шелуха с водкой для волос

Луковая шелуха для волос

В 11 классе волосы у меня стали сильно выпадать. На расческе они оставались пучками. Конечно, выпадение волос было связано со стрессом из-за выпускных экзаменов. Летом ситуация исправилась. Употребление в пищу свежих фруктов и овощей сделало свое дело. Пару раз помыла голову отваром луковой шелухи, и забыла про этот великолепный способ укрепления волос.

Во время первой беременности я заметила, что моя шевелюра стала даже лучше, чем прежде. Отмечала этот факт в каждую беременность. Но вот после родов каждый раз приходилось стричься. Волосы лезли нещадно. Они были везде: на расческе, полотенце, одежде и даже в тарелке у мужа. Сколько пришлось выслушать «Надевай косынку, когда есть готовишь, иначе побрею!»

Конечно, это были шуточные угрозы, но пришло время по-настоящему задуматься о здоровье волос. Тут я и вспомнила про луковую шелуху. Использую два рецепта на ее основе. Один — для укрепления волос, другой — для усиления роста.

Беру 3 горсти луковой шелухи, промываю в друшлаге и перекладываю в кастрюлю. Желательно для этих целей брать старенькую кастрюльку, так как от шелухи остаются розовые стенки. Шелуху на глазок заливаю и варю на медленном огне, пока отвар не будет яркого красного цвета, как для окрашивания пасхальных яиц.

Отваром споласкиваю волосы после каждого мытья головы, храню его в холодильнике. Волосы после отвара водой не споласкиваю. На белом полотенце могут остаться следы от лукового отвара. Волосы становятся значительно мягче и легче расчесываются.

Потом я узнала еще один рецепт на основе луковой шелухи и водки. Шелуху тщательно промываю в друшлаге, плотно складываю в литровую банку до самого верха и заливаю водкой. Через несколько дней средство можно использовать.

Кусочек марли смачиваю в настойке и смазываю корни волос. Сами волосы по всей длине смазывать не стоит. Спирт подс

Источник

Луковая шелуха — польза и вред в народной медицине

Немногим хозяйкам известно о том, что если в супе отварить лук вместе с шелухой, то блюдо не только приобретет красивый и аппетитный оттенок, но и насытится микроэлементами и витаминами, которых, оказывается, в луковой головке намного меньше, чем в шелухе. Щепотка такой шелухи не повредит, если ее добавить к чаю, как зеленому, так и черному.

Еще с древности людям известна польза луковой шелухи: отвары из нее применялись в качестве средства для лечения многих болезней, в том числе, отвар шелухи и сегодня является очень хорошей профилактикой распространенного в настоящее время инсульта. Зачастую отвар шелухи имеет коричневатый или желтоватый цвет, так как луковая шелуха содержит очень большое количество рутина – это вещество, которое очень полезно для сосудов.

 Состав продукта

Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Но как этого добиться на практике? Истощать себя сложными и зачастую опасными диетами – очень рискованно. Тратить уйму денег и времени на спортзал – не каждому по возможностям. Oшибкy всех ХУДЕЮЩИХ назвала Картункова: «Девчонки, худейте просто, вот рецепт: до завтрака...»

Вещества, в большом количестве содержащиеся в шелухе, обладают противораковыми, слабительными, тонизирующими, желчегонными, спазмолитическими, антисептическими, а также другими полезными свойствами.

Отвары луковой шелухи способны выводить из организма излишки солей натрия и хлора, а потому в рационе сердечников они просто незаменимы. Также такие отвары избавляют болей в ногах и от усталости.

По научным данным, луковая шелуха содержит более  4% такого антиоксиданта, как кверцетин, который относится к витаминам группы Р и является ценным биологически активным веществом. Кроме луковой шелухи, источниками данного вещества являются еще зеленый ч

Источник

Луковая маска для волос

Издавна лук считается чуть ли не самым полезным продуктом в народной медицине. Из-за большого содержания витаминов и минералов лук применяют для лечения большого спектра заболеваний. Луковый сок является природным антибиотиком, способным не только повысить иммунитет, но и активизировать обмен веществ, нормализовать пищеварительные процессы, ослабить боли при ревматизме и гастрите. Кроме того, как бы удивительно это не звучало, лук широко применяется в косметологии.

Польза и спектр применения репчатого лука

Маски для лица из луковой кашицы оказывают очищающее, тонизирующее действие, придавая коже естественное здоровое сияние. А луковая маска для волос испокон веков считается наилучшим средством для восстановления тусклых и поврежденных волос и усиления их роста.

Благодаря тому, что луковый сок является кладезем витаминов С, В2, В6, РР1, Е, а также цинка, кобальта, фтора, йода, серы (к слову, именно из-за серы лук имеет столь насыщенный и резкий запах), меди, марганца и калия, маски из него оказывают действительно чудодейственный эффект. Маска из лукового сока для волос не только останавливает выпадение волос, стимулируя одновременно рост новых, но и устраняет перхоть, увлажняет и питает волосы по все длине, восстанавливая поврежденную структуру волос. Даже если ваши волосы находятся в идеальном состоянии, то дополнительное питание и укрепление им не повредит.

Очень часто девушки боятся делать луковую маску для роста волос из-за неприятного лукового запаха, который будут источать волосы при малейшем соприкосновении с водой. Однако не стоит избегать луковой маски, способной восстановить поврежденные волосы, из-за запаха, поскольку существует множество проверенных способов для устранения резкого лукового запаха. О них мы обязательно поговорим далее. А сейчас давайте перейдем к рецептам луковой маски, котор

Источник

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали! У моей бабушки были прекрасные волосы,

которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо.

Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает

аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая. Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии. Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина. Вот уже шесть лет, как я избавился от

судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 мину

Источник

Луковые маски — лук для роста волос в домашних условиях

Жгучий сок лука раздражает кожу головы, стимулируя волосяные луковицы, благодаря чему ускоряется рост волос. Помогают луковые маски от выпадения волос и облысения. Прекрасно справляются маски из лука и с лечением перхоти.

Домашние маски из лука подходят для лечения нормальных, сухих и жирных волос. Применяйте маски регулярно не менее двух месяцев (можно через день, в зависимости от типа волос) и заметите значительное улучшение.

Однако есть у масок из лука и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, маска из лука – очень эффективное средство, ради нее стоит и потерпеть.

Поможет справиться с запахом лука ополаскивание водой с уксусом: одна-две столовые ложку уксуса на 1 литр воды. Но чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонченные химической завивкой или частыми окрашиваниями), тем более стойко будет держаться запах лука.

Самое главное, при применении луковой маски, помните – маска из лука втирается в кожу головы, не надо наносить ее по всей длине волос, в этом случае и проблем с запахом меньше.

Чтобы избавиться от перхоти и укрепить волосы, можно ополаскивать голову после мытья отваром луковой шелухи. Для приготовления отвара шелуха лука кипятится на водяной бане двадцать минут, затем нужно остудить раствор и процедить.

Можно просто втирать луковый сок в кожу головы (рекомендуется применять это средство один-два раза в неделю), а можно использовать его в смеси с другими компонентами.

Вот несколько народных рецептов применения домашних луковых масок от выпадения волос, для лечения и ускорения роста волос:

как избавиться от волос навсегда домашних условиях
Наверное, на всём белом свете нет таких представительниц женского пола, которые не хотели бы избавиться от не нужных волос, причем навсегда!  И действительно, если задуматься, то можно с уверенностью сказать, что женщи

Для приготовления такой укрепляющей народной маски, лук надо сначала натереть на терке или измельчить в блендере, затем отжать сок. Добавить по одной столовой ложке майонеза, оливкового масла

Источник

Настойка из луковой шелухи

Большинство из нас воспринимает луковую шелуху как мусор и попросту выбрасывают ее, не задумываясь о том, что она еще может принести определенную пользу, помимо того, что она используется для крашения пасхальных яиц. А зря, поскольку она на самом деле обладает полезными качествами. На ее основе изготавливается немало народных целебных снадобий, а также лекарственных средств, включая луковую настойку из шелухи для волос на водке, отвары на воде, настои и прочие препараты. Давайте попробуем разобраться, какова польза от подобных лекарств, какие основные показания к применению к ним относятся, а также, в чем заключается вред, который они смогут нанести здоровью пациента в случае невыполнения предостережений по противопоказаниям.

Основные свойства луковой шелухи

Учтите! Как правило, она обладает полезными качествами лишь в тех случаях, когда лук выращивается на собственном огороде или на даче, поскольку только в этих случаях можно быть уверенным в отсутствии химикатов и вредных веществ. В отличие, к слову, от промышленно выращиваемого лука, при выращивании которого практически всегда используются различного рода химические удобрения, потенциально опасные для здоровья человека.

Итак, в чем же заключается польза луковой шелухи, а также спиртовых настоек, изготовленных на ее основе в домашних условиях? Как выяснили ученые (что подтверждается многолетней практикой использования в народных рецептах), луковая шелуха обладает многими целебными качествами и содержит в своем составе следующие полезные вещества:

Витамины C, P, а также E, которые положительно влияют на укрепление сосудов, улучшают состояние иммунитета человека, а также способствуют нормальной работе всех тканей и органов человеческого организма, позволяя подольше сохранить молодость, быть здоровым и активным в любом возрасте.

как снять нарощенные волосы плоскогубцами
Мир кино и печатные издания внесли свою лепту в индустрию красоты. На экранах мелькают знаменитые актрисы с роскошной шевелюрой, которая не всегда является настоящей. Современные девушки наращивают волосы, желая выгл

Это отличное н

Источник

Маски для волос с водкой – лучшие народные рецепты

С некоторыми проблемами волос эффективно справляются маски, содержащие алкоголь. Так, маска для волос с водкой нормализует состояние жирной кожи головы за счет подсушивающих свойств. Помимо этого с помощью водочной маски можно ускорить рост волос. Подобные свойства объясняются усилением кровообращения и улучшением протекания всех биохимических процессов в клетках под воздействием водки.

Маски для сухих волос с водкой вполне возможны, но применять их надо очень аккуратно, так как неправильный подбор рецепта грозит еще большим пересушиванием. Обращаться нужно к тому рецепту, который предполагает использование жиросодержащих компонентов.

Водка в составе домашних масок

Водка для волос в составе масок помогает добиться положительных изменений даже в том случае, когда нет эффекта от самых дорогих средств. Отзывы девушек этот факт полностью подтверждают.

Быстро отрастить волосы поможет тот рецепт, который помимо основного ингредиента включает такие натуральные продукты, как лук, красный перец, яйцо, мед, лимон, молоко. Для улучшения состояния жирных волос часто применяется маска, в которую помимо водки входит луковая шелуха или желток (использоваться может как перепелиное, так и куриное яйцо).

Для приготовления масок лучше приобретать домашнее яйцо, желток которого обладает самыми полезными свойствами. Сухая шелуха от лука помогает придавать прядям дополнительный оттенок. Водка в сочетании с красным перцем позволяет многократно усилить кровообращение, а это способствует быстрому росту волос.

Эффективные рецепты

Выбирать необходимо тот рецепт, который поможет решить вашу основную проблему и одновременно позволит быстро отрастить волосы до нужной длины.

Водку смешайте с луковым соком и медом. Все ингредиенты берутся в равном соотношении. Наносится эта маск

Источник