прически на средние волосы с лицом треугольной формы

Стрижки для треугольного лица

Девушки с треугольной формой лица выглядят очень утонченно и мило, но резкий переход от скул к подбородку необходимо зрительно уравновесить. Это легко сделать, зная, какая стрижка подойдет треугольному лицу.

Как подобрать ваш вариант

Цель стрижки для лица треугольной формы– сместить внимание с широкого лба или тонкого подбородка на центр лица. Если вы обратитесь в салон, опытный мастер поможет вам подобрать идеальную стрижку для любой длины волос. При выборе руководствуйтесь следующими критериями подбора:

Не делайте акцент на лоб. Не выбирайте слишком пышную и густую челку. Категорическое «нет» нужно сказать короткой челке, такой вариант идет даже не каждой девушке с овальной формой лица.

Идеальная длина прядей– до середины шеи, но выбор можно делать как в пользу коротких стрижек, так и в пользу максимальной длины. Если вы хотите сохранить длину шевелюры, но придать волосам форму, вы можете сделать каскад на длинные пряди и биозавивку для придания легкой волны.

Модные стрижки для треугольного лица на примерах звезд

Ярких представительниц такого типа лица очень много среди звездных красавиц. Виктория Бэкхем, Риз Уизерспун, Скарлет Йохансон, Нелли Фуртадо, Дженнифер Лав Хьюитт и многие другие. От парикмахерских ошибок не застрахованы даже такие красавицы с целым штабом стилистов. Но в большинстве случаев на их примеры можно ориентироваться, подбирая модные стрижки для треугольного лица.

Типичной представительницей этого типа лица является Виктория Бэкхем. В последнее время ее редко можно увидеть с длиной волос ниже середины шеи. Виктория уже примерила на себя, пожалуй, все возможные короткие стрижки для треугольного лица. Исходя из структуры своих волос, Виктория Бэкхем выбирает рваные гладкие пряди, асимметрию, косую челку и пробор набок. Долгое время Виктори

Источник

Какую сделать прическу девушки с треугольным лицом

Каждому типу лица соответствует свой стиль укладки. Прически, которые правильно подобранные, способны преобразить внешность женщины, незаметно исправив природную асимметрию образа.

Особенности треугольного типа

Широкая верхняя часть, маленький острый подбородок создают некое впечатление несимметричности облика. Основная цель при создании образа – это привлечь внимание к нижней части облика. Довольно часто на таких лицах выпукло выделяются губы, а глаза теряются на фоне большого лба.

Поэтому главная задача при моделировании стиля – привлечь внимание к глазам, и уравновесить подбородок по отношению ко лбу и скулам. Придать симметрию облику, визуально превратить треугольник в овал можно с помощью моделирования причесок, подходящими такому типу внешности.

Общие правила создания причесок для лица-треугольника

Лучшие прически получается у женщин, которые имеют волосы короткие или средней длины. Мягкие пряди, плавно лежащие вокруг скул – это лучший вариант.

Здесь основное правило – пряди нужно как можно ближе расположить к скулам и подбородку. Этот прием позволит «округлить» нижнюю часть, скрыть остроту подбородка.

Важно! Для того, чтобы облегчить процесс укладки, следует выбрать стрижку – каскад или лесенку, уделяя особое внимание прядям возле скул.

Короткие стрижки

Многие девушки любят короткие стрижки. Идеальной прической для обладательниц лиц-сердечек является стрижка «боб». Есть два варианта «боба» – короткий и длинный.

При коротком варианте ближние к скулам локоны должны быть такой длины, чтобы находится на линии подбородка. Если выбран удлиненный вариант, то следует стричь волосы не ниже уровня плеч.

Удлиненная стрижка будет отлично смотреться, если волосы накрутить в мягкие кудри и пустить их слегка взъеро

Источник

Бережный уход за Вашими волосами

Женские стрижки для треугольного лица

Вам повезло родиться с треугольной формой лица, но вы не считаете это везением? Значит, до сих пор вы подбирали неудачные стрижки!

Идеальной формой лица считается овал, радующий душу ленивых парикмахеров симметричностью черт, но, как следствие, отсутствием ярко-выраженной индивидуальности.

Другие типы лиц ( круг, квадрат и треугольник) приносят обладательницам некоторые сложности в подборе стрижек, зато намного ярче выражают внутренний мир девушки.

