травы для волос из лент

Красивые банты из атласных и репсовых лент

В преддверии начала нового учебного года, родители занимаются подбором костюмов для своих чад к первому сентября. Кроме этого, для своих дочерей мамы подыскивают оригинальные украшения для волос. Предлагаем вам попробовать самостоятельно смастерить бантики из атласных, репсовых или капроновых лент своими руками и завязать их на шикарных косах своих дочерей. Можно сделать также подарочный вариант и прикрепить его к сувенирам. Сделать такой аксессуар вам поможет мастер-класс с пошаговым фото, а также видео пример, в котором просматриваются все детали данного процесса.

Делать маленький или пышный бант из атласной ленты совсем не сложно. Необходимо лишь подготовить простые материалы и пару свободных вечеров. И вы сможете сделать обручь, брошь или зефирку канзаши.

Роскошный бант на первое сентября

Такой пышный бант дополнит собой изящную причёску вашей маленькой принцессы. Завязать его будет совсем не сложно. Этот пышный аксессуар достаточно прост в выполнении. По фото и видео материалам, вы без труда сможете своими руками сделать данное украшение.

Начинаем мастер-класс с подготовки комплекта материалов и инструментов. Итак, для того, чтобы сделать бантик из ленты, заготовьте:

декоративные элементы (бусины, пайетки, стразы и т.п., но учтите, что их диаметр не должен превышать 0,6 сантиметра, т.к. бант из ленты выйдет слишком тяжелым);

На первом этапе, мастер-класс будет делать своими руками необходимое количество ленточных отрезков. Берем подготовленную ленту и начинаем нарезать ее на кусочки по одиннадцать сантиметров. Таким образом мы получим п

Источник

Рубрики

Лучшее

Интересное:

Травы для волос. Отвары из трав для роста волос

Травы для волос часто применяются женщинами для укрепления и лечения волос. Травы способны устранить многие проблемы волос и могут конкурировать с разными косметическими средствами, так как в них содержатся эфирные масла, витамины, фитонциды, алкалоиды и дубильные вещества.

Старинные рецепты травяных отваров сегодня обрастают новыми компонентами, способными решать современные проблемы волос. Для лечебных мероприятий применяют отвары и настои трав, которые лучше всего готовить в эмалированной посуде. Любой приведенный настой следует держать в холодильнике не более трех суток, посуда должна быть закрытой.

Выпадение волос – одна из самых распространенных проблем. Волосы ежедневно испытывают стресс от перегрева феном, химических средств укладки, завивки, неблагоприятных погодных условий, от чего они истончаются, портятся и начинают выпадать.

Для укрепления волос применяются разные средства. Всем известно о лечебных свойствах репейника. Купленное в аптеке репейное масло можно втирать два раза в неделю в кожу головы на ночь и тогда к волосам вернется здоровый блеск, и они перестанут выпадать. Но такое масло можно заготавливать и самостоятельно. Для этого нужно собрать корни репейника (место, где он растет не должно быть возле дороги), промыть их и мелко порезать.

Затем заливайте их миндальным или оливковым маслом. Оставьте настой стоять на 10 дней, затем проварите на водяной бане около 15 минут. Охладите и процедите. Домашнее масло готово. Если вы не хотите ждать, то можно приготовить отвар из любых частей лопуха: корней, листьев, стеблей. Им можно ополаскивать волосы после каждого мытья.

Любой настой из трав нужно готовить только в эмалированной посуде и хранить в прохладном месте не более трех дней. Траву перед приготовление

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Красивая заколка из лент своими руками (видео)

Заколка из лент канзаши (видео мастер-класс)

Дорогие друзья! Сегодня будем мастерить симпатичное украшение для наших девчушек. Для девочек с длинными волосами заколок, бантиков, ленточек не бывает много. Красивая заколка из лент своими руками довольно проста в изготовлении, не требуются какие-то дорогостоящие материалы, огромное количество времени. С такой работой справится даже начинающая мастерица. Подробный видео мастер-класс, как сделать цветы канзаши своими руками, вы найдете в завершение этой статьи. Красивые цветы из лент часто украшают не только длинные волосы девочек, но и прически зрелых дам, оживляют сдержанные наряды, придают особую нежность легким платьям. В технике канзаши можно изготовить из кусочков тканей и лент элегантные броши, милые заколки, украсить неприглядные обручи для волос, гребни, резинки.

