как мыть волосы после кератинового восстановления

Как ухаживать за волосами после процедуры кератинового выпрямления

Его дефицит приводит к тому, что локоны со временем становятся тусклыми, волосы путаются и выпадают. Пополнить запасы этого бесценного компонента помогает такая процедура как кератирование волос. О том, в чем ее суть, поговорим далее.

Основное преимущество данного метода, помогающего восстановить красоту и здоровье прядей, состоит в том, что его действие направлено на достижение двух целей:

Различаются они лишь по одному критерию – вторая технология кератинового выпрямления реализуется без формальдегидов (веществ, которые существенно повреждают структуру прядей).

выпрямление рекомендуется обладательницам вьющихся, густых, а также толстых волос, которые довольно сложно поддаются укладке;

кератирование можно делать девушкам с любым типом волос, для того, чтобы придать своей шевелюре дополнительный блеск, а также выпрямить ее.

Профессиональный подход

с использованием специального шампуня поверхность с поверхности локонов удаляются загрязнения, кожные сало, а также средства для укладки;

далее на пряди наносится белково — кератиновая смесь (начинать процедуру необходимо предварительно отступив от корней волос не менее сантиметра);

с помощью разогретого до температуры 230 градусов утюжка обрабатывают пряди (это необходимо для усиления эффекта от кератинового выпрямления).

Недостатки процедуры

Бывает, что после того, как было проведено кератирование волос в домашних условиях либо в профессиональном салоне, волосы интенсивно выпадают. Происходит это по нескольким причинам: прежде всего, результат зависит от того, как специалист провел процедуру, и какой белковый состав он для этой цели подобрал.

Последствия кератирования волос также зависят от первоначального состояния прядей: если перед манипу

Источник

Каким Должен Быть Уход После Кератинового Выпрямления Волос?

Сегодня поговорим о том, какой нужен уход после кератинового выпрямления волос. Для начала, давайте определим период, в течение которого сохраняется эффект от данной процедуры. Итак, если вы использовали Кератин Экспресс Блоуаут, то эффект будет сохраняться последующие 4-6 недель.

Если речь идет об обычном кератиновом выпрямлении волос, то можно ожидать сохранения результата вплоть до 4-6 месяцев, хотя, обычно, это будет в районе 2-3 месяцев (естественно, продолжительность сохранения эффекта зависит от многих факторов, таких, как использованные средства, состояние волос, профессионализм работников салона).

После Кератин Экспресс процедуры ничего не нужно делать в течение 8 часов; после обычного выпрямления этот период растягивается до 72 часов.

Что значит «ничего не делать»?

Почему волосы нельзя мочить?

Дело в том, что вода и влага в целом, могут смыть некоторое количество белкового средства, тем самым оставляя на волосах пятна. Если волосы все же намокли, высушите их, как можно скорее, и выпрямите их плойкой (утюжком), только при небольшой температуре.

Почему нельзя использовать заколки, и вообще воздействовать на волосы первое время?

Дело в том, что кератин на волосах еще не «укрепился», поэтому, если на волосы будет оказываться то или иное давление, то на них могут образоваться следы, «зазубрины». Потерпите дня три, перед тем, как укладывать волосы в прическу или завязывать их. Но даже после трех дней, не используйте тугих причесок, и не завязывайте волосы слишком туго.

Дальнейший уход

Для мытья волос выбирайте шампунь и кондиционер, в составе которых не используется лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия (SLS и SLES). Хотя до конца и не выяснено, насколько вредны эти химикаты, тем не ме

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - что это такое

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихся волоса

Источник

Уход за волосами после кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление волос – это популярная салонная процедура, при которой создается двойной эффект: выпрямление и оздоровление локонов. В результате происходит восстановление структуры волос, они становятся «живыми», гладкими, блестящими и ровными. Кроме этого, создающаяся при этом пленка защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов (жесткая вода с хлором, тепловое воздействие и т.д.).

При правильном уходе полученный результат сохраняется в течение 2-5 месяцев (это зависит от исходного состояния и особенностей волос, а также состава препарата для процедуры). Если же не соблюдать все рекомендации после процедуры, эффект очень быстро сведется к нулю. Прежде всего, уход за волосами после процедуры кератинового выпрямления предусматривает применение специальных средств. Рассмотрим, каким шампунем мыть волосы после кератинового выпрямления, какой маской можно пользоваться, и какие ограничения следует соблюдать.

Необходимо отказаться от посещения бани, сауны, бассейна, а во время приема душа или ванны пользоваться резиновой шапочкой в течение трех суток после кератинирования (если намокания волос не удалось избежать, нужно как можно скорее высушить их и выпрямить утюжком).

В первые дни после посещения салона нельзя пользоваться заколками, обручами, шпильками, резинками и т.п. во избежание получения заломов на волосах (все это время волосы должны быть распущены). В дальнейшем не нужно туго завязывать волосы, рекомендуется собирать их при необходимости толстой шелковой лентой.

Рекомендуется спать на подушке с шелковой либо сатиновой наволочкой, чтобы избежать трения, негативно отражающегося на результате процедуры.

Очищать волосы следует только теми шампунями, которые не содержат сульфатов и хлорида натрия. Также такие соединения не должны содержаться в примен

Источник

Жизнь после кератинового выпрямления. 4 года спустя

Написать пост на эту тему меня вдохновили вопросы, которые даже по прошествии четырёх лет, с некоторой периодичностью задаются мне в личку:

О рисках и как их минимизироватьИнтернет пестрит пугающими историями о безвозвратно испорченых/выпадающих/ломающихся волосах.

