будут ли волосы жирными после кератинового выпрямления

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления: средства, отзывы

Красота Волосы Ав. Сандра Исакова

Красивые и здоровые волосы – это та роскошь, которую, к сожалению, не каждая девушка может себе позволить. Одним из наиболее популярных вариантов ухода за волосами и их лечения на данный момент считается кератиновое выпрямление. Его делают во многих салонах России с 2010 года специальными препаратами. Но как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления? Для чего нужна эта процедура и кому стоит ее сделать? Какие существуют виды кератинового выпрямления?

Кому рекомендуют кератиновое выпрямление

Из-за того, что в современном мире невозможно прожить без стрессов и не удается в полной мере получать достаточное количество витаминов, волосы страдают и становятся слабыми и безжизненными. К тому же на локоны негативное воздействие имеют и внешние факторы – это солнце, морозы, шапки, плохая вода. Так что лечение волос – это всегда актуальный вопрос.

В отличие от множества других салонных процедур, таких как ламинирование и так далее, кератиновое выпрямление не просто делает волосы прямыми. Все составляющие препаратов, применяемых для этой процедуры, проникают в сам волос, не меняя его структуры. Локоны становятся здоровыми, гладкими, послушными и живыми. После такой процедуры не нужно переживать о пушке, который не ложится в прическу, или проблемах с расчесыванием тонких волос – укладка проходит максимально просто и быстро.

Тем, кто пострадал от некачественной химической завивки и хочет не только выровнять волосы, но и восстановить их структуру.

И это далеко не весь список. Согласно отзывам, после проведения выпрямления во второй раз его эффект продлевается и усиливается.

Виды кератинового выпрямления

Знание видов процедуры не влияет на то, как ухаживать з

Источник

Кератиновое выпрямление волос: правильный уход — максимальный эффект

Кератиновое выпрямление волос — это уникальная процедура активного восстановления волос. Кератин и силиконы, на основе которых выпускаются препараты, обогащают структуру волос, обволакивая их и защищая от вредных воздействий извне. Волосы после процедуры становятся шёлковыми, гладкими, прямыми и легко укладываются. Для людей с кудрявыми волосами — это идеальный способ выпрямления непослушных локонов. Как же ухаживать за волосами после кератина?

Преимущества кератинового выпрямления

Данная процедура очень порадует тех, кто всегда мечтал о ровных, упругих, шелковистых волосах. А особенно тех, кто со всей серьёзностью подойдёт к вопросу проведения кератиновой процедуры и ухода за волосами после неё.

Наши волосы на 88% состоят из кератина. Молекулы этого вещества способны глубоко проникать в структуру волоса, обеспечивая прекрасный внешний вид и защиту от негативных воздействий (стрессов, ультрафиолетовых лучей, дыма сигарет и пр.). Эффект от процедуры длится от 2 до 6 месяцев и напрямую зависит от первоначального состояния волос, компонентов препарата, а самое главное – от грамотного ухода за волосами после кератинового выпрямления.

Специальной подготовки волос кератиновая процедура не потребует. Главная задача на начальном этапе — выбрать салон, в котором имеется внешняя вентиляция и мощная вытяжка.

Очень важно найти опытного мастера, который нанесёт препарат равномерно и в достаточном количестве. Иначе – волосы быстро начнут ломаться и потеряют блеск. Ещё один важный фактор – хороший состав. Лучше не пожалеть средств для покупки качественного препарата, чтобы уменьшить негативное влияние на волосы. А минусы, как и в любом другом средстве, воздействующем на волосы, имеются. Главный недостаток дешёвого кератинового комплекса – нали

Источник

Можно ли делать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях?

Женщинам с вьющимися и кудрявыми волосами приходится прилагать немало усилий, чтобы прическа выглядела аккуратной и привлекательной. Многие из них стремятся выпрямить непослушные локоны, используя для этого специальные утюжки и плойки. Но регулярное термическое воздействие портит волосы, разрушает их структуру, делает сухими и безжизненными. В качестве альтернативы многие салоны красоты предлагают выпрямление волос кератином. После него волосы долгое время выглядят ухоженными, ровными и блестящими. Но многих представительниц прекрасного пола смущает высокая стоимость процедуры, поэтому они интересуются, можно ли сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях? Это вполне осуществимо, причем эффект от процедуры будет ничуть не хуже салонного, а дополнительным плюсом будет существенная экономия времени и семейного бюджета.

