чем расчесывать волосы после мытья

Как расчесывать волосы правильно после мытья?

Красота Волосы Ав. Наталья Мурзаева

Вы знаете, как часто полагается расчесывать волосы? И какие существуют требования к этому процессу? А также как расчесывать волосы правильно: до мытья или после него? На все эти вопросы существуют определенные ответы.

Какой формы выбрать расческу?

Перед тем как расчесывать волосы, правильно будет определиться с инструментом - выбрать гребень или щетку. Возможно, понадобится даже и то и другое.

Чтобы ухаживать за волосами каждый день, потребуется гребень. Если они часто спутываются, то зубья должны быть очень редкими. Если есть перхоть, то необходима будет расческа с очень частыми зубьями.

Как выбрать щетку? Сначала нужно обратить внимание на ее зубья. Они не должны быть острыми и жесткими. Такие инструменты для расчесывания будут травмировать кожу головы, царапая ее. Перед покупкой щетки нужно внимательно осмотреть ее щетинку. Она должна быть твердой. Основание лучше выбрать резиновое.

Щетка хороша тем, что совмещает расчесывание с массажем кожи головы. Мягкие и плавные движения стимулируют приток крови к корням. От этого существенно улучшается питание волос. Чтобы добиться такого массажного эффекта, потребуется приобрести щетку с максимально редкими щетинками. Хорошо, когда щетинки собраны в небольшие пучки и находятся друг от друга на приличном расстоянии, тогда щеткой легко будет прочесать даже самые густые волосы.

Расческу из какого материала выбрать?

Если зайти в магазины, то можно увидеть, что самый популярный материал для расчесок — пластмасса. Является ли он самым полезным и удастся ли с его помощью найти ответ на вопрос о том, как расчесывать волосы правильно? Оказывается, что нет. Такие расчески сильно электризуют волосы, что негативно сказывается на их состоянии.

Зато пластмассовые

Источник

Щетка, расческа или гребень? Чем лучше расчесывать волосы

Гребни для расчесывания волос находят при раскопках древнеримских городов, в гробницах египетских фараонов и захоронениях древних скифов. Долгое время их вытачивали из рогов и костей различных животных, из черепахового панциря, моржовых бивней, слоновой кости, из кораллов и из дерева, изготавливали из свиной щетины и даже отливали из золота. Позволить себе иметь расчески могли только состоятельные люди. Лишь в XIX веке с изобретением пластмассы эти изделия стали общедоступными.

Сегодня можно встретить огромное разнообразие щеток и расчесок. Из самых разных материалов: пластика, карбона, дерева, металла. Их выбор зависит от длины и густоты волос, от целей использования.

Расчески и гребни

Расчески без ручки – такие обычно приобретают для сумочки, чтобы в любой момент была возможность привести голову в порядок. Что касается частоты зубьев у расчески, то тут действует следующее правило: чем гуще волосы, тем реже должны быть зубья, и наоборот. Исключение составляют обладатели кудрявых волос. Им необходимы расчески с широкими редкими зубьями. Такие же надо выбирать тем, кто имеет химическую завивку. Их также удобно использовать при нанесении масок или для равномерного распределения крем-краски, средств для укладки волос.

Расчески с длинной тонкой ручкой или с ручкой в виде трезубца и зубьями разной длины необходимы для начесов, для моделирования челки, пробора, для отделения тонких прядей при плетении фигурных кос и накручивании волос на бигуди.

Массажные щетки

Не забывайте мыть расческу или щетку по мере ее загрязнения и удалять с нее волосы после расчесывания. Регулярно промывайте ее теплой водой с мылом. Для мытья можно использовать хозяйственную щетку с частой щетиной, старую зубную щетку или зубочистку. Расческа – это средство личной гигиены, поэтому не р

Источник

Источник

Красота и здоровье волос. Мытье и расчесывание волос. Как правильно мыть и зачем нужно часто расчесывать волосы

Уход за волосами

Чтобы волосы хорошо выглядели, за ними нужно грамотно ухаживать. При здоровых волосах чешуйки кератина лежат равномерно, накрывая друг друга (как черепица). При неправильном уходе за волосами чешуйки начинают расслаиваться, перекашиваться и разъединяться. Для того чтобы волосы выглядели красивыми и здоровыми, необходимо именно во время роста волоса оказать влияние на его корневой орган, который расположен в нижних слоях кожи головы.

