как сделать прикорневой начес на длинные волосы

Как сделать начес?

Начес — это быстрый и простой способ придать прическе объем. Многие не любят прически с начесом, потому что они якобы не натурально выглядят и вредят волосам. Но если делать начес правильно и не злоупотреблять им, то ничего вредного в нем нет. Страна Советов расскажет, как сделать начес.

Для наших бабушек и мам начес порой чуть ли не единственным способом сделать объемную прическу. Сейчас существует масса стайлинговых средств, позволяющих добиться похожего эффекта, но старый добрый начес все еще остается популярным — в частности потому, что сделать начес в домашних условиях довольно просто.

Некоторые женщины жалуются, что начес держится недолго, а волосы после начеса становятся более ломкими. Отчасти «стойкость» начеса зависит от типа волос. На тонких и мягких волосах сделать начес легче, и держаться он будет дольше, а с густыми и жесткими волосами придется повозиться. Но часто причиной «нестойкости» начеса и плохого состояния после него становится неумения правильно сделать начес.

Итак, как сделать начес в домашних условиях, чтобы он держался как можно дольше, а волосы после него чувствовали себя как можно лучше? В первую очередь нужно тщательно вымыть волосы. Сделанный на грязных волосах начес долго не продержится: жирные волосы постепенно опустятся вниз под собственной тяжестью. Дайте волосам высохнуть самостоятельно или высушите их при помощи фена. Делать начес на мокрых волосах нельзя, потом что они более ломкие.

Чтобы сделать начес, возьмите расческу с неострыми зубьями. Если начес нужен вам для укрепления основы прически, лучше взять расческу с узкими и частыми зубцами, а если вы хотите придать волосам дополнительную пышность, больше подойдет расческа с широкими зубцами. Лучше всего, если у расчески буд

Источник

Объемные стрижки и укладки на длинные волосы

Объемные стрижки

Особенность техники – это формирование округлой формы при помощи приведения волос к длине контрольной пряди, что создает эффект лесенки.

Секрет: Разноуровневость прядей позволяет при укладке создать эффектное обрамление овала лица, локоны разной длины легко ложатся в форму шара, благодаря филированным кончикам.

Каскад удобно укладывают при помощи бигуди или фена. Одно из преимуществ стрижки – несмотря на четкую структуру, объемные прически на длинные волосы выглядит естественно, если не фиксировать локоны лаком и не использовать сильный начес.

Русые и светлые волосы со стрижкой выглядят необычайно стильно с крупной завивкой, естественный оттенок подчеркивается изящной формой локонов.

Для круглого лица стоит выбирать вариант стрижки с лесенкой, начинающейся от линии челюсти, это сделает его более вытянутым.

Волосы разделяют на височно-теменную и затылочную зону. Височно-теменную стригут лесенкой. Принципиальное отличие авроры от стрижки-каскад: в каскаде пряди спадают от макушки, а в стрижке аврора более четко выраженные ступени и достаточно короткие пряди на макушке.

На затылочной зоне волосы равняют по линии контрольной пряди. Филировка кончиков способствует тому, что прядки немного приподнимаются и, ниспадая, держат форму.

Совет. Укладывать стрижку можно и при помощи создания прикорневого объема муссом в сочетании с вытягиванием прядей утюжком.

Данный вид каре создает объем не за счет создания шапочки из шевелюры, а при помощи градуировки. Это поступенчатое выстригание снизу вверх с уменьшением длины каждой пряди на 2-3 мм. Крупная филировка кончиков вызывает их плавное закругление.

Тренд сезона – это боб-каре на прическе платиновых и пш

Источник

Как делать начес?

Такой способ создания любой прически, как начесывание прядей, пришел к нам из далеких времен. Несмотря на столь древнюю историю этого метода собирания волос и придания объема шевелюре, правильно сделанный начес и сегодня пользуется особенной популярностью. С его помощью можно получить идеальный объем и красиво уложить волосы не хуже голливудских див. Однако правильное исполнение этой хитрости требует определенной сноровки. Инструкция в этой статье расскажет, как сделать начес самой, даже если планируется прическа с применением завивки гофре или бигуди.

