масло ши на волосы применение

Почему так полезно карите для волос?

Если использовать масло ши для волос в домашней косметологии, то можно добиться действительно потрясающих результатов, и этому есть много причин. Во-первых, оно в основном состоит из триглицеридов – органических компонентов, являющихся основным элементом клеточной стенки. Во-вторых, соединения, входящие в состав масла ши, помогают сохранить естественный баланс влажности в клетках. В-третьих, масло ши содержит природные антиоксиданты, отвечающие за биохимические процессы, а также терпеновые спирты, оказывающие ранозаживляющее воздействие и обладающие нежным запахом. А что может быть лучше, чем струящиеся ухоженные локоны, источающие тонкий парфюмерный аромат?

Поэтому, если вы хотите оздоровить волосы, сделать их блестящими и шелковистыми, смело пользуйтесь этим бесценным даром природы. А мы вам поможем более подробно узнать, какие биологически активные соединения содержит масло ши, что за свойства ему присущи, а также расскажем, как правильно его использовать в домашних косметических процедурах.

Состав и полезные свойства

Масло ши, или, как его еще называют, карите, изготавливают из семян вителларии удивительной – дерева, которое произрастает в Африке, достигает в высоту около двадцати метров и способно жить и плодоносить несколько столетий. Одним из первых европейцев, которые имели возможность познакомиться с производством этого удивительного продукта, был шотландский путешественник Мунго Парк. Будучи систематиком живой природы, он еще в начале девятнадцатого века отмечал исключительные пищевые свойства карите, его способность к сохранению без добавления консервантов, а также лечебное и ранозаживляющее воздействия.

Исключительные свойства масла ши обеспечиваются благодаря уникальному составу, включающему большое количество насыщенных и ненасыщенных жиров, представленных:

Вдобавок ко

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло ши для волос, применение: как использовать правильно, рецепты масок

Покупая, используя или просматривая дорогие косметические средства по уходу за волосами мы часто встречаем в составе «масло ши» оно же «масло карите» (это два названия одного растения). А что же это такое и какая польза масла ши для волос?

В натуральном виде это масло, добываемое из косточек дерева ши произрастающего на африканском континенте, имеет вязкий плотный вид, но легко тает при нагревании. Перед применением масло ши растапливают на водяной бане до жидкого состояния и оно легко наноситься на волосы, как обычная маска.

Масло ши (карите) издавна применяется восточными красавицами для ухода за волосами и кожей, по легендам самой Клеопатре доставляли это масло из дальних стран. Сегодня каждая девушка может использовать эти удивительные свойства масла карите в своей домашней косметике.

Масло ши для волос: свойства

Насыщенное витаминами и легкими поликислотами масло ши увлажняет и питает волосы, легко проникая в структуру волос и кожи головы. Благодаря своей «нежирной» структуре подходит для применения со всеми типами волос, даже жирными. Его используют для восстановления пересушенных и поврежденных, ломких волос и секущихся кончиков.

Содержащиеся в масле вещества создают естественный ультрафиолетовый фильтр, смягчающий действие солнца и препятствующий пересыханию волос и кожи, особенно это полезно в летний период или при поезд

Источник

Масло ши для волос — африканское чудо средство

Масло ши для волос — отзывы и применение дома

Красоту и неотразимость женщине в большей степени придают ее волосы. Легкие, разлетающиеся в разные стороны под дуновением ветерка, переливающиеся под солнечными лучами и манящие нежным и свежим ароматом чистоты. Масло ши для волос поможет достичь такого эффекта, и все прохожие с восхищение будут смотреть Вам вслед.

Каждая из нас встречала экзотическое название ши или карите на баночках с популярными средствами для кожи и волос. А задумывались ли Вы, что стоит за этим словом? Чем полезно это заморское масло? И откуда его берут?

В натуральном виде готовое масло имеет вид мякоти кокосового ореха, как в рекламе Баунти. Это плотная масса с ароматом ореха и цветом от нежного кремового до чистого белого. По свойствам масло ши напоминает воск.

Оно размягчается при температуре около тридцати семи градусов по цельсию. То есть в Ваших ладонях станет мягким, подобно воску. Для того, чтобы легче наносить данное масло на волосы, его слегка разогревают на пару.

Африканские плоды, из косточек которых добывают масло ши для волос и тела, растут на одноименном дереве и походят на авокадо в миниатюре. В косметологии это масло применяют уже не одну сотню, а то и тысячу лет.

Масло Ши для волос отзывы читателей — Как им это помогло

Покупаю это масло в крупной сетевой аптеке в городе. Стоит даже дешевле, чем написано в статье. После трех нанесений на ночь волосы получили мощную подпитку. Продолжаю использовать.

Часто слышала про масло ши, никогда бы ни подумала, что оно продается просто так и его так легко применять! Столько потратила денег на импортные средства! А там небось масла-то всего пару процентов.

А в Москве есть такой магазин, Мылко называется, в котором продают наборы для приготовления мыла св

Источник

Масло ши: свойства и применение для кожи и волос

Нет ничего лучше для поддержания естественной красоты и здорового баланса кожи лица, тела, идеального состояния волос и ногтей, чем натуральные продукты. Универсальным и многофункциональным средством девушки и женщины любого возраста считают растительное масло ши (другое название – масло карите, «жизнь»), получаемое из семян тропического дерева ши.

Это масло отличается уникальными пищевыми характеристиками, широко используется в качестве базы для производства мазей и косметических средств. Масло ши, применение которого заключается не только в косметологических направлениях, но и в медицине, станет всесезонным натуральным «лекарем».