Обладательницам треугольного личика легко входить в образ доброй, наивной и чуткой девушки, склонной наполнять свою жизнь мечтами и делиться радостью с каждым встречным.

Так происходит от того, что черты треугольного лица подсознательно воспринимаются, как показатель женственности и романтичности. У таких девушек высокий и широкий лоб, достаточно подчёркнутые скулы и зауженный подбородок.

Классический треугольник – отличается резким переходом от скул к подбородку, будто его обладательница желает буквально вклиниться в пространство.

Стрижки для треугольного лица предусматривают визуальное закругление острого подбородка и максимальное приближение к овалу. Жёстких запретов для этой формы не существует – главное следить, чтобы стрижка не заостряла внимание на подбородке.

Классическое каре девушкам с треугольной формой обычно не подходит, поскольку подчёркивает и без того чрезмерно выраженные контуры лица. Зато любые удлинённые варианты каре смотрятся великолепно!

Подойдут почти все многослойные стрижки – главное угадать с длиной и создать объём в нижней части волос. Выигрышный образ помогут создать растрёпанные варианты каскадов с рваной и сильно скошенной чёлкой, а то и вовсе без неё.

Короткие стрижки для треугольного типа лица должны по чут

Источник

Треугольное лицо – или что подойдет к форме сердца? Обладательницы такого типа лица отличаются широким лбом и небольшим подбородком. Это затрудняет выбор прически для многих девушек. Как выбрать стрижку для треугольного лица, чтобы подчеркнуть достоинства и избавиться от недостатков? А также придать визуально форму овала? поможет в этом вопросе!

Стрижки для треугольной формы лица. Сначала геометрия

Любая стрижка или новая укладка должна учитывать естественный контур лица. Определить самостоятельно треугольник (или сердечко) несложно:

аккуратно обводим маркером контуры лица на зеркале. Важно! Будьте честны с собой, не искажайте и не украшайте естественный контур;

анализируем контуры лица. Если лобная часть широкая, а к подбородку постепенно сужается, отсутствуют пухлые щечки – то у вас треугольная форма лица.

Такой лицевой тип встречается достаточно часто. Им могут похвастаться такие известные красотки, как Риз Уизерспун, Виктория Бекхем, Скарлетт Йоханссон, певица Рианна, Кристина Риччи.

Если все-таки Ваше лицо в ходе эксперимента оказалось вовсе не треугольным, рекомендуем почитать о других формах (квадрат, овал, круг и прочие) в нашей статье.

О каких коротких прическах может идти речь? Скажет обладательница лица в форме треугольника. Ведь у меня огромный лоб и скулы! Но мы знаем секреты перевоплощения. Подбирая короткую стрижку, главное, придерживайтесь следующих правил:

Уши желательно открыть. Челка недлинная, прямая и симметричная либо удлиненная слегка набок. Такие прически прекрасно смотрятся на обладательницах тонких, но густых волос.

3. Чудесный вариант – объемная укладка на основе каре. Именно с такой стрижкой можно спокойно допустить асимметрию челки. В данном случае это не привлечет внимание к узкому подбородку.

Прически на средние волосы – ваше все! Они созданы для

Источник

Делаем красивую и стильную прическу для треугольной формы лица

Для треугольного лица характерны немного расширенные скулы и заострённый книзу подбородок. Подобная форма лица красит таких известных актрис, как Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Кристен Стюарт, Дженнифер Лопес и Наоми Кэмпбелл. Эти девушки преподносят своё лицо, как преимущество.

Очень часто треугольную форму лица пытаются скорректировать и за счёт простых приёмов сгладить до овала. Но в большинстве случаев коррекция не нужна, ведь такая форма может стать изюминкой любой девушки.

Плюсом этой формы является то, что лицо выглядит очень худым и немного томным. Многие женщины пытаются добиться такого эффекта, обратившись к макияжу.

Обладательницам треугольной формы лица стоит подумать о том, что данную особенность вп олне возможно использовать в своих интересах.

Причёски для треугольной формы: как скрыть изъяны?

Если учесть несколько нарушенные пропорции, а именно — расширенную верхнюю часть и суженную нижнюю, то стоит сказать, что лучше избежать причёски с объёмной макушкой.

Для гармоничного восстановления баланса между нижней и верхней частью лица нужно первую визуально расширить. Сделать это можно с помощью стрижки, которая будет иметь трапециевидную форму. Такие укладки подойдут на длинные и короткие волосы.