Особенно популярен начес на длинные волосы, если требуется сделать так называемый ретро-стиль прически, что позволит придать самой необходимый объем даже на волосы гофре. Начес на средние волосы также может использоваться для создания вечерней прически своими руками. А вот начес на короткие волосы подойдет для того, чтобы получить красивые распущенные волосы с максимумом объема. Чаще всего практикуется начес на макушке, однако красивый вариант в любом случае может осуществляться по всей голове.

Некоторые правила

Прежде чем будет представлена техника выполнения, благодаря которой можно сделать прикорневой начес на любую длину, следует обозначить некоторые правила.

Не стоит осуществлять начес волос на короткие пряди, а также на шевелюру любой длины, если их структура оставляет желать лучшего. Ломкие и безжизненные волосы могут слишком сильно пострадать от подобных механических воздействий. Осуществлять идеальный боковой или прямой начес следует бережно и только на совершенно здоровые волосы.

Сделать правильный и красивый объем на волосы «гофре» или обычные прямые локоны поможет расческа для начеса. Именно с ее помощью можно осуществить начес на длинные волосы или пряди любой длины, не нанося им вреда.

Осуществлять начес на длинные волосы «гофре» с

Источник

Правила создания начеса на длинных волосах

Прическа с начесом была на пике популярности в 60-х годах ХХ века, и сегодня она снова в тренде. С помощью ее шевелюра приобретает дополнительный объем по всей длине, на макушке или на затылке. Давайте узнаем больше об этой укладке на длинные волосы, чтобы сделать ее самостоятельно и освоим несколько несложных причесок на ее основе.

Особенности

Обычно длинные пряди характеризуются жирностью на корнях и сухостью на кончиках, поэтому иногда начес плохо держится. Чтобы избежать опадания прически, можно слегка притрусить прикорневую зону специальной пудрой: она не только впитает излишки жира, но и поможет укладке лучше держаться.

У многих длинноволосых женщин с непослушными локонами плохо держится укладка. Чтобы этого избежать, перед укладкой можно использовать бигуди. Завейте шевелюру, чтобы получилась легкая волна в прикорневой зоне.

Как сделать начес

Внешний вид укладки и то, насколько долго продержится начес на длинные прически, зависит от подготовки шевелюры. Для этого необходимо:

Вымыть голову. Запомните: прическа держится намного хуже, если делать его на грязные локоны, объем получается недостаточным и прическа быстро опадает. Перед тем, как создать начес, вымойте голову шампунем, предназначенным для дополнительного объема.

Высушить голову диффузором. Также можно сушить шевелюру естественным путем: соберите влажные волосы в высокий хвост или пучок и высушите таким образом – это придаст им дополнительную пышность и вам будет легче делать начес у корней.

Выдавить на ладонь немного средства для фиксации и втереть его в шевелюру. Важно угадать подходящее количество, иначе прическа будет плохо держаться. Если у вас очень длинные локоны (примерно до талии), нужно выдавить шарик пенки или мусса размером с небольшое яблоко. При более коротких локонах (чу

Источник

Как сделать начес

Пышные и объемные прически были модные всегда. И создавать их практически всегда можно было с помощью начеса. Таки сейчас практически все куафюры, будь то косы или кудри, укладка или хвост, имеют в своей основе начесанные прядки. Однако бытует мнение, что данная процедура небезопасна для волос, и таким образом можно повредить их структуру. Этого не произойдет, если подойти к процессу создания прически правильно. Так как сделать начес так, чтобы шевелюра при этом была не только красивой, но и оставалась здоровой?

 Как сделать начес — пошаговая инструкция

Довольно часто можно услышать жалобы девушек, мол, начес быстро «падает», и волосы после него становятся ломкими и безжизненными. Обладательницам средних и коротких стрижек на тонких волосах гораздо легче сделать начес, нежели их оппоненткам с длинной шевелюрой – такие пряди тянут всю конструкцию вниз, стягивая начес.

Перед тем, как сделать начес, следует тщательно вымыть волосы шампунем, т.к. на грязной шевелюре начес будет держаться не более пары часов. Просушите волосы, причем желательно это делать естественным способом, без участия фена, после которого состояние волос может усугубиться.

Для выполнения высокого и красивого начеса используйте расческу с неострыми зубчиками. Для начеса в качестве основы прически подойдет гребешок с узкими и частыми зубцами.

Будет хорошо, если у вас под рукой всегда будет расческа с длинной ручкой, которая утончается в конце. С ее помощью будет удобно отделять прядки и тут же их начесывать.

