как покрасить дома волосы самостоятельно

Как покрасить волосы дома

Надоело раз в месяц выкидывать безумные деньги на колориста в салоне? Можно попробовать справиться своими силами. Мы расскажем, как покрасить волосы в домашних условиях.

Надоело раз в месяц выкидывать безумные деньги на колориста в салоне? Можно попробовать справиться своими силами. Мы расскажем, как покрасить волосы в домашних условиях.

Как часто можно красить волосы?

Все зависит от выбранного средства. Оттеночные пенки и гели можно применять каждые 2-3 недели, не опасаясь за состояние волос.

Полустойкие краски лучше использовать не чаще, чем раз в месяц, тем более что красящий пигмент таких средств при регулярном применении имеет свойство накапливаться в волосах и сохранять цвет на более долгий срок.

К стойким химическим краскам лучше не прибегать чаще одного раза в полтора-два месяца. Если вы краситесь чаще, то наносите краску только на корни волос и не забывайте про специальные ухаживающие средства.

Натуральными красками можно пользоваться так часто, как вам хочется – они не только не портят волосы, но даже дают лечебный эффект.

Как правильно подобрать цвет?

Самый лучший способ – обратится к профессионалу. Он подберет нужный вариант, исходя из оттенка вашей кожи, цвета глаз и вашего возраста.

Существует три основных тона кожи – холодный, теплый и смешанный. И краски к ним подбираются соответствующие. Возраст также играет роль. Темные цвета (и особенно черный) подчеркивают морщины, усталость, бледную кожу.

Если вы самостоятельно выбираете цвет, пользуйтесь продукцией известных марок и сверяйтесь по рекомендованной производителем палитре цветов (спрашивайте ее у продавцов в магазине).

Как сохранить яркость оттенка?

Прежде всего старайтесь выбирать качественные профессиональные краски, которые не потускнеют после нескольких головомоек.

<

Источник

Как покрасить пряди волос в домашних условиях самостоятельно

Для того чтобы выглядеть стильно и не отставать от последних модных тенденций, не обязательно посещать дорогие салоны и тратить ползарплаты на новомодные средства по уходу за кожей и волосами.

Конечно же, сложно устоять и не поддаться на уловки рекламодателей и не оставить все свои сбережения в салоне с яркой вывеской, но попробовать можно. Будьте уверены, что вы и сами сможете создать свой образ, пользуясь различными руководствами.

В такой «самодеятельности» нет ничего страшного, ведь не секрет, что все стилисты и парикмахеры черпают вдохновение и учатся новому на тех же сайтах, которые доступны всем нам. В этой статье вы узнаете, как покрасить пряди волос в домашних условиях.

Казалось бы, что может быть проще? Но тем дамам, которые уже попробовали окрасить пряди самостоятельно, полагаясь только на свою фантазию, скорее всего, известно, чем это может обернуться.

Дело в том, что к таким изменениям внешности, как окрашивание, нужно подходить с умом, имея определенную базу теоретических знаний. Это нужно для того, чтобы правильно создать «рисунок», то есть, обеспечить гармоничное расположение прядей между остальными волосами.

Виды частичного окрашивания

Одна широкая прядь – довольно распространенный вариант для тех, кто хочет освежить прическу. Такая разновидность хороша тем, что покраска не повредит волосы, внесет некую «изюминку» в образ, и будет шикарно смотреться в накрутке и плетениях.

Много мелких прядей ( сродни мелированию ) – более глобальное изменение внешности, с большей степенью воздействия на волосы. В основном, такие пряди сначала осветляются, а потом тонируются в любой понравившийся цвет.

Окрашивание нижнего слоя волос – не теряет популярности приблизительно с 2012 года, что не может не удивлять, учитывая то, насколько б

Источник

Прикорневое окрашивание волос в домашних условиях

Волосы окрашены в салоне опытным мастером. Результаты замечательные, новый цвет – предмет зависти коллег и подруг. Да и после окрашивания волосы остались эластичными, послушными и гладкими. Но прошел месяц, и появилась проблема: отросшие корни. Впечатление от когда-то радовавшей прически испорчено, а ежемесячное окрашивание в планы не входит. Как быть? Покрасить корни волос самостоятельно.

Как правильно организовать домашнее окрашивание корней

Задача вполне решаема самостоятельно. В домашних условиях покрасить шевелюру можно собственными силами. Потребуется кисточка, краска, перчатки, чтобы не испачкать руки, неметаллическая емкость и несколько ватных дисков.

Краситель важно подобрать того же цвета, что и для салонного окрашивания. Лучший вариант – красить препаратом того же производства. В инструкции разъяснено, как покрасить кудри. Следовать указаниям необходимо в точности. Правильно смешивать компоненты в емкости из пластика либо керамики. Металл вступит в реакцию с краской, и желаемый тон изменится до неузнаваемости.

Для защиты от загрязнения одежды, на плечи в домашних условиях можно накинуть пленку. Затем готовят кисточку и расческу, перчатки, чтобы не покрасить руки.

Как проводить окрашивание корней

Массу кудрей делят на две части от затылка до серединки лба. Корни надо покрасить при помощи кисточки. Расческой прядки делят от уха до уха и тщательно прокрашивают корни в этой части.

Далее – окрашивание корней возле ушей. Случайно попавшую на кожу краску удалять важно сразу ватным диском, смоченным водой. Покрасить прядочку, отделить ее от остальных, отодвигая расческой в сторону, и продолжить работу. Движение – от затылка ко лбу. Обработка продолжается до полной прокраски всех корней.

Осталось засечь время и з

Источник

Как покрасить волосы дома

Как покрасить волосы в домашних условиях?