Самое главное, что нужно помнить: укладка должна быть лесенкой или с загибом к лицу. Такой вариант поможет сделать волосы объёмней.

Хорошим вариантом станут волнистые укладки или растрёпанные локоны. Очень важный момент: пряди должны становиться объёмными книзу. Вверху следует избежать пышности.

как сделать из ткани для волос своими руками
Красивые цветы из ткани могут использоваться в качестве украшения не только в одежде, но и в интерьере. А небольшой, но стильный, аккуратно выполненный цветок на заколке, сумке или ремне способен полностью изменить ими

Идеально к треугольному лицу подойдёт каре. Причёски такого типа могут скрыть широкие скулы, а также смягчить линию подбородка. Лучше всего использовать классический вариант, где прямые волосы подкручиваются снизу к

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Прически, стрижки для треугольного лицо, фото. У вас треугольная форма лица?

Строка навигации

Обладательницам треугольной формы лица несказанно повезло. Они в любом возрасте будут выглядеть мило и привлекательно. Однако многих женщин и молодых девушек не радует их треугольное лицо, которому свойственны резкие линии перехода от широкого лба и скул до острого и небольшого подбородка.

Скрыть эти проблемные зоны можно с помощью правильной стрижки и прически. Также есть и некоторые ограничения, которых следует избегать. Какими должны быть стрижки для треугольного лица, фото можно посмотреть по ходу статьи.

Молодые девушки и женщины с треугольной формой лица не слишком ограничены выбором длины волос. Это не может не радовать любительниц коротких стрижек и длинных волос. Однако главная задача стрижки для треугольного лица – скрыть широкий лоб и немного расширить нижнюю часть. Она позволит сделать лицо более пропорциональным и мягким, убрав острые линии.

Короткие стрижки и прически для треугольного лица

Любительницам коротких волос и стрижек «под мальчика» следует быть немного осторожнее. Открывая полностью лицо, появляется опасность привлечь взгляд к узкой части лица, в котором в данном случае нет необходимости. Поэтому выбирая короткие стрижки для треугольного лица, следует оставлять пару профилированных прядей в области скул. Также дополнит образ асимметричная челка. Она может быть удлиненной и ниспадать на бок.

чем и как смыть басму с волос
Не секрет, что химическое окрашивание после хны может привести к неприятным сюрпризам. Через сколько времени такой риск полностью минует? Можно ли ускорить этот процесс?

«Щадящие» химические краски для волос

Делая прически для треугольного лица, следует избегать пышности в области макушки. Этот вариант способен вытянуть лицо и заставит обратить ненужное внимание на самую узкую его часть. Однако это не значит, что от объем

Источник

Женские стрижки для треугольного лица

Очень часто можно встретить девушку с лицом с очертаниями сердечка, поэтому стрижки для треугольной формы особенно актуальны для женщин всех возрастов и стилей. Многие девушки считают такой типаж слишком сложным для подбора стильной и модной прически. Однако, знание основных моментов создания гармоничного и изящного образа поможет справиться с подбором подходящей стрижки.

Лицо треугольной формы присуще романтичным и позитивным натурам. Оно характеризуется широкой верхней частью от лба до щек и сужением к линии подбородка. Зачастую, именно за острый подбородок эту форму и называют «сердечко». Поскольку такая внешность имеет ярко выраженные черты лица, то многие пытаются найти верные способы, чтобы визуально довести треугольник до идеального овала.

Подходящие стрижки для треугольного лица

На самом деле, для этого женственного типажа не существует больших ограничений. Многие прически смотрятся весьма эффектно и изящно.

Не уменьшать лицо по вертикали. Так как это миниатюрная форма лица, то противопоказаны плотные низкие челки, которые «отрежут» верх лица. Подойдут плотные, но короткие челки, лучше всего арочные или косые.

Особенно подходят каскадные и многослойные стрижки, расширяющиеся снизу. Именно они способны дать эффект визуальной полноты у линии подбородка, создавая очертания овального лица.

Однако, если с роскошной копной расставаться не хочется, можно использовать хитрость, которая поможет зрительно расширить нижнюю часть.

В стрижке важно учесть многослойность, поэтому оптимальны варианты каскада и лесенки, которые начинаются от скул и идут на расширение. Кроме того, создание локонов от лица на уровне подбородка сделают любую прическу выигрышной.

Универсальная и идеальная длина волос для треугольного лица. Отлично смотрится стрижка лесенкой, причем

Источник