техника шатуш на русые волосы

Окрашивание шатуш 50 фото

Модные тенденции 2016 года диктуют нам свои требования не только в одежде, но и в прическах, и главное из них заключается в том, чтобы выглядеть максимально естественно.  Чтобы не выбиться из этого тренда, нужно учесть несколько моментов: стрижка должна быть объемной, а цвет волос – натуральным.

Вполне закономерно, что создание актуального образа требует определенного подхода к окрашиванию волос – оно должно выглядеть так, будто над вашими волосами поработал не мастер, а исключительно матушка-природа. Окрашивание шатуш как раз полностью соответствует этим требованиям.

Шатуш – уникальная техника для природной красоты

От обычного мелирования шатуш отличается тем, что он не имеет абсолютно никаких требований к ширине окрашиваемых прядей.  Более того, их можно обрабатывать как в симметричном, так и в хаотичном порядке, используя однотонную или многоцветную гамму.

После окрашивания шатуш волосы выглядят так, будто они просто слегка выгорели под ярким южным солнцем, причем их здоровый блеск и красота никак от этого не пострадали. Окрашенные участки напоминают солнечные блики, играющие в волосах, создавая прекрасное летнее настроение даже в серые зимние дни.

Как правило, прикорневая зона не подвергается окрашиванию, а границы осветленных участков получаются весьма размытыми, благодаря этому нет необходимости в частом посещении парикмахерской или салона.

Еще одна отличительная черта состоит в том, что во время процедуры мастер не использует ни шапочку, ни фольгу. В результате воздействие краски на волосы становится менее активным, а результат смотрится более естественно.

Кстати, шатуш прекрасно справляется с задачей маскировки седины, а в случае необходимости может помочь подкорректировать ошибки предыдущего неудавшегося эксперимента с покраской волос.

Шатуш изначально предназнач

Источник

Модное окрашивание волос шатуш (50 фото) — На темные и светлые локоны

Девушки, которые держат руку на пульсе моды, давно уже не опасаются слова шатуш. Это один из новых методов мелирования. Его цель – придать шевелюре естественность и смягчить переход цветов эффекта выгоревших прядей. Ровные и красивые оттенки не нужно впоследствии тонировать. Огромный плюс техники в том, что отросшие корни остаются почти незаметными, ведь частая покраска волос портит их структуру. Стилисты рекомендуют использовать шатуш блондинкам, брюнеткам и русым. Эффект более заметен на длинных темных волосах. Светлые пряди сливаются и немного теряются. Процедура более щадящая, чем обычное окрашивание и занимает мало времени.

Современные модницы выбирают окрашивание шатуш

Эффект выгоревших волос достигается использованием двух очень близких по гамме цветов. Техника шатуш применяется ко всей длине и подходит больше обладательницам темного цвета волос. При окрашивании делается плавный переход от темного к светлому. Отросшие светлые корни выглядят не эстетично. Седые пряди подходят, только если их не больше 30%.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск. Можно наносить на уже окрашенные локоны. Наиболее популярными цветами считаются все оттенки пшеничного, ореховый, золотой, бежевый, а также пепел с жемчугом.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск

В зависимости от желаемого цвета, краску держат на волосах от 10 минут до получаса. Очень светлыми кончики получатся, если держать 30 минут, более натуральными – если 10.

Совет! Стилисты не рекомендуют перед окрашиванием мыть голову, потому что обесцвечивающий состав может легко повредить структуру локонов.<

Источник

Шатуш на русые волосы: фото и пошаговая инструкция по выполнению

Шатуш — это техника окрашивания волос, которая появилась относительно недавно, но уже успела привлечь интерес миллионов женщин по всему миру. Она используется и для темных волос, но особенно естественно и красиво смотрится на русых локонах.

Ее можно сделать у профессионального стилиста, обратившись в салон красоты, а можно покраситься дома самостоятельно. Главное — знать, как правильно подобрать краску и нанести ее.

Что это за окрашивание и кому оно подойдет

Шатуш — одна из разновидностей мелирования. Отличия этой техники в том, что в результате покраски на локонах создаются плавные переходы от светлого к темному цвету. В результате цвет выглядит натуральным — шатуш имитирует выгорание прядей на солнце. Объем прически визуально увеличивается, а цвет волос выглядит более глубоким.

Если количество седых прядей на голове — больше трети, эффект от применения этой техники будет не слишком подходящим, и лучше остановить выбор на чем-то другом.

она предполагает воздействие только на отдельные пряди, поэтому она гораздо менее вредна, чем полное тонирование шевелюры, корни не страдают совсем;

требует минимального ухода после окрашивания: красящий состав наносится не на всю длину локонов, поэтому нет необходимости постоянно подкрашивать корни — кончики отрастающих волос, которые будут оставаться светлыми, тоже будут выглядеть достаточно эффектно;

сделать такое окрашивание самостоятельно гораздо сложнее, чем покраситься полностью — нужно разделить шевелюру на отдельные пряди, а затем правильно нанести на нее красящий состав;

Выбор краски для темно- и светло-русоволосых

Краска должна быть близка по цвету к натуральному цвету локонов, но быть чуть светлее его. В классическом варианте берется красящи

Источник

Окрашивание шатуш на русые волосы: красиво и модно

Сегодня, когда в моде естественность и природность, шатуш на русые волосы станет отличным украшением вашего образа. Этой технике удалось покорить модниц за очень короткий срок. Сегодня с шатуш щеголяют голливудские актрисы и обычные девчонки, которые хотят быть в тренде.

Что представляет собою шатуш?

Это одна из новых техник, которая создает эффект выгоревших прядей. Выглядит все это так, будто вы только вернулись из каких-то жарких стран, особенно если кожа будет очень загорелой.

Не сильно вредит волосам — крася русую основу, вы можете применять красители без аммиака. А тот минимальный вред, который останется после процедуры, могут быстро и легко устранить бальзам и маска;

Не требует частых коррекций, ведь не задевает корни. Обновлять оттенок можно не чаще одного раза в 3-4 месяца. Кстати, с финансовой точки зрения это также очень выгодное решение;

По времени шатуш занимает намного меньше времени, чем другие виды мелирования. Для волос средней длины понадобится от 40 до 60 минут;

Эта техника доступна в домашних условиях, так как не требует никаких особых принадлежностей. Правда, придется заручиться посторонней помощью;

Специалисты утверждают, что создать эффект шатуш можно лишь на длинных прядях или волосах до плеч. Но многие девушки рискуют выполнить это окрашивание и на довольно короткой длине – получается неплохо.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и

Источник

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Салонные процедуры, Окрашивание

Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше.

Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника «растяжения» цвета. Окрашивание прядей происходит на открытом воздухе. После применения техники шатуш волосы выглядят по - настоящему шикарными, живыми и блестящими, а образ приобретает безупречную элегантность. По конечному результату техника схожа с ультрамодным омбре и калифорнийским мелированием.
какой лучше черной краской покрасить волосы
Каждой женщине свойственно желание стать лучше. При помощи краски для волос можно подчеркнуть свой цвет, сделать его насыщенным или вовсе изменить имидж, перекрасив волосы совсем в другой цвет. Благодаря современным к

Омбре представляет собой плавный или четкий переход цвета, то есть кончики волос окрашиваются полностью, при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует. Также существует еще одна техника окрашивания похожая на шатуш - это балаяж. Подробнее про эту технику читайте в статье: Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как

Источник

Окрашивание шатуш – «солнечный поцелуй»

Существует немало техник, позволяющих добиться эффекта естественных волос, одна из них — окрашивание шатуш. Это один из вариантов мелирования, популярный сегодня и далеко не самый простой. Поэтому проводить эту процедуру советуют в проверенном салоне, с применением качественных красителей одной линии.

Грамотный уход за волосами – нелегкое дело. Особенно если приходится часто подвергать их окрашиванию. А что делать, если проступает первая седина или природный цвет волос оставляет желать лучшего? Как окрасить волосы, причиняя им минимум вреда? Неплохим выходом из положения может оказаться щадящее окрашивание волос в технике шатуш. При его выполнении окрашиваются не все волосы, а отдельные неширокие, хаотично расположенные пряди, к тому же не по всей длине, а немного отступая от корней. Чаще всего границы отступа скрываются за счет начеса прядей. Фольга или шапочки при этой процедуре не используются.

Негативное воздействие красителей нейтрализуется различными увлажняющими добавками. Да и сами красители в основном безаммиачные или натуральные, как хна или басма. Технология позволяет окрашивать волосы всего лишь раз в три месяца, что также бережет волосы. А также экономит деньги, если сравнить уровень цен на традиционное мелирование или колорирование. К тому же сама процедура окрашивания шатуш занимает меньше времени, что немаловажно для вечно занятых нынче дам.

Итак, решившись преобразить свой образ при помощи этой техники, вы получите эффектный переход от более темных корней к более светлым кончикам. Темные корни придадут глубину цвету, а светлые пряди добавят объема волосам. Подобное сочетание часто называется эффектом выгоревших волос.

Подготовка к окрашиванию

с черными волосами и зелеными глазами
красим синим лаком, сверху слой лака с мелкими фиолетовыми блестками, наносим белый лак спонжем (губкой) в отдельный район ногтя и немного растушевываем, далее спонжем наносим вокруг белого светло-зеленый, то же делаем

К походу в салон нужно начинать готовиться заблаговременно, недели за три до процедуры. Подготовите

Источник

Шатуш – трендовая техника окрашивания на русых волосах

Шатуш – это одна из современных техник окраски волос, создающая эффект прядей, выгоревших естественным образом на солнышке. Прическа в сочетании с таким окрашиванием обретает легкость, объем, переливающийся цвет и динамичность. Шатуш выполняется кистью на свежем воздухе, на начесанные волосы. При всей кажущейся простоте, техника требует определенных умений и ловкости. 

Бытует мнение, что лучше всего такое окрашивание подходит для темноволосых девушек. Оно выигрышно подчеркивает особенности их локонов, освежает лицо и делает его моложе. Но, тем не менее, на русые волосы шатуш также замечательно подходит. В подтверждение этому приведены самые лучшие варианты, подтвержденные фото. А также рассказано обо всех достоинствах модного окрашивания.

Плюсы окрашивания шатуш

Шатуш – замечательная техника, которая отлично сочетается с русыми волосами. Она придает лицу свежий вид, добавляет шевелюре объема и подчеркивает глубину цвета. Техника появилась не так давно, но уже пользуется всеобщей любовью прекрасной половины человечества. Какие еще есть достоинства у шатуш?

Позволяет создать модный эффект выгоревших волос, при этом не сильно вредит им, так как на русые волосы можно использовать краски без аммиака.

Не требует ежемесячной коррекции, так как корни остаются своего, естественного цвета. Обновлять цвет можно не чаще одного раза в 3-4 месяца.

Техника несложная и при желании окрашивание можно сделать в домашних условиях. Конечно, самой себе это будет сложно, но вот с посторонней помощью, почему бы и нет?

Понадобится минимум предметов для выполнения окрашивания. Ничего, кроме кисти, расчески и краски для процедуры не нужно, а это избавляет от лишних хлопот и затрат. Достаточно купить пачку качественной краски и в путь!

А еще шатуш – это отличный вариант дл

Источник