как можно осветлить волосы после черной краски


Секреты осветления темных волос

Светлый цвет молодит, но иногда неправильно выполненная процедура окрашивания способна напрочь испортить качество прядей. Получить не тот результат, который хотелось бы, тоже несложно.

В этой статье мы расскажем обо всех доступных в домашних условиях методах осветления темных локонов и продемонстрируем фото до процедуры и после нее.

Как происходит осветление?

Чтобы принять правильное решение по выбору тона своей будущей прически, давайте рассмотрим, как собственно происходит изменение цвета человеческого волоса.

В нем имеются два вещества, ответственных за цвет. Именно их сочетаниями в различных пропорциях и обеспечивается цвет волос от светло-русых до жгучих брюнетов.

Пигменты вырабатываются меланоцитами, генетический код выработки у каждого человека индивидуален и передается по наследству. Эумеланин несет в себе черно-коричневый цвет.

Если его синтезируется немного, то естественный цвет волос будет от светлого до каштанового, при его полном отсутствии мы получим темные волосы, а при избытке – рыжие.

Соотношение этих двух пигментов у каждого человека уникальное, именно поэтому осветление одним и тем же красящим веществом, выдержанным одно и то же время, даст разный результат.

Под воздействием химических составляющий красителя для волос при осветлении молекулы эумеланина полностью уничтожаются, а феомеланин, будучи устойчивым к действию кислоты, не разрушается полностью, а только меняет количество молекул.

Полученный результат полностью зависит от исходного естественного тона (надо заметить, что это далеко не всегда применимо к волосам, которые ранее подвергались химической завивке или окрашиванию).

Парикмахеры для оценки тона применяют шкалу с 10-ю уровнями, самый темный из которых стоит под №1, а самый светлый — №10. Шкала представлена на фото.

<

Источник

Смывка для волос и декапирование

Смывка для волос – это одно из самых главных средств, используемых для ухода за окрашенными волосами, которое всегда должно находится в косметичке любой девушки, которая любит проводить эксперименты с окраской своей шевелюры. Волосы после смывки как правило становятся более тусклыми и поврежденными, поэтому старайтесь проводить такую процедуру как можно реже. Смывка краски с волос может самостоятельно проводится дома из подручных средств, таких как, пиво, коньяк или кефир. Один из перечисленных выше компонентов наносится непосредственно на волосы, а затем, уже после смывания, делается специальная маска с натуральным маслом.

Многие девушки в русскоязычном сегменте интернета заявляют, что лучшей, является смывка для волос estel, поскольку она представляет из себя эмульсию для удаления стойкой краски. Другая часть красавиц считает, что смывка волос в домашних условиях гораздо безопасней и поэтому стараются не пользоваться химией, к тому же такой способ не менее эффективен, чем все остальные. Ведь на сегодняшний день в сети уже существует большое количество проверенных советов по поводу того, какие ингредиенты необходимо использовать на дому, что бы получить желаемого результата.  Поскольку та же Color off смывка для волос является эмульсией для удаления стойких красок, ее нельзя назвать 100% безвредной, в отличии от тех, что можно приготовить самостоятельно. Так например на основе кефира, произведенная собственными руками домашняя смывка для волос  поможет вам не только избавиться от нежелательного оттенка, но укрепит их изнутри! И так, давайте поговорим обо всем по порядку.

 Волосы после смывки

Многие после использования различных химических ингредиентов по удалению краски со своей шевелюры часто задаются вопросом — как восстановить волосы после смывки? Частое их перекрашивание и

Источник

Смывка краски с волос — дело ответственное

Как правильно проводить смывку краски с волос

Для женщин занимающихся окрашиванием волос очень важно иметь достоверную информацию о средствах окрашивания, но кроме того им обязательно нужно интересоваться и таким вопросом, как смывка краски с волос.

