каскад лисий хвост на длинные волосы

Стрижка лисий хвост, длинноволосым на заметку

Рекорды популярности у длинноволосых девушек сегодня бьет стрижка лисий хвост. Но, как ни странно, ничего сверхъестественного в технике ее выполнения нет. По сути это каскад, но поданный “под новым соусом”. Выглядит такая стрижка интереснее, чем каскад в своем классическом исполнении, но у нее есть и свои недостатки. Мы расскажем вам о том, кому подойдет такая модель, а кому лучше от нее отказаться, покажем фото и вид сзади и дадим пару советов по укладке.

Особенности стрижки лисий хвост

Каскад только по кончикам. Если у вас все волосы одной длины с ровным срезом, вам просто подстригут кончики, чтобы сзади получился V-образный мысок. Самые короткие пряди будут по бокам.

Градуировка в несколько слоев по всей длине. Помимо окантовки кончиков буквой V, этот вариант подразумевает многоступенчатость локонов. Эта вариация еще называется каскад с треугольным спуском.

И в первом, и во втором случае ваша шевелюра сзади будет иметь сходство с настоящим хвостиком лисички, заостренным книзу. В зависимости от пожеланий девушки, типа и структуры ее волос, мастер может сделать контуры хвостика плавные или более выраженные, с резким переходом.

Многие считают, что стрижка лисий хвостик универсальна и подходит абсолютно всем девушкам, чьи пряди длиннее уровня лопаток. Но это не совсем так:

Однако, если у вас тонкие и редкие волосы, такая модель вам не подойдет. Лисий хвостик отлично выглядит на пышных шевелюрах, а тонкие волосы она наоборот лишит объема. Также девушкам с сильно волнистыми локонами лучше воздержаться от такой прически, так как желаемый эффект на кончиках достичь будет сложно как мастеру при работе, так и вам в последующей укладке.

Исполнение для каждой конкретной девушки может отличаться. Благодаря удачно подобранной челке лисий хвост

Источник

Лисий хвост на длинные волосы

Потрясающий вариант стрижки для длинных волос — лисий хвост. Он прост в исполнении и при этом смотрится мягко и женственно. По сути, лисий хвост — упрощенный каскад: при желании стрижку легко выполнить дома. Мы покажем, как выглядит лисий хвост на длинные волосы: фото удивит вас разнообразием образов, создаваемой такой простой в исполнении техникой.

Варианты исполнения лисьего хвоста

Стрижка может выполняться в двух вариантах. Обладательницы лисьего хвоста никогда не меняют технику стрижки, а вновь прибывшие в ряды почитательниц рыжих зверьков, предпочитают первый вариант. Это связано с нежеланием длинноволосых девушек сильно видоизменять прическу: первый вариант, о котором будет сказано ниже, затрагивает ее поверхностно:

Стрижка затрагивает лишь кончики шевелюры. Мастер придаст шевелюре форму галочки:  линия вдоль позвоночника выступит серединой стрижки. От середины волосы симметрично поднимаются к боковым частям.

В таком каскаде затрагивается не только кончики, но и шевелюра. Выполняется поверхностная градуировка по всей площади волос.

Почему стрижка носит такое интересное название? При стандартной укладке, задняя часть шевелюры напоминает лисий хвостик: он заострен к низу.

Кому можно делать лисий хвост

Единственное препятствие для состригания шевелюры в лисий хвост – ослабленные, редкие волосы.  К сожалению, хвост лисы уберет и без того отсутствующий объем, сделает волосы безжизненными. Сделать укладку в этом случае практически невозможно. Есть мнение, что стрижка противопоказана дамам с кудрявыми локонами, однако это в прошлом. Мастерство парикмахеров в современном мире находится на высоком уровне, выстричь необходимый каскад не составит труда. Правда, стоит воздержаться от

Источник

Стрижка лисий хвост на длинные волосы

Стрижка лисий хвост – лучший вариант прически для длинных волос

Эту стрижку можно назвать самой популярной у обладательниц длинных волос. Правда, не менее эффектно она смотрится и на девушках с шевелюрой средней длины. Идеальными для нее считаются волосы, длина которых достигает лопаток и немного ниже. Стрижка лисий хвост одинаково хорошо подходит для волос любого типа – как полностью ровных, так и волнистых.

Своим необычным названием стрижка обязана сходству с реальным лисьим хвостом. Такая прическа на голове наилучшим образом способна продемонстрировать всю красоту распущенных волос и обладает прекрасными исходными данными для создания простых и одновременно красивых укладок, которые можно сделать буквально за несколько минут.

