рецепт покраски волос хной басмой кофе

Окраска волос кофе

Окраска волос кофе применяется на протяжении веков, а в некоторых культурах, до сих пор используют чаще, чем химические краски для волос, так как этот способ намного дешевле и не вредит вашим волосам.

Когда вы попробуете окрасить волосы кофе, вы больше не сможете отказать себе в таком удовольствии. Все, что вам необходимо, делать это каждую неделю, и они будут выглядеть просто великолепно.

Окраска волос кофе позволяет выделить природные красные и коричневые оттенки ваших волос или скрыть седину, в этом он тоже вам поможет.

По данным Национального института рака, существует более 5000 различных химических веществ, используемых на заводах по производству красок для волос, в том числе многие, которые считаются канцерогенными. В отличие от традиционных красок для волос, которые токсичны и могут сделать ваши волосы сухими или даже повредить их, кофе является полностью натуральным. Используя эту простую смесь кофе, вы увидите результаты мгновенно.

Как сделать краску для волос из кофе. Рецепты

Сделайте одну чашку черного кофе, как обычно. Когда закончите, поместите кофе в холодильник для охлаждения. Смешайте 2 стакана несмываемого кондиционера с 2 ст. ложки молотого кофе и холодным сваренным кофе в миске, хорошо перемешивая ложкой. Массажными движениями нанесите смесь на сухие волосы. Оставьте ее на волосах на час или настолько времени, сколько вам необходимо. Чем больше краска пробудет на волосах, тем темнее они получатся. Смойте краску теплой водой.

1. Налейте полстакана кондиционера в чашку и добавьте столовую ложку растворимого кофе в гранулах. Помешивайте ложкой, пока кофе полностью не растворится.

2. Возьмите либо 1 столовую ложку растворимого кофе и добавить 1/4 стакана горячей воды к нему, или сварите крепкий кофе. Теперь вылейте 1/4 чашку растворимого горячего кофе или 1/4 чашки сварен

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Безопасное окрашивание волос кофе или хной

Красота волос во многом зависит от их окрашивания. Но шевелюре периодически нужен отдых от постоянных «перекрасок» и «химии». На помощь в этом случае приходят проверенные временем краски, приготовленные на основе хны и кофе.

Хна в сочетании с кофе оказывает потрясающее воздействие на шевелюру: волосы приобретают роскошный каштановый цвет, сияют здоровьем, становят крепче и гуще. А еще после окрашивания такой «краской» волосы издают превосходный аромат.

Как в домашних условиях окрашивать волосы хной и кофе

По отзывам, для создания красящей смеси лучше не использовать рассыпную хну в пакетиках. Идеальный вариант – прессованная в плитки хна (она бывает четырех оттенков: красная, черная, каштановая и коричневая). Для этой красящей смеси берут коричневую или каштановую хну. Помимо красителя в каждой такой плитке содержатся целебные масла, к примеру, какао-масло и масло из почек гвоздики. Что же касается кофе, предпочтительно выбрать обжаренные и мелко измельченные зерна арабики.

На мелкой терке натирают нужное количество прессованной хны, добавляют кофе и заливают эту смесь только что закипевшей водой, после чего хорошенько размешивают. В результате должна получиться масса по консистенции чуть жиже, чем сметана. Если приготовленная смесь оказалась густой, ее разбавляют горячей водой. Затем емкость с краской ставят на водяную баню и подогревают. От температуры красящей смеси зависит насыщенность цвета, то есть чем выше температура массы – тем насыщеннее цвет, и наоборот.

Красящую массу наносят на чистые сухие пряди, равномерно распределив смесь по всей их длине и на прикорневую систему. Далее голову покрывают пищевой пленкой и утепляют махровым полотенцем. Чтобы получить красивый коричневый цвет, краску держат не меньше 6 часов. Если же хотят покрасить шевелюру в рыжий цвет, смывают

Источник

Окрашивание волос натуральными красителями

Натуральные красители для волос использовались издавна, с тех времен, когда ещё не стоял волос и безвредности – практически все продукты косметологии были естественными, и их отрицательное воздействие сводилось к минимуму.

Теперь природные красители для волос актуальны как никогда – в наш век высоких технологий заботиться приходится не только о красоте, но и о безопасности.

Как покрасить волосы хной и басмой, луковой шелухой, кофе, чаем, грецким орехом, ромашкой и какао, вы узнаете на этой странице.

Какие бывают растительные красители для волос

Окраска волос была в ходу задолго до того, как человечество изобрело химические составы. Какие бывают красители, нашим бабушкам рассказывать было не нужно. Такие средства, как хна, басма, отвары трав, обладающие красящим эффектом, пользовались популярностью еще в давние времена. Можно смело утверждать, что растительные красители для волос не утратили своей актуальности и сегодня, поскольку, изменяя цвет волос, такие красители нисколько не вредят им. Наоборот: благодаря природным красителям волосы приобретают здоровый блеск, мягкость и послушность. Особого ухода за волосами, окрашенными с помощью природного средства, не требуется, чего не скажешь об окрашенных химическим красителем волосах.