А пока пару слов о том, что такое канзаши. Это искусство пришло к нам с востока, точнее – из Японии. Мастерицы раньше делали нежные цветы из тонкого натурального шелка. Современные рукодельницы для работы используют ткани и ленты разных цветов и фактур, что позволяет, даже используя одну и ту же схему, сделать много красивых украшений. Для маленькой модницы такой цветок к ее наряду на праздник станет приятным сюрпризом. Даже самый обычный хвостик станет оригинальной прической, а самое скромное платье приобретет особый шарм от такого рукодельного аксессуара. А красивые, модные наряды, обувь и прочие мелочи для девочек и мальчиков вы можете приобрести здесь: http://7choice.com/ebay-catalog/clothing-shoes-i-accessories/odezhda-obuv-i-aksessuaryi-dlya-detej/

Заколка из лент своими руками – необходимые материалы

Мы будем делат

Источник

Простое украшение для волос

Продолжаем тему изготовления украшений для волос своими руками. Человеческая фантазия безгранична и поэтому везде можно увидеть разные заколки, ободки, повязки, резинки, украшенные цветами из лент, ткани, кожи.

Впрочем, такие украшения прекрасно смотрятся и на одежде, и на аксессуарах, и на обуви. Главное- это чуточку поразмыслить, подобрать материал, а руки сами создадут новый шедевр, но для начала можно просто изучать создание цветов своими руками, чем мы и занимаемся на блоге «Семиделухи».

Сегодня мы рассмотрим, как сделать цветок из кружева и узкой ленточки. Это простое украшение для волос, которое можно закрепить и на заколку, и на повязку, и на ободок, и на резинку.

В нём соединены 2 техники: это стягивание и обматывание на шаблоне. Первую технику мы изучали в статье про серый цветок из широкой ленты, а обматывание – в статье про заколки из узких атласных лент. Всё довольно просто. Читаем и смотрим.

Последовательность изготовления простого украшения для волос

1.    Подобрать необходимые материалы: кружево, шириной 4,5 см и длинной 35-40 см; узкая лента, шириной 0,8 см – до 1 метра; нитки в тон лент; иголка; серединку (бусинки, цветочки, пуговки); крепление для цветка.

Вот такой цветочек у меня вышел. Я его крепила на повязку для своей дочери. Многие читатели, видя такие нежные цветочки, говорят, что их можно использовать на повязке для невесты.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на обновления блога и мой канал на YouTube!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Хорошенький цветочек получился. На подвязке невесты тоже прикольно будет Я бы только сфотографировала его на каком-нибудь контрастном фоне, чтобы лучше смотрелся.

Очень нежное украшение для волос. Чем покупать в магазине, лучше сделать самому дома тем бол

Источник

Мастер-класс: цветки из атласной ленты своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Наталья Дяченко

С древних времен женщины украшали волосы цветами. Времена меняются, но привычки во многом остаются прежними. И поскольку цветы являются достаточно недолговечным украшением, а прогресс не стоит на месте, женщины научились заменять растения искусственными материалами. Из чего только не создают сейчас украшения для волос. В данной статье будет рассмотрен мастер-класс «Цветки из атласной ленты». Причем будут представлены варианты создания цветков из лент различной ширины.

Канзаши как искусство создания цветов из атласных лент

Канзаши представляет собой украшение для волос, которое традиционно носили красавицы в Японии. Совсем недавно такие украшения надевали в основном невесты, а уже сегодня они не только доступны всем, но и имеют огромный диапазон стилистических вариантов, подходящих практически под любой наряд. Изучая один и тот же мастер-класс, цветки из атласной ленты можно сделать как для пляжного наряда, так и для торжественного вечера. Все будет зависеть от качества и цвета используемых материалов.

