применение для волос и кожи

Льняное масло для кожи

Масло на основе льняного семени – это настоящая панацея для организма человека. Оно представляет собой выжимку всего самого полезного из маленьких семечек льна, применимо внутрь как средство профилактики заболеваний, используется универсально: для кожи головы, лица и тела.

Льняной эфир выжимают из твердых продуктов методом холодного прессования, сохраняя, таким образом, все полезные витамины, минералы и летучие соединения. Выжимку можно использовать как компонент масок, для натуральных скрабов и кремов.

Свойства

Лен – это растение, которое используется не только в промышленных целях. Его семена настоящий кладезь витаминов. В домашних условиях масло из данного растения применяют для того чтобы восстановить дерму, защитить кожу рук и лица от неблагоприятного воздействия, или вернуть блеск волосам. У данного масла богатейший набор полезных витаминов и антиоксидантов, которые воздействуют самым лучшим способом на кожу:

кислоты ненасыщенного типа (жирные соединения) омега-3 и омега-6. Содержание олеиновой кислоты в составе равнозначно количеству полезных микроэлементов в рыбьем жире. Известно, что человеческий организм не может вырабатывать данные кислоты, хотя они необходимы для правильного функционирования всех частей тела и работы мозга. Применять омега-3+6 необходимо в обязательном порядке. Льняное масло стоит на первой месте, в списке продуктов, содержащих омега-6 и на втором, после рыбьего жира по количеству омега-3;

витамин РР (или ниациновая кислота) – способствует насыщению клеток эпидермиса кислородом, повышает тонус, убирает шелушение и обезвоживание кожи. Витамин РР предотвращает развитие рака кожи, бережно устраняет меланомы;

витамин В1 (тиаминовая соединение) – глубоко питает и увлажняет дерму, способствует восстан

Источник

Применение пчелиного воска для лица и волос

Для пчел воск играет роль фундамента - с его помощью они выстраивают прочные соты, в которых впоследствии живут и хранят свои медовые запасы. Для Ваших волос и кожи пчелопродукт также может стать надежным и грамотным «строителем». Избавиться от посеченных кончиков или мелких морщинок, придать волосам гладкость или коже нежность - применение пчелиного воска позволит добиться впечатляющих результатов. А главное - без больших затрат!

Итак, перейдем к первому вопросу: почему пчелиный воск в косметологии такой востребованный? Весь секрет в огромном спектре витаминов и микроэлементов в его составе. В первую очередь, это провитамин А или каротин. Он отвечает за упругость и эластичность кожи лица, а также за прочность волос. По этой же причине пчелопродукт полезен и для ногтей - он препятствует расслоению и укрепляет пластину.

Пчелиный воск в косметике - незаменимое средство для обладательниц сухой и увядающей кожи. В пчелопродукте содержится огромное количество жирных кислот, которые способствуют моментальному увлажнению. По своей химической структуре они схожи с кожным жиром, что гарантирует их прекрасную совместимость.

Интересный факт: с давних времен натуральный воск считается ключом к вечной молодости. Его наносили в чистом виде или смешивали с другими ингредиентами, чтобы избавиться от морщин, вернуть коже свежесть и упругость.

Теперь мы ответим на второй Ваш вопрос: где взять пчелиный воск и как его выбрать? Лучше всего приобретать любые пчелопродукты напрямую у пасечника - это избавит Вас от риска покупки некачественного товара. Натуральный воск отличают следующие характеристики:

Перейдем к финальной части: как приготовить маски для лица и волос из воска? О самых популярных народных рецептах Вы узн

Источник

Дерево Ши, произрастающее на африканском континенте, приносит плоды, по внешнему виду очень похожие на плоды авокадо в миниатюре. Мякоть плодов Ши очень ароматна.

Плоды дерева Ши, в виде получаемого из них масла, уже много столетий используются в местной медицине. От прессования целиком отборных плодов, на выходе получается неоднородная твердая масса кремового или белого цвета – масло, которое широко используется в ароматерапии и косметологии, и относится к категории базовых масел, а точнее, баттеров – твердых масел, преимущественно состоящих из насыщенных жирных кислот.

