что делать для густоты и блеска волос

Красоту тонким волосам дарит природа

Известно, что тонкие волосы всегда требуют более бережного и тщательного ухода. Их чаще следует мыть, сложно укладывать в прическу и длительно сохранять ее. Они нередко доставляют огорчения своим хозяйкам. Что делать, чтобы сделать такие волосы более объемными? Приходится прибегать к различным препаратам и средствам по уходу, которые помогают улучшать их структуру.

Как правило, качественные природные и действенные лечебные составы имеют высокие цены и часто бывают не всем «по карману». Но известны и народные средства для тонких волос, которые очень доступны для применения в домашних условиях. Рассмотрим природные рецепты, которыми лечили свои локоны наши прабабушки и имели всегда роскошные косы.

Домашние маски для тонких волос

Рецепт 1. Каждую неделю, или чаще,  чтобы вылечить слабые волосы, нужно делать такие питательные маски. Ржаной хлеб — 250 грамм, залить стаканом горячего отвара из трав: ромашки и календулы. Массу размешать до густоты сметаны и нанести на локоны. Сверху их накрыть целлофановой пленкой и полотенцем. Так следует держать не менее одного часа, а затем локоны нужно хорошо промыть теплой водой.

Рецепт 2. Очень полезна для истощенных волос еженедельная маска из яичного желтка и соли. Нужно взять 1 или более желтков, добавить в них соль (ее брать не менее 1 столовой ложки), все взбить и нанести на локоны. Маску следует держать 20 минут, а затем тщательно промыть водой.

3. Очень эффективно лечит тонкие волосы средство: желток с касторовым или репейным маслом. Каждого ингредиента нужно взять по столовой ложке, тщательно размешать, и нанести на час на кожу головы. После этого смесь нужно хорошо смыть теплой водой и ополоснуть отваром трав.

5. Волосы, не отличающиеся объемом, рекомендуют мыть таким домашним шампунем. Берут ложку шампуня и смешивают его с жел

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

О красивых и послушных волосах мечтают все. Блестящие, красиво уложенные и не запутывающиеся локоны – сказка! Но как можно достичь такого результата? В современных салонах предоставляют широкий спектр услуг для улучшения состояния волос.

Данная процедура заключается в специальной обработке волос специальным составом. Который, в свою очередь, обогащен кератином, имеющим белковое происхождение. Кератин является самым настоящим стройматериалом для волос, поэтому вы получаете после процедуры не только ровные волосы, но и защитный слой, который защищает их от влияния внешних факторов.

Данная процедура подойдет всем обладательницам длинных волос, которым надоело бороться  с секущимися кончиками и непослушанием волос. После кератинирования они становятся послушными, мягкими, гладкими и блестящими.

Эффект от такой процедуры держится больше трех месяцев, однако цена немного кусается – от 4000 рублей (в зависимости от длины волос).

Под таким красивым названием скрывается процедура, смысл которой заключается в щадящем окрашивании при  использовании специальных средств с реставрационным эффектом.

В ходе процедуры применяется вещество Elumen, от которого и пошло название процедуры. Благодаря данному красителю структура волоса восстанавливается, а корни волос укрепляются. Цвет получается насыщенным и долго держится.

Процедура длится около двух часов, результат виден сразу же. Эффект после процедуры элюминирования держится от 1 до 2-ух месяцев.

В процессе данной процедуры каждый волосок покрывается специальным слоем глазури с керамидами. Волосы становятся более блестящими, послушными, а природный цвет волос — более ярким. Процедура может быть как цветная, так и бесцветная.

Если вы

Источник

Добрый день всем представительницам прекрасной половины человечества. Впрочем, почему только им? Немало мужчин, которые привыкли следить за собой и делают это с удовольствием. И вам, здравствуйте!

Вас беспокоит, что ваша прическа редеет с каждым днем? Вы устали от того, что прическа давно позабыла об объеме и пышности? А может, просто вы хотите сделать свою шевелюру густой и восхитительно красивой? Тогда вы попали по адресу! Делюсь секретными рецептами и предлагаю попробовать маски для густоты волос, которые легко сделать в домашних условиях.

