тонирующие средства на темные волосы

Средства для тонирования волос

Преобразиться и изменить прическу к празднику – святое дело! Ну а наиболее простым и дешевым способом предать новизну своему образу может стать тонирование волос легкими оттеночными средствами. Тонирование волос не только придаст им красивый оттенок, но и позволит поэкспериментировать с цветом, без вреда для волос. Ведь тонирующие средства, в отличие от стойких красок не содержат аммиака и легко смываются после третьего-четвертого мытья волос.

Какие средства для тонирования волос выбрать и как правильно тонировать волосы в домашних условиях – расскажем в сегодняшней публикации.

Если вы хотите поэкспериментировать с цветом и не хотите радикальных изменений в прическе, то рекомендуем вам воспользоваться легкими оттеночными средствами. Такие средства выпускаются в виде шампуней, муссов, спреев и даже специальной туши для волос. Причем муссы и спреи, как правило, не требуют смывания. Чтобы воспользоваться таким тонирующим средством, потребуется просто равномерно распределить его по волосам при помощи расчески, и можно отправляться на вечеринку. То же самое касается и туши – нанесите цветную тушь на отдельные пряди и эффект тонирования волос «на лицо»!

Выбор оттенка для тонирования волос

Чтобы выбрать цвет для тонирования волос, воспользуйтесь палитрой оттенков, ознакомьтесь с таблицей соответствия исходного цвета волос с результатом тонирования выбранным цветом. Кроме того, если вы используете оттеночные средства в первый раз, то специалисты рекомендуют выбирать оттенок, наиболее близкий к натуральному.

Важно учесть, что при помощи оттеночного средства осветлить темные волосы не удастся, поэтому учтите этот нюанс при выборе желаемого оттенка. Помимо этого, светлые оттеночные средства на темных волосах почти не видны, так что не стоит шатенкам тонировать волосы в пепельный или медовый оттенок.

Источник

Лучшие оттеночные средства для волос

Оттеночные средства для волос – это универсальное решение для всех случаев. Блондинкам они необходимы для нейтрализации нежелательного желтого пигмента, брюнетки и девушки с натуральным цветом ценят оттеночные средства за придание волосам здорового блеска и легкого тона. Именно поэтому каждый серьезный производитель профессиональной косметики для волос разработал собственную линию оттеночных средств. FashionTime исследовал рынок бьюти-средств и выбрал самые лучшие и проверенные достижения для придания роскошных оттенков вашим волосам.

Оттеночные средства (шампуни, бальзамы, маски) действуют в двух направлениях: они очищают и ухаживают за волосами, а также содержат тонирующий пигмент, который способен изменить цвет волос на 2–3 тона. В зависимости от концентрации, структуры волос и соблюдения правил использования средства эффект тонирования держится на волосах до нескольких недель.

Оттеночные средства можно применять на натуральные и окрашенные волосы. Стилисты советуют применять оттеночные средства всем, кто хочет слегка изменить привычный цвет, попробовать новый оттенок, усилить или приглушить цвет новыми красками или исправить последствия неудачного окрашивания. В отличие от обычной краски, оттеночный пигмент не проникает внутрь волоса, а покрывает его тонкой пленкой. Мы предлагаем решиться на безопасный эксперимент и выбираем лучшие оттеночные средства для волос.

Насыщенность оттенка тонирующего средства зависит от концентрации. В них не содержится окислителей и аммиака, поэтому не следует быть слишком требовательным к этим средствам. Конечно, если вы натуральная блондинка и выберете тонирующее средство оттенка "Темный каштан", то сможете приблизиться к желаемому результату, но не наоборот. Для максимального эффекта все же лучше использовать оттенок, близкий к

Источник

4 out of 5 dentists recommend this site

тонирование волос отзывы

Тонирование волос

Когда возникает необходимость тонировать волосы, а не окрашивать волосы стойкой краской? Во-первых, после обесцвечивания, когда пигмент из волос удален, и волосы несколько утрачивают живость. В этом случае с помощью тонирования можно восполнить недостаток пигмента, добавить волосам естественности и здорового блеска. Впрочем, тонирование вполне применимо и к темным волосам.

В любом салоне имеется широкий ассортимент средств для тонирования, в том числе не предназначенных для волос, подвергшихся обесцвечиванию. Самым эффективным и одновременно распространенным из них является краска полуперманентная, которой содержится незначительное количество перекиси. В ней мало содержится перекиси водорода (в пределах 8 процентов), также в ее состав не входит аммиак. Рекомендации относительно содержания (или наличия в незначительных количествах) аммиака распространяются и на тонирующие средства для обесцвеченных волос.