Жизнь волос можно условно разделить на три периода: рост волос. Этот период длится от 2 до 10 лет. Почти все волосы на голове находятся в этом состоянии; отдых волос. Этот период длится примерно 3 недели. Отдыхает примерно 1% волос; отмирание. Этот период длится около 3 месяцев. На голове отмирает примерно 14% волос.

Для определения состояния волос достаточно взять прядь примерно из десяти волосков и немного ее потянуть. Если у вас в руке осталось 2—3 волоска, то все нормально. Если же в руке больше 4 волосков, то есть повод для беспокойства (если это, конечно, не весной или осенью).

Мытье волос. Как правильно мыть волосы

Одним из основных приемов ухода за волосами является их мытье. Сразу возникает главный вопрос — как часто следует мыть голову? Это зависит от типа волос, времени года, климатических условий. Главное, что волосы необходимо мыть тогда, когда они еще только начинают становиться грязным. Перед тем, как приступить к мытью волос, необходимо их расчесать. Голову хорошо смачивают водой. Раньше, чтобы хорошо промыть волосы, использовали дождевую или талую воду. Сейчас в жесткую водопроводную воду следует добавлять для смягчения немного буры или питьевой соды, обычно 1 чайную ложку на 1 л воды.

Вода для мытья волос должна быть достаточно мягкой и у

Источник

Моем, сушим и расчесываем волосы правильно

Состояние волос отражает общее состояние здоровья человека. Различные болезни, неорганизованное питание, недостаток витаминов, переутомление и другие нарушения деятельности всего организма и особенно нервной системы — все это сказывается на их росте и состоянии. Большой вред приносит злоупотребление алкоголем, курением, чаем, кофе, плохая организация отдыха, отсутствие физических упражнений. Для нормального роста волос большое значение имеет и правильный уход. Обычный видимый волос, расположенный на поверхности кожи, представляет собой мертвое образование, в котором клетки уже не размножаются. В случае повреждения его восстановление невозможно. Поэтому шевелюру  надо беречь.

К сожалению, иногда волосы подвергаются разнообразным вредным для них воздействиям: их грубо расчесывают, обрывают, перегревают, чрезмерно обезжиривают щелочами, обесцвечивают сильным раствором перекиси водорода и т. д. Все это приводит к разрушению. Можно ли удивляться тому, что при таком «уходе» пряди ломаются, расщепляются, редеют.

Они очень легко загрязняются. При этом теряется их блеск, изменяется цвет, они становятся липкими, плохо укладываются. Затрудненный приток воздуха к коже головы и тепло от волос способствуют развитию микробов. Поэтому мытье с шампунем считается основной процедурой по уходу за волосами.

Как часто нужно мыть?

Частота мытья волос, прежде всего, зависит от желания их владельца. Это может быть как ежедневно, так и всего раз в неделю, — для каждого индивидуально.

Частота мытья зависит и от типа волос, степени физической активности, времени года, погоды и даже причёски. Здоровые (нормальные) пряди, как правило, моют 1 раз в неделю.

если человек вырывает волосы и ест их
Волосы во сне — чаще всего выступают символом наших мыслей; образа мышления; интеллекта; возможностей энергетической защиты нашего организма на данном этапе.

Очень хорошим сном могут

Однако летом рекомендуется мыть голову как минимум дважды в неделю, поскольку летом в волосах накапливается больше пыли и

Источник

Как правильно расчесывать волосы после мытья

Представьте себе, на здоровье волос влияет всё, что мы с ними делаем, даже расчёсывание. Соблюдая следующие правила, Вы забудете о спутанных волосах и получите гладкие, шелковистые волосы.

