чего не хватает волосам когда они седеют

Как определить, каких витаминов не хватает организму

Недостаток витаминов может привести к серьезным нарушениям в состоянии здоровья. Как же не допустить развития болезней на фоне витаминной недостаточности, как вовремя определить, каких витаминов организму не хватает? Ведущий специалист по сбалансированному питанию, американский профессор Эрл Минделл советует внимательно прислушиваться к своему организму. Дело в том, что некоторые болезненные симптомы и даже пристрастия в еде могут свидетельствовать о том, каких веществ не хватает организму. Вот какую зависимость установил американский диетолог.

- Если даже после слабых ушибов возникают и долго не проходят гематомы, можно предположить, что организм не получает достаточного количества витаминов C и P. В этом случае необходимо есть побольше цитрусовых, капусты, помидоров, зеленого перца. Нужно взять за правило после еды съедать хотя бы одну корочку апельсина, мандарина или лимона. Дополнительно можно принимать витаминные препараты: утром и вечером — 1 г витамина C и таблетку рутина.

- Частые головокружения и шум в ушах могут возникать из-за недостатка витаминов B3 и E, а также таких минеральных веществ, как марганец и калий. Восполнить запасы недостающих веществ можно с помощью орехов, зеленых листовых овощей, свеклы, зеленого гороха, яичных желтков, цитрусовых, бананов, семечек подсолнуха. Дополнительно рекомендуется принимать 3 раза в день 50-100 мг витамина B3 и 1-3 раза в день 400 ME витамина E.

- Частые воспаления глаз, ощущение жжения в глазах, куриная слепота, неспособность быстро адаптироваться в темноте, появление ячменей может быть связано с дефицитом витаминов A и B2. Их источниками являются рыба, печень, яичный желток, сливочное масло, зеленые листовые или желтые овощи, молоко, сыр, дрожжи. Назначают в этом случае и дополнительный пр

Источник

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Почему волосы седеют?

Процесс поседения начинается в глубине внешнего слоя кожи (эпидермиса) и постепенно добирается до ее внутреннего слоя (дермы). Каждый из 100 000 (или около того) волосков на человеческой голове зависит от волосяной луковицы, расположенной под волосяным мешком. Именно через волосяную луковицу проходят разнообразные химические субстанции, формирующие волос. Обычно эти вещества содержат кератин. В корнях волос и эпидермисе расположены миллионы меланоцитов (пигментных клеток, производящих белок). Они выделяют вещества, определяющие цвет волос и кожи.

В организме людей-альбиносов присутствует достаточное число меланоцитов, однако из-за генетического дефекта у них нет вещества, от которого зависит производство пигмента. У некоторых людей цвет теряет только небольшой участок кожи. Так появляются белые пятна или белые пряди волос.

Меланоциты дают цвет, "обрабатывая" волос в волосяном мешке. Постепенно волос растет в длину, и его цвет становится заметен глазу. Когда волос получает окрас благодаря действиям меланоцитов, этот цвет не может измениться. Пигментация не только затрагивает кератиновую составляющую волоса, но и проникает в более глубокие структуры. Вещество-пигмент, меланин, обладает двумя основными компонентами. От количества этих компонентов зависит, какой окрас приобретут волосы: темный, светлый или промежуточ

Источник

Вы здесь

Как остановить седение волос у молодых

Мы привыкли, что седина – признак возраста, мудрости и рассудительности. Седовласая женщина внушает уважение и почтение. Но как относиться к молодым людям с серебряными прядками на голове? Почему седеют волосы у молодых? Они пережили некий ужас или просто не рассчитали с осветлением?

Что такое седина

Седина на волосах проявляется у людей, перешагнувших возрастной порог в 33-40 лет. После появления первого серебряного волосочка, количество седых прядок станет только расти – этот процесс неизбежен. От чего седеют локоны? А какой был изначально цвет волос?

Человеческий волос окрашивается пигментами меланина (их вырабатывают клетки организма меланоциты). Каждая волосяная луковица содержит эти клеточки. Меланоциты производят отдельные вещества, образующие меланин:

Смешиваясь, эти пигменты и создают основной цвет кератина – белка, из которого состоит волосок. Труженики меланоциты начинают действовать еще до рождения человека. С возрастом клеточки устают, вырабатывая меньше пигмента.

