вросшие волосы над верхней губой

Удаление волос над верхней губой

Такой проблемой как женские усики страдают многие представительницы прекрасного пола, хорошо, если это всего лишь легкий, едва заметный пушок над верхней губой. В этом случае его лучше не тревожить, потому что волосы начнут расти еще активнее. Другое дело – если волосы над губой сильно заметны. Подробнее разберем все методы борьбы с этой неприятностью. Но сначала выясним, почему у некоторых женщин растут волосы над губой?

Чаще всего появление волосяного покрова над губой связано с наследственностью, в большей степени с этой проблемой сталкиваются брюнетки и шатенки. Блондинкам в этом смысле везет больше. Но есть другие факторы, которые могут повлиять на рост волос над губой. Это гормональный сбой, проблемы с щитовидной железой, или заболевание яичников. Стоит помнить, удаление волос над верхней губой требует особой аккуратности и осторожности. Запоминаем первое правило: волосы над губой не в коем случае нельзя сбривать, или удалять их с помощью депилятора! После сбривания волоски совершенно точно станут еще толще и грубее. Да и брить их придется каждый день, нежная кожа лица от этого будет раздражена. Лучше вооружиться пинцетом. В этом случае выщипывать волосы придется вручную. Это хлопотная и болезненная процедура, эффект от нее будет не долгим. Метод не очень практичный, использование пинцета может привести к раздражению и увеличению волосков на лице. Чтобы снизить болевые ощущения, делайте эту процедуру после принятия душа. Поры в это время раскрыты, и волоски будут легче выдергиваться.

Альтернативы пинцету – восковые или сахарные полоски. Ими можно воспользоваться как дома, так и в салоне. Удаление волос над губой воском обеспечивает надежный результат на 5-6 недель. После этой процедуры также возможно раздражение на коже. Поэтому после нее обязательно смазывайте кожу успокаивающим, гипоаллерге

Источник

Как вы удаляете волосы над губой?

Кто пользуется тоже восковыми полосками, расскажите пожалуйста, чем обрабатываете обдасть ДО процедуры, и наверное самое главное, чем обрабатываете ПОСЛЕ процедуры.

Остатки воска после снимаю салфетками, что с полосками в наборе, или можно детским маслом, типа Джонсонс бэби. Какое-то время остается краснота, т.ч. лучше вечером делать. Не бойтесь, автор, хуже не будет, волоски всегда после эпиляции становятся тонкими.

после первого удаления пинцетом, расти практически перестали. так отдельные и редкие.поэтому продолжаю удалять пинцетом раз в неделю. есть еще совсем светлый и, кажется, незаметный пушок под носом (я брюнетка), его удаляю эпилятором 1 секунда и все чисто. можно и вообще, впринципе, только эпилятором удалять. чисто, бесплатно и 30 секунд) не понимаю, зачем ходить по этому вопросу к косметологу)

после первого удаления пинцетом, расти практически перестали. так отдельные и редкие.поэтому продолжаю удалять пинцетом раз в неделю. есть еще совсем светлый и, кажется, незаметный пушок под носом (я брюнетка), его удаляю эпилятором 1 секунда и все чисто. можно и вообще, впринципе, только эпилятором удалять. чисто, бесплатно и 30 секунд) не понимаю, зачем ходить по этому вопросу к косметологу)

Удаляю восковыми полосками, специально до ничем кожу не обрабатываю. Остатки воска после снимаю салфетками, что с полосками в наборе, или можно детским маслом, типа Джонсонс бэби. Какое-то время остается краснота, т.ч. лучше вечером делать. Не бойтесь, автор, хуже не будет, волоски всегда после эпиляции становятся тонкими.

А вот вечером говорите... А потом же перед сном набо будет лицо умывать, тоником протирать, мазать кремом. А я читала, что после эпиляции желательно несколько часов не мочить область.

Так получается тогда лучше сначало умыться, всё сделать (но ничем не протирать область н

Источник

Советы: как убрать волосы над верхней губой

Красота Уход за кожей Ав. Виктория Нечипорчук

Все, кто сталкивался с такой проблемой, понимают, о каких хлопотах идет речь. К тому же это еще и моральные страдания. Кто-то имеет не слишком жесткие и светлые волоски, кто-то - густые, жесткие и темные. Домашние способы и советы профессионалов подскажут, как убрать волосы над верхней губой. Ниже приведено несколько способов удаления нежелательных волосков.

Наилучший способ - эпиляция над верхней губой. Избавиться от волосков таким способом несложно, ведь он достаточно доступен. Главное - не вызвать раздражения на коже, ведь не всякий крем для эпиляции может оказаться подходящим.