Всему, что остается от производства масла Ши, африканцы также находят применение: используют при жарке или заправляют им светильники.

Состав масла Ши

Свойства масла Ши

В первом, традиционном, случае, полученное масло сохраняет все свои полезные свойства. Такое масло является нерафинированным – при его изготовлении не используются ни растворители, ни химические консерванты. Оно обладает нежным ореховым запахом и зеленоватым или слегка коричневым оттенком.

Во втором случае, если после получения масла, его дополнительно подвергают тепловой обработке, отбеливанию, фильтрации и дезодорации (при этом в ход идут различные химические вещества) – происходит его рафинирование. Полезные вещества масла Ши частично утрачиваются, оно становится не столь эффективным, по сравнению с натуральным нерафинированным маслом. Зато обладает белейшим цветом – именно такое масло чаще всего и продается в косметических магазинах.

А ведь нерафинированное масло Ши содержит превосходные бактерицидные и консервирующие вещества, и не портится очень долго.

Нерафинированное же масло дерева Ши состоит в основном из триглицеридов, которых может быть до 80%. До 17% в составе масла Ши – неомыляемых жиров.

Масло Ши начинае

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Ментоловое масло: свойства и применение для волос и кожи

Эфирные масла знакомы людям уже многие столетия, и на протяжении этого времени постоянно помогают справиться с различными проблемами. Грамотная ароматерапия способна как избавить от психоэмоционального напряжения, так и оказать положительное влияние при более серьёзных физических недугах.

В само понятие ароматерапии входит не только ароматизация помещения при помощи специальных ёмкостей – аромаламп. Терапия эфирными маслами подразумевает и массаж, и обёртывания, и аппликации, и маски и даже ополаскивания. Эфирные масла добавляют в уже готовые косметические средства, а также используют как один из компонентов при изготовлении средств самостоятельно.

Полезные свойства ментолового масла

Одним из полезнейших масел с широким спектром применения является ментоловое масло. Получают его из листьев и стеблей перечной мяты, которые предварительно подвяливают и обезвоживают. Расход первоначального сырья достаточно велик. В лучшем случае из 50-55 кг растительного сырья будет получено около 1 кг конечного продукта. В дальнейшем уже переработанное сырьё может быть использовано повторно для получения эфирного масла более низкого качества или для других целей.

Технически в процессе дистилляции получается масло мяты перечной, но из-за высокого содержания в нём ментола (вторичного метаболита, выделяемого из частей растений семейства яснотковых) его также именуют ментолов

Источник

Аскорбиновая кислота в ампулах: свойства и применение в косметологии

Аскорбиновая кислота – важнейший элемент, необходимый для функционирования организма человека. Витамин С в ампулах чаще всего применяется с лечебно-профилактической целью в случаях, когда требуется дополнительно ввести это вещество. Активно используется аскорбиновая кислота в ампулах и в косметологии.

Состав и свойства

Витамин С повышает устойчивость человеческого организма к вирусам, инфекциям, простудным заболеваниям, снижает проницаемость кровеносных сосудов, оказывает антиоксидантное действие.

Аскорбиновая кислота в ампулах представляет собой бесцветную жидкость, основным действующим веществом которой является сама кислота. Помимо этого жидкость содержит вспомогательные вещества — натрия сульфит безводный, натрия гидрокарбонат, насыщенную углекислым газом воду для инъекций.

Выраженное метаболическое действие. Этот витамин поступает в организм человека только с пищей, внутри он не образуется;

Это далеко не все полезные свойства аскорбиновой кислоты. Она препятствует преждевременному старению, защищает организм от действия свободный радикалов, заживляет раны, принимает участие в создании энергии. Полезные свойства витамина С можно описывать долго.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие препарата заключается в том, что он позволяет восполнить дефицит витамина С в организме. Вводится она внутримышечно быстро и просто, легко всасывается. Транспортировка в организме производится с помощью лейкоцитов и тромбоцитов, концентрация витамина в них выше по сравнению с плазмой крови почти в 30 раз.

