хна для волос при гв

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Многие беременные, которые все девять месяцев слышали тысячи запретов, думают, что после родов они смогут себе позволить все. Однако при грудном вскармливании количество список запрещенных вещей, наоборот, увеличивается. Но женщина, несмотря на то, что практически все ее время посвящено уходу за ребенком, хочет выглядеть на все сто. Конечно, этому не способствуют отросшие корни крашеных волос, которые заставляют чувствовать новоиспеченных мамочек неуверенными в себе.

Для многих представительниц прекрасного пола покраска волос является обязательным элементом ухода за собой. Поэтому женщины интересуются, можно ли совмещать кормление грудью и покраску волос и как эта процедура может отразиться на ребенке.

Противники окрашивания волос при грудном вскармливании придерживаются того мнения, что краски для волос принадлежат к продуктам химической промышленности, а значит содержат вредные химические вещества. Их точка зрения была подтверждена многими исследованиями. Краски действительно содержат в себе вредные химикаты: токсины, синтетические вещества. Попадая на кожу головы, они всасываются в кровь, а через кровь попадают в грудное молоко. Вред краски для волос обусловлен и тем фактом, что содержащийся в большинстве красителей аммиак и некоторые другие летучие вещества проникают в легкие мгновенно, откуда происходит попадание в кровь и, соответственно, в грудное молоко. Кроме того, исследования показывают, что частое окрашивание при грудном вскармливании оказывает канцерогенное действие, не только на маму, но и на младенца. Также все эти химические вещества опасны для грудничка возможными аллергическими реакциями.

Многие женщины могут сказать, что при их опыте окрашивания волос никаких последствий для ребенка не наблюдалось. Но ведь каждая мамочка для своего малыша желает минимизировать вред,

Источник

Роскошные, густые, светящиеся силой и здоровьем волосы украшают милых дам не меньше, чем стильный макияж или красивая одежда. Недаром  восточные женщины издревле уделяли уходу за волосами особое внимание.

Сегодня маски и средства для укрепления волос предлагают все косметические компании, но, как правило, их продукция содержит консерванты и химические соединения.

Полезные  свойства хны для  волос

Хна является измельченными, порой до состояния пудры, сухими листьями лавсонии, кустарника, произрастающего в государствах Среднего Востока и Северной Африки. Лечебные свойства хны настолько уникальны, что ее используют в медицине, для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.  

Для укрепления и общего оздоровления волос хна - поистине волшебное средство. Она не только укрепляет волосяные луковицы и утолщает стержень волоса, но и предотвращает выпадение волос, способствует возвращению к жизни отмерших волосяных мешочков. Здоровье волос неразрывно связано с состояние кожи головы. Хна же улучшает кровообращение и лечит перхоть.  

Хна - не только лекарство для волос, но и краска. Только хна способна подарить вашим волосам неповторимую живую игру оттенков и бликов. Ни одна искусственная краска не сможет конкурировать с этим натуральным красителем. Однако не все женщины красятся хной, поэтому, если вы не желаете приобрести рыжий оттенок волос, используйте для лечения и укрепления волос бесцветную хну.

Использование хны и польза хны для волос

Хна подходит для каждого типа волос, только ее нужно правильно наносить. Так, жирные волосы можно покрывать хной полностью. При сухих волосах желательно наносить хну только на корни волос, добавив в нее эфирные масла (хна слегка подсушивает кожный покров). Очень эффективно укрепят и оздоровят ваши волосы масла таких растений, как розмарин, вербена, иланг-иланг, аир, сосна, чайн

Источник

Хна для волос. Полезные свойства и применение

Применение хны

В настоящее время хна приобретает всё большее распространение. Её используют с давних времён для окрашивания волос, украшения тела – менди, боди-арт.

Также хна имеет широкое применение в медицине. Запах хны снимает головную боль, увеличивает потенцию, хна используется при болезнях костей, дерматологических заболеваниях, язвах, заживлении ран.

Хна для волос

Хна обладает рядом полезных свойств. В ней содержатся витамины группы В, которые помогают коже дышать, создают эффект кондиционирования, и укрепляют волосы изнутри, благоприятно воздействуя на их структуру. Хна препятствует появлению перхоти, придаёт волосам яркость, делает их пышнее.

Хну получают из высушенных листьев кустарника, растущего в Индии, Египте, Северной Африке – лавсонии неколючей. От сорта и места произрастания и зависит цвет хны.

Если Вы хотите укрепить свои волосы, не изменяя при этом их цвета, лучший вариант – это бесцветная хна. Для её производства используются стебли лавсонии, не обладающие красящим эффектом.

Бесцветная хна является действенным лечебно-профилактическим средством ухода за волосами, обладает очищающими и дезинфицирующими свойствами.

