маска для волос из камфорного спирта

Касторовое масло для роста волос: рецепты и советы

При всей своей эффективности современная косметика для волос не способна конкурировать с проверенными временем средствами красоты. Так что если в вашем шкафу завалялся пузырек старой доброй касторки, самое время использовать его для своей красоты.

Быть или не быть косметике из касторки?

Касторка представляет собой вязкую, мутную, желтоватую жидкость, которая имеет специфический запах. Этот аромат, отпугивающий большинство женщин, убирается очень просто. Достаточно подогреть средство на водяной бане, а после нанесения на пряди укутать голову полотенцем.

В касторке содержится масса полезных компонентов, в том числе и много жирных кислот — линолевая, рицин олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. Применение касторового масла для волос практиковали еще наши с вами прабабки, а уж они-то наверняка знали толк в волосах. Чем же это средство им так полюбилось?

Активные компоненты касторки, попадающие вглубь фолликула, способствуют активному образованию кератина, который укрепляет структуру прядей, склеивает чешуйки и ускоряет их рост;

Девушки, часто прибегающие к окрашиванию, мелированию и химической завивке, просто не могут обойтись без масок из касторки, которые улучшат их внешний вид.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции

Источник

Вы здесь

Применение камфорного масла

Камфорное масло - это эфирное масло растительного происхождения. Добывают его из корней, древесины и листьев камфорного лавра, растущего в основном в Индонезии, Японии и Китае. Также часто камфору растворяют в других маслах, растительных либо минеральных. Такое средство называют раствором камфоры. По качеству оно практически не уступает натуральному маслянистому экстракту. Его используют в медицине, косметологии, кулинарии, ароматерапии, криоскопии.

Свойства камфорного масла

Обладает согревающим, раздражающим, очищающим и заживляющим свойством. Запах у него характерный, достаточно концентрированный. Средство также обладает дезинфицирующим свойством. К тому же камфорное масло – отличный репеллент, вещество отпугивающее насекомых.

В медицине часто используют этот ингредиент для инъекций, тонизируя, таким образом, органы дыхания, стимулируя сосудистую систему, двигательный аппарат, сердечные мышцы. Чаще всего используют при лечении простудных заболеваний, ринитов, пневмонии. При простуде смешивают в равных пропорциях камфорное масло, подсолнечное и настойку прополиса и закапывают данную смесь в нос по 3 капли. При простуде, оказавшей влияние на органы слуха, болезненных симптомах в ушах камфорой смачивают ватный тампон и вставляют его в ухо, обвязав чем-нибудь тёплым. Следует отметить, что камфорным спиртом при этом пользоваться нельзя ни в коем случае. Подходит исключительно натуральное масло. При простуде замечательно помогает ванна с 10 каплями этого средства. От кашля хорошо помогают растирания груди, спины и ступней подогретым на водяной бане камфорным маслом. После растирания нужно одеть одежду из натуральной ткани и укутаться в одеяло. Масло довольно токсично, поэтому внутреннее применение непозволительно. С осторожностью его следует принимать также для лечения детей до года, категори

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Камфорное масло: полезные свойства и противопоказания, применение для детей

С камфорным маслом знаком едва ли не каждый житель нашей страны. Специфический сильный аромат невольно напоминает о боли в ухе или массаже для снятия болезненных ощущений в мышцах или суставах. Когда-то очень популярный продукт находился в каждой аптечке советского гражданина.

По мере распространения новомодных средств для лечения мы стали забывать о проверенных и эффективных препаратах, которые помогали и помогают при множестве заболеваний и косметических проблемах. Полезные свойства камфорного масла столь многочисленны, что труднее сказать, где оно не может быть использовано.

Камфорное масло — суть

В растениях протекают обменные процессы, которые регулируются терпиноидами. Это кислородосодержащие соединения органического происхождения, необходимые для фотохимических реакций и упорядоченной активности генов растений. В этом суть камфорного масло, оно является таким регулятором, а камфора содержится во многих эфирных маслах. Источником получения служит камфорный лавр, базилик, полынь, пихтовое масло и розмарин.