как сделать прикорневой начес на длинные волосы
Начес — это быстрый и простой способ придать прическе объем. Многие не любят прически с начесом, потому что они якобы не натурально выглядят и вредят волосам. Но если делать начес правильно и не злоупотреблять им, то ни

Концентрируется аскорбиновая кислота в головном мозге, гипофизе, поджелудочной железе и печени, половых органах и почках, легких и в мышцах человека. Метаболизм ее производится печенью, а выводится она с мочой и фекалиями.

Источник

Масло календулы: применение и отзывы

Масло календулы получают из соцветий растения с одноименным названием. В простонародье эти цветы принято называть ноготками. Целебный эликсир этого масла всегда ценился на вес золота. В составе масла календулы присутствует множество активных микробиологических веществ, среди которых следующие:

Благодаря этим составляющим масло календулы применяется в традиционной и народной медицине, косметологии. Оно обладает антисептическим, регенерирующим и противовоспалительным действием.

Применение масла календулы в народной медицине

Воспаление среднего уха (отит). Кусочек бинта обмакивается в теплое масло, аккуратно укладывается в ухо, сверху накладывают слой ваты и закрепляют шарфом или платком. Компресс делается на ночь.

Раны, ожоги, порезы и свежие шрамы. Берется лоскуток ткани, который пропитывается маслом календулы и прикладывается к пораженной коже. Менять повязку следует каждые три часа.

Язвы, в том числе трофические. Труднозаживающие, гноящиеся изъязвления кожи, сложно поддаются лечению. Нужно прокипятить масло 2 минуты и нанести теплым на стерильный бинт. Прикладывать к пораженному участку кожи и часто менять повязку.

Герпес. Для лечения этого неприятного недуга, следует наносить масло календулы на высыпание и участок кожи вокруг поражения. Процедуру нужно делать три раза в день.

Стоматит. При возникновении в полости рта воспалительных процессов, следует ватный тампон обмакнуть в масле календулы и приложить к больному месту. Этот рецепт можно применить и для того, чтобы убрать зубную боль.

нравятся ли парням короткие волосы
Во все времена считалось, что девушки с яркими рыжими волосами обладают бойким и темпераментным характером, буйны в жизни и страстны в постели. Недавно эти слухи подтвердили исследователи из Германии.

Немецкие уче

Гинекологические заболевания. Молочницу или кольпит можно вылечить этим средством. На кусок стерильного бинта наносится масло календулы, и делаются тампоны. Процедуру нужно проводить вечером, перед сном. Вспомогательным лекарством при лечении эрозии шейки матки, являются тампоны,

Источник

Как эффективно применять кокосовое масло для кожи и волос — лучшие рецепты!!!

Закончилось оно у меня стремительно быстро, не успела я и оглянуться (я его ела, делала из него домашние маски, кремы, скрабы для волос и лица).

Бродила по разным зарубежным источникам информации, переводила, читала и накопила целый вагон новых рецептов и способов применения кокосового масла, чем и хочу с вами поделиться.

Кокосовое масло для кожи и волос -полезные свойства

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое изкопры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха.

Кокосовое масло первого отжима содержит в большом количестве два мощных антисептических компонента: лауриновую и каприловую кислоты, которые являются эффективными против бактерий, вызывающих воспаления на коже.

Кокосовое масло-это отличный питательны компонет, который легко и быстро способен смягчить и сгладить сухие пятки, локти, колени и другие грубые участки вашего тела, а также удерживать влагу в клетках сухой кожи.

Кокосовое масло отлично очищает кожу от всех загрязнений. Оно может использоваться в качестве средства для снятия макияжа.

Например, я сама лично убедилась, как легко и просто оно снимает водостойкую тушь. Просто нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно сотрите тушь и другую косметику. Тщательно ополосните лицо теплой водой, чтобы удалить все маслянистость.

Кокосовое масло идеально подходит для приготовления мягких; домашних скрабов для сухой кожи. При добавлении в него эксофолианта оно будет отлично отшелушивать и увлажнять кожу. После применения скраба, тело может чувствовать себя немного жирными, но потом, кокосовое масло будет впитываться, делая вашу кожу более мягкой, чем когда-либо прежде. Один из рецептов смотрите здесь

Кокосовое масло может использоваться дл

Источник