Ее главной особенностью является способ оформления – латинской буквой V или мысиком треугольной формы, что напрямую зависит от типа волос. Если волосы пышные, гладкие и послушные, то отличный общий эффект можно получить благодаря полностью ровной линии при оформлении края. В случае с густыми и жесткими волосами профилировать кончики лучше «перышками». Это позволит им самостоятельно укладываться, образовывая тем самым красивый ровненький треугольник.

Каскадный или многоуровневый способ оформления контура считается одним из наиболее эффектных вариантов создания подобных причесок. На ровных волосах такой контур будет более объемным и послушным. С другой стороны он отлично подходит и тогда, когда волосы на голове волнистые и кудрявые. Каскадное оформление контура придаст вашим кудрям не только красивый, но и хорошо уложенный объем. Посмотреть такие вариации этой стрижки можно на этих фото:

Лисий хвост можно сочетать с самыми разными элементами прически, от чего она будет выглядеть не менее стильно и при этом в каждом случае неповторимо. Стрижка

Источник

Стрижка «лисий хвост» на средние и длинные волосы: инструкция, советы

Наконец-то стилисты обратили внимание на девушек с косой до пояса! Специально для тех, кто не решается расстаться со своей гривой, они придумали стрижку лисий хвост. С ней можно превратиться в настоящую кинодиву. Предлагаем узнать все об этом ультрамодном тренде!

Каскад на новый лад: в чем особенности прически «лисий хвост»?

Всем известно выражение «Волосы не зубы», но каждая женщина знает, насколько сложно их отрастить. Стрижка «лисий хвост» дает возможность сохранить общую длину локонов, но выглядеть при этом модно. Если в двух словах описать суть прически, то стрижка «лисий хвост» спереди имеет вид обычной лесенки определенной глубины. Сзади по центру остается четко выраженный ниспадающий конус.

каскад по кончикам волос. Если у девушки все пряди одной длины (имеют ровный срез), то мастер просто подстрижет ей кончики, чтобы сзади образовался мысок в виде буквы V, а по бокам будут короткие локоны;

каскад с треугольным спуском. Многослойная градуировка по всей длине. Кроме V-образной окантовки кончиков, формируются многоступенчатые локоны.

Какой бы способ ни выбрал парикмахер, стрижка «лисий хвост» сзади будет напоминать хвост настоящей лисы. В верхней части – «обильный» и пышный, а на конце – тонкий, заостренный. Его контуры можно сделать сглаженными или выразительными, с хорошо заметными переходами.

Важно! Эта прическа идеально подойдет обладательницам густых волос — прямых или волнистых. Но она категорически не годится для тонких сильно вьющихся прядок, так как «отберет» у них объем и придаст шевелюре неухоженный вид. Она отлично сочетается с любой челкой, но хорошо смотрится и совсем без нее.

Какой длины должны быть волосы, чтобы сделать модный треугольник?

Эта прическа считается универсальной, то есть длина локоно

Источник

Стрижка лисий хвост

Лисий хвост

В стрижке лисий хвост название говорит само за себя. Благодаря специальной окантовке контуров волосы сзади имеют V — образный вид, как хвост настоящей лисы. Такая прическа универсальна и подойдет абсолютно всем обладательницам волос с минимальной длинной до лопаток. Если волосы короче, то стрижка просто на просто не получится.

Тонкости стрижки

Ровные, кудрявые, густые или тонкие, здоровые или посеченные – не имеет значения. Лисий хвост будет шикарно смотреться на волосах любого типа, главное знать некоторые нюансы:

А вот при жестких и густых волосах стоит обратить внимание на различные способы филировки либо сделать рваные концы или перышки;

Тонкие и ослабленные пряди приведут в надлежащий вид горячие ножницы либо можно рассмотреть вариант стрижки с многоуровневой градуировкой.

Стрижка лисий хвост еще хороша тем что оформление локонов спереди производится исключительно по предпочтениям. Она прекрасно сочтется с любого вида челкой. А можно и вовсе без челки обойтись. Таким образом ее легко оформить под любой тип лица.

Виды стрижки лисий хвост

С каскадом только на кончиках волос. Таким образом немного преображаются только концы для придания нужного вида, а основная длинна остается.