Следует отделить небольшую верхнюю прядь – ее начесывать не будем. Она станет своеобразной «вуалью», закрывая собой спутанные начесом локоны. Так прическа будет выглядеть аккуратно и ухоженно.

завязать бант из атласной ленты на волосах
Умение красиво завязать бант на голове – настоящее искусство. Множество оригинальных идей, сочетание с плетением кос и использование всевозможных аксессуаров для волос позволяют менять прически хоть каждый день. Мож

Теперь, выделяя по небольшой прядке, начесывайте их, совершая движения от кончиков к корням волос. Делать

Источник

Секреты создания долговременного прикорневого объёма на волосах

Лучший способ придать прямым и не слишком густым волосам желаемый объём – это приподнять их у корней. Таким образом вы обеспечите необходимый эффект в затылочной и височной зонах, придавая необходимый контур всей причёске. Всё множество методов прикорневой объёмной укладки волос можно разделить на две основные группы:

Но, какой бы метод укладки вы не выбрали, эффектный объём не возможен без предварительной подготовки волос в домашних условиях. Это не только разнообразные косметические (и не только) средства, позволяющие укрепить волосы и интенсивно стимулировать кровообращение кожи головы.

Густая шевелюра не возможна без ежедневного тщательного ухода, и прежде всего – правильного мытья головы. Ваша задача в этом случае – сделать волосы максимально лёгкими и воздушными. Прежде всего, необходимо грамотно подобрать шампунь. Он должен быть специально предназначен для придания волосам объёма, и при этом мягко очищать их.

Температура воды для мытья головы должна быть не слишком горячей. А если в конце сполоснуть волосы прохладной водой, это поможет дополнительно стимулировать кровообращение кожи головы и поможет немного приподнять волосы без всяких косметических средств.

Особенности создания прикорневого объёма в салоне и дома

применение для волос и кожи
Масло на основе льняного семени – это настоящая панацея для организма человека. Оно представляет собой выжимку всего самого полезного из маленьких семечек льна, применимо внутрь как средство профилактики заболевани

Прежде чем выбрать конкретный метод создания прикорневого объёма, стоит определиться с тем, сколько времени вы готовы потратить ежедневно на создание такой укладки. Если вы имеете желание и возможность повторять эту процедуру ежедневно, или же раз в 2-3 дня – существует огромное количество простых и быстрых способов поднять волосы у корней, не прибегая к салонным средствам. Но если у вас совершенно нет времени на ежедневную возню с укладкой – не остается ничего другого, как

Источник

Модные прически с начесом на средние волосы — фото и пошаговая инструкция

Современные прически отличаются разнообразием внешнего вида. Для средних волос актуальным и модным способом укладки является начес. Существуют различные варианты создания красивого образа. Прически с начесом на средние волосы позволяют создать дополнительный объем и гламурность.

Прикорневой начес на средние волосы – пошаговая инструкция

Данная прическа подходит для светского мероприятия или вечернего ужина. Укладку можно сделать своими руками легко и быстро.  Для этого понадобятся специальные приспособления и инструменты:

Чистые и слегка влажные волосы необходимо высушить с помощью фена. Пряди при этом накручивают у корней на расческу «брашинг».

Красивая мальвинка с начесом — мастер-класс

Укладка напоминает по своему внешнему виду обычный прикорневой начес. Однако в данном случае часть волос собирается на макушке. Локоны фиксируются с помощью резинки или красивой заколки.

Для создания такой укладки достаточно начесать пряди спереди и по бокам. После этого волосы аккуратно собираются. Мальвинка с начесом прекрасно подходит для романтического свидания, похода в клуб или на занятия в университет.

Украсить мальвинку можно с помощью специального крабика со стразами. Для того чтобы придать прическе милый и нежный образ, можно зафиксировать волосы красивой ленточкой.

Как сделать модный хвост с начесом

Данная укладка очень популярна у обладательниц средних волос. Существуют различные вариации прически. Начес может быть на макушке или по бокам. А расположение хвоста изменяется в зависимости от личных предпочтений.

Хвост с начесом на средние волосы может отличаться по способу укладки. Верхнюю часть прядей можно красиво обмотать вокруг хвоста, либо оригинально заплести в виде косы. Некоторые девушки п

Источник