Следующий способ - бритье. Это самый быстрый способ, как убрать волосы над верхней губой. Его преимуществом является то, что он совсем не причиняет дискомфорта и боли. Недостаток - сбривать придется достаточно часто. Однако регулярное сбривание делает волоски толще и грубее. К тому же использование станка низкого качества может привести к раздражению кожи.

Еще один довольно известный способ, как убрать волосы над верхней губой - это выщипывание. Те, кто имеет не слишком много волос над губой, могут с легкостью использовать этот способ. Способ этот достаточно болезненный. Чтобы уменьшить боль, можно поступить следующим образом:

Этот метод более эффективный, чем бритье. Волосы в таком случае вырастают гораздо медленнее. Постоянные пилинговые процедуры помогут избежать появления вросших волосков.

Метод обесцвечивания отлично подойдет для тех, кто имеет маленькие и не слишком толстые волоски. Бывают случаи, когда женщины пытаются осветлить грубые волосы. Но это заканчивается неудачей, так как такие волосы не полностью окрашиваются. Чтобы достичь хорошего результата, процедуру следует провести несколько раз. Для обесцвечивания волос над верхне

Источник

Усы у девушек – как избавиться?

Волоски над верхней губой у девушек и женщин могут появляться по разным причинам. Например, такое явление свойственно для многих брюнеток, и не является отклонением. Но если нежелательная растительность на лице появляется внезапно, то это может свидетельствовать о гормональных нарушениях, отклонении в работе эндокринной системы, стоит проверить состояние надпочечников. При сильных нарушениях могут появиться усы над верхней губой, что помимо внутренней проблемы является еще и серьезным косметическим недостатком. Во время климакса, из-за гормональных изменений, так же может усилиться рост волос над верхней губой.

В любом случае, удалить волосы над верхней губой не проблема, особенно при нынешнем разнообразии методов и средств. Из этого материала вы узнаете, как избавиться от усов, если они появились на лице у девушки.

Как убрать волосы над губой?

Для начала, конечно же, нужно убедиться, что волосы над губой являются исключительно косметическим недостатком. Если же причиной является заболевание или изменение гормонального фона, то начинать нужно с лечения и восстановления равновесия в организме. Но, во время лечения, можно использовать щадящий способ удаления волос над губой. Более сильнодействующие методы в таком случае неоправданны, так как волосы перестанут расти сами по себе после выздоровления. В таких случаях подойдет осветление волос над губой, или удаление волос с помощью специальных щадящих средств.

Осветлить волосы над верхней губой можно с помощью народных средств или специальных косметических препаратов. Из народных средств наиболее популярны лимонный сок, и перекись водорода. Но, нужно учитывать, что лимонный сок сушит кожу, а перекись водорода далеко не всегда дает положительный результат, и при этом может спровоцировать преждевременное старение кожи.

Источник

Как убрать усики над верхней губой?

Сегодня на сайте Красивая и Успешная мы поднимаем одну очень деликатную проблему. Сегодня мы говорим о проблеме усиков над верхней губой у женщин. Согласись, довольно неприятно осознавать, что ты усатая дама. Об этом не принято говорить – главным образом потому, что мало кто готов сказать: да, я усата, что делать? Сегодня ты узнаешь, из-за чего они  появляются и как убрать усики над верхней губой. 

Усики над верхней губой: причины

За появление усов отвечает тестостерон – мужской половой гормон. В женском организме он тоже есть, но в ничтожно малом количестве. Однако бывает так, что уровень тестостерона в женском организме становится выше нормы – из-за чего женщина и «омужчинивается» (у нее грубеет голос, меняется фигура, появляются волосы не в тех местах).

В половине случаев это увеличенное содержание тестостерона связано с генетикой – такие отклонения (в небольшом количестве, конечно же) можно считать нормальными. В другой же половине случаев рост усов связан с тем, что гормоны решили «пошалить», а это уже серьезно.

Как ты знаешь, гормоны – очень капризная штука. Их выработка может нарушиться из-за банального стресса и неправильной еды – это не страшно.

Поэтому хорошо запомни: если усики над губой появились внезапно, а у твоих родственников такого нет, не занимайся самодеятельностью, а обратись к специалисту (эндокринологу и гинекологу). Ведь в таком  случае усы – лишь верхушка айсберга, а на деле все очень и очень серьезно.

Здорово, если врач не нашел ничего страшного в твоем организме – в таком случае следующая часть статьи на сайте как раз для тебя!