Что такое кератиновое выпрямление волос: суть процедуры

Кератиновое выпрямление волос — абсолютно безопасная процедура, способная за несколько часов кардинально преобразить вашу внешность в лучшую сторону. Специалисты называют эту технологию революционной, поскольку она  позволяет быстро восстановить волосы, пережженные феном и истощенные химическими средствами ухода. Применение кератиновых составов обеспечит роскошную, гладкую и здоровую шевелюру, с живым блеском.

Эта процедура — настоящая находка для современной женщины. Она поможет сэкономить время, которое раньше тратилось на укладку непослушных локонов, придаст волосам желаемую гладкость, позволит надолго сохранить цвет окрашенных прядей и визуально сделает их длиннее. Такой эффект достигается за счет воздействия кератина. Что это за вещество и в чем его польза для волос?

Кератин – это особый белок в нашем организме, который отвечает за нормальную структуру ногтей и

Источник

Почему вредно кератиновое выпрямление волос

Гвинет Пэлтроу, Меган Фокс, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон, Деми Мур, Холли Берри, Сальма Хайек – это еще не полный список голливудских звезд, которые обращаются к кератиновому выпрямлению волос. Эффект от процедуры потрясающий: волосы становятся послушными, мягкими, гладкими, эластичными, шелковистыми, перестают виться… Но у кератинового выпрямления есть и обратная сторона медали, и не одна. Рассказываем, что к чему.

Наши волосы из 80 % состоят из кератина (натуральный протеин, отвечающий за структуру и состояние волос). Именно этот компонент определяет, будут ли волосы прямыми или волнистыми. Кератин благотворно влияет на состояние волос, восстанавливает их, улучшает структуру. С помощью процедуры волосы насыщают кератином, тем самым они приобретают привлекательный вид, становятся блестящими и шелковистыми. Под действием кератина волосы начинают сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Во время проведения кератинового выпрямления мастер наносит на волосы специальный состав, который проникает в их структуру, заполняет пустоты и трещинки, восстанавливая былое состояние волос. Все довольно просто и звучит очень даже заманчиво, только все не так радужно, как нам рассказывают мастера в салонах красоты.

Важно различать натуральный кератин, из которого состоят наши волосы, и тот, который используют парикмахеры для процедуры.

Даже самые дорогие и профессиональные продукты для кератинового выпрямления могут содержать синтетический аналог натурального кератина, который только «делает вид», что восстанавливает волосы, а на самом деле эффект от него заключается только в создании «красивой обертки

В итоге волосы на какое-то время действительно станут блестящими и мягкими, но вот когда эффект закончится, ваша прическа станет походить на птичье гнездо. Локоны будут ж

Источник

Кератиновое выпрямление волос - фото До и После

by Записки Дикой Хозяйки Креатиновое выпрямление волос - советы и рекомендации.

Так уж сложилось, что обладательницы прямых волос мечтают о кудрях, а женщины с роскошными локонами хотят иметь хотя бы периодически прямые волосы. Чем только не выпрямляли волосы. И химическими составами, отвратительно пахнущими и наносящими заметный даже внешне вред, и вытягивали их. Потом появились различные утюжки. Да, они выпрямляют волосы, но ровно до первого мытья или дождика. Потому что влажный воздух, как и просто вода, сводит на нет многочасовые усилия. Но есть выход – кератиновое выпрямление волос.

Кератиновое выпрямление волос – самый долговечный и щадящий способ распрямить кудри, укрепить волосы и выглядеть, как модель на обложке глянцевого журнала. Правда, только в одном случае – если эту процедуру делает мастер, досконально владеющий методикой. Иначе вместо красивых, ровных и гладких волос может получится прямо противоположный результат – волосы будут ломкими и тусклыми.

Итак, что же такое кератиновое выпрямление волос, фото до и после мы обязательно тоже покажем, чтобы вы воочию увидели результат и сделали для себя вывод – надо ли вам это или нет.

Кератиновое восстановление – что это?

Кератиновое выпрямление делают в салонах. Начитавшись отзывов в интернете, можно предположить, что его можно сделать и дома. Да, но только если вы сами мастер парикмахерского искусства. Иначе своими руками только навредите волосам. Кератиновое выпрямление еще называют восстановлением волос. Ведь после процедуры волосы становятся не только ровными и гладкими, но и заметно гуще и сильнее. Другое название кератинового действа – бразильское, поскольку пришла к нам эта мода именно из Бразилии.