2) Платиновый блонд, самый светлый оттенок, практический белый. Правда достичь его удается далеко не на всех волосах. В значительной степени решить проблему помогает тонирование. Однако такое глубокое воздействие на волос приводит к его разрушению, поэтому потребуется дополнительная реабилитация волос, что обеспечивается ламинированием. Чтобы сохранить чистый платиновый цвет, потребуется периодически делать тонировку. Насколько часто решает мастер.

Тонирование волос

Процедура тонирования волос представляет собой  окрашивание лёгкими оттеночными средствами. Она позволяет изменить оттенок волос или насытить свой цвет. Процедуру тонирования волос делают как на темные,  так и на светлые волосы.

В отличие от осветления или стойкого окрашивания, данная процедура оказывает деликатное воздействие на волосы, поскольку содержит ни

Источник

Оттеночные шампуни для брюнеток: легкое преображение

02 Декабря 2013

Темный цвет волос ассоциируется со страстностью и загадочностью, о чем хорошо осведомлены брюнетки как натуральные, так и ставшие ими после применения краски. Но каким бы красивым ни был цвет, со временем он надоедает, тускнеет, нуждается в насыщении, оживлении или небольшой коррекции. Оттеночные шампуни для брюнеток позволяют сделать все это быстро и почти всегда безопасно. Почти, потому что даже при работе с темными волосами невозможно игнорировать нюансы, связанные с гармонией цветовых пигментов на уровне химического состава.

Темноволосым женщинам, которые испытывают тягу к экспериментам, повезло. Спектр оттенков, представленных в тонирующих средствах для них более чем разнообразен. К тому же они могут быть уверены в том, что никаких неожиданностей не произойдет, если они следуют всем рекомендациям на упаковке и прислушиваются к советам людей знающих и опытных. Брюнетки могут безбоязненно покупать оттеночный шампунь «красное дерево» или «насыщенная медь», которые не могут себе позволить блондинки Настоящая блондинка - редкий экземпляр, чьи волосы обретут неестественную и нежелательную яркость.

Особенно внимательно к подбору оттеночного шампуня Оттеночный шампунь: виды и назначение должны относиться женщины, которые являются ненатуральными брюнетками и собираются накладывать средство на уже окрашенные стойкой краской волосы. То же самое относится к тем, у кого при общей темной массе волос присутствуют светлые пряди или волосы более светлые от природы отрастают, оставляя контрастный оттенок у корней на один-два сантиметра.

Оттеночный шампунь для темных волос на окрашенную зону ляжет более интенсивно, чем на нетронутую перекисью, потому что эти волосы уже повреждены, их чешуйки открыты, и родной пигмент частично или полностью удален. Когда цвет будет смываться, а пр

Источник

Тонирование на темные волосы

В этой статье поговорим про тонирование на темные волосы и про закрашивание седины. Сразу скажу: оттеночные шампуни и тоники прекрасно подходят темным волосам, в то время как для седины нужна сильнодействующая краска.

Тонирование волос – это процедура окрашивания легкими оттеночными средствами, а не стойкими красками. Привлекательность данного способа для женщин вполне объяснима: можно попробовать разные оттенки перед радикальным изменением цвета волос.

Преимущества и недостатки тонирования

Легкое смывание оттеночных средств, что идеально подходит женщинам, которые любят экспериментировать с цветом прически;

Дополнительное укрепление и питание за счет различных витаминных добавок, которые содержатся в некоторых тонирующих составах;

Тонирование темных волос

Для обладательниц темных волос существует несколько вариантов окрашивания, одним из которых является использование лишь одного оттенка.

Девушкам с темно-русыми или каштановыми волосами подойдут фиолетовые, красноватые и темно-каштановые тональные средства. Краски с медным отливом отлично смотрятся на русых волосах.

Другой способ тонирования темных волос предполагает использование сразу нескольких оттенков. Для этого следует предварительно осветлить (мелировать) отдельные локоны. При

Девушкам с темно-русыми или каштановыми волосами подойдут фиолетовые, красноватые и темно-каштановые тональные средства

Опытный мастер без труда подберет 2-3 тона, близких к натуральным оттенкам, благодаря чему естественный цвет волос приобретает несколько гармонирующих бликов. Можно затонировать как широкие, так и тонкие пряди, которые создадут более изящную игру оттенков.

