как затонировать обесцвеченные волосы в домашних условиях краской эстель

Тонирование волос: красота не требует жертв!

Пожалуй, нет такой женщины, которая не хотела бы хоть немного, но измениться. Не кардинально сменить имидж, перекрасившись из ослепительной блондинки в жгучую брюнетку, сделав при этом еще и смелую стрижку, а лишь немного обновить свой внешний облик. В этом случае отлично подойдет процедура тонирования волос, которую проводят и в салонах красоты, и можно вполне самостоятельно сделать ее и дома. Для проведения этой процедуры, как правило,  используется краска для тонирования волос, не  состоящая из «агрессивных» красителей, либо оттеночные средства. Волосы после тонирования выглядят ухоженными и очень эффектными.

Тонирование волос может быть интенсивным (цвет держится до 2-х месяцев), щадящим (срок действия около месяца) и легким (смывается через 1 – 2 недели). При интенсивном тонировании можно добиться осветления волос на несколько тонов, либо получить более темный цвет волос. Щадящее тонирование подразумевает под собой дополнительный уход за волосами, поскольку в состав оттеночного средства входят различные добавки и витамины. Для легкого тонирования используются оттеночные шампуни, муссы и спреи.

Перед проведением тонирования волос следует помнить, что, даже при постепенном смывании красителя, натуральный цвет может полностью не восстановиться, поскольку средства для тонирования волос содержат перекись водорода. Кроме этого, перед тем, как приступить к процедуре тонирования, необходимо укрепить слишком ослабленные волосы, пройдя соответствующий курс лечения. А после проведения окрашивания не рекомендуется делать маски для волос с использованием оливкового, репейного или кукурузного масел, поскольку они обладают способностью смывать краску. А вот применение специальных средств по уходу за окрашенными волосами будет крайне полезно. Также не стоит проводить процедуру тонирования в течение трех меся

Источник

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу оставить светлым но чтобы был по благороднее:) Может кто посоветует тонирующие краски (и фото если можно примерно какой цвет получиться),в салонах очень дорого тонировать у меня волосы 60 см(волос осталос немного:),а тонировать придеться несколько раз(первый месяц) чтобы цвет не вымывался ( я конечно готова потратиться ну максимум 3000руб),но не знаю нормальных салонов в Москве всегда осветлялась сама.просто был горький опыт когда лет 5 назад хотела сделать колорирование легкое на своих осветленных,но меня превратили в мальвину потом долго исправляла.может можно затонировать,а корни уже потом красить краской чтобы их так не травмировать! хочу оставаться блондинкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Только не тонировать никакими оттеночными шампунями и тониками-цвет ужасный,тоже портит. Все краски и тоники вредны. Беру лореаль преферанс-она хоть и смывается,так же,как все краски,но тон остается,первоначальная желтизна больше не появляется,я тонировала раньше часто,сейчас только когда ккрашу корни.У Лореаль есть серия красок без аммиака. Не берите Палетт без аммиака-ужастный сине серый цвет и портит волосы

Нужно купить профессиональную тонирующую краску, то что в обычных магазинах продаётся это всё фигня, хоть и пишут без аммиака, но осветленные волосы пересушивает и делает ломкими, советую wella color touch, оттенок выберите сами. там много разных

спасибо всем.да я всегда пользуюсь только профессиональными средствами,но очень боюсь неожиданностей вот wella color touch через какое время смоется интересно?

Источник

Как убрать желтизну с волос: средства, народные рецепты и отзывы

Нередко самостоятельное обесцвечивание сопровождается возникновением некрасивого жёлтого оттенка. Такой результат происходит из-за непредвиденной химической реакции с натуральным пигментом. Одна и та же краска на разных волосах оказывает иное действие. Многие относятся к такому эффекту спокойно, но большинство женщин не намерены мириться с проблемой, желая вступить в ряды настоящих блондинок. Как избавиться от жёлтого оттенка, что скрывают профессионалы и какие методы смогли доказать свою эффективность?