С каскадом по всей длине. В этом варианте срез будет более плавным, прическа будет напоминать классический каскад. Отлично подойдет как тонким, редким волосам для придания дополнительных пышности и объема. Так и кудрявым, тяжелым шевелюрам, придаст им легкости.

Стрижка лисий хвост на длинные волосы

что можно сделать с длинными волосами кудри
Многообразие и универсальность видов стрижек каре сегодня само по себе — модное явление. За время долгой жизни этой прически стилисты привнесли в неё множество новых нюансов. Благодаря им, этот универсальный фасон

Для длинных волос стрижка лисий хвост отличный вариант внести разнообразие в имидж. Смотрится эффектно и длина остается не тронутой. Доступна масса вариантов всевозможных укладок. Как и ровные волосы их можно заплетать в пучки, хвосты, косы, а можно подкручи

Источник

Особенности стрижки лисий хвост

На сегодняшний день одной из самых востребованных причесок среди девушек является стрижка лисий хвост. При довольно простой технике исполнения, напоминающей каскад, она имеет довольно необычный внешний вид и подойдет обладательницам как вьющихся, так и прямых волос. Рассмотрим характерные черты, присущие данной стрижке.

Техника исполнения

Первый предполагает создание каскада только на кончиках. То есть, если у вас изначально волосы одинаковой длины, мастер просто уберет лишнее таким образом, чтобы контур прически был в виде буквы V, а самая короткая длина останется по бокам.

Альтернатива первому варианту — градуирование по всей длине. В этом случае срез будет более плавным, многоступенчатым и напоминающим классический каскад.

Допускается оформление стрижки как с челкой, так и без нее. Единственным ограничением являются ваши личные предпочтения и наиболее подходящий вид челки для формы лица. На данных фото можно увидеть, что челка отлично сочетается со стрижкой, но и без нее прическа выглядит довольно оригинально.

Оформление стрижки в зависимости от типа волос

Считается, что стрижка лисий хвост подходит только девушкам с длинной шевелюрой до середины спины. На самом деле, это не совсем так.

На волосах средней длины лисий хвост смотрится ничуть не хуже, а вот если пряди заканчиваются выше лопаток, то делать такую стрижку не рекомендуется: она просто не будет смотреться так, как должна.

стрижки для средней длины волос блондинкам
Среди парикмахеров существует мнение, что короткие стрижки чаще всего носят брюнетки, длинные локоны – шатенки, волосы же средней длины хотя и самые распространенные, но все-таки являются привилегия светловолосых.

<

Следует обратить внимание на тип ваших волос. Если вы — счастливая обладательница послушных и гладких волосиков, проблем никаких не возникнет. Вы можете себе позволить оформить четкий треугольный срез, который будет смотреться очень эффектно. Если ваши волосы жесткие, но довольно густые, потребуется дополнительное

Источник

Стрижка лисий хвост – лучший вариант прически для длинных волос

Эту стрижку можно назвать самой популярной у обладательниц длинных волос. Правда, не менее эффектно она смотрится и на девушках с шевелюрой средней длины. Идеальными для нее считаются волосы, длина которых достигает лопаток и немного ниже. Стрижка лисий хвост одинаково хорошо подходит для волос любого типа – как полностью ровных, так и волнистых.

Особенности стрижки

Своим необычным названием стрижка обязана сходству с реальным лисьим хвостом. Такая прическа на голове наилучшим образом способна продемонстрировать всю красоту распущенных волос и обладает прекрасными исходными данными для создания простых и одновременно красивых укладок, которые можно сделать буквально за несколько минут.

Ее главной особенностью является способ оформления – латинской буквой V или мысиком треугольной формы, что напрямую зависит от типа волос. Если волосы пышные, гладкие и послушные, то отличный общий эффект можно получить благодаря полностью ровной линии при оформлении края. В случае с густыми и жесткими волосами профилировать кончики лучше «перышками». Это позволит им самостоятельно укладываться, образовывая тем самым красивый ровненький треугольник.

Разные варианты стрижки

Каскадный или многоуровневый способ оформления контура считается одним из наиболее эффектных вариантов создания подобных причесок. На ровных волосах такой контур будет более объемным и послушным. С другой стороны он отлично подходит и тогда, когда волосы на голове волнистые и кудрявые. Каскадное оформление контура придаст вашим кудрям не только красивый, но и хорошо уложенный объем. Посмотреть такие вариации этой стрижки можно на этих фото:

Лисий хвост можно сочетать с самыми разными элементами прически, от чего она будет выглядеть не менее стильно и при этом в каждом случае неповт

Источник