Многие хотели бы узнать, как покрасить волосы дома самостоятельно, не правда ли? Сегодня мы расскажем вам, как это делается. Вы по себе знаете, что в жизни бывает такие периоды, когда хочется сделать себе что-то приятное, изменить прическу, покрасить волосы или купить нарядную вещь. Самым заметным иногда становится изменение цвета волос.

Почему хочется покрасить волосы?

Хочется поменять свой природный тон, сделать более ярким или радикально изменить цвет волос. Возможно, волосы просто стали тусклыми и хочется придать им блеска.

Создать из волос произведение искусства, выкрасить одну прядь или пряди в разные цвета, сделать колорирование или мелирование.

Есть проблема с седыми волосами. Как деликатно говорят парикмахеры, волосы имеют стеклянную структуру, то есть не имеют цвета.

Одна из распространенных причин, не удается подобрать хорошего мастера в парикмахерской. При всем обилии предложений, хороший мастер, с правильным пониманием того, что подойдет конкретной женщине и умением воплотить замысел, встречается не часто.

Другая причина, парикмахер хочет красить волосы только материалами, которые есть у него. Краска может быть неудовлетворительного качества, нет желаемого оттенка, окислитель слишком «ядовитый» для чувствительной кожи головы.

Как покрасить волосы дома?

Нужно также не забыть о средствах ухода за окрашенными волосами: кондиционерах, маслах, масках и так далее. Выбор краски — очень важный момент. Нужно не только подобрать подходящий цвет, но и учесть качество краски, чтобы не нанести вред волосам.

Если требуется закрасить седину, стоит поинтересоваться справится ли данная краска с этой задачей. Возможно, придется попробовать разные марки, прежде чем найти оптимальный вариант.

Лучший вариант,

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

лечение волос народными средствами средства для лечения
Лечение лей народными средствами специально изучать от перхоти, шагать, возобновить структуру института и даже увеличить с проблемой облысения.

Содержание: Спайки домашнего лечения органов. Тифозная (важность): на

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Как покрасить самой волосы. Быстро и равномерно

Покрасить волосы самостоятельно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Преимущество домашнего окрашивания перед профессиональным заключается в экономии времени и средств. А если все правильно сделать, то и результат абсолютно не будет отличаться. Для равномерного и стойкого окрашивания волос в темный или светлый цвет, окрашивания корней волос необходимо знать несколько правил и секретов, как покрасить самой волосы.

Краску для волос, которую желательно приобрести в магазине профессиональных товаров для салонов красоты. По поводу цвета и тона краски проконсультируйтесь с подругой, консультантом магазина или подберите цвет волос онлайн. Для коротких волос и волос средней длины достаточно одной упаковки краски, но для длинных волос используйте две упаковки.

Окислитель, дающий возможность изменить цвет волос или их осветлить. Его количество и % зависит от того осветляете ли волосы или краситесь в темный цвет, а также от объема краски (проконсультируйтесь с продавцом).

Прочитать инструкцию, где указаны меры предосторожности, время выдерживания краски и рекомендации по использованию данной краски.

В пластиковой посуде тщательно смешайте необходимое количество краски с окислителем до однородной массы. Никогда не используйте металлических приспособлений и не делайте состав заранее!

Здесь раскрою Вам секрет, как ускорить процесс нанесения краски. Мы не будем пользоваться кисточкой для окрашивания, лишь применим ее в завершении процесса:

кератиновое восстановление волос какой состав
Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздейств

* Опрокиньте голову над душевой кабинкой (ванной), возьмите немного состава, нанесите его втирающими круговыми движениями на корни волос (как наносите лечебную маску). Снова возьмите эмульсию и втирайте, пока тщательно не пройдетесь по всем корням. Если Вы подкрашиваете только корни волос, наносите краски больше, чем при нормально

Источник

Отросли корни, цвет 3. Основная длина покрашена краской гараньер, цвет на уровне 5-6. Решила купить краску эстель делюкс. Подскажите, пожалуйста, как красить чтобы не испортить волосы и получить ровный цвет. Что тонировать а что красить, сколько по времени держать, совсем запуталась. Вот совет парикмахера - краски 5, 6, по тюбику смешать, корни с 6% оксидом, а основную длину тонировать с 3% оксидом.

Не очень понимаю, зачем самостоятельно без помощи парикмахера менять краску на эстель, если раньше был гарньер. Дело в том, что с гарньером все довольно просто: смешал два тюбика и вперед. Я крашусь либо сама малярной кистью (она широкая), либо меня красит мама. С инструкцией к Эстель я тоже не разобралась, поэтому постою послушаю умных людей. Мне тоже хочется на профессиональную краску перейти, но даже изучив вопрос я вряд ли стану делать это самостоятельно, скорее вооружавшись максимально информацией пойду в салон и 10 раз оговорю вопрос с мастером и посмотрю, что и как смешали. Возможно, не один раз.Исключительно чтобы попасть в цвет. Так что если уж самой краситься, то той же краской, которая была раньше.

Скорее продолжить эту ветку. Видите, мне подошел гарньер, очень нравится цвет. Но осознаю, что сухие концы могут быть связаны с непрофессиональной краской. Согласна с Вами, что лучше заморочиться с инструкцией, но своих знаний о смешивании у меня недостаточно, боюсь и у автора поста тоже. Лучше все пропустить через эксперта и будучи 100% уверенной приступить к самостоятельному окрашиванию. В случае срочно, я бы выбрала привычную краску, от которой будет известный результат.

не, ну если дома и краситься, лучше взять проф - абсолютно те же самые действия. другое дело, что всякие сложные штуки кроме покраски в один тон самой делать не стоит

Дело в том, что тут речь идет о конкретном профе и чтобы получить тот или иной оттенок цвета так надо

Источник