прическа на длинные волосы своими руками рыбий хвост
Современная прическа "рыбий хвост" создается поэтапно по предлагаемой инструкции. Для быстрого овладения подобной техникой нужно лишь немного потренироваться. Далее мы расскажем о том, как заплести рыбий хвост самой,

Волосы состоят из кератина почти на 90%. Именно он ответственен за прочность, силу и упругость волос. Если ег

Источник

Кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы

Парадоксальный факт: девушки с прямыми прядями стараются всевозможными способами завить их, а кудрявые девицы выпрямляют свою шевелюру.

Теперь стало возможным сменить локоны на прямые пряди на некоторое время, благодаря уникальной процедуре – кератиновое выпрямление. Сделать это можно в домашних условиях, не посещая салонов красоты.

Кератиновое выпрямление волос имеет дополнительную восстанавливающую функцию, процедура восполняет утраченный натуральный кератин, содержащийся в структуре волос, синтетическим. Процедура имеет целый ряд преимуществ:

Сколько стоит кератиновое выпрямление волос?

Цена услуги обусловлена длинной и густотой шевелюры, а также престижностью салона. Стоимость может варьироваться от 1500 рублей до 7000. Стоит учесть, что последующий уход тоже требует затрат. Для мытья головы следует использовать безсульфатный шампунь после кератинового выпрямления волос. Такое средство будет стоить около 1000 рублей.

Кератиновое выпрямление в домашних условиях

Многие девушки желающие выпрямить непослушные локоны по индивидуальным причинам не могут посетить салон красоты. Тогда возникает вопрос- можно ли сделать кератиновое выпрямление самостоятельно, дома? Процедура непростая, но при желании все вполне выполнимо.

Если волосы слишком кудрявые, лучше обратиться за помощью к специалисту. Будет нелишним позаботиться о мерах предосторожности. Вентилируемость помещения, в котором будет проводиться процедура, должна быть достаточной. Также может потребоваться помощь ассистента, с ролью которого вполне может справиться близкая подруга.

когда мыть волосы после процедуры кератина
Хотите сделать «укол красоты в прическу»? Тогда скорее записывайтесь на процедуру под названием « ботокс для волос »! Если же времени на салоны красоты нет, ее вполне можно провести в домашних условиях. Раскрываем все с

Для проведения выпрямления необходимо приобрести специальный набор средств, в него входит: средство для промывки волос, синтетический кератин и распылитель. Закрепление результатов будет проводиться с помощью утюжка, поэ

Источник

Красота волос. Все о кератиновом выпрямлении и уходе за волосами

Ах, эти новые технологии в парикмахерской моде! То на вершину популярности взлетают завивки и укладки, то вдруг нам объявляют, что отныне только самые отсталые будут носить легкомысленные кудряшки, ибо правит бал идеально прямой волос. И, действительно, начало 21 века было отмечено появлением принципиально новой технологии выпрямления волоса, впрочем, сначала разработанной, как способ лечения волос. Да, не удивляйтесь! Именно лечения, ведь некоторые трихологи (врачи, специализирующиеся на проблемах волос и кожи головы) считают, что чрезмерно завивающиеся в кудри волосы – это заболевание.

Новая технология кератинового выпрямления волос появилась в России недавно, прижилась быстро, и с момента ее внедрения на наш рынок в 2010 году стала весьма популярной. Иногда ее называют бразильской технологией, она не имеет аналогов и позволяет всем желающим получить великолепные результаты в виде ослепительно прекрасных, сияющих здоровьем и силой, волос.

Известные преимущества кератинового выпрямления

В отличие от кератинового выпрямления, другие технологии выпрямления волос изменяют структуру волоса, чем окончательно и бесповоротно наносят ущерб здоровью волос. Возможно потому, что новая кератиновая технология обладает рядом преимуществ, она и стала такой популярной. В любом парикмахерском салоне вы сможете заказать услугу бразильского выпрямления волос, и, если вам попадется опытный мастер, процедура займет совсем немного времени, но результат будет потрясающим.

в результате применения метода не разрушаются десульфидные связи, как при использовании других методов выравнивания волос;

идеально сочетается с окрашиванием, которое проводят перед выпрямлением за неделю. При этом следует учитывать, что кератиновое выравнивание сделает ваши волосы на тон светлее;

Како

Источник