как правильно подготовить волосы к окраске


Поэтапная подготовка кузова автомобиля к покраске

Для водителя, который давно занимается своим автомобилем, подготовка любимого авто к очередной покраске – обычное дело. Возможно, подготовить автомобиль – это долго, но каждая часть работы достаточно простая. Узнав в теории, как проводится подготовка автомобильного кузова к покраске, свои знания можно реализовать уже на своей машине, так как здесь особых умений не требуется. Важно знать основные этапа, которые уже стали общепринятыми. В этой статье предлагается простое описание как подготовить автомобиль к покраске своими силами.

Мойка кузова

Подготовка автомобиля в домашних условиях к покраске всегда начинается с тщательного осмотра. Не пожалейте денег на хорошее импортное средство для очистки кузова. Как мыть автомобиль губкой – рассказывать не за чем, но осмотр здесь занимает более важное место, рекомендуется осмотреть следующие «зоны риска»:

При осмотре могут попасться гнилые места в кузове, к которым нужно подойти очень серьезно. Проблемная зона вырезается болгаркой, а затем на неё накладывается заплатка. Без сварочного аппарата здесь тоже не обойтись. Если обнаружены пузырьки ржавчины, то на них нужно надавить твердым предметом. Наверняка в этих местах коррозия добралась уже до внутренней части железа – снова нужно брать сварку. Подготовка старого авто к очередной покраске – дело долгое, потому что с таким ветераном дорог без ржавчины не обходится.

Зачистка кузова

Когда обследование закончено, подготовка чистого авто под покраску переходит в снятие всех навесных деталей (бампер, элементы тюнинга, ручки), а также стекла и фары. Подготовка к масштабной покраске кузова автомобиля подразумевает защиту стекол от попадания краски – их можно заклеить малярным скотчем или простыми газетами. Чтобы краски хорошо ложились, нужно, чтобы на кузо

Источник

Как правильно окрасить волосы в пепельный русый

Цвет волос пепельно-русый от природы очень редко встречается. Только окрасив волосы можно достичь нужного результата. Чтобы при помощи покраски волос получить нужный результат, но не сплошное разочарование, краску нужно подбирать, следуя инструкции представленной ниже.

Если вы задумались о покраске волос в пепельно-русый цвет, нужно сначала правильно подобрать краску с учетом натурального цвета своих волос и оттенка, в который были окрашены ваши волосы ранее. Смесь пигментов, содержащихся в новой краске, и остатков предыдущего окрашивания может привести к совершенно непредвиденным результатам. Когда вы отправляетесь в магазин, чтобы приобрести краску пепельного оттенка, выбирайте краску хороших производителей.

Покраска ваших волос в пепельный красивый цвет зависит от того, какой цвет локонов был натуральный. При окрашивании нужно обратить свое внимание на несколько весьма важных моментов. Если волосы ваши от природы являются светлыми, то на них можно наносить краску сразу же. Наносить нужно ее медленно, покрывая всю голову. Начинать нанесение красящего состава необходимо с корней. После того, как краска была нанесена, ее нужно подержать на волосок столько времени, сколько нужно по инструкции, потом тщательно смыть теплой водой. Стоит помнить, что то, насколько насыщенным будет пепельный цвет волос, не зависит от состава и консистенции краски, даже красящие шампуни или, например, гели передерживать не стоит. Это может быть очень вредно для здоровья ваших волос.

Тем, у кого от природы свой цвет волос достаточно темный, но в результате окрашивания очень хочется получить именно русый пепельный русый цвет волос, который придаст загадочности, то к окраске волосы необходимо будет тщательно подготовить. Процедура окрашивания в этом случае происходить будет в несколько этапов. Нужно для начала о

Источник

Можно ли красить волосы после кератинового выпрямления

Преследуя цель, стать обладательницей густых, красивых, здоровых прядей, женщины пользуются советами народной медицины и используют новинки из мира высоких технологий.

Привлекает внимание современных модниц кератиновое выпрямление. Процедура позволяет выпрямить локоны, улучшить внешний вид прически, наделить пряди блеском.

Женщины, которые регулярно применяют выпрямление волос кератиновым препаратом, знают, что завивать или накручивать волосы после процедуры нельзя. Их интересует: разрешено ли окрашивание локонов и когда его можно проводить.

Принцип процедуры

Средства для покраски шевелюры содержат перекись водорода. Она открывает чешуйки на поверхности волоса, разрушает естественный пигмент. Это позволяет искусственному пигменту проникнуть глубоко в структуру прядей и заполнить ее.

Действие кератинового состава

Препараты, которые содержат кератин, дарят структуре волос упругость и силу. Состояние здоровья шевелюры и ногтей зависит от кератина.

В жидком виде он проникает в структуру прядей и делает здоровыми локоны, которые пострадали после краски, химической завивки или осветления.

Процедура проведения выпрямления кератиновым средством предполагает обработку прядей прибором с высокой температурой нагревания. Чешуйки волоса прижимаются плотно друг к другу – это делает пряди гладкими.

Действия процессов кератинового выпрямления и окрашивания противоположны: чтобы окрасить волосы чешуйки приподнимают, а под действием кератина они прилегают ближе друг другу.

Когда можно красить волосы

Частый вопрос, которой задают парикмахеру: можно красить пряди до выпрямления кератиновым препаратом или после проведения процедуры.

Мастера по уходу за шевелюрой считают, что красить волосы можно. Парикмахеры сов

Источник

Это женский журнал о декоративной косметике известных брендов, парфюмерии, макияже, уходе за лицом, телом и волосами, о гигиене и красоте и о том, как стать настоящей леди. Перед вами раскроются все секреты привлекательности, сексуальности, неотразимости и женского очарования. Узнайте как стать настоящей леди!

Для того чтобы избавиться от седины, многие женщины вынуждены окрашивать волосы. После окраски естественность и блеск волос пропадают, есть ли возможность вернуть им шелковистость и естественность? После окрашивания волосы не сохраняют насыщенный цвет, если не обеспечить за ними правильный уход. Для начала важно правильно подобрать краску для волос, иначе через пару недель после окраски у волос пропадет естественный блеск, волосы станут сухими, будут выпадать. Чтобы справиться с данной проблемой, нужно пользоваться домашними и профессиональными косметическими средствами. Среди таких процедур выделим питательные маски для волос, компрессы, благодаря которым волосы снова приобретут красоту и блеск. Существуют правила, следование которым гарантирует возврат здоровья вашим волосам. 

Итак, что это за правила и как подготовить волосы к окраске таким образом, чтобы они оставались потом красивыми и блестящими?

Внимательно осмотрите свои волосы. Если отсутствует здоровый блеск, до начала окраски выполните полноценный уход за волосами. Такой комплексный уход выполняется за 2-3 недели до того, как вы будете красить волосы.

Подбирая краску для волос, изучайте информацию, представленную производителем на упаковке. Отдавайте предпочтение тем краскам для волос, в составе которых нет аммиака.

Мечтая об осветлении волос сразу на 3-4 тона, подобные «эксперименты» не проводите своими силами, обращайтесь к профессиональным парикмахерам.

красиво подстриженные волосы до плеч
Волосы до плеч представляются отличной версией при создании самых многообразных причесок для разных жизненных ситуаций. Такого рода длина допускает добиваться превосходного результата при малых издержках сил и вре

Окраску и химическую завивку волос запрещено проводить одновременн

Источник

Когда нужно, а когда не нужно мыть волосы перед окрашиванием?

Советов о том, как подготовить локоны к изменению цвета и нужно ли мыть волосы перед окрашиванием, существует множество. Часто одна рекомендация противоречит другой. Не нужно подозревать авторов в некомпетентности: в каждой конкретной ситуации существуют свои тонкости. В любом случае не следует полмесяца ходить с немытой головой и дождаться, что вся шевелюра окутается слоем жира с налипшей грязью. От воздействия вредных веществ такое покрытие защитит, но красящие препараты не смогут пробиться через заслон, и эффекта от процедуры не будет никакого. Речь идет о том, мыть волосы в тот же день или на 2-3 дня раньше.

Окраска в салоне

Лучший вариант – доверить свои волосы профессионалам. В салоне вам правильно подберут цвет, мастер нанесет состав ровным слоем и создаст нужные условия для действия красителей. В парикмахерских есть оборудование, позволяющее включить подходящую температуру и прогревать локоны равномерно. Конечно, и там бывают неудачи. Чтобы не рисковать, обходите стороной дешевые заведения с одним креслом в подвале жилого дома.

Считается, что в салоне краску накладывают на чистые волосы: новые препараты не слишком агрессивны. Чтобы не думать, как лучше поступить, вымойте голову за 2-3 дня до визита к парикмахеру. В эти дни не пользуйтесь лаками, бальзамами, кондиционерами и другими средствами, которые остаются на прическе: они создают пленку, сквозь которую не сможет проникнуть краситель. Мастер определит, достаточно ли чистые ваши локоны, и при необходимости сам вымоет и высушит вам волосы. Эта услуга стоит не очень дорого, зато специалист подберет подходящий шампунь и другие средства.

очень кудрявые волосы что с ними делать
у меня ОЧЕНЬ кудрявые, ОЧЕНЬ пушистые, ОЧЕНЬ жесткие волосы. Когда их расчесываю, как дом на голове становится. Кудри сразу пропадают, а пушистость увеличивается в 3 раза! и что делать? пол года выпрямляла каждое утро, зам

Если у вас очень слабые и ломкие волосы, проводите все процедуры только в салоне у своего постоянного мастера. Специалист узнает особенности ваших кудрей и будет применять

Источник

Как лучше красить волосы: на грязные или чистые волосы?

Красота Волосы Ав. Юлия Блисс

Стилисты утверждают, что все эксперименты с шевелюрой лучше всего проводить в салонах красоты. Однако покрасить корни, придать локонам блеск и сочный оттенок можно и в домашних условиях. В этом случае у многих женщин возникает вопрос о том, как правильно красить волосы - на грязные или чистые волосы. Об этом расскажем в статье.

Как подготовить волосы к окрашиванию

Прежде всего, необходимо провести тест на возможность возникновения аллергических реакций согласно инструкции. Также желательно протестировать выбранный оттенок на прядке волос. Особенно важно это сделать при окрашивании средствами из масс-маркета. Тона непрофессиональных красок практически всегда на несколько уровней темнее, чем на упаковке. А для того чтобы цвет был насыщенным и сохранял блеск как можно дольше, для ухода за локонами используйте специализированные профессиональные продукты. Их формулы разработаны таким образом, что блокируют вымывание пигментов. Это позволяет продлить эффект до следующего процесса окрашивания. Что касается того, как правильно красить волосы (на грязные или чистые волосы), то здесь все зависит от типа используемого продукта. Их основные виды следует рассмотреть отдельно.

Тонирующие красители

Если вы не планируете кардинально менять свой имидж и хотите немного освежить цвет, отличным решением будет окрашивание при помощи оттеночного красителя. Современное поколение тонирующих продуктов содержит пониженный процент перекиси — от 1,9 до 4,9%. Цвета хорошо держатся и имеют свойство накапливаться в стержне волоса. Через несколько окрашиваний тон становится насыщенным и практически не вымывается. При этом локоны превосходно блестят, не повреждаются и легко укладываются. Как правильно красить волосы — на грязные или чистые во

Источник