Масло ши: свойства и характеристики

Консистенция густого, но не жирного масла ши специфическая: неоднородная и несколько зернистая – это естественное его состояние и не стоит добиваться однородности. Твердое при температурах ниже 15-20°С, оно размягчается при комнатных температурах и становится подобно топленому маслу, до однородной консистенции тает при температуре выше 42°С. Нежный ореховый запах легок и приятен, а потому косметические композиции не требуют использования дополнительных ароматизаторов.

Неомыляемые жиры, витамины (А, E, F) и триглицериды способствуют равномерному распределению масла на коже и его практически моментальному впитыванию без ощущения жирной пленки – по сути, это натуральный эмульгатор кожи, которых не так уж много среди природных веществ. Особенно ценным считается свойство масло ши долго оставаться свежим без консервации и использования соли. Цвет натурального масла варьируется от белого до кремовых оттенков.

Великолепные восстанавливающие и регенерирующие качества позволяют использовать масло карите для заживления ожогов и ран, обновлению кожного покрова. Масло ши, цена которого невысока, а использование экономично

Источник

Масло ши (карите), применение и полезные свойства, рецепты масок и кремов

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Они широко применяются в косметической области, в частности в уходе за кожей и волосами.

Масло ши выделяют из плодовой мякоти дерева Ши (Карите, Вителла́рия удиви́тельная (лат. Vitellaria paradoxa, Butyrospermum parkii)). Дерево может жить несколько столетий, причем сохраняет высокую урожайность на протяжении века. Произрастает в основном в странах Западной и Центральной Африки (Гана, Мали, Судан, Камерун, Нигерия и т.д.).

Масло ши обладает приятным и легким ореховым ароматом иногда с небольшой ноткой кокоса. Консистенция продукта твердая, остается такой при температуре до 27 градусов, при повышении температуры масло быстро тает. Такая его особенность делает удобным его применение в уходе за кожей (кусочком масла водить по коже, насыщая ее живительными компонентами). Для применения подходит только органическое (не химическое) нерафинированное масло, в котором сконцентрировано огромное количество полезных веществ. Более чем на 80% масло ши состоит из триглицеридов, также в нем присутствуют сквален, фитостеролы и ксантофилл, витамины (Е, А (каротин) и токоферолы), тритерпеновые спирты.

утюжки для волос бэбилисс профессиональные
«Для любого образа» - с такой мыслью BaByliss PRO презентует новейший утюжок для волос ELIPSIS 3100 (BAB3100EPE), тем самым открывая серию выпрямителей BaByliss PRO ELIPSIS. Новинка несколько отличается от предыдущей модели, но качество и функци

Отличная смягчающая способность масла эффективно против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживаю

Источник

Масло Ши для волос

Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.

Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.

Происхождение масла ши

Дерево ши (карите, вителлария удивительная) – это африканское растение семейства Сапотовые. Дерево карите имеет обширную крону и мясистые листья, которые покрыты кожистой пленкой. Плоды этого дерева представляют собой круглые орешки коричневого цвета.

Состав и свойства масла ши

Название масла в переводе звучит как «жизнь» и это не просто так. Так как масло карите для волос по своему химическому составу уникально, оно творит чудеса с безжизненными волосами. В его составе огромное количество жирных кислот: стеариновая, олеиновая и другие; есть в нем фенолы, стероиды, токоферолы, углеводороды, витамины и другие полезные элементы. Благодаря своему составу оно превосходно влияет не только на кожный покров, но и на волосы. Масло ши в косметологии является одним из активных ингредиентов, оно добавляется в крема, сыворотки и маски. Получают нерафинированное масло из семян дерева ши путем холодного отжима.

джон фрида для окрашенных волос
Нежно осветляет натуральные, мелированные и окрашенные светлые волосы. Формула с цитрусовым комплексом и экстрактом ромашки придает здоровый вид волосам, действуя таким образом, что Ваши светлые волосы необыкновенно

После частых окрашиваний и других агрессивных воздействий волосы становятся сухими,

Источник

Масло ши (карите) для волос, применение, 6 домашних рецептов

Масло Ши или карите известно, благодаря своим свойствам делать кожу восхитительно гладкой, эластичной и упругой, сохранять ее молодость. А между тем, оно является одним из самых эффективнейших средств по питанию, укреплению и восстановлению ломких, сухих и поврежденных волос, а также секущихся кончиков. На сегодняшний день оно широко используется в косметической отрасли при производстве масок, шампуней, бальзамов, кондиционеров, эмульсий и других косметических средств для волос.

Польза натуральных масел для волос очевидна и известна с давних времен, еще сама красавица Клеопатра щедро умащивала ими свои прекрасные локоны. Их состав – это кладезь витаминов (в частности, Е, D, A, F), протеина, жирных кислот и довольно большого количества других полезных веществ, которые, внедряясь глубоко в волосяные луковицы и в структуру, сохраняют оптимальный уровень влаги и обеспечивают их питание. Масло ши является одним из популярнейших ингредиентов современных косметических средств. Его смягчающие, защитные, питательные и увлажняющие свойства дают возможность использовать его при любом типе волос.

Масло ши выделяют посредством методики холодного отжима из мякоти и косточек отборных плодов дерева ши. Это уникальное дерево произрастает только в определенных климатических условиях, которым соответствует климат африканских стран. По внешнему виду о нем можно сказать, как о массе с плотной консистенцией, имеющей белый или кремовый оттенок и приятный аромат орехов. Несмотря на плотность, масло при соприкосновении с кожными покровами человека просто тает на глазах. При использовании в домашних рецептах масло ши необходимо слегка подержать на водяной бане, чтобы оно несколько подтаяло, что облегчит его применение в комбинации с другими компонентами.

Невозможно не сказать о лечебном эффекте масла

Источник