как подстричь длинных волос не сильно
Приветствую всех, кто зашел в гости) Это средство я впервые купила случайно и не возлагала на него никаких надежд, т.к. все опробованные ранее мною средства от Глисс Кур никакого впечатления на меня не производили, и даж

При тонировании темных волос важно учитывать их структуру и исходный цвет, так как именно от этих параметров зависит, как ляжет краска. Лучше

Источник

Тонирование волос после мелирования — выбор способов и средств, проведение процедуры у профессионалов и в домашних условиях

Тонирование после мелирования позволяет кардинально изменить образ, вид прически или просто внести в него изюминку, что немаловажно при выборе альтернативы.

Мелирование, особенности и актуальные тенденции

Процедура мелирования представляет собой осветление отдельных прядей. Для этого используются специальные обесцвечивающие средства. Пряди могут быть различные по форме, объему.

Классическое мелирование. Пряди осветляются по всей длине. Ширина и толщина меняется по желанию. Чем тоньше берутся пряди — тем естественнее смотрится прическа в конечном итоге.

Частое мелирование. Окрашиваются только верхние пряди. За счет этого создается интересный контраст, хорошо освежающий стрижку. Лучше всего подходит брюнеткам.

Для светлых идеально подходят шатуш (хаотичное осветление без применения фольги) и для натуральных блондинок или русоволосых — мажимеш (осветление на 3-4 тона).

Знаете ли вы, что окрашивание оттеночными бальзамами не изменяет структуру волоса, а это значит, что тонирование меньше вредит волосам. Тонирование волос — отзывы, виды окрашивания, плюсы и минусы читайте на нашем сайте.

Тонирование, выбор способов и средств

Для тонирования волос используется краска, не содержащая агрессивных красителей, или оттеночные средства. И в этом его основной плюс.

Тонирование представляет собой физический процесс, не затрагивающий структуру волоса. Пигмент лишь обволакивает волос снаружи. Окислители, входящие в состав тонирующего средства, действуют по иному принципу, чем в стойкой краске. Они лишь помогают пигменту закрепиться на поверхности.

как убрать корочки с головы младенца если длинные волосы
Родителей обычно беспокоит когда у их ребенка на голове появляется своеобразная корочка. Такой небольшой нарост мама может заметить еще в роддоме. У некоторых малышей эти корочки сохраняются до года, и, хотя самим дет

Современные тонирующие красители дополнительно содержат питательные и увлажняющие средс

Источник

Тонирование волос — фото причесок

Совсем не обязательно использовать краску, портящую волосы, для того, чтобы изменить их цвет. Раньше, желая изменить свою внешность, женщины использовали смеси на основе хны и басмы, стойкие краски и пергидроль, превращающий копну шелковистых волос в жесткую солому. Так было до тех пор, пока не появилось тонирование.

Тонированием волос называется окрашивание нестойкими красками и разнообразными оттеночными гелями. Оно позволяет придать волосам новый оттенок, сделать натуральный цвет насыщеннее или закрасить только что появившуюся седину. Этот способ окрашивания идеально подходит женщинам, никогда ранее не красившим волосы, но желающим перемен во внешности.

Для тех, кто не хочет рисковать здоровьем волос, тонирование стало настоящей находкой. Оно позволяет подобрать цвет волос, подходящий женщине по цветотипу, и определиться с предпочтениями до того, как приступить к радикальным переменам внешности. Звездам эстрады и простым женщинам, которые любят удивлять окружающих новым имиджем и следуют модным тенденциям, без тонирования не обойтись.

Красящие средства для тонирования не затрагивают внутренние структуры волоса — они создают обволакивающий слой под чешуйками кутикулы. Покрывая всю поверхность волоса, слой красителя защищает его внешних воздействий, выравнивает структуру. Тонирующие средства придают волосами гладкость, красивый яркий блеск и насыщенный цвет, не нанося повреждений — в них не содержится агрессивных веществ, перекиси водорода или аммиака.

Вымываясь после каждого мытья головы, краситель сходит плавно и не оставляет резкого перехода между окрашенными и неокрашенными волосами.

Виды средств для тонирования волос

По интенсивности окрашивания различают тонирование интенсивное и щадящее. Интенсивное тонирование делают специальными красками: вместо агрессивного амми

Источник