. Он менее вредный, но волосы необходимо будет подкрашивать два раза в месяц.

Если же вас интересует «Американское колорирование», то это особая техника. Если вы отдаете предпочтение такому методу, то волосы нужно будет разделить на пряди, которые впоследствии будут окрашены в два разные цвета. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. При этом каждую прядь необходимо завернуть в фольгу, чтобы не смешались оттенки.

Если вам никто не будет помогать, то покраску

Источник

Мелирование волос в домашних условиях: техника выполнения от светлых до темных волос

Мелирование – это процедура, необходимая для осветления отдельных прядей волос. Согласно методикам, мелирование являет собой не просто осветление волос, но и придание отдельным прядям другого цвета.

Мелирование волос в домашних условиях остаётся вполне выполнимой задачей. Сделать частичное окрашивание можно как самостоятельно, так и с помощью подруг или родственников. Если проводить процедуру осветления волос в домашних условиях, то появляется возможность использовать всю свою фантазию и оригинальные идеи. Сделать мелирование самостоятельно совсем не сложно. К тому же, процедура осветления волос обойдётся намного дешевле, нежели сделать мелирование в салоне красоты или парикмахерской.

Перед тем, как сделать классическое мелирование в домашних условиях, нужно приобрести все необходимое для данной процедуры. Вы можете купить специальный набор для мелирования, который идеально подходит для начинающих в парикмахерском деле. Такие наборы бывают разные: в комплект одних обязательно входит фольга или термобумага, а другие продаются с шапочкой и всеми необходимыми материалами для мелирования. Но вы можете также воспользоваться тем, что у вас есть дома под рукой.

В процессе классического мелирования обычно используют фольгу. Такой метод наиболее удобный для мелирования волос самостоятельно. Частичное окрашивание волос с помощью фольги имеет свои преимущества. Данный способ мелирования уменьшает контраст между естественными и осветленными волосами. Также рекомендуется делать мелирование с использованием фольги обладательницам длинных волос, так как это очень удобно.

Если волосы тонкие, ослабленные, тогда следует приобрести обесцвечивающий состав с небольшим процентом осветлителя. Для обладательниц волос темного цвета подойдет 12% окислитель, а вот для све

Источник

Особенности мелирования на длинных волосах

Мелирование на длинные волосы – это довольно трудоемкий и длительный процесс, который заключается в поочередном окрашивании отдельных прядей. Этот вид окрашивания вошёл в моду давно, но по-прежнему остаётся на пике популярности.

Но для волос большой длины в этом деле есть сложность: при предельно качественном результате проблематично обеспечить безопасность истощенных, ломких локонов и избежать их травмирования.

Особенности проведения мелирования на длинных волосах

Главная трудность в мелировании на длинные волосы – это их длина. Если при обработке волос короткой и средней длины можно использовать специализированные шапочки, через прорези которых пропускают локоны для покраски, то для длинных этот способ не подходит. При извлечении длинной пряди через отверстие шапочки она путается с основной массой волос и в итоге вынимается прядь крупнее. Из-за этого окраситься может больше, чем нужно. Поэтому в этом случае применительна только фольга.

Обладательницам довольно длинных волос лучше не пользоваться обыкновенной пищевой фольгой: при использовании под большим весом она сползет, в краске могут испачкаться остальные. Поэтому целесообразно применять только специальную парикмахерскую фольгу – она легче по весу и прочнее.

Для проведения этой процедуры в домашних условиях требуется уровень профессионализма, море терпения и строгое соблюдение инструкций. При осуществлении мелирования самой сложно окрасить пряди с затылка из-за отсутствия хорошего обзора. Пряди отбираются и заворачиваются в фольгу, по сути, на ощупь. Хотя эта ситуация не безвыходная: можно привлечь к работе помощника.

Как осуществляется мелирование при большой длине волос?

