как можно предотвратить поседение волос

Поседение волос. Ранее поседение волос. Как остановить поседение волос? Причины и средства от поседения волос

За цвет волос отвечает пигмент меланин, который вырабатывается клетками, расположенными в волосяных луковицах. При поседении происходит необратимое изменение окраски волос в серебристо-белый цвет вследствие исчезновения в них пигмента и заполнения волос пузырьками воздуха.

Чаще всего потеря волосами цвета начинается после 35 лет, но может отмечаться и в более молодом возрасте. Причем раннее поседение волос - в наши дни явление совсем не редкое.

Считается, что брюнеты седеют раньше блондинов. Но, может быть, так лишь кажется, поскольку на темных волосах седина виднее.

Возрастное поседение волос

Чаще всего поседение волос - это признак и прямое следствие старения организма. С возрастом постепенно снижается функция пигментообразующих клеток и прекращается выработка меланина. Время, когда начинается данный естественный процесс, заложено у каждого человека генетически. Считается, что у европеоидов седые волосы появляются в возрасте примерно 34 лет (плюс-минус 10 лет), у азиатов - в 30-34 года, а у представителей негритянской этнической группы средний возраст появления серебристых волос составляет 43 года плюс-минус 10 лет.

Поседение волос чаще всего начинается с головы, распространяется на волосы усов, бороды, лобка. У женщин первые седые волосы появляются, как правило, на висках и только затем на затылке и на темени.

Преждевременное (раннее) поседение. Причины раннего поседения волос

У некоторых людей процесс поседения начинается явно преждевременно, например в возрасте раньше 20 лет у европеоидов и раньше 30 лет - у негроидов. Это может быть как следствием генетической предрасположенности, так и результатом воздействия каких-либо внешних неблагоприятных факторов или заболеваний организма. Например,

Источник

Ранняя седина волос. Как предотвратить?

Седые волосы всегда считались одним из внешних признаков людей преклонных лет. Они никогда не вызывали восхищения, потому что красноречиво свидетельствовали о вступлении в почтенный, заслуживающий уважения возраст или о еще более тонких вещах, как перенесенное большое горе, тяжелые жизненные испытания. Помню, что на рубеже 80-х годов серо-седые волосы были в моде. Юные красавицы нередко, не задумываясь, перекрашивались в сизый цвет, угождая модным тенденциям, что нравилось далеко не всем. Из далекой юности по этому поводу даже запомнилось стихотворение Майи Румянцевой:

В наше время седые волосы появляются не только у пожилых людей. К сожалению, белесые проблески иногда видны у девушек, которым едва исполнилось 16-20 лет. Помню, что у себя я стала замечать седину уже в 25 лет. Сегодня никто не удивляется седеющим вискам у молодых ребят. И вряд-ли кто-нибудь будет расспрашивать об истинных причинах «посеребренной» головы. А их может быть множество, и все они так или иначе свидетельствуют о наличии проблем со здоровьем в организме. Чтобы ответить на вопрос: «Как можно предупредить или остановить раннее поседение волос?»,- стоит сначала выяснить, почему это в принципе возможно.

Ранняя седина. Причины

В волосяных фолликулах содержатся пигментные клетки, отвечающие за натуральность цвета волос у человека. Именно благодаря им волосы могут иметь черное, коричневое, белое, светло-русое или другое окрашивание. С возрастом в клетках происходят глубокие изменения, ведущие к понижению окрашивающего пигмента, снижению интенсивности цвета или полной его утрате. Чтобы предотвратить этот процесс или остановить его, следует знать, что вызывает такие глубокие метаморфозы.

Чтобы минимизировать влияние вышеуказанных причин на состояние волос и в преклонном возрасте радоваться натурально

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

как предотвратить седину?

Девочки, так не хочется видеть эти седые велосы! Ну закрасить - это понятно, а есть ли какие-то методы по предотвращению седины?