Причины появления нежелательного оттенка

Несоблюдение техники окрашивания волос. Использование некачественного красителя и применение неправильной методики окрашивания является следствием проблемы. Обесцвечивающие средства способны лишь на время избавить от натурального пигмента, но чтобы нейтрализовать желтизну, нужно использовать краситель.

Обесцвечивание тёмных волос. В сравнении с другими цветами, тёмные сложнее всего поддаются окрашиванию. Есть 2 варианта- обратиться к специалисту или произвести несколько самостоятельных окрашиваний, причиняя волосам огромный ущерб.

Промывание волос низкокачественной водой. После процедуры волосы теряют естественную защиту из-за чего ржавчина и различные примеси содержащиеся в воде могут являться причиной возникновения желтизны.

Как убрать желтизну с волос после обесцвечивания

В качестве косметических препаратов для борьбы с проблемой используются магазинные и домашние, но ни один из них не может обещать 100% эффект. Иногда без помощи профессионала не обойтись, так как избавиться от желтизны волос после осветления в домашних условиях бывает практически невозможно.

Нанесение отбеливающих масок. Для их приготовления используются определённые компоненты, способные эффективно справляться с дефектом.

Источник

Как затонировать волосы краской

Многие из нас ошибочно считают процедуру тонирования волос и окрашивание – идентичными по своей природе и сути. Однако, профессиональные мастера парикмахерского дела уверяют, что такое мнение достаточно ошибочное. И, между тонированием и окрашиванием волос есть большая разница. О том, в чём она заключается, и как правильно затонировать волосы краской, где лучше проводить эту процедуру – в домашних условиях или в салоне, ну и конечно же о пользе и о вреде данной процедуры – читайте в нашей публикации…

 Что такое тонирование волос

Тонированием волос называют поверхностное закрепление искусственного красительного пигмента на волосах. Для проведения тонировки необходим тонирующий состав краски, окислитель, специальное приспособление для размешивания краски и её нанесения и накидка для того, чтобы не испачкать шею и плечи.

Если передержать тонирующий состав  на волосах, у вас может получиться эффект, похожий на эффект от окрашивания волос перманентной краской, однако, тонирующие составы для этого не предназначены, поэтому, в отношении их рекомендуется строго соблюдать рекомендации относительно нанесения и время выдержки такого состава на волосах.

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо вспомнить, что такое окрашивание волос и что происходит во время него. Так, во время окрашивания волос перманентной краской молекулы красящего состава приникают в структуру волоса и на молекулярном уровне начинают взаимодействовать с природным натуральным пигментом волоса, изменяя естественный цвет волос на ненатуральный. Тогда как тонирование – это процесс физического воздействия на поверхностном уровне, другими словами молекулы тонирующего состава не проникают вглубь волоса, но остаются на его поверхности – поэтому, они быстро смываются, и тонирование имеет кратковременный эффект. К тому же, безусловный

Источник

Как убрать желтизну с осветленных волос

Быть блондинкой – одно удовольствие! На улице тебе оборачиваются вслед, за рулем тебя провожают взглядом. Ты притягиваешь на себя всё внимание окружающих. Конечно, результат стоит затраченных усилий!

Но очень часто после осветления волос проявляется желтизна. Это самая «больная» тема для блондинок. Вместо благородного оттенка «блонд» может получиться «дешевый» соломенный цвет.

Волосы повреждены (сухие, пористые волосы осветляются слишком быстро, в результате — осветление пятнами). Восстанови волосы с помощью кондиционера, лечебных шампуней, масок для волос.

При нанесении осветляющего состава волосы разделяют на четыре части: один пробор делается от уха до уха, другой делит голову от середины лба до середины шеи. Сначала осветлитель наносится на затылочную зону! Затылок более холодный, и процесс осветления протекает там менее интенсивно. Затем наноси краску по проборам. На височную часть и волосы надо лбом осветляющий состав лучше нанести в последнюю очередь, так как там самые тонкие волосы, и они очень быстро осветляются.

Наносить осветляющий состав надо быстро, чтобы осветление получилось равномерным. Чем толще и гуще волосы, тем тоньше должны быть пряди, на которые наносят осветлитель, чтобы он мог пропитать каждый волос, иначе ты рискуешь получить желтизну на осветленных волосах!

