как убрать волосы вокруг губ на лице

Как удалить волосы на лице или проклятье блогера

Как удалить волосы на лице? Мой опыт.

Хочу сегодня поговорить на такую важную, но редко-обсуждаемую тему, как растительность на лице. Когда я писала по просьбе Даши-edelich мои анти-бьюти-признания, я упомянула не все.

Например, я не упомянула тему удаления волос на лице. У всех у нас есть так называемый «пушок», считается, что именно легкий персиковый пушок на лице создавал на экране светящуюся кожу Мерилин Монро (читайте мой пост о том, какой косметикой пользовалась легендарная актриса). Но что делать, когда пушок уже и не пушок совсем, а настоящее проклятье блогера — усы над верхней губой, а из носа растут практически кусты? Да что там кусты, даже один заметный волосок, торчащий из носа, может испортить внешность даже самой идеальной девушке!

Выщипать пинцетом пару торчащих волосков еше можно, но когда волос много, это не вариант, так как это очень больно, да и невозможно — замучаешься щипать!

Я удаляю волосы над губой и в носу воском у своего косметолога одновременно с коррекцией бровей (я писала про это и показывала фотографии процесса) и не знаю с этим никаких проблем! Конечно, когда тебе залепляют нос воском, а потом дергают, то ощущения не самые приятные, но я к этому отношусь очень спокойно — одной процедуры мне хватает на пару месяцев.

Конечно, можно навсегда распрощаться с ненужной растительностью — сделать лазерную или электроэпиляцию, но я это даже не рассматриваю. Судите сами — коррекция бровей, удаление волос с верхней губы и из носа стоит мне 30 долларов и занимает полчаса — делаю я это 5-6 раз в год. Это совершенно необременительно! На это же способ перешел и мой муж — до того он мучался, выстригая волосы в носу и на ушах триммером 

Источник

Натурально и просто: избавляемся от морщин вокруг рта

Глядя в зеркало, вы все чаще отмечаете, что ваши носогубные складки и линии около рта становятся все более заметными? Эффективный уход за кожей этой зоны является одним из лучших способов устранения признаков старения. Предлагаем ознакомиться с лучшими природными средствами и домашними процедурами, которые помогут улучшить тонус вашей кожи, убрать или уменьшить мимические морщинки вокруг рта.

Почему появляются морщины вокруг рта?

Мимические морщины вокруг рта появляются вследствие того, что круговая мышца этой зоны находится в постоянной работе – на протяжении всего дня мы едим, разговариваем, смеемся. В итоге, число сокращений, совершаемое этой мышцей, достигает сотен тысяч раз за день. Большинство мышц тела соединены с костями, круговая же мышца крепится к дерме, поэтому при движениях кожа неизбежно подвергается растяжению.

Возникновение носогубных морщин вокруг рта обусловлено также уменьшением запасов эластина, влаги, коллагена и гиалуроновой кислоты в клетках. В результате появляются мелкие морщинки, а позже – и более глубокие. Вдобавок это сопровождается истончением губ, которые становятся не такими выразительными, как раньше. Многие женщины знакомы с этим не понаслышке, особенно те, которые приблизились к этапу климакса.

Чтобы полностью избавиться от глубоких мимических морщин вокруг рта, зачастую необходимо прибегнуть к радикальным мерам омоложения.

Но если возрастные изменения вашей кожи около губ и возле носа не настолько глубокие и значительные, то кремы и маски, сделанные вами в домашних условиях, справятся с ними и предотвратят появление новых морщинок.

Косметика и борьба со старением

В современной косметологии против признаков старения применяются ингредиенты, способствующие омоложению, устранению морщин, в том числе мимических и нос

Источник

Раздражение на лице

Раздражение на лице – это достаточно неприятное явление, которое запросто может испортить Вам день. Ведь лицо – это наша визитная карточка. Чистое, ухоженное лицо со здоровым цветом всегда смотрится красиво. А вот если оно усыпано красными пятнами, или, что хуже, акне, то какие бы привлекательные черты оно не имело, все будут пялиться на Ваши прыщики и покраснения. Многие считают, что раздражение на лице – чисто женская проблема. Тем не менее, мужчины подвержены проблеме раздражения на лице отнюдь не меньше, чем женщины. 

