масло жожоба и мед для волос

Масло жожоба для волос

Загадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи. Возникает вопрос, что же такого ценного в масле жожоба и так ли оно действенно при разнообразных проблемах с волосами, как об этом говорят?

Состав масла жожоба

В состав этого удивительного и очень простого средства входят такие составляющие как аминокислоты, жирные кислоты, витамин Е, что уже не мало, но это еще не все! Одним из главных компонентов масла является коллаген. Вот почему каждая уважающая себя косметическая фирма изобретает всевозможные маски и крема для лица, основой которых и является натуральное масло жожоба.

Кроме этого в последнее время масло жожоба в косметологии стали использовать вместо жидкого животного воска (спермацет), который получают из головы кашалота, так как жидкий воск жожоба очень схож с ним по свойствам.

В отличие, например, от миндального масла, масло жожоба имеет более густую консистенцию, а также оно очень быстро проникает в кожу головы, не создавая при этом эффекта липкости и жирности волос. Так чем же масло жожоба полезно для волос?

Свойства масла жожоба и влияние его на волосы

Особенностью этого масла является его исключительное свойство окутывать каждую волосинку, что создает незримую защитную пленку от всевозможных негативных факторов окружающей среды. Его действие заключается не только во внешнем, но и внутреннем увлажнении.

Такого рода увлажнение создается за счет липидов, содержание которых в масле достигает высокого уро

Источник

Масло жожоба для решения проблем секущихся кончиков и замедленного роста волос

Всё чаще косметологи и парикмахеры рекомендуют использовать в домашних условиях масло жожоба для волос: его отличают прекрасная проникающая способность, тонкая текстура, увлажняющие и регенерирующие свойства. При нанесении на кожу оно полноценно впитывается и не оставляет жирных следов.

В североамериканских пустынях растёт вечнозелёный кустарник под названием симмондсия китайская, о которой в наших краях никто не слышал. Зато его плоды сегодня активно используются в косметологии в качестве сырья для производства целебных косметического и эфирного масел.

Они применяются для лечения различных болезней кожи головы и улучшения внешнего состояния волос. Это всем известное жожоба, которое правильнее должно звучать как «хохоба» в переводе. Продукт, действительно, очень необычный, так как справляется с самыми разными дерматологическими и косметическими проблемами, включается в состав лечебных линий для восстановления повреждённых прядей — бальзамов, масок, мазей, шампуней, компрессов и т. д.

Целебное масло жожоба для волос делает их крепче, сильнее, красивее, длиннее, отлично восстанавливает секущиеся концы и самые повреждённые пряди. При грамотном, регулярном применении этого жидкого воскообразного вещества желтоватого оттенка волосам гарантированы блеск, сияние, красота, а самое главное — крепкое здоровье.

Эффективность жожоба для волос

Полезные свойства масла жожоба для волос объясняются действием тех веществ, которые входят в его химический состав. Его уникальность в том, что, помимо всем известных витаминов и минеральных элементов, аминокислот и фитонцидов, органических и жирных кислот, которые есть практически во всех косметических маслах, в этом масле присутствуют спирты и очень редкая жирная кислота — эйк

Источник

Про уникальное масло жожоба, не имеющее себе равных по воздействию на кожу

Мой сегодняшний пост будет посвящен одному из самых ценных масел в косметологии, история использования которого, насчитывает тысячелетия.

Этот уникальный продукт красоты входит в огромное количество рецептов домашней косметики, поэтому рассмотрим свойства масла жожоба ;и его применение более подробно.

Масло жожоба — полезные свойства  и применение

Растение жожоба Симмондсия китайская (лат.  Simmóndsia chinénsis ), более известная под названиями Жожоба́ и Хохоба (исп.  Jojoba ) —видветвистых вечнозелёных кустарников, в диком виде встречающихся в североамериканских пустынях и чапарале.  

Масло жожоба, получают мето­дом холодного прессование из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в других странах.