Бесцветные кристаллы камфоры обладают выраженным запахом, легко растворяются в органических растворителях (спирт, масло). Для приготовления масляного раствора камфоры смешивают кристаллы вещества с подсолнечным маслом (10%).

Полезные свойства камфорного масла

Камфора обладает особыми свойствами, которые

Источник

Лечебные маски из семян льна для лица и волос

Лекарственные свойства льна в медицине и косметологии известны издавна. Первые красавицы на Руси применяли теплые отвары и кашицы для улучшения состояния кожи. Компрессы из толченых семян служили скорой помощью при нарывах и ожогах, а отвары использовались для лечения  пищеварительной системы. Популярной маска для лица из семян льна остается и сегодня.

Использование льна в косметологии

Лен содержит растительные жиры, ценные микроэлементы, витамины, нужные организму. Полезные свойства растения применяются в косметологии, например, маска для лица из льняного семени прекрасно подтягивает, разглаживает, отбеливает и борется с мелкими морщинками.

Благодаря уникальному химическому составу семян, входящих в состав компрессов и примочек, растение позволяет прекрасному полу долго сохранять привлекательность и молодость кожи.

Маски для разного типа кожи лица

к оглавлению ↑

Чтобы освежить внешний вид, нужно приготовить настой ромашки (две столовые неполные ложки сушеных цветков ромашки залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, остудить). В процеженный настой всыпать полную ложку предварительно истолченного семени льна и тщательно размешать. Нанести кашицу на лицо. Четверть часа спустя протереть ватным тампоном, смоченным раствором борной кислоты. После процедуры в течение часа лучше оставаться дома. Перед выходом на улицу лицо обязательно смазывают увлажняющим кремом.

Для увядающей кожи косметологи рекомендуют взять по одной столовой ложке сухого молока, льняной муки, меда и перемешать с двумя ложками воды. Затем добавить по ампуле витамина А и витамина С. Готовая маска для лица из льняной муки наносится на лицо на 20 минут, смывается теплой водой.

Равные части муки, толченого семени и воды смешать, дать набухнуть, затем густо намазать этой смесью лицо. Через полчаса с

Источник

Яичные маски для волос появились в арсенале наших бабушек и мам еще очень давно. В современной косметологии достаточно часто можно встретить рецепты натуральных масок с яйцами. И даже некоторые известные производители создают шампуни и другие средства по уходу за волосами с яйцом. Но все же домашнее намного лучше и эффективнее нежели покупное. Сегодня мы вам раскроем секреты самых популярных масок для волос с использованием не только яичного желтка, но и яйца целиком вместе с белком. Но сначала давайте попытаемся разобраться чем так полезны маски для нашей шевелюры на основе яиц.

Содержание:

Польза яиц для волос:

Благодаря лецитину и различным аминокислотам, входящим в состав яйца, маски на его основе предотвращают локоны от потери упругости и оберегает от повреждений.

При регулярном применении масок с добавлением куриного желтка большинство людей отмечают исчезновение досаждающей перхоти.

Особенно заметен эффект от данных масок будет на тонких волосах. Ведь они, благодаря полезным компонентам, которые содержатся в яйце, становятся толще и гуще. Все пустоты, которые имеются в волосе заполняются. А последний аспект просто незаменим для пористых и подпорченных волос. Они разгладятся и станут более послушными.

Несколько полезных советов как приготовить маску для волос из яиц:

Важно для наилучшего эффекта, чтобы яйца были не холодными. За два часа до того, как вы будете делать маску, рекомендуем их достать из холодильника.

При использовании дополнительных ингредиентов для изготовления масок с яйцом следует смешивать их вилкой или венчиком.

Поскольку маска с яйцом может течь вам следует обязательно запастись полотенцами. Но и это еще не все. Вам нужно обязательно наносить маску исключительно на сухие волосы.