Хна — это порошок листьев алканы или лавсонии, обладающий красящим эффектом и дающий в чистом виде либо желто-зеленый, либо морковно-оранжевый цвет.

Басма (иранская хна) — еще один популярный растительный краситель, получаемый из листьев индигоферы, которые в чистом виде дают серо-зеленый цвет.

Обычно этими двумя названиями знания о естественных красителях у большинства из нас и ограничиваются. На самом же деле природных красителей намного больше: красящим эффектом обладают кофе, ромашка, луковая шелуха, зеленая кожура грецкого ореха.

Источник

Покраска волос хной – смешиваем цвета

Многие думают, что при помощи хны можно окраситься только в рыжий цвет. На самом деле используя хну, можно получиться разнообразные цветовые варианты – от золотисто-рыжего до темно-коричневого. Все довольно просто – в хну следует добавлять другие компонент растительного происхождения.

Кроме ромашки, в хну для окрашивания волос можно добавлять куркуму, корицу, календулу. К примеру, первая придаст волосам насыщенный желтый цвет. Однако добиться стойкого оттенка можно после длительных Многие думают, что при помощи хны можно окраситься только в рыжий цвет. На самом деле используя хну, можно получиться разнообразные цветовые варианты – от золотисто-рыжего до темно-коричневого. Все довольно просто – в хну следует добавлять другие компонент растительного происхождения.

Чтобы добиться разных оттенков и цветов, стоит воспользоваться народными рецептами. Так, чтобы добиться более светлого оттенка, можно использовать ромашку. А вот добиться более золотистого, а не красного цвета поможет апельсиновая вода. Аналогом апельсиновой воды может стать настой из апельсиновых, лимонных и мандариновых корок (настоять, после чего выдавить сок).

Кроме ромашки, в хну для окрашивания волос можно добавлять куркуму, корицу, календулу. К примеру, первая придаст волосам насыщенный желтый цвет. Однако добиться стойкого оттенка можно после длительного окрашивания. Корица вместе с хной придает волосам каштановый оттенок. Кроме того корица обладает способность ускорять рост волос, что очень полезно.

Ингредиенты для достижения различных оттенков

как сделать мокрую укладку с помощью геля для волос
Некоторое время назад на пике популярности были прически с эффектом мокрых волос. Пусть сейчас они и не занимают лидирующих позиций, но имеют место быть в нашей жизни. Хотя некоторые знатоки парикмахерского искусства

1. Ингредиенты для золотистого, бронзового оттенков: ревень (перед смешиванием с хной сухой ревень кипятят вместе с белым вином или с обычной водой), шафран (перед смешиванием несколько столовых ложек кипятят 5 минут), мёд (перед смешиванием несколько столовых ложек ра

Источник

Покраска хной, замешанной на кефире

Покраска хной, замешанной на кефире

Эта статья – отчет о том, как я попробовала покрасить волосы хной на кефире. Много раз я слышала, что такой рецепт позволяет добиться более яркого цвета, чем при покраске хной, разведенной обычной водой. У меня были по этому поводу некоторые сомнения. Дело в том, что маски из кефира очень заметно смывают хну с волос. Поэтому я предполагала, что с кефиром (как и с растительными маслами ) цвет закрепится хуже.

Судя по всему хна хорошо реагирует в кислой среде. Помимо кефира рекомендуют также использовать лимонный сок. или эфирное масло лимона. Но последние могут сделать волосы суше. Тогда как сочетание кефира с хной наоборот хорошо подойдет сухим волосам или жирным у корней и сухим на кончиках.

Очень большой минус состоит в том, что смесь хны и кефира вытекает из-под пищевой пленки со страшной скоростью. Гораздо сильнее, чем обычная смесь из хны и воды. Но в принципе это нормально для кисломолочных продуктов.

Процесс смывания смеси прошел быстрее в отличие от хны, разведенной водой. Волосы после этой процедуры остались очень гладкими и шелковистыми, тогда как хна на воде оставляет на них легкое ощущение жесткости, которое у меня сохраняется до следующего мытья. Вместе с тем, мне показалось, что эффект утолщения волоса за счет обволакивания его хной меньше, чем при классическом рецепте.

Цвет после использования хны с кефиром получился почти таким же, как обычно. Единственное отличие, что он чуть больше отдавал красным. Тогда как мой стандартный рецепт смешивания хны с куркумой и имбирем дает чуть более золотистый оттенок.

год не стригла волосы отрасли на
Если хочется получить результат намного быстрее, придется уделять волосам много внимания. Для того чтобы отрастить длинную косу за короткий срок, необходимо следовать нижеприведенным рекомендациям.

Сезонное вли

Поэтому красить волосы хной, замешанной на кефире можно посоветовать тем, кто хочет добиться насыщенного красного тона. А также девушкам со склонностью к сухости. Также советую Вам рецепт

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник