седое окрашивание на длинные волосы

Способы окрашивания седых волос

Многолетний опыт подтверждает, что окрашивание седых волос предполагает определенную последовательность действий.

Замечая первые седые волоски в локонах, можно не обращать на это внимание и просто использовать соответствующие косметические средства.

Когда седина распространяется на значительную часть шевелюры, приходится использовать более эффективные способы. Можно регулярно закрашивать седину басмой.

В аптеке можно выбрать подходящий красящий шампунь. Если седые пряди стали появляться в раннем возрасте, то на это явление следует среагировать должным образом.

В чем особенности седых локонов?

Тем людям, которые дожили до седых волос, известно о ферменте меланин. Именно он определяет цвет прядей на голове. С возрастом интенсивность выработки этого фермента снижается.

В результате чего структура каждого отдельного волоса изменяется. Внутри образуются пустоты и полости, которые заполняются воздухом. В целом локоны становятся жесткими и непослушными.

Обычные шампуни не приносят необходимого эффекта. В таком положении лучше не заниматься самолечением, чтобы не принести волосам дополнительного вреда.

Перечисленные мероприятия не приведут к полному устранению седины, однако поспособствуют улучшению качества волосяного покрова.

Особенности окрашивания седых волос заключаются в том, что в отличие от здоровых у них изменилась структура. Кутикула седого волоса стала значительно плотнее, а сердцевина опустела.

Выполняя окраску натуральными препаратами в домашних условиях, положительного результата добиться невозможно. Технология окрашивания должна предусматривать эту специфику.

Для этого требуются специальные, более агрессивные красители, которые содержат аммиак. В то же время нельзя допускать разрушающего воздействия аммиака на волосы.

Перед тем как

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в ко

Источник

Окрашивание седых волос

Шикарные волосы без намёка на седину

Даже один седой волосок на голове способен испортить нам настроение. Поэтому мы стараемся избавиться от седины всеми возможными способами.

Если Вам надоело терпеть седину и Вы хотите вернуть своим волосам здоровье и блеск, Вам поможет стойкое профессиональное окрашивание в салоне красоты «Инфанта». Наши мастера используют инновационные препараты, способные качественно закрасить все седые волосы на Вашей голове.

Кстати, за помощью в наш салон обращаются не только женщины, но и мужчины. Представителям сильной половины человечества также не безразличен их внешний вид. Седые волосы многим из них не дают покоя. Поэтому-то они решаются на окрашивание.

Седина требует тонкого подхода

Знаете ли Вы, что для закрашивания седины подходят далеко не все средства? Оттеночные шампуни и магазинные краски не способны справиться с полной нейтрализацией седых волос. Кроме того, они быстро смываются.

Самостоятельно добиться качественного результата просто нереально. Только профессионалу под силу подобрать ту краску и тот оттенок, которые смогли бы справиться с сединой.

«Materia Grey»: средство №1 в борьбе с седыми волосами

Салон красоты «Инфанта» один из немногих в Москве использует импортный краситель «Materia» (Япония). У него нет аналогов в мире. Это единственное средство, разработанное специально для окрашивания седых волос.

С помощью «Materia Grey» седина закрашивается с первого раза и надолго. Этот краситель Вы не найдёте в магазинах. Его принято использовать только в профессиональных салонах красоты. Работа с ним требует определённых навыков, опыта и умения. И наши

Источник

Омбре на волосах - 111 фото... Решайся!

Омбре на волосах

Для создания эффекта стандартного омбре на волосах могут быть применены два цвета: более насыщенный у корней, на пару тонов светлее – по направлению к концам волос. Граница перехода приходится на область висков или скул. Тройное омбре подразумевает наличие полосы с нечеткими границами. Авангардное омбре из сочетания цветов, далеких от натуральных, тоже весьма популярно. Такая техника получила название «дип-дай». Нарочитая небрежность и неаккуратность – одна из ее возможных примет.

Выбираем омбре на волосах по типу внешности

Как известно, условно можно разделить типы внешности в соответствии, например, с временами года. А чтобы были понятны основные характеристики каждого, подберем яркие примеры. С зимой ассоциируем Сандру Баллок, с весной – Кейт Бланшетт, с летом – Орнеллу Мутти, а с осенью – Джессику Альбу.

«Зима» с кожей без румянца, бледной, темными или светлыми глазами и волосами. К такому типу просится краска холодных тонов – серебро, пепел и им подобное. Контрастные сочетания будут отлично смотреться, можно сделать ультрамариновые, фиолетовые, бордовые пряди.

У нашей весны весьма светлая кожа и такие же светлые брови. Глаза, даже если карие, все равно очень светлые. Холодные оттенки для окрашивания противопоказаны, а вот краски с теплым медным или медовым отливом очень подойдут. Если захотите вставить контрастную авангардную прядку, пусть она будет сочного голубого или зеленого оттенка.

как сделать гульку из коротких волос на голове
Обладательницам длинных волос несказанно повезло, ведь они могут сделать любую  уникальную прическу. Самые любимые прически – это те, в которых волосы подбираются вверх, например – пучок. Он выглядит элегантно, но при

Девушка-лето может иметь как светлую, так и смуглую кожу, глаза – любых цветовых гамм. К светлой коже пойдут пшеничный блонд в сочетании, например, с светло-каштановым шатеном. К смуглой коже – основной тон темный, контрасты свет

Источник

Омбре на темные волосы

Конечно, «теневая» покраска (так дословно переводится термин с французского языка) будет выглядеть более выразительно на длинных волосах. Однако и на короткой шевелюре можно воплотить в жизнь необычные и стильные решения.

В зависимости от стиля и желаемого эффекта переходы могут выполняться вовсе не плавными, а наоборот – с резко очерченной границей.

Преимущества окрашивания омбре на тёмные волосы

Кроме того, многие женщины, которые обладают натуральными волосами тёмного цвета, предпочитают вообще не окрашивать корни своих волос, а лишь осветлить нижние прядки.

Конечно, существенных результатов одним лишь окрашиванием добиться трудно, но вот подправить овал лица или создать эффект дополнительного объёма волос вполне реально.

Например, женщинам с круглым лицом можно воспользоваться техникой вертикального или диагонального осветления прядей. Это позволит «вытянуть» лицо, придавая ему более продолговатую форму.

О том как сделать двухцветное окрашивание волос можно прочитать здесь. Этот метод для тех, кто хочет добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Цена омбре на темные волосы довольно демократичная, поэтому можно смело подбирать себе желанные оттенки и направляться к мастеру.

Особенности окрашивания тёмных волос техникой омбре

В этом случае тёмные корни несколько осветляются (тон будет зависеть от изначального оттенка волос), а кончики обесцвечиваются.

Подобный способ подойдёт тёмно-русым барышням, поскольку естественный оттенок их волос позволит добиться максимального осветления.

Для шатенок, а тем более брюнеток полностью осветлить волосы будет проблематично, да и не очень полезно – волосы, особенно на концах, сильно повредятся.

укладка волос после химии дома
Каждая девушка замечает, что после химической завивки волосы становятся сухими, теряют эластичность. Они похожи на копну. Чтобы избежать этого, необходимо научиться укладывать прическу после химии. В данной статье мы

В этом слу

Источник

Омбре на темные волосы

Конечно, «теневая» покраска (так дословно переводится термин с французского языка) будет выглядеть более выразительно на длинных волосах. Однако и на короткой шевелюре можно воплотить в жизнь необычные и стильные решения.

В зависимости от стиля и желаемого эффекта переходы могут выполняться вовсе не плавными, а наоборот – с резко очерченной границей.

Преимущества окрашивания омбре на тёмные волосы

Кроме того, многие женщины, которые обладают натуральными волосами тёмного цвета, предпочитают вообще не окрашивать корни своих волос, а лишь осветлить нижние прядки.

Конечно, существенных результатов одним лишь окрашиванием добиться трудно, но вот подправить овал лица или создать эффект дополнительного объёма волос вполне реально.

Например, женщинам с круглым лицом можно воспользоваться техникой вертикального или диагонального осветления прядей. Это позволит «вытянуть» лицо, придавая ему более продолговатую форму.

О том как сделать двухцветное окрашивание волос можно прочитать здесь. Этот метод для тех, кто хочет добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Цена омбре на темные волосы довольно демократичная, поэтому можно смело подбирать себе желанные оттенки и направляться к мастеру.

Особенности окрашивания тёмных волос техникой омбре

В этом случае тёмные корни несколько осветляются (тон будет зависеть от изначального оттенка волос), а кончики обесцвечиваются.

Подобный способ подойдёт тёмно-русым барышням, поскольку естественный оттенок их волос позволит добиться максимального осветления.

Для шатенок, а тем более брюнеток полностью осветлить волосы будет проблематично, да и не очень полезно – волосы, особенно на концах, сильно повредятся.

В этом слу

Источник