Немного истории

серые глаза светлая кожа темные волосы
Кэтти Перри. Эмма Стоун. Мадонна. Николь Кидман. Тейлор Свифт. Это только несколько из великолепных знаменитостей, у которых кожа светлее, чем у остальных. Чтобы отлично выглядеть с бледной кожей, первое, что вам нужно сд

В 1700 годах красавицы из Японии начали применять для украшения своих причесок большое количество шпилек и гребней. Канзаши в Японии не носят просто так. Они непременно должны соответствовать не только возрасту того, кто их носит, но и его социальному положению. Эти украшения выполняются из различных материалов. Вначале прически украшались тонкими палочками. Среди народа бытовало мнение, что они снимают сглаз с их обладателей. Из пучков таких палочек потом начали создавать гребни. Позже мастера создания канзаши достигли очень высокого уровня мастерства. И сегодня практически любая рукодельница способна создать цветки из атласных лент своими руками. Мастер-класс по созданию таких цветов будет рас

Источник

Разные виды цветов из лент

Как из лент сделать цветы канзаши (тюльпан, георгин, ромашка, подсолнух, хризантема)

В последнее время роскошные цветы из атласных лент можно встретить не только на прелестных головках молоденьких девчушек, но и поверх локонов модных причесок элегантных дам. В технике канзаши можно сделать очень стильные цветы из кусочков лент, которыми украшают заколки, ободки, повязки,гребни и другие женские аксессуары.

Искусство изготовления поделок в стиле канзаши пришло к нам из Японии. В старые времена искусственные цветки делали из натурального шелка, а сегодня наши рукодельницы часто используют в работе яркие ткани или атласные ленты. Создать такие уникальные поделки своими руками вовсе не сложно. Достаточно освоить базовые принципы изготовления стандартных лепестков канзаши из лент и можно приступать к складыванию разных вариантов цветов по видео урокам и мастер-классам для начинающих. В предыдущем уроке мы рассказывали вам, как сделать розу в стиле канзаши, а в этом материале вы найдете мастер классы с разными способами изготовления цветков из атласных лент.

Вы узнаете, какие инструменты и материалы понадобятся для складывания из подготовленных атласных лепестков ромашки, хризантемы, подсолнуха, тюльпана, георгина. Научившись делать своими руками простые цветы из лент и ткани, вы сможете придумывать оригинальные композиции для украшения женских аксессуаров и одежды.

•   линейка и хорошо заточенный карандаш для точной разметки отрезков, из которых мы будем складывать острые или круглые лепестки;

•   клеевой пистолет или бесцветный клей "Момент-кристалл" для прочного соединения отдельных элементов поделок канзаши;

√  сделав нужное количество лепестков, нанизываем на нитку, стягиваем и формируем цветок нужной формы,закрепляем поделку;

как правильно красить волосы с чего начинать
Многие женщины любят менять свой имидж – сделать модную стрижку или изменить цвет волос. Если для создания нового образа путем изменения прически обязателен визит к парикмахеру, то окраску волос можно провести самос

√  вырезаем круг из фетра или из ка

Источник

Заколки из лент своими руками для начинающих — 5 мастер — классов

Особое место в образе каждой красавицы занимает прическа. Создавая ее, большое внимание уделяется аксессуарам: лентам, бантам, заколкам. Главное условие — украшение для волос должно быть качественно выполнено, со вкусом подобрано и нравиться владелице.

Часто бывает так, что готовые изделия, которые продаются в магазинах не подходят выбранному образу. Тогда остается один выход – сделать заколку самостоятельно.

Всегда приятно носить украшения, изготовленные самостоятельно. Они отличаются от приобретенных в магазине, т.к. мастерица вкладывает в них свою фантазию. Дополнить свой образ оригинальным аксессуаром может женщина любого возраста.

Заколки из лент для начинающих

Давайте-ка разберемся как просто сделать заколки из лент, и как нам поможет подробный мастер класс к этой работе. Мы предлагаем обсудить это в данном полезном уроке. Попробуем вместе соорудить и склеить яркие, милые и красивые украшения для хвостиков маленьких модниц.

Из атласных и качественных репсовых лент можно сделать много полезных вещей, но для изготовления резинок либо заколок они используются чаще всего. Дело всего лишь в том, что этот материал для творчества легок в работе, практичен и что не мало важно, доступен для мастериц в любых расцветках и количестве.

Подобрав яркие ленты и бусинки нежных цветов получим оригинальную парочку полезных вещей для девочки. Подобные заколки могут стать стильным подарком к празднику или дню рождения.

Крепким основанием для изготовления заколок будет две ленты из репса. Их нужно нарезать по два отреза для каждой заколки длиной по 8 см как показано на фото.

Чтобы сделать ленту более привлекательной и красивой, мы ее края обрежем треугольником наискосок. Для этого ленточку с краю нужно сложить лицевой стороной во вн

Источник