против статического электричества на волосах

«Эффект одуванчика»: 10 отличных средств против электризации волос

Зима традиционно приходит вместе с пушистыми сугробами, запахом яблоков и корицы, ароматами глинтвейна, доносящимися с кухни, и сладким предвкушением новогодних праздников. И в это чудесное время года особенно хочется выглядеть идеально — даже при условии не самого изящного пуховика и шапки, без которых в такую погоду точно не обойтись.

При этом осенью и зимой все без исключения девушки сталкиваются с проблемой статического электричества в волосах. Эксперты объясняют, что волосы электризуются и пушатся по причине недостатка влаги — от перепада температур и воздействия горячего воздуха в помещениях. К счастью, с проблемой можно справиться легко и непринужденно: и мы собрали десятку бьюти-продуктов, которые вам в этом помогут.

Мист «Мгновение» Инжир, Holika Holika

Несмотря на то, что «Мгновение» Инжир (серия The Moment Perfume) от Holika Holika позиционируется как парфюмированный мист для тела, он отлично справляется с задачей дополнительного увлажнения локонов без повреждения прически. В составе, как нетрудно догадаться, можно обнаружить инжир, который смягчает и питает усталую кожу. А ненавязчивый, но довольно стойкий цветочный аромат будет радовать вас — и, готовы спорить, окружающих — на протяжении всего дня. Вывод: это идеальное решение для парфюмерных гурманов.

Cпрей Heat Seal, Paul Mitchell

Heat Seal от Paul Mitchell  — это влагоотталкивающий спрей с эффектом термозащиты, созданный специально для ухода за волосами в холодное время года. Средство придает волосам блеск и шелковистость, защищает кутикулярный слой волоса от термических повреждений, отлично фиксирует укладку и сохраняет ее даже при очень высокой влажности. В составе — экстракты арники, ромашки, лимона, тимьяна, розмарина, фукуса и пшеничные протеины. Нанес

Источник

Как снять статическое электричество с волос

Статическое электричество в волосах – довольно распространенное явление, особенно наблюдается в зимний период времени. Основной причиной его появления считается трение, возникающее между волосами, расческой или одеждой. Получая разряд, волосы разлетаются в разные стороны, прилипают к щетке и не держат укладки.

Наиболее часто подобной проблемой страдают представительницы жирных и прямых волос. Для снятия с них статического электричества существует множество способов. Одним из наиболее простых среди них считается приобретение кондиционеров для волос, имеющих в своем составе природные антистатики – розовое, лавандовое и другие масла.

Такие средства можно применять непосредственно перед расчесыванием волос. Нанесите несколько капель препарата на щетку и обработайте ею волосы обычным способом. Сама же расческа должна быть сделана из высококачественного натурального материала. Отличным вариантом для профилактики статического электричества в волосах является покупка антистатической щетки из эбонита или карбона.

Для снятия статики можно использовать лосьоны, гели или муссы для волос. Нанесите средство на ладони и распределите только на волосы, а не на кожу головы и корни. Можно прибегнуть к распылению воды или лака для волос. В косметологии также предоставлено множество различных масок, кремов, спреев и бальзамов, снимающих статику.

Для зимнего ухода людям, склонным к подобной проблеме, рекомендуется приобретать шампуни, богатые витаминами. Вода для мытья не должна быть слишком горячей. При этом следует учитывать, что чем грязнее волосы, тем больше они подвергаются воздействию статического электричества.

Специалисты рекомендуют подстригать кончики волос раз в 1-2 месяца. Также полезно смазывать волосы растительным или оливковым маслом за 30 минут до мытья. Сушить же волосы желательно е

Источник

Как избежать статического электричества?

По осени и в начале зимы часто случаются такие ситуации, когда наши волосы встают дыбом в прямом смысле этого слова. Нет, это не волшебство, а статическое электричество, которое может быть вызвано рядом различных и не связанных друг с другом факторов. Предлагаю их рассмотреть, а также еще несколько способов для избежания такой электризации волос в тот момент, когда вам кажется, что это невозможно.

Почему волосы электризуются?

На самом деле, причин, по которым волосы электризуются, великое множество, но рассмотрим только основные из них. Волосы при трении во время расчесывания, при соприкосновении с одеждой образуют положительно заряженные ионы. Они-то и являются причиной статического электричества.

Чем суше воздух, тем больше вероятность образования статического электричества в волосах. Возможно, вы обращали внимание, что чаще всего волосы электризуются в жару, то есть летом, или же зимой.

Не менее часто это происходит по причине работы отопительных приборов или при частой сушке волос феном. В данном случае необходимо использовать функцию ионизации на фене. Отрицательно заряженные ионы помогут снять заряд с волос, сделав их более послушными.

На образование статического электричества в волосах может повлиять ваша расческа. Пластмассовые и железные варианты в большей степени способствуют выработке электричества.

Синтетика! Все, что вы носите из одежды, очень сильно отражается на вашей прическе и послушности волос! Вероятно, вы обращали внимание, что волосы «пушатся» намного сильнее или издают треск, когда вы снимаете тонкую синтетическую блузу.

Что делать для избавления от электризующихся волос?

Против электризации поможет установка в квартире увлажнителя воздуха или ионизатора, а лучше прибора с двумя функциями в одном. Это что касается устранения сухого воз

Источник

Как избавиться от статического электричества с волос

Нередко возникают ситуации, когда при укладке волосы «встают дыбом», прядки липнут друг к другу, создается эффект «склеивания» и прическа никак не получается. Виновником такой ситуации является статистическое электричество. Существует несколько методов борьбы с такой проблемой, которые помогут превратить «соломенные пакли» в блестящие и красивые локоны.

Шампунь и кондиционер. Подойдите серьезно к их выбору. Лучше сначала посоветуйтесь со своим парикмахером, он порекомендует средства, которые подойдут именно вам. Если такой возможности нет, спросите совета у продавца. Качественные и правильно подобранные кондиционер и шампунь – это 80 процентов здоровья и блеска ваших локонов. А также уверенность в том, что даже в зимнее время, когда волосы испытывают недостаток влаги и «задыхаются» в головных уборах (именно это является основной причиной возникновения статического электричества на наших локонах), шевелюра будет выглядеть пышной и блестящей, а не липнущей к лицу и одежде.

Укладочные средства. В составе лосьонов для волос, гелей, лаков, спреев, муссов содержатся антистатические ингредиенты. Поэтому используйте их в качестве спасательного круга, когда вам пора бежать на работу, свидание или встречу с подружками, а прическа до сих пор напоминает «взрыв на макаронной фабрике». Только учитывайте, что наносить их необходимо только на сами волосы, а не кожу головы. Выдавите немного средства на ладонь, слегка разотрите и с помощью легких движений распределите по непослушным прядкам.

Обладательницам тонких и сухих волос, склонных к постоянному сечению, лучше использовать при укладке шелк для волос, имеющий маслянистую структуру. Он придаст прядкам гладкость и блеск и усмирит торчащий во все стороны «пушок». Учитывайте, что шелка хватит одной-двух капелек, равномерно распределенных по локонам.

Источник

Как избавиться от эффекта наэлектризованных волос

С наступлением холодов волосы перестают слушаться, пряди липнут друг к другу, электризуются и даже бьют током! Почему это происходит? Постоянные скачки температуры, центральное отопление, куча одежды, шапки и шарфы… В итоге нарушается воздухообмен, кожный жир распределяется по волосам неравномерно, и волосы начинают электризоваться. Как избавиться от статического электричества и превратить непослушную шевелюру в роскошные и блестящие локоны?

С наступлением холодов волосы перестают слушаться, пряди липнут друг к другу, электризуются и даже бьют током! Почему это происходит? Постоянные скачки температур, центральное отопление, куча одежды, шапки и шарфы… В итоге нарушается воздухообмен, кожный жир распределяется по волосам неравномерно, и волосы начинают электризоваться. Как избавиться от статического электричества и превратить непослушную шевелюру в роскошные и блестящие локоны?

Обязательно используйте средства для своего типа волос. Некоторые шампуни настолько эффективно очищают волосы от загрязнений, что удаляют большую часть необходимого волосам жира, что и приводит к выработке статического электричества. Лучше всего решают проблему наэлектризованных волос увлажняющие шампуни и кондиционеры для сухих и поврежденных волос, в состав которых входят масла. Чтобы волосы меньше наэлектризовывались, откажитесь от средств «2-в-1», обязательно используйте хороший кондиционер или бальзам после шампуня. Раз в неделю делайте питательные и увлажняющие маски для волос. И не мойте волосы слишком горячей водой. А смыв бальзам, кондиционер или маску, ополосните волосы прохладной водой.