Моей ошибкой было то, что я как говорится «дорвалась» Поняв, что мои волосы могут круто лежать, не доставлять хлопот, при этом всегда выглядеть ухоженными, я делала кератин как только он сходил. Как итог — после процедуры пятой у меня начали жутко ломаться волосы.

— Раз в неделю пользуйтесь кератиносодержащим уходом — маски помогут продлить эффект от выпрямления. Не каждый день, потому, что этот уход, как правило, утяжеляет волосы и делает их быстропачкающимися.

— Так же, очень важно использовать максимально мягкий шампунь, намыливать только корни. Бальзам наносить наоборот- только на кончики.

— Обязательно после каждого мытья на влажные волосы наносите масло, преимущественно на кончики. Растираем каплю между ладонями и проходимся по кончикам.

— Используем всяческие увлажняющие спреи и термозащиту. Пусть и утверждается, что кератин является этой самой таро защитой, не обращайте внимание — пользуйтесь и чем старше Ваш кератин тем усерднее.

О важности соблюдения технологии и альтернатива трёхдневному ожиданиюТак же я сделала вывод — все очень зависит от мастера, состава и последующего ухода.

Очень важно не пожалеть состава и нанести его в достаточном количестве равномерным слоем. Это пожалуй, самое важное в этой процедуре.

В противном случае — волосы начнут ломаться. Возможно, неприятности, случившиеся с моей шевелюрой случились именно по этой причине.

уход за нарощенным и волосами в домашних условиях
Вам надоело ежедневно укладывать короткие, непослушные, быстро засаливающиеся волосы, которые к тому же, никак не могут отрасти?

Значительно удобнее их будет нарастить и тогда их можно собирать в удобный, красивый

Найти грамотного мастера — дело ответственное, но нужно постараться приложить максимум усилий, чтобы изучить работы

Источник

Как ухаживать за кератиновыми волосами?

После кератинового выпрямления волосам требуется особый уход, но как правильно его проводить, знают не все. В то же время, сама по себе процедура стала популярной, и многие девушки пользуются возможностью сделать свои волосы идеально прямыми. Кератиновое выпрямление также имеет название «бразильское выпрямление», можно услышать название «молекулярное выпрямление». Но все это одна процедура. Технология действительно пришла к нам из Бразилии, где многие женщины имеют кудрявые волосы, и мечтают их выпрямить. Молекулярным выпрямление называется, так как действительно воздействие происходит именно на молекулярном уровне.

Чтобы разобраться, как ухаживать за кератиновыми волосами, следует иметь представление о строении волоса. Оболочка состоит из особых белков, называемых кератинами. Они покрывают волос в виде своеобразных чешуек. В идеальном состоянии такие чешуйки должны прилегать плотно, обеспечивая волосу блеск и упругость, а также гладкость. Но если имеются неблагоприятные условия, то происходит разрушение кератина, ослабевает сцепление чешуек. Волосы тускнеют, они рвутся и часто спутываются.

Кератиновое выпрямление оказывает лечебное воздействие

волосы русые с золотистым оттенком
Когда-то русый цвет волос считался блеклым и невзрачным. Ныне же он переживает огромную популярность, ведь сейчас в моде природность и естественная красота.

Русый цвет универсален, подходит практически каждой —

Известно, что кератиновое выпрямление предназначено не только с целью придания внешнего эффекта, но и для лечения. Специальный состав, применяемый в этом случае, содержит кератин, который является для волос незаменимым компонентом. Внедряясь в волос, он способен заделывать бреши, обеспечивая волосам красоту, восстанавливая их здоровье. Как ухаживать за кератиновыми волосами, максимально сохраняя имеющийся внешний лоск? Правильная процедура ухода крайне важна, и начинается она с мытья головы шампунем с глубоким очищением, удаляющим остатки средств для стайлинга. Уже после этого наносится кератиновый состав, производит

Источник

Шампуни после кератинового выпрямления волос

Многие девушки и женщины с кудряшками мечтают обзавестись прямыми гладкими волосами. Отлично помогает в этом салонная процедура, которую для Вас я делаю на дому — кератиновое выпрямление. Оно не только делает ровными непослушные завитки, но и лечит их, добавляет им блеска и тяжести. Чтобы эффект продлился дольше, необходимо организовать верный уход за ними. Особенно важно подобрать грамотный шампунь после кератинового выпрямления волос.

Рабочий состав состоит из тех же элементов, что и сами волосы, именно поэтому он оказывает благотворное влияние ( вредны ли другие компоненты? ). К тому же кудри выпрямляются, обеспечивая своей обладательнице желанную гладкость. В зависимости от структуры растительности эффект сохраняется от 2 до 6 месяцев. Чтобы он был максимальным и долгим, нужен особый уход: следует позаботиться о том, чтобы смесь как можно дольше находилась внутри волоса и не вымывалась из него — в этом нам поможет список безсульфатных шампуней, о котором идет речь ниже.

Если использовался кератин старого поколения (например cocochoco), то после процедуры 72 часа нельзя мочить волосы! Это главное условие. Голова должна оставаться сухой: ее нельзя мыть, ополаскивать, даже просто смачивать жидкостью или ухаживающими спреями. Душ придется принимать в прорезиненной шапочке, сауну и бассейн – отменить. Также следует отказаться от фена и не делать сложных причесок. Лучшее, что можно сделать для волос после похода в парикмахерскую: оставить их в покое и только расчесывать. После трех суток можно смело делать с ними все, что угодно.

После процедуры, мастера первым делом рассказывают о том, каким шампунем мыть голову после кератинового выпрямления. Это крайне важный пункт, поскольку от его соблюдения зависит длительность эффекта. Непре

Источник