сколько можно держать волосы при осветлении

Вы здесь

Супра для волос

Среди женщин есть много консерваторов в уходе за волосами: подобрав однажды себе подходящий препарат, менять его на другой они не хотят. Это в полной мере касается и приверженец супры, которая сегодня считается устаревшим препаратом для осветления шевелюры. Итак, узнаем об этом средстве подробнее.

Супра — это препарат для осветления волос, которым пользовались еще в 20 веке. Применяется она для предварительного обесцвечивания перед окраской и для мелирования. Результат изменения цвета шевелюры супрой — это ее осветление как минимум на один тон, а как максимум обретение цвета блонд. Супра также может скорректировать неудачное окрашивание в темный цвет. Осветление шевелюры супрой позволяет снять краску, которая применялась раньше.

Следует отметить, что применение супры может быть как процессом самостоятельного обесцвечивания, так и предварительной подготовкой (обесцвечиванием) перед окраской в светлые тона. Применение этого средства возможно и на родном цвете, и на окрашенных волосах.

При осветлении супрой натуральные пигменты вступают в реакцию с кислородом из перекиси водорода, растворяются в воде и вымываются частично. По этой причине осветленные волосы становятся легче. Конечно же, сильное обесцвечивание не придает шевелюре внешней привлекательности. Она выглядят матовой и не совсем здоровой. Именно поэтому после применения супры желательно делать тонирование волос. Это даст возможность приобрести красивые оттенки и вместе с ними блеск и эластичность.

Рекомендации по использованию супры

При частичном осветлении (окраска корней волос) состав наносите осторожно, чтобы не попадать на ранее осветленные пряди.

Как осветлить волосы супрой

Итак, смешайте составляющие в пластиковой посуде непосредственно перед началом окрашивания. Наносите состав на волосы только в перчатках и

Источник

Как стать блондинкой без «потерь» волос

Наша жизнь полна контрастов, не зря же есть поговорка про черное и белое. К счастью, в парикмахерской судьбе нет глухих однозначных цветов. Если блондинки, то всякий сезон разные, то песочные, то карамельные, то жемчужные. А брюнетки — это не обязательно «вороново крыло», здесь тоже море вариантов — горький или молочный шоколад, фиолетовый или легендарное «красное дерево».

О том, как стать блондинкой без «потерь» волос, советуют стилисты и технологи косметических фирм. Попутно мы старались ответить на все вопросы по окрашиванию, волнующие клиенток-блондинок, ведь как выразился великий Жак Дессанж: «блонд — цвет ангелов».

Впрочем, современный взгляд на брюнеток также претерпел значительные изменения, о чем и предупреждает нас стилист салона In Style Джордж Карапетян. Джордж, который сделал прекрасными не одну сотню черноволосых красавиц, даст советы, как достойно «носить» элегантные оттенки темного.

Над блондинками почему-то глумятся за их банальность и якобы недалекий ум. В общем-то завидуют, потому что без них — никуда! Они могут быть элегантно неброскими, как Гвинет Пэлтроу, или нарочито роскошными, как Мерилин Монро. Но всегда — фантастически привлекательными. «Блонд — цвет ангелов», — не устает повторять великий Жак Дессанж. — Свой первый блонд я создал для Брижит Бардо — одной из самых красивых женщин в мире». А как же быть брюнеткам, мечтающим о цвете блонд? Если женщина мечтает стать блондинкой, мы не скажем ей «нет»! Но цена золота, как обычно, высока.

Оказывается, нет ничего невозможного, главное — доверять свои волосы только рукам профессионала. К тому же, сегодня окрашивание можно проводить на тонких, поврежденных волосах и даже на ранее окрашенных. Как же получить щадящее, равномерное осветление на очень темной базе? Д

Источник

С ее помощью можно быстро и недорого сделать волосы более яркими или подчеркнуть их естественный цвет мелированием. Однако помните, что при домашнем осветлении или окрашивании волос существует риск повредить их или получить неестественный результат. Если вы планируете внести кардинальные изменения в свою внешность, либо если ваши волосы уже повреждены или подвергались осветлению, лучше будет обратиться к профессиональному парикмахеру-стилисту.

Шаги

Начните подготовку к осветлению со здоровых волос. Не окрашивайте волосы и не подвергайте их иным повреждающим обработкам за несколько недель до осветления. Процедура осветления окажется более успешной и принесет меньше вреда, если изначально волосы будут крепкими и нетронутыми, в ином случае лучше будет обратиться в салон.