Рядом постою. А-то только шагнула за тридцатник, а прямо на челке уже десятка два седых волос - уже не повыдергиваешь - волос и так немного Абыдно, по всей голове немного, можно сказать, почти и нет, а прямо на самом видном месте - бац! ((

ППЦ(( У меня тоже полголовы седой, а мне только 29 лет(((( Уже тоже не знаю что делать, чем закрашиваться? Тем более в темный цвет крашусь, не черный, но темный, светлые тона вообще не идут, приходится корни аж в 2 недели красить

Первые седые волосы у Елены появились, когда ей было еще тридцати. Сначала она старалась просто не обращать на них внимания — пяток-другой обесцвеченных волос «погоду» не делают. Но уже накануне тридцатилетия она поняла: без окрашивания не обойтись, седых волос стало столько, что никакие ухищрения вроде пышных причесок и стрижек под мальчика скрыть ее не могли. Увы, от седины не застрахован никто. Правда, кто-то приобретает ее в 60 лет, а кто-то — чуть ли не в 20. И если мужчинам седина придает некий шарм и солидность, то женщины сражаются с ней, что называется, до последнего вздоха.

В нашем сознании появление седых волос — несомненный признак надвигающейся старости. Однако на самом деле поседеть можно и в двадцать пять лет, и даж

Источник

Как бороться с сединой

Седые волоски могут появиться не только у пожилых людей. Нередко такое явление можно наблюдать и у юношей, а случается, что и у детей. Для кого-то это малозначимый фактор. Но для большинства бесцветные локоны – предмет переживаний. Поэтому вопрос о том, как бороться с сединой, волнует многих. Но можно ли как-то избежать поседения или же остановить окраску уже изменившейся шевелюры? Для ответа стоит разобраться, почему локоны теряют свой естественный цвет.

Как бороться с сединой. Из-за чего седеют волосы?

Одним из главных факторов является наследственность. Очень часто можно наблюдать раннюю седину у людей, чьи родители также рано посеребрились. В этом случае можно говорить о неизбежности процесса. Хотя отодвинуть его на некоторое время все же можно попытаться.

Значимого результата достигнуть, конечно, не получится, потому как за поседение в данном случае отвечает ДНК. Если когда-то изобретут возможность переписывать генетический код, то, вероятно, седина перестанет огорчать массы.

Иногда о том, борьбе с сединой волос приходится задумываться пациентам, имеющим хронические или острые заболевания эндокринной системы, печени, почек, сосудов, а также пищеварительной и иммунной систем. Поэтому при отсутствии других очевидных причин появление белых прядок особенно в молодом возрасте может стать сигналом к проведению полноценного обследования всего организма для выявления нарушений.

Случается, что голова покрывается седыми волосами раньше времени из-за неправильного питания. Волосам жизненно необходим определенный список веществ. Если какие-то из них вдруг перестают поступать с пищей, то через время образуется их дефицит. А позже начинаются нарушения в структуре волоса. Порой они переходят в неизменные. Часто с проблемой седины сталкиваю

Источник

Седые волосы - как предотвратить поседение волос

Рано или поздно этот процесс начинается в организме каждого человека. В сознании людей появление первых седых волос прочно связано с началом старения, а седая шевелюра — с глубокой старостью. Но эти мнения ошибочны и являются стереотипами, ведь седые волосы у детей тоже встречаются.

В организме человека вырабатывается особый пигмент, называемый меланин, который отвечает за цвет шевелюры. А весь процесс природного «окрашивания» волос выглядит следующим образом: меланоциты, находящиеся в волосяных луковицах, соседствуют с кераноцитами — клетками, в которых происходит синтез белка. Он и является исходным материалом для волос.

Причины появления седых волос и как их предотвратить

Седые волосы причины имеют следующие: на некоторой стадии «строительства» в цепочку вступает фермент тирозиназа, и под его действием белок соединяется с красящим пигментом и окрашивает волос в определенный цвет: блонд, русый, черный, каштановый. Первые седые волосы появляются из-за прекращения или некоторого снижения выработки тирозиназы. А время, когда этот процесс начнется, заложено в каждом человеке генетически еще в утробе матери. Поэтому у одних людей появляются седые волосы в 25 лет, а у других и в старости их совсем немного.