Шампунь для волос из яйца

где нарастить волосы в херсоне
Сейчас индустрия красоты предлагает много вариантов, благодаря которым любая женщина может обрести яркий образ. Технологии наращивания волос не стоят на месте, позволяя делать эту процедуру всем без исключений. Ведь <

Вы можете самостоятельно изготовить шампунь для волос

Источник

Хорошие маски для волос

Девочки, добрый день! Первое и главное место я с удовольствием отдаю горчичной маске. Рецептов в сети много, но я хочу поделиться одним, очень и очень действенным, это рецепт одной замечательной девушки под ником Леди Годива. Вот сам рецепт:

Все ингредиенты (комнатной температуры) тщательно перемешать и распределить кистью по проборам. Еще, желательно, намазать кончики каким-нибудь маслом (к примеру: кокосовым, миндальным, оливковым...). Затем, обмотать голову пищевой пленкой и утеплить (шерстяным платком, или старой теплой шапкой) кто чем привык. Время выдержки от 15 мин (первоначально) до 60 минут, НО не более 60 мин. Смывать сперва прохладной, затем теплой водой с шампунем, как обычно. Делать такую маску 1-3 раза в неделю в течение одного месяца, после этого обязательно месяц- полтора перерыв.

И еще, хочу обратиться к тем, кто будет делиться своими рецептами масок - указывайте, пожалуйста, подробно - как в случае с применением горчичной маски (см. выше): сколько чего нужно, время воздействия и продолжительность... в общем, со всеми подробностями)) Спасибо.

плетение на средние волосы как сделать самой
Создание красивой и стильной прически требует от женщины определенных навыков и времени. Однако очень часто случается так, что времени в обрез, а вот выглядеть необходимо, как говорится, на все сто. Существуют ли быстры

Второе, почетное место, я отдаю луковой маске, им поделилась девушка Любовь цитирую "...лук нужен только белый, оранжевый, фиолетовый не подойдет, в нем просто очень мало необходимого нам сока. Далее этот сок отжимаете в корни волос, втираете, надеваете теплую шапочку, можно полотенце и оставляете впитаться, в среднем - это час, полтора. Далее берете бесцветную хну, разводите горячей водой и наносите на корни волос, вообщем там, где был луковый сок. Оставляете минут на 15-20, это убьет луковый запах. Смываете, просто водой, никаких шампуней!!! И дальше обязательно пользуетесь каким-нибудь бальзамом-кондиционером для волос. Таких вот масок нужно сделать минимум 30-40 подряд, то есть каждый день. Уже через 15 дней волосы на голове стали расти даже там, где не

Источник

Вы здесь

Камфорное масло для волос

У многих косметологов и любительниц салонов на слуху пребывает камфорное масло. Но пока кто-то о нем просто говорит, другие его активно используют для улучшения внешнего вида и состояния волос, кожи, а также для лечения разных заболеваний. Для начала следует разобраться, что же такое камфорное масло и камфора на самом деле.

Полезные свойства камфорного масла

Итак, существует два «вида» этого продукта. Один из них - это раствор камфоры в минеральном или растительном масле, а второй – это эфирное масло, добываемое из древесины, корней и побегов камфорного дерева. Произрастает этот вид деревьев в Японии, Южном Китае, Тайвани. Искусственно его выращивают в США и Канаде. Получают его из древесины методом дистилляции. Камфорное масло широко применяется в медицине при лечении многих заболеваний: ревматизмы, артриты, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания нервной системы, заболевания дыхательных путей, замечательно снимает стресс и шоковые состояния.

Для получения раствора камфору добывают, в худшем случае, при перегонке пинена и скипидара, а в лучшем – из пихтового дерева и тогда она называется полусинтетической камфорой. Учитывая стоимость камфорного масла в аптеках, становится понятно, что, скорее всего, предлагается именно камфорный раствор. Но не стоит отчаиваться: средство из синтетической и полусинтетической камфоры практически не уступает по действию натуральной (синтетическую камфору можно применять только наружно). Натуральную камфору используют чаще всего в ароматерапии, криоскопии и кулинарии, а также для создания так называемого штормгласса Фицроя (барометр на основе спиртового раствора камфоры и нескольких других веществ).

Применение камфорного масла для волос

Камфора, в случае применения наружу, обладает подсушивающим, разогревающим, успокаивающим, антисептическ

Источник