Раздражение на лице у мужчин

Бритье является огромным стрессом для нежной кожи лица. А ведь именно мужчины сталкиваются с этим ежедневно. И для них раздражение после бритья на лице явление вполне привычное. Итак, почему появляется раздражение на лице у мужчин? Можно ли его избежать и, главное, как? Для того чтобы раздражение после бритья на лице исчезло из Вашей жизни, следует выполнять несколько простых рекомендаций. Они заключаются в правильном уходе за кожей до, во время и после бритья. 

Кожа лица требует ежедневного питания и увлажнения, для улучшения ее общего состояния и более легкого процесса бритья впоследствии. Дорогие мужчины, не переживайте, Вам не понадобиться целый набор специальных кремов или скрабов. Весь секрет заключается в том, чтобы удалить жир и грязь с кожи, но не пересушить ее (ведь тогда кожа начнет жирнеть еще интенсивнее). Для этого умывайтесь дважды в день контрастной водой, сначала теплой, затем холодной, со средствами, не содержащими мыла.

Примите тот факт, что процесс бритья займет более 5 минут. Для того чтобы волоски сбривались гладко и при этом без повреждения кожи, сначала необходимо тщательно распарить кожу лица, а волоски смягчить специальным кремом для бритья. В этом случае, главное не верить рекламе, которая утверждает, что бриться намного легче, когд

Источник

Простые и эффективные методы избавления от морщин в области губ

Многие представительницы прекрасной половины человечества страдают от появления неприглядных морщин вокруг рта.  Досадные морщинки портят впечатления от лица, делают улыбку менее привлекательной и, становясь все более заметными, старят женщину.

Проблема эта становится насущной с периода ранней молодости, когда во время разговора на лице человека можно заметить мимические морщинки, идущие от носа к губам, и особенно заметные в уголках рта. Обычно они моментально исчезают.

Но с возрастом они углубляются и приобретают характер постоянных. Однако отчаиваться не стоит, ведь проблема это вполне решаемая. А своевременный комплекс мер, направленных на предотвращение появления морщин, поможет на длительное время избежать возникновения этого недуга.

Причины появления морщин

Наиболее распространенной причиной образования морщинок, идущих от носа к верхней губе, является стремительное похудение, вызванное болезнью или строгой диетой, а так же отсутствие зубов. Кроме того, вертикальные морщины около верхней губы могут быть вызваны и неправильным положением головы во время сна.

Некачественная косметика, наличие вредных привычек, в особенности курения, плохая экология, недостаточное поступление жидкости в организм, и как следствие сухость кожи – все это могут породить данную эстетическую проблему. 

Профилактические мероприятия

Систематический уход за кожей около рта. Рекомендуется, как минимум дважды в неделю наносить на эту зону лица отшелушивающие средства на основе натуральных продуктов. На ночь необходимо кожу вокруг рта увлажнять питательным кремом. Это сделает ее эластичной и упругой и тогда не придется думать, как убрать морщины в области рта.

Отказ от строгих диет для похудения. Резкая потеря веса способна явиться причиной

Источник

Как убрать волосы над губой?

Многих женщин беспокоит проблема темных волос над губой. Такие усики доставляют немало хлопот. Что только не предпринимают женщины: и пытаются их замаскировать косметическими средствами, и убрать волосы над губой при помощи химических веществ, и даже, в отдельных случаях, применяют бритву. Иногда непроверенные методы приводят к совершенно противоположному результату. Чтобы выбрать для себя самый оптимальный способ борьбы с нежелательными волосами, давайте ознакомимся с существующими методами.

Обесцвечивание волос над губой

Этот метод является самым простым и безболезненным. К тому же он не требует каких-то специальных навыков. Вы просто приобретаете в аптеке таблетки гидроперита. Затем две таблетки необходимо тщательно истолочь и добавить чайную ложку теплой воды, потом смочить ватный тампон в этой смеси и нанести на обрабатываемый участок. После одной процедуры темные волоски могут приобрести рыжеватый цвет, поэтому необходимо повторить несколько раз. Этот метод подходит тем, у кого волосы над губой не слишком густые.