1. Вымойте волосы теплой водой с шампунем, подходящим для Вашего типа волос. Используйте кондиционер, подождите несколько минут и смойте его полностью. Промойте волосы холодной водой, чтобы получить здоровый блеск. Оберните волосы сухим полотенцем, но не трите их, это спутает их. Допустим, что не нужно применение фена, бигуди и других средств для укладки;

2. С помощью чистой расчески не спеша разберите спутанные после мытья пряди. Используйте гребень с широкими зубьями, делать это надо очень аккуратно, так как влажные волосы хрупкие и легко ломаются и вырываются. Лучше расчесать кончики, затем подняться чуть выше, прочесать до кончиков, затем ещё выше и так до тех пор, пока не пройдёте по всей длине волос;

3. Позвольте волосам высохнуть на воздухе, а затем расчёсывайте их, чтобы снизить вероятность повреждений. Пусть это и дольше, чем высушить их феном, но намного лучше для волос. Время от времени раструшивайте волосы руками, запуская в них пальцы, это немного ускорит процесс высыхания;

6. Прочешите каждую прядь по одному разу от корней до кончиков. При этом не спешите, не рвите волосы, если ещё остались узелки, и не смешивайте разделённые части;

7. Затем быстро обхватите все три пряди резинкой, но не расчёсывайте их вместе и оставьте волосы связанными на всю ночь. Утром развяжите волосы. Следуя эти советам, Вы сохраните красоту, блеск и здоровье волос.

• Расчесывая волосы влажными, можно повредить их, т.к. они более хрупкие, чем сухие. Мокрые волосы тем более нельзя расчёсывать. Если же приходится расчёсывать их до высыхания, то делайте это гребнем с широкими зубьями;

коричневый цвет волос как получить из красок
Цвет — одна из составляющих визуального восприятия мира, он влияет на наше настроение и незаметно управляет поведением. В интерьере любого помещения: на кухне, в спальне, детской, прежде всего, выбирается цвет стен.

• Когда в

Источник

Как лучше расчесать длинные волосы после мытья и какой расческой?

Всем привет! Будучи важной составляющей имиджа,   женская шевелюра нуждаются во внимании не меньшем, чем лицо, тело или ногти.

Кроме того, под воздействием различных фиксирующих средств локоны нередко склеиваются, а потому их необходимо регулярно расчесывать.

Сегодня я расскажу, как правильно расчесывать длинные волосы, как лучше расчесать мокрые волосы после мытья головы, запутанные ветром пряди, сколько раз в день нужно расчесывать и какой расческой.

Нужно ли расчесывать волосы и зачем?

А ведь действительно для чего вообще нужно чесать свои волосы? Только ли чтобы они красиво выглядели или есть какая-то другая причина?

В процессе расчесывания нервные окончания кожи головы раздражаются, оживляя кровообращение, а это стимулирует рост и сохранность волос. Процедура расчесывания волос способствует естественной вентиляции кожи, очищая и удаляя частички пыли с головы.

Другими словами, сколько раз в день нужно расчесать свои волосы, чтобы они были здоровыми. У наших бабушек есть одна присказка, которая рекомендует проходиться по волосам расческой 100 раз в день.

Ну вероятно 100 раз в день это утрированная цифра, однако вполне понятно, что чесать волосы нужно как можно часто, стимулируя волосяные фолликулы. Но чтобы от такого частого расчесывания не остаться совсем без волос, нужно знать как правильно расчесывать длинные шелковистые пряди. Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Какой расческой лучше расчесывать длинные волосы?

Нужно начать с того, что выбрать правильную расческу под свою шевелюру. Гребенка должна быть с тупыми зубцами, которые не будут царапать и повреждать кожу. Диаметр зубцов зависит от толщины волос: для тонких и склонных к расщеплению пригоден диаметр 0,5 мм, для нормальных и толстых – от 1,2-1,5 мм и более.

Источник