Выбирай стратегию борьбы за густоту правильно

Если волосы не могут долго удерживать объем из-за своей способности быстро засаливаться – воспользуйтесь масками для очищения.

Стратегия первая: утолщаем

Домашние маски, используемые для утолщения волос, достаточно просты, не просят каких либо экзотических компонентов. Все можно купить в специализированных отделах или обычных магазинах.

Купим соевый протеин в порошке и сахарную пудру, возьмем первого 3 ст. ложки и второй компонент в количестве двух столовых ложек. Зальем порошок протеина водой так чтобы получилась смесь типа густой сметаны, добавим сахарную пудру и маска готова. Наносить будем на влажные волосы, а держать не больше часа.

Найдем дома любое растительное масло (оливковое, репейное, виноградное ) нужно всего-то 2 столовые ложечки, добавим к нему по хорошей ложке жирорастворимых витаминов Е и А, и накапаем 10 капелек масла розмарина. Получится прекрасная витаминная маска.

Маска с репейным маслом эффективна и без розмарина. Смешаем в тех же пропорциях, нанесем на всю ночь, утром хорошенько промоем с шампунем.

Для тонких волос прекрасно подходят средства с желатином. Возьмем обычный пищевой желатин, зальем водой, дадим набухнуть и смешаем с бальзамом. 25 минут данного состава на голове и мытье без шамп

Источник

Делаем волосы более густыми в домашних условиях

Раскрыть все секреты красоты и молодости — мечта каждой женщины. Хорошую помощь в освоении собственных приемов для сохранения привлекательного вида оказывают домашние методы. Среди всего многообразия рецептов отдельную нишу занимают маски для роста и густоты волос. Недорогие ингредиенты и необычайно высокая эффективность — вот главные козыри таких методов. Что делать, чтобы волосы были густыми, рецепты домашних масок и витаминных комплексов представлены в этой статье.

Факторы стресса для наших волос

Нередко с течением времени даже самая объемная шевелюра становится редкой и безжизненной. Причин этому может быть множество, начиная от качества используемой воды и заканчивая внутренними изменениями в организме, болезнями и стрессом. Для того чтобы вернуть волосам густоту не всегда достаточно изменить внешние факторы, но начинать необходимо именно с них.

Если подобные мероприятия не принесут успеха, необходимо обратиться к специалисту – трихологу, который и назначит специализированное лечение.

Неправильный уход. Хорошая забота о своей шевелюре не роскошь, а просто необходимость. Правильное мытье и расчесывание помогут вернуть блеск и силу, в то время как использование агрессивных химических средств и металлических предметов ухода сделают локоны тусклыми и ломкими.

Гормональные изменения. Обычно с такими проблемами женщина сталкивается в один из трех важнейших периодов своей жизни. Подростковый возраст может резко повлиять на тип локонов, их объем и жирность. Во время беременности многие жалуются на потерю первоначального объема. При этом укрепить волосы и сделать их густыми не всегда удается и после родов. В период менопаузы также многие сталкиваются с вопросом выпадения и истончения волос. Избежать этого помогут специальные препараты, прием которых должен

Источник

Как сделать волосы более густыми? Три проверенных способа

Меня, как и всех женщин, волнует мой внешний вид и мое здоровье, может, порой до фанатизма. Но благодаря именно моему предвзятому отношению к своим «формам» и самочувствию, я довольна своим видом в мои 40 с лишним лет. Я нисколько не скрываю этого и мне безумно приятно видеть изумление на лицах людей, когда они узнают мой возраст.

Поэтому я очень хорошо понимаю желание женщин оставаться как можно дольше молодыми, красивыми и здоровыми. А волосы в этом играют на самую последнюю роль.

1. Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для ее приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао-порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20−25 минут. Смывать рекомендуется теплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2−3 раза в неделю. После 2−3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

пивные дрожжи с серой для волос маски
Себорея считается дерматологическим заболеванием, которое возникает на фоне нарушения работы сальных желез кожи. Сам термин «себорея» в переводе с латыни означает «избыточное выделение кожного сала». Кожное сало пре

2. Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после использования данной маски держится долго. Итак, для приготовления маски вам потребуется 1 стакан крупной соли, 1 стакан меда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффек

Источник

Как сделать волосы густыми и объемными

Красивые и густые волосы всегда были объектом мечтаний всех девушек, однако добиться этого получается не у всех. От природы мало кто получает шевелюру своей мечты, поэтому приходится искать средства, которые помогли бы сделать прическу пышной и густой.

Часто можно услышать вопросы «как сделать волосы гуще?» или «что нужно для увеличения пышности волос?» Ответы на них вы получите из нашей статьи.

Причины тонких волос или как придать волосам объем

Основной причиной такого состояния волос являют моющие и ухаживающие средства. Иногда в их составе могут содержаться различные химикаты, истончающие волосы. Они способны привести к появлению секущихся кончиков и выпадению самого волоса. Это также касается лаков, средств для укладки, красок и так далее.

Кроме этого, волосы повреждаются из-за неправильного ухода. Если вы хотите увеличить их объем, то следует относиться к ним бережно, как к самой хрупкой вазе. Не стоит мыть голову ежедневно, даже если ваш шампунь призывает к этому. Каждый волос на голове вырабатывает специальные масла, покрывающие его защитной пленкой. Старайтесь сушить волосы без применения фена, стайлера или утюжка, да и не стоит туго заворачивать их в полотенце, просто промокните и дайте им высохнуть естественным путем.

Не расчесывайте мокрые волосы, а вместо массажной щетки используйте гребень или простую расческу с редкими зубьями, чтобы не вырвать волоски.

Если вам нравится часто менятьсвой образ за счет изменения цвета волос, то помните, что частое окрашивание, мелирование, осветление и другие процедуры ведут к потере объема, ломкости и выпадению волос. Лучше остановиться и побыть самой собой, к тому же, сейчас это модно.

плетение венок на волосах схема
Процесс плетения греческой косы очень похож на процесс плетения французской косички, только коса плетется вокруг головы. Данная прическа недаром получила название "греческой косы", ведь она своим внешним видом напоми

Нерегулярная стрижка приводит к тому, что появляется больше тусклых ломких и безжизненных волос, а в р

Источник

Как сделать волосы густыми

Как сделать волосы густыми

Если густоту и можно усилить, то это процесс длительный и трудоемкий. Придется запастись терпением. Помните, что все средства, дающие сиюминутный эффект, как правило, не очень полезны. И в дальнейшем могут привести к проблемам с волосами.

Для начала давайте разберемся с терминами. Густота волос – это понятие относительное. В этом контексте можно говорить об увеличении толщины волос или же об увеличении их количества на голове.

Прежде, чем принимать на веру любой рекламный призыв, старайтесь анализировать и задумываться над тем, возможно ли это. И, если да, то благодаря чему. Например, раньше шампуни для увеличения объема действовали за счет того, что приподнимали чешуйки волоса. По форме он при этом напоминал не гладкий ствол, а скорее раскрывшуюся шишку. Естественно, это делало и без того тонкие хрупкие волосы более слабыми. При долговременном использовании подобных шампуней волосы могли начать ломаться, рваться. В итоге их хозяйка получала совсем не то, на что надеялась.

Сегодня, чтобы волосы казались гуще, производители все чаще добавляют в косметические средства силиконы. Задерживаясь на уровне кутикулы, они и правда чуть утолщают волосяной ствол. Но следует помнить, что силиконы дают только косметический эффект. А шампуни с большим количеством силиконов в составе могут вызвать появление перхоти. Ведь те вещества, которые задерживаются на уровне кутикулы, остаются и на коже головы.

Чтобы волосы стали толще, можно воспользоваться хной. Она действует точно также. Обволакивает волос на уровне кутикулы. За счет этого эффект густоты появляется уже после 1го применения. По моему опыту это в большей степени относится к красной хне. Но уповать на этот способ утолщения волос могут не все, а в основном девушки с нормальными или жирн

Источник