Как седеет волос. Со временем меланоциты умирают, и волосы становятся обесцвеченными – седыми. Также волосяные фолликулы в процессе работы образуют перекись водорода – перекись в здоровом волосе немедленно разрушается каталазой (гемопротеин, фермент вырабатываемый печенью).

С возрастом каталазы у человека становится меньше, и волоски накапливают перекись, которая отбеливает локоны изнутри. Стареющий локон изменяет и структуру – в нем скапливаются пузырьки воздуха, которые добавляют светлости прядкам. Представители разных наций седеют по-разному. Во сколько лет приходит седина:

Седеть человек начинает с головы, затем поседение постепенно охватывает остальные волосы: в паху, под мышками и на лице (борода, усы у мужчин, брови). Непредсказуемые дамы отличились ориг

Источник

Не только у женщин, но и у мужчин появляется страх перед старостью, первым признаком которой является седые волосы. Но это не всегда так.Они не всегда портят нам жизнь. В основном они портят нам настроение после того, как мы посмотрим на себя в зеркало. У Натальи первая седина появилась в 27 лет. Первые седые волоски она просто вырывала, но потом поняла, что продолжая так делать, со временем она может вообще остаться без волос. Так в первый раз она окрасила волосы.

К сожалению многих женщин седые волосы вынуждают прибегать к краске для седых волос. Азиатские женщины начинают седеть в возрасте 30-34 года, европейские женщины- чуть позже, 33-45 лет. В этом плане везет негритянкам. У них появляется седина после 45 лет. Если судить о блондинках и брюнетках- то блондинки уступают брюнеткам. Правда седой волос у брюнеток намного заметней. Сыдые волосы дают о себе знать сначала на висках, затем начинают появляться на затылке и на темени. Чтобы не появились ранние седые волосы, нужно вести обычный спокойный образ жизни, что мало у кого получается. Причины появления седых волос самые простые: постоянное употребление кофе или чая, стрессы, постоянные переживания, переутомление как физическое, так и умственное, нервные напряжения, неправильное питание, нехватка витаминов.

Процесс седения появляется эпидермисе ( внешний слой кожи ) и медленно подбирается до дермы (ее внутренний слой). Каждый волосок из приблизительно 100 000 их на голове человека зависит от волосяной луковицы, которая расположена под волосяным мешком. Именно через нее проходят разные химические процессы, которые формируют волос. Эти вещества включают в себя кератин. В эпидермисе и корнях волос расположены множество пигментных клеток, которых производят белок.Они называются меланоциты. Мелоноциты выполняют функцию, которые позволяют в дальнейшем определять не только цвет кожи, а такжецвет волос.

Источник

Витамины для волос - чего не хватает вашему организму

Современный образ жизни таков, что человек зачастую не успевает уделить достаточно внимания своему питанию, из-за чего регулярно недополучает важные питательные вещества. Но даже если вы питаетесь правильно, экологические условия и частый стресс могут подрывать ресурсы организма, увеличивая потребность в витаминах. На состоянии волос сказываются не только внутренние факторы, но и внешние - краски для волос, средства для укладки, вещества, используемые для химической завивки и распрямления.

Витамин А. Этот витамин является антиоксидантом, которые способствует нормальной выработке себума кожей головы. Источниками витамина А являются: жир печени рыб, мясо, молоко, сыр, яйца, шпинат, брокколи, капуста, морковь, абрикосы и персики. Суточная норма витамина А составляет 5000 МЕ (международных единиц). Более 25000 МЕ витамина А в день является токсичной для человека дозой, и может привести к выпадению волос и другим серьезным проблемам со здоровьем. Беременным женщинам, прежде чем повышать потребление витамина А, нужно проконсультироваться с врачом - в больших количествах он может быть опасен как для матери, так и для будущего ребенка.

Витамин С - антиоксидант, который помогает сохранить кожу и волосы здоровыми. Богатыми источниками витамина С являются цитрусовые фрукты, клубника, киви, дыни, абрикосы, помидоры, зеленый перец, картофель и темно-зеленые овощи. Рекомендуемая суточная норма витамина С - 60 мг.