Пользуйтесь натуральными шампунем и кондиционером. Избегайте продуктов с сульфатами в составе, которые пересушивают волосы.

Приготовьте необходимый инвентарь. Чтобы осветлить волосы перекисью, вам потребуются указанные ниже материалы, соберите их и выложите на столик в ванной или на кухне:

трехпроцентный раствор перекиси водорода (при концентрации перекиси выше 3% вы рискуете совсем потерять свои волосы, и это совсем не смешно);

чистый пустой пульверизатор (можно приобрести в магазине для этой цели новый пульверизатор или воспользоваться старым, но при использовании старого пульверизатора не забудьте тщательно его вымыть; если в дальнейшем собираетесь хранить перекись, держите ее в темном флаконе вдали от света);

Вымойте волосы и обработайте их кондиционером. В тот день, когда вам будет необходимо осветлить волосы, обычным образом вымойте и обработайте их кондиционером, чтобы скопившиеся на них натуральные масла и жиры от средств для укладки не помешали действию перекиси.

Качественно обработайте волосы натуральным кондиц

Источник

Осветление волос медом

Можно ли медом осветлить волосы? Вряд ли стоит говорить о полном обесцвечивании волос медом – особенно, когда волосы темные. Однако светловолосым девушкам осветлить свои волосы при помощи меда вполне возможно, причем значительно. При регулярном окрашивании светлых волос медом на них можно добиться натурального золотистого оттенка, постепенно ликвидируя при этом эффект от предыдущих окрасок.

Самый простой способ осветления – просто нанести на волосы мед. Вымойте предварительно голову, обсушите волосы полотенцем, и распределите мед по всей длине волос, втерев его также очень хорошо в корни. Оберните голову пластиковой мембраной и тонким полотенцем или косынкой. Оставьте эту маску на волосах на всю ночь – или еще дольше.

Кроме этого, осветление волос можно проводить с помощью меда и крема-смягчителя. Смешайте их в равных количествах и нанесите на влажные волосы. Обверните голову полотенцем и держите эту маску как можно дольше. Потом вымойте голову и, не используя фен, дайте волосам высохнуть (если есть возможность – на солнце).

Что касается блондинок, им для осветления волос можно пользоваться не только медом, но и лимоном. Сок лимона, благодаря содержащимся в нем кислотам, способен осветлить цвет волос на 2-3 тона – особенно, если сочетается с солнцем. Однако, зимой лимон тоже может творить с волосами чудеса – если только волосы не абсолютно черные, и их обладательница не спешит получить результат немедленно. Перед каждым мытьем головы втирайте в корни волос и в волосы натуральный лимонный сок, и оставляйте его на час. Постепенно вы увидите, как ваши волосы становятся все более светлыми. Возможно, прежде чем осветлиться полностью, волосы приобретут рыжеватый цвет, однако со временем ему на смену придут яркие светлые оттенки.

Осветляет ли мед темные волосы? При осветлении очень темных волос мед мало чем помож

Источник

Можно ли покрасить волосы только окислителем (оксидом)?

К нам на почту регулярно поступают вопросы об окраске волос, которые не требуют длительных разъяснений, например «можно ли покрасить волосы только окислителем?» Однако чтобы не отвечать каждый раз личными сообщениями, я решила разместить наиболее популярные вопросы отдельными статьями. Итак, для чего нужен окислитель, и можно ли прокрасить волосы только им?

Окислитель — стабилизированная перекись водорода от 3%, до 12%. Есть окислители меньше чем 3%, например, 1,9%. Их применяют для тонирования или окрашивания волос полуперманентными красителями.

Внимание! Если вы решили осветлить волосы перекисью водорода из аптеки, вам сюда: Еще раз про осветление волос окислителем или перекисью водорода 3% и более

Однако сказать, что именно окислитель или, точнее, только окислитель выполняет все вышеперечисленные функции, нельзя. Перекись водорода взаимодействует с аммиаком в красителе, запуская химическую реакцию. Аммиак, взаимодействуя с перекисью водорода, открывает кутикулу волоса. По отдельности краситель и окислитель открывают волос не так быстро, на этом основаны техники окрашивания седых волос — предпигментация и мордонсаж.

Если нанести на натуральные волосы 9% или 12% окислитель они могут немного осветлиться, однако нет никаких объективных причин мазать натуральные волосы 12% перекисью. Осветлить волосы можно более чадящими методами не используя высокие проценты окислителей.

Да. Вообще, любая косметика которая изменяет цвет, состояние или качество волос портит их в большей или меньшей степени. Даже кератиновое выпрямление, когда жидкий кератин буквально вжигается в волосы утюгом, волосы не оздоравливает, хотя эффект сразу после процедуры может быть очень впечатляющим.

маска для волос русское поле украина
Маска стоимостью в 45 рублей (тогда еще 45, сейчас не знаю какая цена у фикс-прайса) однозначно должна быть опробованной той, что растит длину своих волос. Слегка жидкая, розоватая, с ароматом мужского геля для душа или шам

Чем выше процент окислителя берется при ок

Источник

Всегда хотели осветлить волосы? Осветление волос до белокурого цвета настолько же ярко, насколько и гламурно, возможно, поэтому оно никогда не выходит из моды. К счастью, осветления волос можно добиться и дома, не платя за процедуру в салоне. Данная статья рассказывает о различных методах осветления волос: с применением лимонного сока, перекиси или профессиональных осветляющих средств. Выберите наиболее подходящий вашему типу волос и бюджету метод.

Шаги

Приобретите в магазине необходимые средства. Придание волосам профессионально выглядящей окраски требует наличия средств, которые могут не оказаться у вас под рукой дома. Приобретите следующее:

Крем-проявитель, подобранный в соответствии с натуральным цветом ваших волос. Если волосы светлые, используйте 20-й или 30-й проявитель. Если волосы темно-коричневые или черные, вам может потребоваться 40-й проявитель. Чем меньше цифра, тем меньше вреда волосам. Никогда не берите проявитель больше 40-го.

Тонер, который убирает желтизну осветленных волос. Приобретите его, если собираетесь добиться более платинового эффекта. Некоторые тонеры делают волосы белыми, другие серебристыми.

Корректор золотисто-рыжего добавляется в осветляющий порошок для повышения его эффективности, чтобы вам не пришлось осветляться дважды.

Купите дополнительный пакет осветляющего порошка и проявителя на случай, если вам не хватило купленных средств (волосы некоторых людей поглощают больше осветляющей смеси).

накладные волосы на заколках как крепить короткие
Сегодня длинные волосы на пике популярности: из них плетут разнообразные косы; собирают локоны в красивый пучок; носят распущенными; украшают ободками и заколками и т.д. Вариаций создания прически у обладательниц длин

Начните с необработанных волос. Не имеет значение, какой метод осветления вы будете использовать, он сделает ваши волосы несколько более сухими и более хрупкими, чем обычно. Начиная процедуру со здоровыми волосами, вы предотвращаете их излишнее повреждение в процессе осветления. Не красьте и не обрабатывайте иным образом ваши волосы за месяц до запланированного осветления. Пользу

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Я долго пыталась добиться нужного мне оттенка. Некоторые парикмахеры даже убеждали меня, что с моим природным тёмным цветом волос мне никогда не добиться яркого блонда, мол, такой уж пигмент…

Пока одна моя сотрудница, Ольга, не посоветовала профессиональную косметику для волос Estel производства С-Петербург, за что сейчас я ей очень благодарна! Результат вы видите у меня на фото:

Так что эта статья адресована прежде всего тем, кто хочет перейти с использования краски для массового использования к профессиональной, для тех, кто уже имел опыт неудачного осветления, борется с рыжими корнями волос и желтизной.

Прежде всего в парикмахерском салоне или профессиональном магазине косметики для волос узнайте, какой процентности выбрать оксигент ESSEX.

Она обесцвечивает волосы на 5-6 тонов. Подходит для любых типов волос и всех технологий блондирования. Гарантирует надежный результат. Активные элементы, входящие в состав пудры, защищают волосы во время процесса обесцвечивания. Работает с 3%, 6% и 9% оксигентами ESSEX.

Возможно применение пудры в смеси с 12% оксигентом ESSEX на волосах азиатского типа. В этом случае необходимо исключить контакт обесцвечивающей смеси с кожей головы.

Добавляю в обесцвечивающую смесь непосредственно перед нанесением 1 ампулу ( на 60 мл красителя или 30 г пудры) хромоэнергетического комплекса.

Но хромоэнергетический комплекс, представляющий собой уникальное сочетание ухаживающих и защищающих компонентов, оказывает положительное воздействие на волосы с первых же минут нанесения краски. Он защищает волосы в процессе окраски и способствует выравниванию структуры волос.

Далее я тщательно наношу обесцвечивающую смесь на отросшие корни волос, разделяя на проборы. Оставляю смесь

Источник