витамин а пальмитат для волос
Витамин А ( ретинол ) способствует регенерации эпителия, регулирует обменные процессы в коже, в слизистых оболочках глаз (антиксерофтальмическое действие), дыхательной и мочеполовой системы, пищеварительного тракта, о

Причины могут быть не только наследственными, но и приобретенными. Как говорится, можно «поседеть за ночь». Нередко во время болезни или стрессовой ситуации за считанные часы появляются седые волосы во сне. Одна из теорий поседения такова: внутри волоса по всей его длине есть очень тонкий проток, в котором происходит циркуляция особой жидкости. Под действием адреналина, а в стрессовой ситуации его в организме огромное количество, вырабатываются нейропептиды и проходят по кровеносным сосудам к волосяным фолликулам. Оттуда они попадают в проток с жидкостью и нарушают химические свя

Источник

Можно ли предотвратить появление седины?

Как правило, появление седины – это признак старения организма. Цвет волос определяется содержанием в них пигмента меланина, образующегося в специальных клетках, меланоцитах. С возрастом меланоциты теряют способность вырабатывать  меланин, и волос, лишенный этого пигмента, заполняется пузырьками воздуха и обесцвечивается.

Обычно количество меланина уменьшается сначала в волосяной луковице, и появление седины начинается у корней. Но иногда происходит постепенное поседение волоса по всей длине равномерно. Седые волосы более слабые и безжизненные, чем нормальные, так как в них меньше белков и изменено соотношение аминокислот.

Раннее появление седины может быть обусловлено многими причинами: сильный стресс, неустроенность в жизни, серьезные заболевания (патологии щитовидной железы, анемия, сахарный диабет и др.), наследственность.

Как показывает практика, мужчины седеют раньше женщин, причем, появление седины проявляется сначала в усах и бороде. А в женском организме выработку меланина усиливают женские половые гормоны, что благотворно сказывается на цвете и состоянии волос.  Согласно исследованиям, у темноволосых женщин раньше появляются седые волоски, тогда как полное поседение головы быстрее наступает у светловолосых.

Обычно возрастное поседение не зависит от образа жизни или недостатков в организме каких-либо веществ. Но, по мнению некоторых специалистов, предупредить появление седины можно, принимая регулярно витамины группы В,  периодически делая массаж и используя контрастный душ для волосистой части головы.

после полировки волосы стали тонкими
Сразу говорю,это не последствие покрасок!А последстия стрессов,сначало они усилено выпадали,потом стали рости совсем тонюсенькими,как паутина,и цвет совсем светлым стал!у нас трихологов нету в городе!и самое ужасное,ч

Иногда у седых людей, длительное время принимающих какие-нибудь лекарственные препараты, начинают расти темные волосы. Особенно часто это

Источник

Волосы могут выпадать по ряду причин, включая питание, нехватку минералов, прием препаратов, сильный стресс или болезнь, загрязнение окружающей среды и генетику. Треть населения планеты сталкивается с этой проблемой, и среди этих людей тысячи женщин.

Нет никаких гарантий, что вам удастся остановить выпадение волос, обусловленное генетикой или факторами, на которые вы не можете повлиять. Тем не менее, вы можете сделать все возможное, чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии и не давать им выпадать раньше времени.

Шаги

Старайтесь реже пользоваться феном. Высокая температура ослабляет белок в волосах. Постоянный нагрев и сушка могут привести к хрупкости и секущимся кончикам, которые ускоряют выпадение волос.

Все прочие инструменты для укладки, которые нагревают волосы, включая щипцы, горячие щетки и плойки, воздействуют на волосы точно так же.

При использовании таких инструментов будьте осторожны, поскольку если обжечь кожу головы, фолликулы волос могут быть травмированы навсегда.

Не делайте химическую завивку или выпрямление. И то, и другое может навредить волосам. Химические вещества нарушают внутренние связи в волосах, а затем изменяют их, чтобы волосы выпрямились или завились. Это ослабляет волосы, из-за чего они становятся тусклыми, сухими и ломкими.

Старайтесь реже красить волосы и использовать химические средства. Частая окраска волос перманентной краской увеличивает риск повреждения волос. Следует красить волосы не чаще раза в 4-6 недель. Если вы красите волосы, всегда используйте кондиционер после мытья.

Не обесцвечивайте волосы. Проникая в оболочку волос, перекись вымывает из них натуральный пигмент. Структура волос меняется, и они становятся склонными к повреждениям. Осветляя волосы, вы ослабляете их, поэтому обесцвечивание волос в сочетании с укладкой феном и сред

Источник