Маски с использованием бесцветной хны рекомендуется делать при выпадении волос, перхоти, воспалительных процессах, раздражении кожи головы. Волосы становятся упругими, блестящими и пышными.

Маски с бесцветной хной можно делать и при естественном цвете волос, и при окрашенных любым средством волосах, но не раньше, чем через 2 дня после окрашивания.

Цветная хна является не только укрепляющим средством, но ещё и придающим оттенок. Красящая способность цветной хны не является настолько сильной, чтобы полностью изменить естественный цвет волос. Тем не

Источник

Можно ли кормящей маме красить волосы?

Женщина всегда хочет выглядеть хорошо, даже если она молодая мама и у нее мало времени на себя. В такой период особенно хочется быть красивой и ухоженной. Но далеко не все средства, применяемые в косметических целях, являются натуральными. Некоторые из них состоят из химических веществ, которые могут нанести вред грудничку в период лактации, передавшись ему через материнское молоко.

Это является одной из причин тревоги для молодой матери в период ГВ. Достаточно остро на сегодняшний день стоит вопрос можно ли кормящей маме красить волосы?

Правила окрашивания волос при грудном вскармливании

Красить волосы при грудном вскармливании можно, но при соблюдении определенных правил, позволяющих свести к минимуму негативное воздействие химических веществ, содержащихся в краске. Соблюдая все условия, женщина сведет к минимуму угрозу от процедуры окрашивания для ребенка:

хорошим вариантом во время ГВ будет использовать краску для волос, в которой не содержится аммиак и перекись водорода. Маме подойдут такие средства, состав которых основан на натуральных ингредиентах. К ним можно отнести хну,  басму и ромашку, а также оттеночные бальзамы и муссы;

перед тем как красить волосы в период кормления грудью, важно провести тестирование на аллергию. Даже если женщина использовала какое-либо средство раньше, теперь гормональный фон изменился, и реакция организма на окрашивание может быть совершенно неожиданной;

проводить процедуру необходимо в хорошо проветриваемом помещении. Это поможет сделать концентрацию летучих ядовитых веществ при окрашивании более низкой;

следует помнить и то, что в результате окрашивания цвет может получиться не таким, какой был запланирован. Все это связано опять же с изменением гормонального фона, который происходят в организме каждой матери.

цвет волос как у дикого ангела
На прошлой неделе аргентинская радиопрограмма Linterna, посвященная теленовеллам, выдала в эфир сногсшибательную, в прямом и переносном смысле этого слова, новость: на канале Телефе грядет продолжение "Дикого Ангела". Для

На самочувст

Источник

Окраска волос при ГВ!

Можно ли при грудном вскармливании?

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании? Встретить опубликованные исследования в масштабе СНГ про вред или безопасность окрашивания волос маловероятно. Никто не занимается такими вопросами. Если цвет волос женщины позволяет не красить волосы при грудном вскармливании, то лучше этого не делать. Вред все равно есть, но степень вреда может быть разная.

Краска попадает через кожу головы в кровь и через воздух в легкие, и опять же в кровь, естественно часть вредных веществ попадет и к малышу с молоком. Когда ребенок аллергик, то лучше повременить с использованием краски.

Если для поднятия самооценки, чтоб выглядеть красиво, привлекательно, в первую очередь для себя, потом для мужа и остальных, нужно красить волосы, то это необходимость. Не ходить же, как чучело с седыми или отросшими корнями, и чувствовать себя ужасно, смотрясь в зеркало. Выглядеть нужно красиво и во время беременности и при грудном вскармливании.

Если многие обращали внимание на молодых мам, то, к сожалению, большая часть выглядит не очень хорошо: серые, старая удобная одежда, хвостик на голове и т.д. Лишь немногие продолжают ухаживать за собой, выщипывают брови и красят волосы, делают эпиляцию и одевают стильную одежду. И во многом дело не в деньгах, ведь помочь покрасить волосы может и подруга, а новая белая майка и джинсы всегда смотрятся красиво.

вредит ли волосам окрашивание омбре
Какое влияние оказывает на состояние волос процедура осветления и окрашивания прядей? Портит ли мелирование волосы? Будем честными: определённый вред наносит причёске и коже головы любое химическое воздейст

Если женщина приняла решение красить волосы при кормлении грудью, то делать это нужно с умом. Во-первых, краска должна быть хорошего качества, чтоб и у мамы не возникло аллергии, не то, что у ребенка, например, использовать безаммиачную краску. И еще одна хитрость, можно ведь делать мелирование, тогда краска не касается головы, или попросить парикмахера покрасить очень аккуратно, стараясь ограничивать попадание на волосы.

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник