домашняя косметика маски для волос и лица

Домашняя косметика для лица и волос: рецепты. Приготовление косметики в домашних условиях

Домашняя косметика

Домашняя косметика – это косметика, создаваемая вашими собственными руками с использованием только натуральных ингредиентов и с заботой о своей красоте и здоровье. В последние несколько десятилетий, благодаря насыщенному косметическому рынку, а также по причине вечного тайм-аута и стремительного течения жизни, потребность в домашней косметике была существенно снижена. Однако, на сегодняшний день, косметика в домашних условиях становится очень популярной и актуальной. Некачественные препараты массового производства, высокие цены и многочисленные консерванты, а также отдушки и красители как основа любого косметического средства – всё это приводит к тому, что женщины вновь начинают заботиться о себе, своей коже, ногтях и волосах собственными силами. Тем более что многим это доставляет истинное удовольствие. Пользуясь косметикой собственного домашнего производства, вы всегда будете уверены в её качестве, натуральности и свежести. К сожалению, маленький срок хранения домашней косметики является как её плюсом, так и минусом.

Домашняя косметика для лица: рецепты

Для ухода за лицом можно приготовить самые разнообразные домашние косметические средства: маски, крема, тоники, лосьоны и так далее. Вы можете даже самостоятельно осуществлять процедуру пилинга, скрабирования и массажа. Конечно, всё это требует определённых навыков и сноровки, но при регулярной тренировке вы добьётесь совершенства.

Маски для лица, пожалуй, самые простые в приготовлении домашние средства по уходу за лицом. Маски готовятся непосредственно перед нанесением и могут быть как однокомпонентными, так и сложными по составу. Изучив способность некоторых продуктов воздействовать на кожу лица,

Источник

Рецепты масок

Рецепты масок

Омолаживающие маски для лица с витамином А в домашних условиях. Народные рецепты масок с аптечным ретинолом от морщин для возрастной кожи. Натуральные маски с витамином А, алоэ, дрожжами.

Какие маски с медом для омоложения лица можно делать в домашних условиях. Рецепты медовых омолаживающих масок для кожи лица и морщин под глазами в журнале домашних масок и натуральной косметики.

Рецепты народных масок от 50 лет в домашних условиях. Отбеливающих, укрепляющие, маски от глубоких морщин для зрелой кожи от пятидесяти лет с пошаговыми фото. Маски с ромашкой, соком огурца, соком моркови, аскорутином, медом, петрушкой, крахмалом для всех типов кожи.

Чем полезны дрожжевые маски? Народные рецепты очищающих, омолаживающих и питательных масок с дрожжами для всех типов кожи. Дрожжи и мед, оливковое масло, сметана, молоко, крапива. Пошаговые рецепты масок с пивными, живыми и прессованными дрожжами в домашних условиях.

Как ухаживать за кожей после 40 лет? Рецепты подтягивающих и омолаживающих масок от 40 лет с пошаговыми фото. Рецепты масок с глицерином, натуральным кофе, творогом, лимоном, розмарином и другими натуральными ингредиентами.

Какой уход необходим за кожей лица после 30 лет? Лучшие маски для кожи от 30 лет в домашних условиях. Народные рецепты масок от темных кругов под глазами с натуральным кофе, масок с фасолью для укрепления кожи, клубничных масок для тонизирования.

Весенний уход за кожей лица с народными рецептами красоты. Лучшие тонизирующие, питательные и освежающие маски для восстановления кожи после зимы. Мастер-класс масок для весны с маслами, натуральным кофе, сметаной, морковью, медом и овсяными хлопьями.

Как подтянуть лицо в домашних условиях. Рецепты подтягивающих масок для сухой, жирной и чувствительной кожи. Какими масками подтянуть овал лица. Народные реце

Источник

Домашняя косметика: самые эффективные очищающие маски для лица

Читай самые простые и эффективные рецепты очищающих масок для лица, которые легко сделать в домашних условиях

В осенний сезон твоя кожа нуждается в особенном уходе. Мы уже рассказывали, как нужно ухаживать за кожей лица осенью , но в этот раз решили подчеркнуть, насколько важно правильно ее очищать.

Все дело в том, что из-за изменения погоды, уровня влажности, температуры воздуха, интенсивности ветра наша кожа становится очень чувствительной. Поэтому нужно выбирать деликатное очищение, которое не травмирует кожу.