как восстановить слабые и поврежденные волосы
Многие представительницы прекрасного пола задумываются о том, как эффективно восстановить сухие и поврежденные волосы.

Особенно эта проблема актуальна зимой. Сухие волосы становятся тусклыми и безжизненными, кло

Пользуйтесь расческой без острых зубчиков — они царапают кожу головы и являются причиной секущихся концов. Хорошо ладят с волосами щетки с натуральной щетиной, деревянные расчески, расчески из карбона или эбонита. Сущес

Источник

– это онлайн журнал о том как жить в стиле, какие стрижки в моде, что модно в этом сезоне, советы визажистов, которые расскажут о секретах красоты, и помогут правильно подобрать макияж. Стилисты дают советы по подбору одежды. На страницах журнала вы увидите дома знаменитостей, гороскопы от известного ведического астролога, советы психологов, интересные рецепты. И еще много интересного читайте в журнале life-instyle.com.

Как избавиться от статического электричества с волос

Шевелюра «встает дыбом», пряди липнут друг к другу, создавая эффект «склеивания» и никак не хотят укладываться в прическу? Виновато статистическое электричество! Как от него избавиться и превратить «соломенные пакли» в красивые и блестящие локоны?

Что делать, если электризуются волосы? Существует несколько способов борьбы с этой проблемой.

Шампунь и кондиционер

Подойдите к их выбору серьезно. Лучше всего посоветоваться со своим парикмахером, он подскажет, какие средства подойдут именно вам. Если же нет такой возможности, проконсультируйтесь у продавца. Правильно подобранные шампунь и кондиционер – это 80 процентов здоровья ваших локонов. А также уверенности в том, что даже зимой, когда волосы испытывают недостаток во влаге и «задыхаются» под головными уборами (именно это и является основными причинами возникновения статического электричества в наших шевелюрах), кудри будут выглядеть пышными и блестящими, а не липнущим к лицу и одежде пухом.

Укладочные средства

глобал кератин палитра красок для волос
На сегодняшний день, если Вы активно пользуетесь средствами для окраски локонов, очень важно быть осведомленным обо всех их видах. Конечно же, досконально знать всех производителей и разновидности невозможно, но данны

В состав лосьонов для волос, лаков, гелей, муссов, спреев входят антистатические ингредиенты. Поэтому их можно использовать в качестве спасательного круга, когда пора бежать на работу (свидание, встречу с подружками и т. д.), а прическа все еще напоминает взрыв на макаронной фабрике. Но учтите, что наносить их надо только на волосы, а не кож

Источник

Как снять статическое электричество с волос

Из-за того, что человеческое тело больше чем на две трети состоит из воды, оно является отличным электрическим проводником, поэтому прекрасно накапливает статические заряды. Вы можете не чувствовать этого, пока не прикоснетесь к металлическому предмету. Или не обратите внимание на то, что при расчесывании ваши волос ы буквально поднимаются дыбом.

Постарайтесь предотвратить накопление статического электричества. Для этого покупайте одежду, пошитую из натуральной ткани. Если в вашем гардеробе имеются синтетические вещи, обрабатывайте их специальными кондиционерами и спреями-антистатиками. Приобретите для обуви стельки из хлопка или полоски, которые клеятся на подошву и обладают антистатическим эффектом.

При мытье волос не забывайте пользоваться кондиционером. Особенно остро проблема с влиянием электричества на волосы стоит в зимнее время. Поэтому используйте в холодные месяцы шампуни, насыщенные витаминами.

Не мойте голову слишком горячей водой. Косметология уже давно предлагает широкий выбор средств, снимающих статическое электричество с волос. Поэтому, после мытья используйте муссы и гели для укладки. Кстати, волосы мойте чаще - чистые они реже подвергаются накоплению заряда. Если вы сушите голову феном, пользуйтесь моделью с функцией ионизации, не стоит также пересушивать волосы. А за полчаса до мытья головы вотрите в волосы немного оливкового масла.

В борьбе с электричеством не лишним будет приобрести расческу из природного материала - лучше всего деревянную, можно также использовать щетку с натуральной щетины. Подстригайте секущиеся кончики волос пару раз в месяц. Это также снизит накопление статического электричества.

Старайтесь реже прикасаться к волосам руками, поскольку это как раз и электризует локоны. А если неприятность все же произошла, не спешите исправлять прическу

Источник