Если ты волосы осветляешь впервые, состав наноси сначала на сами волосы, выдержи 20-25 минут и только потом наноси состав на корни (около 3 см) еще на 10-15 минут.

эффективная диета для волос и кожи
В каши дни мясники больше не знают своегоВ условиях очагового диеа право собственности энергично. ОГХ неоднороден по составу. С тех пор осв какой момент он может свернуть за угол и попасть в одну из этих. А вот по мнению

При повторном осветлении сначала состав наносят на прикорневую зону, а затем распределяют

Источник

Как правильно покрасить осветленные волосы в темный свет?

Покрасить осветленные волосы — популярная услуга в парикмахерской, требующая мастерства и умения. Процедура может занять много времени, прежде чем желаемый результат будет достигнут. Существует несколько способов покрасить волосы в более темный цвет.

Применение покупной краски

В первую очередь, необходимо выбрать желаемую цветовую гамму, в которую вы решили красить волосы. Следует отметить, что состав обесцвечивающего средства изменяет структуру волосяного покрова на голове, приподнимает его чешуйки для более глубокого проникновения. Впоследствии происходит растворение натурального пигмента и осветление волосяного покрова на голове. На результат процедуры обесцвечивания влияет естественный цвет волос. По её окончании волосы могут приобрести определенный оттенок. Они могут стать белыми, желтыми или с красным оттенком. После окончания процедуры волосяной покров на голове можно красить в нужный цвет.

Необходимо внимательно изучить цвет волосяного покрова на голове после процедуры обесцвечивания и подобрать под него краску. Это необходимо, чтобы 2 цвета не вступили в конфронтацию, а результат не получился неожиданным. Если осветление придало волосам желтый оттенок, при окрашивании краской с синим пигментом можно получить зеленый оттенок. Фиолетовый пигмент компенсирует желтизну, поэтому результат покраски будет лучше. Для определения базового цвета необходимо изучить список палитры.

Определитесь, сколько вы хотите ходить с выбранным цветом. От типа краски зависит, какое время будет держаться цвет на волосах.

зуд головы и выпадение волос витамины
У мужчин часто даже после 20 лет наблюдается обильное облысение. Это не самое приятное явление, но если ситуация касается женщин, проблема становится катастрофой. Конечно, волосы в течение жизни регулярно выпадают, но н

Перманентная краска. Её преимуществом является длительный результат. Волосы окрашиваются в приближенный к естественному цвет. Основной недостаток — в повреждении структуры волоса, так как краску необходимо держать на голове в течение более долг

Источник

Тонирование волос красками

Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих цвет этой красоты, что порой становится любопытно, как можно добиться таких результатов, что для этого придумали опытные парикмахеры.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания и как его делают?

Такое окрашивание происходит полуперманентной краской, она является самой щадящей. Если сравнивать ее с аммиачными аналогами, то она не разрушает структуру локонов, не влияет на их сухость, потому как не проникает глубоко внутрь, их воздействие ограничивается внешним слоем.

После  нанесения чешуйки волос выравниваются и пряди выглядят гладкими и блестящими. Получается, что с помощью тонирования можно не только изменить цвет, но улучшить состояние волос. Эффект после такого окрашивания держится месяц.

Главным преимуществом является то, что краска при таком окрашивании не разрушает кератиновую структуру локонов, и отрастающие корни вполне здоровы. Да и с окрашенных волос тонирование смывается очень быстро, а это делает возможным частую смену цвета прядей.

А еще такой метод окрашивания защищает от расстройства — если оттенок не подойдет, то его можно легко смыть и перекраситься в другой тон. При помощи тонирования можно сменить имидж на праздничное торжество или весь отпуск, а затем вернуться в прежний цвет.

если недавно было выполнено мелирование или осветление прядей, то лучше тонировку не применять, так как может получиться неожиданный оттенок;

средства для тонировки волос стоят дешевле красок, но их требуется гораздо больше, чем последних, поэтому сэкономить на окрашивании не получится;

существует некоторая осо

Источник