Специально для тебя редакция tochka.net собрала самые простые и эффективные рецепты масок для очищения кожи лица, которые легко сделать в домашних условиях.

Очищающая маска из черного хлеба. Покроши в глубокую тарелку кусок черного хлеба (еще лучше - ржаного) и залей его крутым кипятком. Когда хлеб размякнет, умойся этой теплой кашицей, как мылом, оставь на 15 минут на коже, потом смой остатки прохладной водой.

Очищающая маска для лица с глиной. К каждому типу лица можно подобрать свою глину. Черная глина подойдет для любой кожи, для комбинированной и нормальной кожи подойдет розовая глина, для проблемной и жирной - зеленая, белая, голубая глина. Если кожа чувствительная или сухая, то нужно использовать красную глину, а для увядающей кожи подойдет желтая глина.Любую глину можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Разведи необходимое количество порошка чистой водой, до густоты сметаны, размешай до однородной массы. Маску наложи на лицо на 10-15 минут, потом смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

Очищающие маски для лица из овсяных хлопьев. Для приготовления кашицы запарь кипятком 1 столовую ложку хлопьев и дай им остыть. Если кожа комбинир

Источник

Домашняя косметика - для кожи лица и тела, а также для волос (рецепты изготовления натуральных средств)

Описание

Польза натуральных средств

Домашняя косметика в наше время приобретает все большую популярность. Происходит это, невзирая на то, что ассортимент современных косметических магазинов необычайно широк. Наше воображение даже не в состоянии представить себе весь спектр цветов, форм и запахов, которым могут поразить современные изделия косметической индустрии. А уж, какие замечательные и многообещающие слоганы мы можем найти на упаковках. Нам обещают вечную молодость вкупе с отменным здоровьем и неземной красотой. Все же наше время – это время рекламы.

Но стоит всего лишь на минутку задуматься! Современные лаборатории, оборудованные по последнему слову техники, «обогащают» составы выпускаемой продукции все большим количеством различных химических добавок. Они призваны продлевать сроки годности этих средств и усиливать ожидаемый эффект. Но очень часто использование этих компонентов приводит к различным раздражениям, аллергии, дерматитам. И это всего лишь верхушка айсберга. Попадая в организм через кожу, некоторые соединения имеют свойство концентрироваться, а это, в свою очередь, увеличивает шансы заполучить заболевания внутренних органов и онкологические заболевания. К тому же, постоянное применение современной косметической продукции приводит, в конце концов, к привыканию. Ваши кожа и волосы не могут уже без «дозы» сульфатов, нитритов и остальных элементов. Поэтому вы вновь и вновь возвращаетесь в магазин за очередным флакончиком.

Наверное, стоит все же взять на вооружение методы наших бабушек, которые были настоящими профессионалами в вопросе «как сделать домашнюю косметику?». Они умудрялись оставаться красавицами, используя натуральные компоненты, дарованные природой.

Не стоит считат

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Домашняя косметика с укропом

Укроп — не только вкусная специя, которая не утрачивает популярность вот уже несколько тысячелетий, но и отличная основа для приготовления косметических средств. Удивительно, но столь эффективный ингредиент незаслуженно редко применяется в косметологии, несмотря на явный положительный эффект для кожи и волос. Дело в том, что укроп содержит множество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования кожи: В1, В2, А, С, кальций, калий, фосфор, каротин и молибден. В свою очередь, под действием витаминов кожа быстрее восстанавливается, улучшается её тургор, цвет и рельеф. То же самое касается и кожи головы, от состояния которой напрямую зависит рост волосяных луковиц и красота шевелюры.

Можно использовать как зелень этого ароматного растения, так и стебли, и даже семена. Кроме того, укропная косметика отлично сочетается с другими натуральными средствами и подходит для разных типов кожи, а значит, она абсолютно универсальна. Еще один плюс такой косметики в том, что она очень доступна, что обусловлено низкой стоимостью укропа. Таким образом, если вы ищете эффективную и недорогую основу для домашней косметики, остановите свой выбор на укропе, и вы будете удивлены результатами!

Укроп для красоты лица

Маски и лосьоны на основе укропа отлично освежают кожу, улучшают цвет лица и борются со старением клеток. Кроме того, флавоноиды, которыми богат укроп, обладают мягким отшелушивающим действием, растворяют верхний слой ороговевших клеток и в целом способствуют активному обновлению кожи.