Парикмахерской кисточкой на выбранный локон нанесите красящую смесь и быстро заверните прядь в фольгу. Заметьте: быстро не означает неб

Источник

Мелирование на длинные волосы

Мелирование волос, не смотря на то, что начало применяться не так давно, быстро снискало в среде женщин своих страстных поклонниц. И не удивительно, ведь мелирование не только интересно смотрится на волосах, но и не так сильно повреждает их структуру. Наверное, каждая из женщин, даже не прибегавшая к процедуре мелирования волос, знает: мелирование не прокрашивает шевелюру целиком, а лишь изменяет цвет отдельных прядок. Таким образом, волосы словно переливаются, играют бликами.

Правильно проведенное мелирование великолепно смотрится на длинных волосах. Кроме того, обладательницы тонких волос с помощью мелирования на длинные волосы могут придать им зрительно пышности и объема. Но все это – только лишь в случае профессионально проведенной процедуры, ведь неудачное мелирование на длинные волосы может, к сожалению, принести прямо противоположные результаты. Именно поэтому мастера не рекомендуют проводить мелирование на длинные волосы без должных навыков в домашних условиях, а изначально воспользоваться услугами специалиста.

Для того, чтобы провести мелирование на длинные волосы, первоочередно следует выбрать наиболее подходящую методику. Всего их в традиционном парикмахерском исскустве существует три: на шапочку, мелирование на фольгу и мелирование методом брашинга.

Метод с использованием шапочки заключается том, что на голову одевается специальная шапочка с мелкими дырочками, через которые мастер будет вытягивать отдельные прядки для последующего их окрашивания. Этот метод мелирования наиболее неудобен и даже вреден для длинных волос: при протягивании прядок сквозь прорези в шапочке волосы растягиваются и путаются, нередко даже вырываются. Таким образом, мелирование на длинные волосы с использованием шапочки – это нанесение им сильного ущерба.

А вот удачным и наиболее распространенным методо

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

ленточное наращивание волос при тонких волосах
Длинные волосы издавна считались женским богатством. «Коса – девичья краса» – гласит пословица. Но не все представительницы слабого пола имеют терпение, чтобы отрастить пышную шевелюру или густые красивые локоны. Се

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в ко

Источник

Мелирование на фольгу: как правильно делать в домашних условиях самой себе на короткие и длинные волосы (техника выполнения пошагово, схема), из каких этапов состоит процедура, как выглядит на фото до и после, на какую сторону материала класть пряди?

Как делать мелирование на фольгу в домашних условиях: техника выполнения и схема нанесения краски

Мелирование можно сделать и самостоятельно, но чтобы результат, на который вы рассчитываете, порадовал, а не разочаровал, нужно знать некоторые особенности выполнения этой процедуры пошагово в домашних условиях.

Как сделать мелирование на фольгу в домашних условиях?

Справка! Эту технику можно применить самостоятельно дома, но нужно для начала попробовать окрасить несколько незаметных прядок: с первого раза иногда может что-то не получиться. Приноровившись, можно мелировать локоны в домашних условиях своими руками и очень успешно!

При этом главное соблюдать все рекомендации по технологии выполнения этого процесса. Осветление с использованием фольги подойдёт на разную длину, за исключением очень коротких волос. Для короткой стрижки можно использовать силиконовую шапочку с дырочками.

Подготовка к процедуре

Можно купить порошок, который смешивается с жидким составом в определённой пропорции. Но для того, чтобы пользоваться порошковым осветлителем и окислителем, нужен опыт. Необходимо правильно определить состав и количество ингредиентов в зависимости от конкретного типа волос.

В этом случае риск получить непредсказуемый результат будет сведён к минимуму. Технология её использования является простой и удобной в применении. Можно воспользоваться набором для мелирования, в который обычно входит всё необходимое для проведения данной процедуры – краска, перчатки, расчёска, полоски фольги.

цвета одежды для светло рыжих волос
Рыжие волосы очень популярны в последние годы, как и сексуальны, провокационны и редки. Тем не менее, только 2 процента людей в мире имеют от природы рыжие волосы. Этот цвет, как пламя, всегда привлекает внимание и взгляд

фольга. Можно использоват

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник