как правильно покрасить волосы если концы светлее корней

Вы здесь

Как выровнять цвет волос

Неудачные окрашивания — довольно часто встречающаяся проблема. Она порой доводит женщин до слез. Но когда на собственное отражение просто не хочется смотреть в зеркало, то уже не важно, что или кто виноват — краска или неопытность мастера. Нужно просто поскорее исправлять ситуацию. Узнаем, как же выровнять цвет волос.

Если корни темнее

Существуют красители люксового, профессионального и бытового сегмента. Последние как раз могут наносить вред шевелюре и приводить к непредсказуемым результатам. Многие женщины начинают сами исправлять ситуацию, после одной краски применяя другую. Колористы знают, что так действовать нельзя, надо использовать обесцвечивание пудрой.

Женщины отчаиваются в случаях, когда длительное время красились в блонд, а теперь пришлось отращивать свой естественный цвет. Да, темные корни выглядят не весьма привлекательно в сочетании с пепельным или светлым основным цветом. Такой внешний вид прически создает впечатление неухоженности. Но такая ситуация легко разрешима. К примеру, модные окрашивания — шатуш, брондирование, омбре и калифорнийское мелирование — предполагают «фишку» именно в темных корнях. Если вы обратитесь к специалисту с просьбой подровнять тон с помощью вышеуказанных способов, то получится оригинальный и модный образ. Вы и далее сможете отращивать натуральные волосы. Можно применить другой вариант исправления ситуации — оттеночный шампунь. Он вреда волосам не принесет. Поможет только оперативно сделать «камуфляж» между оттенком кончиков и корней. При этом такое средство женщина может использовать сама, в домашних условиях. Надо лишь подобрать тон, максимально приближенный к натуральному цвету вашей шевелюры. Воспользовавшись таким средством, четко следуя инструкции, можно сделать корни ярче. Кончики прядей приобретут необходимый оттенок. Конечно же, «минусом» п

Источник

Как правильно покрасить отросшие корни.

2.кисточку для окрашивания – на одном конце должна быть щетина, на другой заостренная длинная ручка- ей очень удобно подцеплять и разделять пряди

Сначала окрашиваем отросшие корни, слегка залезая на уже крашенные волосы. После того, как все будет окрашено- расчешите волосы от корней- это плавно распределит и «растянет» цвет от только что окрашенных корней к основной длине.

Если ваш исходный цвет темнее чем тот, в который вы красите- то следует оставить краску на более максимальное кол-во минут. А если исходный цвет светлее, того цвета, в который окрашиваете- следует выбрать минимальное кол-во минут.

Для качественной профессиональной краски –срок в 1 месяц – не столь критичен. Так как и спустя 30 дней ваш цвет может оставаться очень красивым. Поэтому если цвет вас устраивает, то на подкрашивании корней можно остановиться. И не распределять краску по всей длине.

В таком случае разницы между окрашенными корнями и всей длиной не будет, если хорошо расчешите волосы от корней и по основной длине.

Сначала развести порцию краску для корней. Покрасить корни, расчесать от корней по всей длине. Подождать 10 минут. Развести порцию на всю длину и прокрасить оставшуюся часть волос.

Как раз тут и понадобятся зажимы. Разделите волосы удобными для вас секторами- и закалите зажимами. Оставив одну часть свободной. После того как прокрасите ее- скрутите и закалите зажимом. И приступите к следующей.

- дабы не травмировать сильно волосы краской, особенно кончики. Для восстановления блеска и усиления поблекшего цвета не требуется воздействие краской столько же времени, как и в первый раз.

Есть ли способ избежать этого ежемесячного окрашивания отросших корней, спросите вы? На данный момент существует масса безамиачных красок. Их использование выгодно не только тем, что меньше травмир

Источник

Хитрости домашнего окрашивания волос

Итак, ты решилась. Долой тусклый натуральный цвет! Теперь ты будешь яркой, ослепительной, блестящей! Нужно лишь пойти в магазин, выбрать понравившуюся краску и нанести ее на волосы, руководствуясь инструкцией… Стоп!

Ты ведь не хочешь вместо золотистого оттенка получить розовый? Или до конца жизни краситься каждые две недели, чтобы не было видно темных корней? Тогда прислушайся к нашим советам.

Выбираем краситель

Для начала определись, как долго ты планируешь пребывать в новом образе: пару недель или несколько месяцев? Готова ли ты красить волосы регулярно? Что для тебя важнее: здоровье волос или стойкость цвета? От этого зависит выбор красителя.

Если ты хочешь всего лишь немного поэкспериментировать с оттенком волос, отдай предпочтение красителям первого уровня, то есть обычным оттеночным средствам: шампуням, пенкам, гелям, бальзамам. Как правило, они смываются после шестого-седьмого мытья головы (информацию о стойкости средства смотри на упаковке). Их плюс – безвредность для волос и возможность без проблем вернуться к своему натуральному цвету.

Если твоя цель – окрасить волосы светлее на 1-2 тона или просто придать им блеск и более сочный оттенок, воспользуйся красителями второго уровня: безаммиачными (мягкими) красками. Они не содержат аммония, а значит, не так портят волосы. Правда, стойкость безаммиачных красок невысока – около трех недель.

Для тех же, кто намерен кардинально изменить цвет волос, подходят красители третьего уровня: стойкие краски. В отличие от оттеночных средств и мягких красок, попадающих только в верхний чешуйчатый слой волоса, они содержат аммиак, который, взаимодействуя с окислителем, проникает глубоко в структуру волос, частично растворяя естественный пигмент и дополняя его искусственным. Как результат - стойкие краски дольш

Источник

Как покрасить кончики волос: пошаговая инструкция и советы парикмахеров

В первом случае используется только один цвет, обычно выбираются более светлые варианты на темных локонах и темные на светлых. Если пряди средних оттенков, к примеру, светло-каштановые или темно-русые, кончики могут быть окрашены не только в светлые, но и в темные варианты.

Цветное окрашивание разнообразнее, так как в нем можно использовать сразу несколько тонов. В этом варианте создаются удивительные блики, а также прекрасный эффект от сочетания локонов.

Краска для кончиков волос: выбираем идеальную

Лучше для этого использовать средства на натуральной основе. К примеру, компания L’oreal разработала специальную линию средств технологии «омбре», благодаря которой можно окрашивать локоны с переходом самостоятельно в домашних условиях.

На первый взгляд, это обыкновенная краска. Но как только попадает на пряди, она идет в виде плавного перехода от темного тона к светлому. Все, кто уже протестировал данную краску, оставляют только положительные отзывы о ней.

Эффекта растяжки цвета вы можете добиться с помощью сочетания нескольких простых красок, и для этого подойдет любое средство. Процедуру можно сделать при помощи линейки Schwarzkopf Essential Color. Эта краска не имеет аммиака, и поэтому безвредна для прядей. После завершения процедуры промойте локоны кондиционером с витаминами. Грамотно подобранные оттенки серии Garnier Color&Shine также помогут добиться прекрасного результата.

Краски Wella Professional предоставляют выбор из более чем 70 оттенков. LondaColor предъявляет красок меньше, зато она также свободна от аммиака. Окрашивание кончиков можно сделать и с краской марки Matrix.

Несомненно, оптимальным результат мелирования будет исключительно после визита к парикмахеру с использованием таких красок, как:

Ок

Источник

Как красить волосы, если корни намного светлее?

Я светло-русая, крашусь в темный, раньше красила горьким шоколадом и по по глупости каждый раз, как пишут в инструкции- сначала наносила на корни, потом за 10 мин до конца расчесывала по всей длине. В результате вместо 4 по цвету на концах вообще 3(1-черный, 12 самый светлый блонд). А сверху мои волосы где-то 6. В общем разница в 2-3 тона. Как красить, чтобы выровнять? полгода я вообще только тонировала, но надоело, часто обновлять приходится.

Да, красить так же, как седые, видимо. А лучше всего красить не самостоятельно, а хотя бы раз сходить в парикмахерскую, чтобы там профессионально выровняли, а затем уже будет проще.

да, да, жесть светлые корни, красьте только корни, а потом после 35 -40 мин выдерживания просто с водой по всей длине распределяйте мин на 5, а вообще возьмите значит 3-ку и покрасьте корни...

Крашу 3 раза в месяц т.к. волосы очень быстро ростут и на фоне черных волос 100% седина отросших корней смотрится как лысина - жуть)))

хочу покраситься уже стойкой, но пока не рискую, вдруг не удачно получится. Так что пока эксперименты с подбором цвета на нестойких красках

я крашусь где-то раз в три недели, только корни. Вроде бы нормально. На концах они чуть светлее, но такое ощущение, что выгорели на солнце, очень натурально выглядит. Но я беру гарньер Калор Нэйчрэлз тон не черный, а каштан или темный каштан. Девушки! Он так круто и натурально выглядит черным!Вот как натуральный черный волос!но возможно это только на моих волосах он берется как черный.

Я крашусь раз в месяц, только корни, раз в 3 или 4 месяца только прокрашиваю полностью волосы по всей длине. Советую так же, сразу выравнится цвет.

цвет волос как у малиновской
Эмульсия для удаления стойких красок с волос COLOR OFF. Не затрагивает натуральный пигмент волос. Не содержит осветляющих компонентов и аммиака. Не осветляет волосы. Надежно удаляет косметический цвет с волос. Дает возмож

Я брюнетка, корни седые.Как и автор красила в шоколад, корни получались светлее, действительно, кажется как лысая, хотя крашусь 1 раз в месяц в парикмахерск

Источник

Совет 1: Как окрасить корни волос

После покраски волос в красивый цвет вы выглядите просто неотразимо. Но спустя несколько недель отросшие корни довольно заметно отличаются от окрашенной их части, что выглядит неопрятно. Окрасьте корни волос, не прибегая к услугам парикмахера.

Выберите в магазине краску, тон которой будет соответствовать тому цвету волос, в который они были окрашены первоначально. Желательно использовать краску той же марки. Затем, следуя инструкции на коробке, смешайте необходимые ингредиенты в керамической или пластиковой чашке. Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, из-за нее могут измениться свойства краски, и цвет получится уже не тот. Подготовьте кисточку, возьмите расческу, наденьте резиновые перчатки и накиньте полиэтилен на плечи (чтобы не испачкать одежду).

Для начала разделите волосы на две части, направляясь от середины лба до затылка, и тщательно промажьте корни кисточкой с краской. Затем разделите волосы расческой от уха до уха и обильно прокрасьте корни. При этом у вас получится четыре ровные части.

Прокрасьте краской пространство корней волос над областью ушей. Если краска попала на кожу, незамедлительно удалите ее с помощью ватного тампона или косметического диска, смоченного водой. Окрасив корни одной пряди, отделите ее расческой в сторону и продолжите прокрашивать, двигаясь от затылка к лобной части головы. Продолжайте до тех пор, пока все корни не будут окрашены.

Засеките время и можете заняться своими домашними делами. Примерно через двадцать минут расчешите волосы, распределяя краску по всей длине. Нанесите оставшуюся красящую смесь на волосы и оставьте еще минут на пятнадцать-двадцать. По истечении времени тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем. Используйте бальзам для волос и ополосните голову снова.

Совет 2: Как красить отросшие корни

очень темно красный цвет волос
Когда девушка желает сменить образ, то процесс покраски волос считается самым популярным. Если нужно кардинально сменить облик, то стоит обратить внимание на огненно-красный оттенок. Подходит такой вариант для смелых

Каждая женщи

Источник

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Окрашивание кончиков – преимущества

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердц

Источник