Использование крема для депиляции

как пользоваться риванолом от волос
Каждая прекрасная дама страстно желает стать счастливой обладательницей идеальной кожи. Бархатистая, мягкая, лишенная угрей, покраснений и лишних волосков – вот она, идеальная кожа на все времена. Однако везет далеко

Современные производители средств по уходу за кожей предлагают большой выбор кремов для депиляции. Они имеют различный состав, но обязательно включают в себя вещества, которые способны растворять структуру волоса – это тиогликолят кальция, натрий или гидроокись кальция. При использовании такой крем наносится на обрабатываемую зону специальной лопаткой, выдерживается 2-3 минуты и смывается теплой водой. После процедуры на протяжении 24 часов нельзя пользоваться мылом и необходимо нанести на обработанную зону специальный бальзам, который успокоит кожу. Так как химические элементы, входящие в состав депилятора, могут вызвать покраснение и опухлость кожи, необходимо предварительно сделать тест на аллергическую реакцию, то есть нанести небольшое колич

Источник

Как можно убрать морщины над верхней губой: народные и косметические средства, антивозрастные процедуры

Морщины, появляющиеся в области губ, специалисты подразделяют на три категории – носогубные, кисетные и, так называемые, «марионетки». Первый вариант представляет собой мелкие складочки в зоне носогубного треугольника, второй – над верхней и нижней губой, третий – в уголках губ.

Несмотря на разное место расположения, все виды морщин в области губ появляются под воздействием похожих причин и устраняются идентичными методами.

Причины появления кисетных морщин

Кисетные морщины появляются преимущественно над верхней и под нижней губой. Длина и глубина этих вертикальных морщин может быть разной. Самыми распространенными причинами их образования являются возрастные изменения кожи, сочетаемые с повышенной мимической активностью лица.

В процессе старения истончается подкожная жировая прослойка, ухудшается тонус кожных покровов. Неизбежным результатом таких процессов является появление морщин.

курение (никотин негативно влияет на состояние кожи, а мимика в процессе курения ускоряет процесс появления морщин вокруг губ);

анатомические особенности строения мышц, расположенных в области губ (у некоторых людей наблюдается склонность к преждевременному появлению морщин вокруг рта из-за индивидуальных особенностей организма);

неправильный уход за кожей лица (преждевременное появление кисетных морщин может быть обусловлено не только отсутствием ухода за кожей, но и использованием некачественных или неправильно подобранных косметических средств).

когда окрашивать волосы перед кератиновым выпрямлением
Кератиновое выпрямление волос на сегодняшний день — одна из самых популярных техник придания локонам красивого, ухоженного и здорового вида. Пряди после кератирования делаются идеально гладкими, блестящими и остают

Визуально кисетные морщины напоминают своеобразную сеточку вокруг губ. В большинстве случаев они появляются после 40 лет. Преждевременное их образование может возникать только при наличии негативных факторов или наследст

Источник

10 популярных способов попрощаться с морщинами на лице

Как убрать морщины под глазами? Что делать, если морщины на лице предательски выдают возраст? Косметологические клиники и продавцы чудо-препаратов со всех сторон атакуют рекламой нас - женщин, растерявшихся перед этой непростой проблемой.

В этом материале мы рассмотрим самые известные способы избавиться от морщин вокруг глаз, морщин между бровями, морщин вокруг рта, на шее и в других областях. Также мы постараемся как можно более объективно взвесить все за и против, оценить эффективность методов по 10-балльной шкале.

1. Кремы от морщин и маски от морщин

Самый доступный метод борьбы с морщинами на лице - anti-age кремы для увядающей кожи и многочисленные маски от морщин. Есть недорогие, а есть и такие, которые стоят до 10 тысяч рублей за упаковку. Что может и чего не может дать нам крем?

Не проходит и дня, чтобы по ТВ не показали рекламу крема от кремы от морщин с коллагеном. Действительно, коллагеновые волокна предотвращают провисание кожи, и большинство кремов от морщин на лице содержат его. Но, к сожалению, кожа не разглаживается и чудо не происходит: молекулы коллагена слишком крупные, чтобы попасть в глубокие слои кожи и помочь нам избавиться от поверхностных или глубоких морщин на лице, а на поверхности они практически бесполезны - могут лишь поддерживать уровень влаги. Но мы же покупали крем с другой целью! С увлажнением прекрасно справляются многие другие более дешевые компоненты.

На заметку. Таким образом, коллаген в составе крема от морщин - всего лишь рекламная уловка, и разгладить морщины на лице он не сможет.

Чтобы коллаген работал так, как обещает реклама, нужно или делать инъекции, или стимулировать его выработку в коже, например с помощью процедуры под названием «Термаж».

Гиалуроновая кислота - еще один суперпол

Источник