Причины неудачной окраски и средства борьбы с проблемой

Почему же цвет волос столь важен для женщин? Ответ очевиден – краска способствует потускневшим волосам придать блеска, закрашивает седину и кардинально изменяет образ. Но, экспериментируя с цветом, нередко случается и разочарование.

В конечном результате мы получаем немного не то, о чем первично мечтали. И, это случается независимо от выбора места покраски, ведь не только дома мы сами, но и в салонах опытные колористы нередко ошибаются.

Если говорить о кислотных смывках, то с ними за один раз этого сделать не получится, старый цвет выводят за несколько приемов, каждый раз снимается приблизительно 2 тона.

Обесцвечивающие средства очень жесткие и агрессивные к волосам, а смывка профессиональными средствами не наносит глубокого вреда волосам и этот препарат можно легко приобрести в косметическом магазине и использовать самостоятельно.

Современный смыватель краски для волос не имеет аммиака и обесцвечивающих компонентов, что способствует удалению цвета деликатно, не нарушая натуральный пигмент волоса и кутикулу.

Такие смывки не осветляют волосы, как обесцвечивающие средства, а вытягивают с них синтетически — красящий пигмент. Это происходит как следствия разрыва связки между молекулами краски и структурой волоса. В ходе чего молекулы препарата забирают краситель и вымывают его.

Популярные смыватели

Так, например, если вам нужна смывка черного цвета волос, возьмите «Color off», и, согласно инструкции, смешайте восстановитель с катал

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

очень темно красный цвет волос
Когда девушка желает сменить образ, то процесс покраски волос считается самым популярным. Если нужно кардинально сменить облик, то стоит обратить внимание на огненно-красный оттенок. Подходит такой вариант для смелых

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Как и чем осветлить темные волосы дома: советы экспертов

Случается, что волосы после окрашивания становятся темнее, чем хотелось, или же естественный цвет на тон темнее желаемого. В любом случае решить проблему можно народными и синтетическими средствами.

Осветление темных волос в домашних условиях

Проводя подобные мероприятия собственноручно, нужно учитывать несколько важных моментов. К примеру, степень осветления зависит от имеющегося цвета шевелюры, особенно сложно работать с черными локонами. Кроме того, важная длительность процедуры, количество нанесенной краски или другого средства, а также температура во время мероприятия.

Осветление медом. Нужно смешать 2 ст. л. натурального жидкого меда и 60 мл чистой воды, нагреть смесь до получения однородной консистенции. Затем медовую воду наносят по всей длине прядей и держат от получаса до 1 часа, после этого смывают теплой водой. В меде содержится глюкоза оксидаза – вещество, способное производить перекись. Последняя начинает образовываться при соединении с водой, поэтому может являться эффективной и одновременно щадящей краской.

Осветление лимонным соком. Смешать в пульверизаторе по 60 мл сока лимона и воды, встряхнуть и равномерно распылить по всей длине прядей. Лимонная кислота раскрывает чешуйки волос и пигмент, содержащийся в них, освободиться под воздействием солнечных лучей. После обработки локонов нужно выйти на улицу. Чем дольше находиться под открытым солнцем, тем светлее станут локоны.

Осветление ромашковым отваром. Заварить пакетик чая, оставив в чашке более чем на 5 минут. Для осветления волос нужно ополоснуть их отваром. Отвар должен быть не горячим, а теплым. Его можно смешать с шампунем или кондиционером. Результат будет эффективнее при многократном применении;

можно ли делать маски для волос
Густые, здоровые и ухоженные волосы – важная составляющая женской красоты. Забота о волосах подразумевает не только регулярное использование шампуней и бальзамов, но и применение домашних масок, которые обладают шир

смешать 2 ст. л. корицы, 1 ч. л. сока лимона и 250 мл кондиционера, а т

Источник

Смывка для всех видов и цветов волос — отзывы, фото до и после

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Смывка краски с волос

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Механизм действия

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Как быть с черными волосами?

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом св

Источник