окрашивание седых волос в черный

Окрашивание седых волос

Появление на шевелюре волосков, лишенных окраски, не всегда означает приближение старости. У среднестатистического индоевропейца первая седина может появиться уже после тридцати лет. Кроме того, некоторые факторы могут форсировать события. Тогда знания про окрашивание седых волос могут пригодиться значительно раньше. Причинами могут быть и сильные стрессы, и недостаток необходимых веществ, и какие-либо системные заболевания.

Однако закрашивать седину совсем необязательно. Многих она без преувеличения украшает. Ухоженные и красивые седые локоны выглядят подчас лучше, чем испорченные частыми агрессивными окрашиваниями безжизненные пряди. Но если все же без применения краски обойтись не удастся, то следует ознакомиться с некоторыми вопросами, касающимися этой процедуры.

Окрашивание седых волос — в чем особенность поседевших локонов?

Отсутствие цвета – это, конечно же, основное отличие таких волосков от общей массы. Однако даже и они имеют разный оттенок в зависимости от изначальной окраски. Например, у рыжеволосых остается некий желтоватый тон, у темноволосых седина сероватая, а у блондинов – ярко-белая.

Казалось бы, что сложного – взять понравившуюся краску и скрыть недоразумения. Но окрашивание поседевших волос имеет свои особенности, связанные с изменением их структуры. Сердцевина волоска, которая когда-то наполнена была красящим пигментом, теперь становится пустой, а поверхность волоска приобретает особую плотность. Эти нюансы не позволяют мягким краскам проникать внутрь структуры и качественно закрепляться там. Поэтому процедура маскировки белесых прядок более сложная, чем обычная покраска и требует применения особых красящих веществ.

В первую очередь она должна быть достаточно сильной. Чтобы проникнуть внутрь волоса и окрасить его нужно раскрыть чешуйки кутикулы. Для это

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник

Окрашивание седых волос - профессиональными и народными средствами (особенности таких процедур)

Описание

Особенности окрашивания седых волос

Окрашивание седых волос – это достаточно сложный процесс, все проблемы которого связаны с определенными особенностями их структуры. Обычное изменение цвета волос заключается в реакции естественного пигмента меланина с красящим веществом. В составе седого волоска этот пигмент просто-напросто отсутствует. Его исчезновение чаще всего связано с возрастными изменениями и уменьшением содержания меланина.

Но часто появление седины можно заметить еще в очень молодом возрасте, даже не достигнув 30-летнего возраста. Причин тому может быть немало и процессы старения часто не имеют к этому никакого отношения:

Конечно, седина для многих женщин является пикантной чертой, но в то же время она служит явным признаком возраста женщины, что может вызывать у нее дискомфорт. В таком случае необходимо от седых волос избавляться и основным способом сделать это является окрашивание. Для того чтобы подобрать оптимальное средство, профессионал прежде всего выяснит причину проблемы, определит общий процент депигментированных волосков и добьется ожидаемого эффекта. Хотя многие дамы успешно справляются с ней и самостоятельно в домашних условиях, важно лишь учитывать некоторые особенности процесса и следовать проверенным рекомендациям.

лучше избегать чрезмерно темных или ярких цветов, иначе будет создаваться некрасивый контраст с кожей головы и эффект редких волос;

Для получения необходимого результата можно воспользоваться как профессиональными, так и народными средствами, о них мы и расскажем дальше.

Профессиональные средства для борьбы с сединой

Профессиональные способы окрашивания седых волос заключаются в систематичном подходе, основанном на детальном изучении стр

Источник

Басма для волос

Среди косметических средств для волос красители никогда не теряют своей актуальности. Современный рынок переполнен интересными синтетическими составами, однако природные, проверенные временем краски не уступают своих позиций.

Что это такое?

Басма – это натуральное красящее серовато-зеленое порошкообразное вещество, получаемое из листьев кустарника Indigofera, растущего в странах с тропическим климатом. Как краситель басма была хорошо известна еще в глубокой древности: первоначально ее широко использовали для изготовления чернил и окраски тканей в ярко-синий цвет (цвет «индиго»).

В настоящее время басма – одна из самых известных природных красок для волос. На рынке косметических товаров всегда присутствуют наиболее востребованные ее разновидности: иранская, турецкая, йеменская. Для многих женщин индийская басма (известная также как черная хна), обеспечивающая мягкое и стойкое окрашивание, является привычным косметическим средством.

Из чего делают?

Басма – абсолютно натуральная краска, насыщенная биологически активными веществами и витаминами. В силу этого, помимо достижения декоративного эффекта, она оказывает на кожу лечебное воздействие – способствует поддержанию ее естественного кислотного баланса, улучшает состояние и рост волос. В состав басмы входят различные смолы, воск, минеральные ингредиенты, дубильные компоненты и витамин С, укрепляющий волосы.

Польза и вред

Выбирая басму в качестве красителя, нужно помнить, что окраска ею волос требует не только определенных знаний, но и навыков. Поскольку эта краска включает в свой состав немало активных компонентов, она может оказывать не только благотворное, но и отрицательное воздействие.

По сравнению с химическими красителями очевидные плюсы этого косметического средства обусловлены его природным составом и, следо

Источник

Чем и как проводят окрашивание седых волос?

Большинство нынешних женщин стремится скрыть седину с помощью тюбика краски. Этот способ самый быстрый и, пожалуй, самый верный. А чтобы окрашивание седых волос прошло максимально эффективно, вам осталось лишь узнать несколько важных нюансов!

Подготовка седых волос к процедуре окрашивания

Решив покрасить седые волосы в домашних условиях, не забудьте хорошенько подготовить шевелюру. Сделать это можно двумя разными способами.

