как завить красиво волосы средней длины в домашних условиях

Как завить волосы средней длины

Прически средней длины, то есть чуть ниже или выше линии плеч, снова в моде. За такими волосами намного проще ухаживать, чем за действительно длинными, но в то же время с ними можно создавать невероятно женственные и разнообразные укладки. Обычно одной из главных сложностей в уходе за волосами средней длины является их завивка, поскольку именно эта длина очень требовательна к объему и форме укладки.

Для того чтобы волосы до плеч смотрелись красиво, их необходимо регулярно завивать. Завивка может быть как обычной, сделанной при помощи бигуди, плоек или утюжков, так и длительной – химической. Но каким бы способом не завивались волосы, делать это нужно правильно, чтобы не нанести вреда их здоровью и внешнему состоянию.

Если для завивки выбраны обычные бигуди, нужно особенное внимание обращать на их форму и направление накручивания. Для волос средней длины лучше выбирать бигуди стандартного среднего диаметра, не слишком тонкие и не крупные. Перед накручиванием волосы слегка увлажните и смажьте небольшим количеством пенки для укладки волос. Затем разделите все волосы на три части: основная, идущая ото лба к затылку по средней части головы, и боковые, захватывающие виски и зоны над ушами.

Далее возьмите поочередно по одной пряди, оттягивая ее вертикально к коже головы, и накручивайте бигуди от кончика волос до корней. Имейте в виду, что направление накручивания локона тоже имеет большое значение. В частности, если требуется получить аккуратную пышную прическу, все бигуди должны накручиваться сверху-вниз, как бы заворачиваясь внутрь пряди. При этом все бигуди должны располагаться аккуратными ровными рядами по всей поверхности головы. Если же наоборот хочется получить пышную шевелюру с эффектом легкой растрепанности, пряди накручивайте в разных направлениях и выбирайте их произвольно.

Источник

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих приспособлений, и вам предстоит выбрать подходящие для своего

Источник

Как быстро и красиво накрутить волосы на плойку: 4 способа

Роскошные кудри, кукольные завитки, небрежные локоны… Многие из нас не только слышали о таком разнообразии красивых укладок, но еще и осуществляли их на собственных волосах. Завитки разных форм и размеров хорошо смотрятся как на короткой, так и на длинной шевелюре, поэтому они уже давно стали одной из любимых вариаций среди представительниц прекрасного пола. Различные приспособления для создания вьющихся локонов позволяют красиво накрутить волосы в домашних условиях, что значительно экономит время и средства на посещение парикмахерской. Одним из наиболее популярных устройств, позволяющих это делать, является плойка. Существует несколько способов завивки с ее помощью.

Торжественные локоны

Эта  укладка привлечет внимание окружающих и сделает образ более женственным.  Накрутить крупные объемные кудри можно с помощью плойки. Чтобы завить такие локоны, потребуется достаточно много времени, и, конечно же, терпение. Зато результат оправдает все ожидания.

Нанесите на нее мусс или любое другое средство. Делать это нужно непосредственно перед завивкой. Пока вы готовите волосы к процедуре, можно параллельно разогреть инструмент. Не рекомендуется воздействие температуры выше 150-180 градусов.

Прядки с нижней части накручивайте, начиная со «слепой» области – затылочной, а затем переключиться на височные. Они должны полностью покрывать стержень плойки и не идти в несколько слоев друг на друга.

Стилисты утверждают, что правильно накручивать пряди по направлению строго от лица, а плойка при этом должна находиться в положении «вверх ногами». Можно прислушаться к советам профессионалов, а можно сделать по-своему.

После того, как вы превратили все пряди в крупные кудри, дайте им полностью остыть. Так волосы будут дольше держать

Источник

Завивка своими руками: памятка для домашних экспериментов

На первый взгляд, вопрос, как накрутить волосы в домашних условиях, кажется очень простым, однако, на практике многие сталкивались с такими проблемами, как излишне пушащиеся кудри, отсутствие объема, недолговечность прически, и многими другими. Создать красивую прическу быстро можно лишь при наличии определенных навыков, и, несомненно, теоретических знаний о парикмахерских приемах, благодаря которым можно завить волосы очень красиво.

Средства для стайлинга

Большой ассортимент разных средств для фиксации прически позволяет завить волосы в домашних условиях без особого труда. Главное, не растеряться в многообразие флаконов, баллонов и прочих емкостях с укладочными средствами, и выбрать то, что вам действительно необходимо.

Самое главное средство для стайлинга – лак для волос. Он надежно фиксирует и длинные, и короткие волосы в заданной укладкой форме, позволяя вам оставаться с кудрями долгое время. Выбирая средство в зависимости от степени фиксации, отдавайте предпочтение самым слабым и легким лакам. Более сильные степени могут утяжелить прическу, и, как следствие, она будет недолговечной и быстро потеряет свою форму. Кроме того, утяжеленный волос больше склонен к выпадению, что, конечно, является весомым доводом к тому, чтобы не усердствовать с лаками для волос.

Лак очень удобно наносить на каждую прядь по отдельности, непосредственно перед тем, как накрутить волосы в домашних условиях.

Длинные шевелюры часто склонны к тонкости и отсутствию объема. Решить эту проблему может обыкновенный мусс. Для того, чтобы короткие стрижки стали объемнее, требуется количество мусса, не превышающее сливу средних размеров, для длинных прядей необходимо количество размером с мандарин. Не стоит наносить средство на концы, лучше всего равномерно распределять их от корней. После нанес

Источник

Как красиво и безопасно завить волосы плойкой

Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическу, цвет волос, а также гладкие локоны на игривые кудри или элегантные голливудские волны. Ненадолго превратиться в кудряшку можно в домашних условиях. Поможет в этом плойка для волос.

В отличие от бигуди (за исключением термобигуди, в которых используется тот же принцип), плойка позволяет сократить время на укладку. Если бигуди приходится держать на волосах 3-6 часов, а то и всю ночь, то завить волосы при помощи плойки можно за 20-40 мин. Все зависит от длины и того, какую укладку вы желаете получить на выходе.

При помощи плойки можно создать красивые, разнообразные завитки. Однако стоит упомянуть и о минусах. Воздействие высоких температур вредит волосам. Они иссушаются, становятся ломкими, тусклыми. По этой причине не рекомендуется прибегать к укладке плойкой чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, термоукладка не такая стойкая, как завивка или укладка на влажные волосы на бигуди. На тонких мягких волосах укладка продержится не более вечера, а без использования дополнительных стайлинговых средств и того меньше. Минусы можно свести к минимуму, если знать, какую плойку выбрать, и как завить волосы правильно.

Как выбрать плойку для волос? Профессиональные и обычные плойки

очистка лица от волос лазером
Мечтаете о безупречном внешнем виде? Приходите в лабораторию микропигментации ST приват зон, здесь опытные сотрудники поухаживают за вами, создадут утонченный образ.

… с таким лицом и «бедны

1. Материал. Рабочая поверхность плойки та, которая нагревается и контактирует с волосами, может быть выполнена из металла, керамики, иметь титановое или турмалиновое покрытие. Металл наиболее губителен для волос. Он неравномерно нагревается, в результате чего волосы иссушаются, пережигаются, при частом использовании ломаются и секутся. Керамика воздействует более бережно. Турмалин выделяет при нагр

Источник

8 способов сделать кудри на средние волосы самостоятельно

Все представительницы прекрасного пола имеют одну общую черту – им всегда хочется что-нибудь изменить в своей внешности. Чаще всего изменениям подвергаются макияж и укладка.

Легкие и объемные локоны Мэрилин Монро или круто закрученные мелкие завитки в стиле мадам Помпадур – эти красивые прически способны изменить лицо до неузнаваемости.

Сегодня мы с вами рассмотрим пошагово, как делать кудри в домашних условиях, познакомимся с некоторыми техниками и хитростями, подсмотренными у именитых стилистов.

Сделать локоны любой сложности сейчас очень легко, если имеются подходящие современные гаджеты. По крайней мере, так кажется.

Однако прежде чем бежать в магазин и раскручивать себя на самые навороченные и дорогие модели плоек, щипцов и прочих устройств, ознакомьтесь с нашей статьей.

Может быть, именно здесь вы найдете в ней какие-то новые и бюджетные способы создания потрясающих локонов или вспомните старые добрые бабушкины советы.

Почему мы выбираем кудри для волос средней длины?

Такая длина лучше всего сохраняет объем прически и ее форму. Это особенно выигрышный вариант для тонких волос без естественного объема.

На стрижках средней длины можно создавать самые разные формы локонов: «мелкий бес», крупные волны, объемные и большие кудри.

Создание кудрей с использованием бигуди

Если вы хотите получить средние или объемные красивые локоны, вы можете воспользоваться обычными бигуди. Будут это бигуди на липучках, объемные поролоновые или самозакручивающиеся бигуди – дело исключительно вашего вкуса.

сколько можно держать маску из масла на волосах
Сегодня очень часто косметологи советуют применять репейник для благоприятного воздействия на рост и укрепление волосяного покрова головы. В состав корней лопуха входят масла с протеином, естественный инулин, разног

Если волосы чистые, но вы не успели помыть голову непосредственно перед завивкой – не проблема. Просто расчешите волосы и смочите их водой из пульверизатора. Влажными они станут более покладистыми и не будут рассыпаться

Источник

Как завить волосы средней длины

Романтичные локоны на волосах средней длины всегда будут актуальны. Такая прическа нравится мужчинам и позволяет вам почувствовать себя женственной, красивой, изящной. Главное – чтобы волосы были завиты аккуратно и красиво. Как это сделать?

Перед завивкой волосы всегда следует тщательно вымыть. Ведь даже немного грязные волосы тяжелее чистых, и от этого они могут не лечь в кудри, а про объем тогда и вовсе следует забыть. Помойте волосы привычным способом. Но если планируете делать кудри, не используйте слишком много кондиционера или бальзама – он утяжелит волосы. И совсем не наносите его на голову – достаточно распределить средство от середины волос к кончикам.

Высушить волосы лучше естественным путем. Во-первых, фен немного распрямит волосы, во-вторых, для некоторых видов завивки волосы должны быть немного влажными и спутанными. К тому же при горячей завивке волосы пострадают и без того, лучше избавить их хотя бы от воздействия горячим феном.

Завить волосы можно разными способами. Если они не очень длинные, и вьются от природы, подойдет пенка или спрей для создания локонов. Некоторым достаточно просто распределить средство по волосам и сжать пряди руками – тут же образуются кудри. Но учтите, что они будут растрепанными, порой похоже на эффект мокрых волос.

Если вы хотите прическу, где каждая кудряшка будет лежать на своем месте, завивайтесь на плойку. Обязательно используйте термозащитное средство, иначе быстро повредите волосы. Они начнут сечься, терять цвет и выглядеть крайне непрезентабельно.

Плойки под рукой не оказалось? Поможет простой утюжок для выпрямления волос. С его помощью тоже можно делать локоны. Возьмите прядь волос. Поместите ее между пластинами утюжка. Теперь поверните прибор горизонтально (до этого он располагался параллельно волосам, теперь должен стать перпендикулярно)

Источник