как осветлить крашеные волосы в домашних

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Как спасти наши волосы?

Источник

Осветление черных крашеных волос — возможно ли это?

Осветлить крашеные черные волосы – это задача не из легких. Даже многие профессиональные парикмахеры не любят браться за такую работу. Однако бывают ситуации, когда мы готовы на многое, только чтобы избавиться от черного цвета и стать светлее. Возможно, что эксперимент с окраской в черный оказался крайне неудачным, возможно, что индивидуальная реакция оказалась не такой, как вы ожидали, а может быть, постоянный темный цвет просто надоел. Самая большая проблема в том, что черный пигмент очень устойчив, он пропитывает волос, и избавиться от него или нейтрализовать крайне сложно. И все же попытаться можно, ведь не получается только у того, кто не делает.

Способы осветления крашеных черных волос

Самый простой способ – обратиться к профессионалам, которые возьмутся за решение такой нелегкой задачи. Они точно подберут концентрацию компонентов, рассчитают время воздействия. Если же было принято решение обойтись своими силами и сделать осветление в домашних условиях, то нужно быть очень внимательными, взвесить все риски и возможности. Самое главное – постараться не навредить шевелюре. Конечно, абсолютно безвредной процедура осветления черных волос быть не может, но вполне вероятно свести негативное воздействие к минимуму.

Внимание! Обязательно учтите два важных момента: осветление черных волос нужно проводить в несколько приемов, это поможет сберечь волосы, и второе -если вы не так давно делали окраску хной, то результат осветления химическими средствами может быть непредсказуем.

В первом случае процесс пойдет гораздо быстрее, однако и волосы пострадают сильнее. С помощью народных средств можно осветлиться практически без вреда для шевелюры, но придется запастись терпением. Если с помощью химических средств можно осветлиться за 2-3 приема, а в некоторых случаях и за 1, то для т

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

что значит крутить волосы на голове
Казалось бы, ну что здесь такого, когда человек крутит свои волосы? Но на самом деле, в большинстве случаев, это безобидное действие, особенно в исполнении взрослого человека, носит вовсе не безобидный характер

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

маска для волосах содой в домашних условиях
Иногда у нас появляется желание изменить свою внешность и окрасить волосы в другой цвет. К сожалению, часто подобные эксперименты заканчиваются испорченными волосами, особенно после химического осветления агрессивн

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник

Черные волосы красивые, но иногда просто хочется что-либо изменить. Если вы хотите слегка осветлить волосы, но у вас нет средств для посещения дорогого салона, не беспокойтесь! У вас есть несколько вариантов бюджетного осветления волос в домашних условиях, начиная от натуральных осветляющих средств, которые вы можете найти у себя на кухне, и заканчивая готовой продукцией из магазина, стоящей менее 350 рублей. Читайте дальше, чтобы узнать об этом поподробнее.

Шаги

Используйте свежий мед. Мед - это прекрасное натуральное средство, которое не только питает и увлажняет волосы, но и осветляет их. Это из-за того, что в меде содержится натуральный фермент, производящий небольшое количество перекиси водорода - отбеливающего средства. Со временем мед осветлит волосы, добавляя им влаги и блеска.

Вы можете нанести мед непосредственно на волосы как маску. Вы также можете добавить немного воды, чтобы сделать его более жидким, так как вам может быть трудно его нанести. Нанесите на влажные волосы, наденьте пластиковую шапочку для душа и оставьте на 30-40 минут, затем смойте с небольшим количеством шампуня.

Вы также можете сделать маску, смешав в равных частях мед и оливковое масло (можно также для дополнительной питательности добавить половину банана), и нанести ее на волосы, как описано выше.

Мед можно добавить и в кондиционер, тщательно встряхнув бутылочку, чтобы ингредиенты смешались. Используйте как обычно после мытья головы.

Попробуйте ромашковый чай. Это еще один способ дешево и просто осветлить волосы, не нанося им вред. Ромашку можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в магазинах здорового питания в сушеном виде или в виде чая в пакетиках. Чтобы приготовить ромашковый чай, положите чайные пакетики или сушеные цветы ромашки в кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения на среднем огне. Как только

Источник