Его активно применяют при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности, а также в производстве смазочных материалов.

Его называют растительным воском, который по составу и свойствам оно аналогично спермацету(— воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных), а спермацет, как известно, очень любят косметологи!!!

В его составе присутствуют аминокислоты — протеины, которые по своей структуре напоминают коллаген, восковые эфиры,близкие по составу к кожному салу человека.

Полезные свойства масла жожоба для кожи и волос

Уникальное свойства  масла жожоба заключается в том, что из всех соединений в природе, этот воск является наиболее похожими на состав кожного сала человека!!!!

Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными веществами.

Высокое

Источник

Масло жожоба

16466

Масло жожоба, также известное под названием «Золото пустыни» — это жидкий воск золотистого цвета, который практически лишен запаха. Его косметические и целебные свойства использовали еще древние ацтеки. Добывают этот воск из семян растения жожоба. Жожоба — это пустынный кустарник, который растет в засушливых регионах Америки: Аризоне, Мексике и Калифорнии.

Состав масла и его свойства

Масло жожоба содержит в своем составе 96% керамидов, что означает, что оно очень устойчиво к нагреванию и окислению, и может сохранять свои свойства и качества в течение очень продолжительного времени. Эфирное масло жожоба хранится годами, не подвергаясь порче. Керамиды — это компоненты кожи, которые покрывают клетки эпидермиса и участвуют в регулировании его увлажнения. Керамиды, которые входят в состав масла жожоба очень похожи на те, которые входят в состав клеток кожи человека. А по своему составу масло очень похоже на кожное сало. Благодаря этим свойствам данное масло нашло очень широкое и разнообразное применение в косметологии.

Также в состав масла входит витамин Е, который удаляет свободные радикалы из кожи, предотвращая её преждевременное старение. Другим важным компонентом является линолевая кислота, которая отвечает за регенерацию клеток.

Лечебные свойства масла жожоба заключаются в его способности противодействовать некоторым разновидностям бактерий, которые в основном влияют на кожу. Таким образом, оно может быть использовано против акне, псориаза, язв, бородавок, ожогов и экземы. Оно также предотвращает появление грибковых инфекций и рост плесени.

Применение

Как уже говорилось выше, косметическое жожоба имеет очень разностороннее применение в косметологии: оно одно способно заменить сразу несколько косметических средств.

Многие женщины используют масло жожоба д

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло жожоба: свойства и применение для волос, лица и тела. Отзывы.

По химическим свойствам масло жожоба уникально – оно содержит аминокислоты, жирные кислоты, коллаген, антиоксиданты, витамины Е (огромное количество) и других групп.

В косметических средствах по уходу за волосами и кожей масло жожоба является незаменимым ингредиентом, и может применяться как в качестве добавки к ухаживающим средствам, так и являться основой для их приготовления.

Масло жожоба: применение в домашних условиях

Изготовить продукт самостоятельно не получится. Во-первых, растение, из которого его добывают, произрастает в Израиле, Северной Америке, Аргентине. Но даже если попытаться вырастить кустарник в наших широтах, добыть полезное масло без использования специальных технологий не получится.

Вся «соль» заключается именно в способе обработки орехов и получения их чудодейственного «сока». Если технологию нарушить, масло жожоба теряет свои свойства и становится бесполезной субстанцией, в которой нет никаких полезных веществ.

Применить её «по делу» не получиться. Так необдуманно растрачивать дары природы, прилагая массу усилий, совсем необязательно – масло жожоба доступно в открытой продаже, его стоимость вполне адекватна, поэтому купить вытяжку может себе позволить каждый человек.