Пред пигментацией называют процедуру, во время которой седые волоски заполняются пигментом. Для этого на шевелюру наносят специальную 7-миперманентную краску (Schwarzkopf Pre-pigment, Lotion Cutrin pre-pigmentation, Pre-Color Farma Vita), крошечные молекулы которой заполняют все пустоты и облегчают покраску даже сильной седины.

При покраске в темный цвет для дополнительной пигментации выбирают краску на 1 тон светлее главного красителя. При окрашивании в светлый препарат берут светлее как минимум на 2 тона. А вот для жестких волос стоит выбрать вариант на 2 оттенка темнее, чем конечный результат.

Важно! Тонкие волоски насыщаются пигментом активнее и быстрее, поэтому пред пигментация тон в тон может дать эффект затемнения.

Средство для пигментации седой шевелюры держат около 20 минут, а затем тщательно вычесывают. Здесь многое зависит от структуры волос — чем они грубей, тем дольше выполняют процедуру. После этого наносят краску нужного оттенка – все возьмется без проблем.

На заметку! При очаговой седине предварительной пигментации подвергают только проблемные участки (корни, виски, отдельные побелевшие локоны и т. д.).

пучок из волос перевод на английский
ПУЧОК — ПУЧОК, -чка, м. 1. Что-л. хорошее, замечательное, крепкое, сочное. 2. чего. Большое количество чего-л. Передай ему целый пучок приветов.

SHEAF — 1) пучок 2) связка 3) сноп 4) сноповый • complex analytic sheaf — комп

Морденсажем называют специальное разрыхление кутикулы, которое облегчает проникновение красителя внутрь прядей. Для разрыхления чешуек используют окислитель на 6% (для волос средней жесткости) или 9% оксиде (для оче

Источник

Окрашивание седых волос

Наши волосы с течением жизни меняют свой цвет, структуру и объем. Естественный процесс старения, как правило, является основной причиной этих изменений, и как следствие, появление седых волос. Однако седые волосы могут появиться и в более молодом возрасте, вследствие психологической травмы или наследственной предрасположенности. Для большинства седые волосы является признаком старости, поэтому всеми возможными способами мы пытаемся избавиться от них. Окрашивание является эффективным средством борьбы с сединой.

Той категории людей, которые воспринимают седые волосы как данность, следует знать, что уход за такими волосами должен быть особо бережным. Комплексный уход помогает сделать даже седые волосы здоровыми и красивыми. Уход должен быть направлен, прежде всего, на укрепление и питание волос, поскольку получение волосами необходимых питательных веществ способствует их быстрому обновлению и росту, а также уменьшению их выпадения. Сегодня практически каждая приличная косметическая линия имеет в своем арсенале средства (бальзамы, маски, шампуни), предназначенные специально для ухода за седыми волосами. Эти средства придают волосам эластичность, устраняют эффект желтизны, очищают, увлажняют и защищают волосы от вредных факторов воздействия окружающей среды. Кроме того, применяя такие средства, седые волосы приобретают благородный серебристый блеск, что делает их внешний вид просто неотразимым.

Также созданы специальные препараты, улучшающие пигментообразование и приостанавливающие процессы поседения. Однако с их помощью решить проблему седых волос модно лишь на время. Поэтому окрашивание является радикальным, но наиболее эффективным и широко применяемым способом избавления от седых волос.

что делает ламинирование для светлых волос
Ламинирование волос? это косметическая процедура, суть которой состоит в обволакивании каждого волоса тончайшей защитной пленкой. Наносимый на волосы состав не просто препятствует их повреждению, но и питает их и улу

Однако стоить знать, что для окрашивания седых волос подходят далеко не все краски. Например, закрасить седину с помощью легких о

Источник

Профессиональное окрашивание седых волос

Седина – не только признак накопленной мудрости. К сожалению, она часто выдает истинный возраст женщины. Чтобы избавиться от серебристых нитей в волосах, можно прибегнуть к профессиональному окрашиванию седых волос.

Следует обратиться к мастеру-парикмахеру в салон, поскольку имея достаточный опыт, он сможет Вам посоветовать, как лучше окрасить волосы, и сделает все с максимальным эффектом.

Нюансы окрашивания седых волос

Если женщина, красящая волосы в первый раз, имеет 80—90% седых, то часто после восстановления их естественного цвета возникает слишком большой контраст между тоном, полученным после окрашивания, и прежним «с проседью» (общее впечатление). Во избежание этого волосы клиентки следует красить как минимум на 1-2 тона светлее ее собственных (не седых). Тогда контраст будет небольшим и не будет бросаться в глаза.

Окрашивая волосы пожилым женщинам, следует применять, как правило, более светлые тона, так как темные в этом случае невыгодны (подчеркиваются морщины и другие дефекты кожи).

Следует заметить, что вообще «чистые» цвета — черный, красный и белый — создают контраст с кожей лица, выявляя все ее недостатки. Поэтому после осветления обычно накладываются какие-нибудь промежуточные, спокойные, пастельные тона — русый, светлый шатен и т. д., которые, смягчая контраст, помогают обойти неприятности такого рода.

Кроме того, у пожилых женщин волос обычно меньше и, если выкрасить их в темный цвет, может проглядывать белая кожа головы, так что и с этой точки зрения предпочтительнее светлый тон — создается впечатление, что волос много.

Если же после окраски светлый тон не понравится клиентке, то его без особых трудностей можно затемнить, что значительно проще, чем осветлять темный. Но лучше, конечно, в такие ситуации не попадать, а предварительно как можно

Источник