стричь кончики волос самой себе
Современные парикмахерские салоны в настоящее время встречаются буквально на каждом шагу, поэтому у женщин практически всегда есть возможность изменить или обновить прическу в любое удобное время.

Но иногда, в си

Подходит для кожи, склонной к появлению пигментных пятен, а также для возрастной кожи. Тоник постепенно осветляет кожу, выравнивает цвет лица и благодаря фруктовым кислотам мягко растворяет верхний сло

Источник

Глубокое очищение кожи – дело, скажем прямо, не быстрое. Здесь надо подходить основательно, набравшись опыта и терпения. Подход должен быть не только основательным, но и аналитическим. Следите за реакцией своей кожи на то или иное средство, отмечая все улучшения или, что тоже случается, ухудшения.

Цветы липы, семена льна, шалфей, роза, мята, алое, корень алтея, петрушка... Сухая кожа любит травы, буквально впитывая в себя всевозможные отвары и настои. На то ведь она и сухая, чтобы на влагу так бурно и благодарно реагировать. Если же эту влагу в коже со знанием дела «запереть», то можно получить почти идеальную кожу: нежную, упругую, гладкую, бархатистую.

Чтобы спутанная сухая пакля превратилась в гладкую и шелковистую гриву, вовсе не обязательно срочно скупать красивые баночки с чудодейственными масками и бальзамами. Что-нибудь чудодейственное можно смешать и самостоятельно и тоже положить в красивую баночку, коих у всех нас припасено превеликое множество, не так ли?

Следующие рецепты очень эффективны и вполне способны сделать кожу тела гладкой, без ненавистных бугорков и ямочек. Но, как и всякое мощное средство, требуют тестирования на аллергию и прочие случаи индивидуальной непереносимости.

Следующие рецепты обертываний можно назвать классическими, их делали ради молодости шеи еще наши бабушки и прочие прабабушки. Но мы все же не удержимся и добавим в них кое-что современное, что у прабабушек и бабушек далеко не всегда под рукой оказывалось.

Этот способ ухода за кожей лица для особенно терпеливых и дотошных. Шуточное ли дело: как минимум две недели настаивать, а потом еще и использовать с кучей оговорок, аккуратно и неторопливо. Просто кремом из баночки намазюкаться куда как проще, но далеко не так интересно, как собственноручно кропотливо настоянным и со знанием дела приготовленным травяным бальзамом.

цвета красок для волос шоколадного
Желая кардинально изменить облик, большинство женщин планирует перекраситься в блондинку или брюнетку, экстравагантные дамы присматриваются к рыжим оттенкам волос, а на шоколадный цвет волос внимание обращают редко.

Эфирные масла – оче

Источник

Рецепты и правила применения самых лучших домашних масок для волос: натуральное оживление локонов

Используйте домашние маски для волос для преображения своей внешности. Их натуральный состав позволит быстро и без финансовых затрат восстановить повреждённые локоны, вылечить кожу головы и напитать обычные пряди блеском и сиянием. Простые и действенные, они изменят вашу жизнь к лучшему.

На сегодняшний день домашние маски для волос — одно из самых востребованных средств по уходу за разными типами локонов. На посещение салонов красоты не у всех достаточно денег, а парикмахерские процедуры и всевозможные магазинные тренды оказываются эффективными лишь не неделю. Маска, приготовленная в домашних условиях, — совершенно иного толка. Она легка в использовании, не требует больших финансовых и временных затрат, натуральна и оказывает неплохой и достаточно долгоиграющий результат. Если нужен полноценный уход за волосами, безопасное лечение кожи головы, восстановление повреждённых прядей, попробуйте использовать простые и эффективные рецепты масок для волос в домашних условиях. Самое главное — подобрать соответствующие ингредиенты.

Состав домашних масок для волос

Итак, вы решили восстановить волосы с помощью домашних масок: с чего же начать? Определитесь прежде всего с той проблемой, которую вам требуется решить. Что вас беспокоит? Это может быть перхоть, засыпающая ваши плечи; волосы, выпадающие клочьями; преждевременная седина, которая вас старит; секущиеся кончики, которые никак не дают вам отрастить шикарные, густые локоны. Для решения каждой из этих проблем потребуются определённые ингредиенты, каждый из которых славится конкретными свойствами. Постигая искусство приготовления домашних масок для волос, вы должны научиться прежде всего отбирать для них особые ингредиенты.

Источник