быстрая эффектная прическа на волосы до плеч
Прически на волосы до плеч всегда отличались разнообразием и легкостью их исполнения. Они придают образу романтизм, нежность и естественность. Длинные волосы делают женщину прекрасной и неотразимой, но в сумасшедшем

Если обратить внимание на перечень проблем, которые способно решить масло жожоба, и сопоставить его со списком лекарственных препаратов, нужн

Источник

Масло жожоба и его применение для лица и волос

Впереди холодный период года и все мы обязаны подкорректировать ежедневный уход за кожей. Очень эффективным увлажняющим средством является масло жожоба применение для лица и волос, особенно в отопительный период. Отопительные приборы пересушивают воздух в помещениях, поэтому необходимо учитывать это обстоятельство в своей программе по уходу за кожными покровами и волосами. 

Масло жожоба (Ж.) имеет уникальный химический состав, производители косметики часто используют его в увлажняющих кремах и масках, в шампунях и бальзамах. Поэтому нам стоит обратить на него наше пристальное внимание и изучить способы его применения. Зачем покупать баночки и тюбики, наполненные опасными химическими соединениями, если мы можем сами использовать натуральное сырье с впечатляющими косметическими свойствами, не так ли?

Своим уникальным химическим составом масло Ж. обязано семенам вечнозеленого кустарника Самшит китайский Simmondsie chinensis, семена (орешки жожоба) которого снимают с кустарников вручную, в дальнейшем получая из них воскоподобное масло методом холодного прессования. Из-за плотной консистенции полученный отжим называют маслом, хотя, фактически, это растительный воск, которому по его свойствам нет равных среди растительных собратьев.

Растительный воск Ж. – золотисто-желтое густое масло, практически не имеющее запаха. При температуре около 0 градусов и ниже масло превращается в воск. Поэтому в рецептах косметических средств домашнего приготовления масло Ж. очень часто рекомендуют специально растапливать на водяной бане, притом полезные свойства при растапливании остаются неизменными.

можно и мыть волосы зеленый чаем
Девочки кто пользовался настойкой из водки с чаем? Жутко выпадают волосы,все перепробовала и масла и луки и настойку из перца,ниче не помогает(( уже до слез просто..вот нарыла рецепт,может кто пробовал?

Чай заливаете

Уникальный химический состав воска – это смесь органических соединений длинноцепочечных эфирных восков, сохраняющих свои целебные свойства длительный период.  Cтойкость к окислению объясняе

Источник

Такое волшебное и целительное масло жожоба

Знакомясь со многими популярными в косметологии средствами, вы не раз обращали внимание на диковинное слово «жожоба», не зная о его истинном значении. Среди множества других эфирных масел оно действительно стоит особняком, поскольку не имеет себе равных по коэффициенту «полезности» для волос и кожи лица. Тем более что это самый что ни на есть растительный воск с уникальным химическим составом и консистенцией.

Китайская симмондсия — это растение, из плодов которого добывают масло жожоба. Причем растут эти деревца в Калифорнии и Мексике, а также в пустынных областях Аризоны. Удивительно то, что жожоба используется человечеством уже тысячелетиями, и даже в египетских пирамидах был найден этот воск, сохранивший свои природные свойства. Индейцы, добывавшие масло из плодов, называли его «жидким золотом»: оно одаривало многих людей не только положительной косметической эффективностью, но и благоприятно сказывалось на состоянии здоровья.

«Солнечный» состав масла жожоба

Витаминный комплекс, минералы и аминокислоты — в этом заключается состав природного дара масла жожоба. В частности, целебный витамин Е восстанавливает ткани, дает омолаживающий антиоксидантный и консервирующий эффект, выступает как природный антистатик. Средство отлично впитывается и питает, поэтому применяется для любых типов волос и кожи. Жожоба великолепно справляется с заболеваниями дермы и косметическими недостатками (устраняет целлюлит и растяжки, разглаживает морщины и избавляет кожу от сухости). Природный воск также идеален в лечении дерматитов, ран, уплотнений, ожогов, трещин и рубцов. Что уж говорить о целебных свойствах жожоба, если им лечат даже горло и глаза?!

Это чудное средство чаще всего применяют для жирных и сухих волос, хотя подходит оно абсолютно для всех типов. Прекрасно очищая поры от кожного сал

Источник