Как убрать усики над верхней губой

как укладывать волосы феном круглой щеткой
У меня волосы примерно до плеч. Вьются как-то странно, какие-то пряди вьются, какие-то нет, или торчат в разные стороны. В общем, без укладки у меня на голове что-то типа пуделя или спаниэля)) Всегда мучалась с укладкой. Моя

Только не вздумай брать в руки бритву! От нее сделается только хуже, в

Источник

Как убрать волосы на лице

Женское личико с нежной гладкой кожей всегда притягивает взор окружающих и очаровывает противоположный пол. Однако в силу влияния разных факторов у некоторых женщин на лице имеются изъяны. Если женское лицо испорчено признаками какого-либо заболевания, это еще можно понять. Но если у девушки волосы растут над верхней губой или на подбородке, это уже вызывает насмешки и недоумение окружающих. Давайте разберемся, почему у женщин растут усики, и рассмотрим подробно, как удалить волосы на лице навсегда.

Причины роста волос на лице у женщин

Чтобы понять, откуда берутся волосы на лице, необходимо вспомнить об особенностях физиологии. Активный рост волос происходит в пубертатном периоде, когда девочка превращается в девушку, и во время климакса, когда организм начинает увядать. Кроме усиков над верхней губой, избыток оволосения может наблюдаться около бровей, ушных раковин и на носогубных складочках.

Почему это происходит? Врачи говорят, что гирсутизм (гипертрихоз) у женщин развивается на фоне неправильной работы эндокринной системы или надпочечников, а также из-за болезней щитовидной железы.

Повышенная волосатость может быть осложнением серьезных патологий, развитие которых отразилось на интенсивности роста волос.

Злоупотребление горячими компрессами, посещением солярия, процедурами парафинотерапии (фактор провоцирует перегрев лица).

Казалось бы, нет ничего проще, чем удалить волосы с лица при помощи бритвенного станка или пинцета. Если волосков мало, возможно, с ними справится и пинцет. Если же растительности многовато, и сбривать ее приходится регулярно, с каждым разом волоски становятся темнее, жестче, заметнее. Да и растут они при частой эпиляции более активно.

фирмы красок для волос и палитры
Краска для волос «Palette» является торговой маркой огромного концерна Шварцкопф. Появившись на прилавках еще в конце 60-х и сразу, она покорила мир и стала очень популярной. Сегодня палитра краски «Palette» для волос

Но отчаиваться не стоит, ведь косметическая отрасль непрерывно совершенствуется и предлагает женщинам разные варианты, сп

Источник

Удаление волос над верхней губой

Одним словом прошу поделиться опытом. После родов незаметный ранее пушок, стал весьма очевиден. Пинцет не спасает, попробовала воск для лица - отдирается вместе с кусочками кожи. Как вы избавляетесь от волос, подскажите, пожалуйста.

Гость-6, а для лица нужен специальный депил. крем?, а то смотрю в магазинах выбор большой, но на упаковках пишут, что для лица не использовать.

Я например один раз пробовала удалять этот пушок с помощью депил.крема именно для лица.Эффект мне ужасно не понравился,я верхнюю губу не чувствовала почти два дня,делала всё по инструкции.Девочки,не советую,уж лучше в салон,там подскажут.

Борюсь с волосами давно, перепробовала все. Мне крема не подошли, после них волосы, как мне показалось, жестче лезут. На лазерную эпиляцию отходила 8 сеансов, потратила кучу денег, эффекта не увидела вообще никакого, правда! Но меня в салоне сразу предупредили, что лицо - гормонально зависимая зона и что эффекта на лице может не быть. Предложили бикини убрать, там, дескать, всем помогает )) Сейчас остановилась на воске, делаю дома раз в неделю сама и в течении недели убираю пинцетом отдельные волоски.

Удаляю воском, не больно и эффект хороший, только я покупаю воск в баночке, а потом разогреваю его и удаляю в области бикини и над губой. Для того чтоб над губой убрать разогреваю пол чайн.ложки воска и намазать нужно ОЧЕНЬ тонким слоем для этого использую кончик рукоятки чайной ложечки. До этого покупала готовые восковые полоски, так они вообще ничего не удаляли!

У меня конечно их не много, но есть. Проблемы с гормонами и щитовидкой. Ну да не об этом. Я просто беру краску для обесцвечивания волос (блондекс или вроде того) осветляю их, некоторые обламываются, так как становятся очень тонкими.В общем эффект мне нравиться. Нормально

у всех всегда по разному,но не зря же пишут на обыч

Источник