темные локоны на русые волосы
Обладательницы коротких причесок могут разнообразить и освежить поднадоевшую укладку, используя мелирование на короткие волосы. Существует множество вариантов подобного окрашивания, которые помогут создать неповт

Витамин Е полезен для волос тем, что стимулирует циркуляцию крови в коже головы, тем самым улучшая снабжение волосяных луковиц полезными веществами. Чтобы увеличить потребление витамина Е, включайте в свой рацион: растительные масла холодного отжима, масло ростков пшеницы, семена и орехи, сушеные бобы, зелень. Рекомендуемая суточная норма витамина Е - 400 МЕ. Витамин Е полезен не только

Источник

Лечение седых волос

С каждым годом у человека растет риск появления седины на волосах. Этот процесс индивидуален. У кого-то седыми волосы стают в 60 лет, у некоторых – уже в 25.

От чего появляется седина? Дело в том, что с возрастом в волосах снижается содержание меланина – пигмента, который отвечает за цвет ваших локонов. Что касается времени появления седины, то здесь многое зависит от наследственности, но ученые также выделяют другие факторы, которые на это влияют – сильные переживания, стресс или нарушение обмена веществ. Бывает, что седина возникает, как следствие некоторых заболеваний, в частности, из-за развития пернициозной анемии, гиперфункции щитовидной железы, прогерии (преждевременного старения) и синдроме Вернера. Остановить полностью процесс поседения волос невозможно, но есть способы несколько его замедлить.

Наполняйте организм витаминами и микроэлементами. Дело в том, что во многих случаях седина на волосах появляется из-за недостатка тирозина. Этот витамин содержится в белках, поэтому в группе риска находятся люди, которые увлекаются безбелковыми диетами. Также седина может свидетельствовать о нехватке других микроэлементов, в частности, меди. Отлично замедляет процесс поседения витамин В10. Он помогает усваиваться белкам и способствует доставке кислорода к клеткам кожи головы. Не надо искать этот витамин в чистом виде в аптеке. Его в достаточном количестве содержится в печени, почках, молочных продуктах, картофеле, моркови, грибах, рыбе, семечках и орехах. Но при этом лучше не пить алкоголь и ограничить употребление сахара, поскольку в таких условиях разрушается действие витамина. Несколько замедлит процесс поседения и прием других витаминов - А, Е, С, фолиевой кислоты, рибофлавина.

от чего волосы лезут прядями
Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевел

Подберите специальный шампунь для мытья головы. Если седых волос уже много, то некоторые специалисты рекомендуют мыть л

Источник

Волосы расскажут, какого витамина вам не хватает

Ломкость - дефицит витамина А

Витамины представляют собой органические соединения, которые необходимы для нормального развития и функционирования нашего организма.

Витамины мы получаем с пищей, и если вдруг организму не хватает каких-то витаминов, то он просигналит нам в виде плохого состояния нашей кожи, ногтей и, в частности, волос.

Недостаток витамина В в нашем организме проявляется в чрезмерной жирности волос. Если волосы растут очень медленно, то, скорее всего, организм испытывает нехватку витаминов В1 и В12. Дефицит витаминов В2 и В8 способствует облысению. Нехватка витамина В9 провоцирует появление седины и раннее выпадение волос.

Витамин Е способствует нормализации кровообращения в коже головы, благодаря чему волосы имеют здоровый и блестящий вид.

Чтобы компенсировать недостаток витамина А в организме, необходимо включить в рацион печень рыб, яичный желток, сливочное масло, а также в облепиху, морковь, курагу, крыжовник.

Восполнить нехватку витаминов группы В позволит употребление каш из разных круп и цельного зерна, пшеничного и ржаного хлеба из муки грубого помола, семечек подсолнечника.

Витамин С в достаточном количестве содержится в цитрусовых, черной смородине, чернике, шиповнике, капусте, болгарском перце и др.

Согласно статье 26 Закона Украины "Об информационных агентствах" право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт являются собственностью ООО "УНИАН". Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварите

Источник