что будет если покрасить рыжие волосы басмой

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

Результаты окраски получаются одинаковыми, однако раздельному, последовательному

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Басма – польза и вред

Басма уже не одно столетие используется в качестве красящего средства. В далекой древности ей окрашивали одежду и делали чернила. Красавицы того времени использовали басму для окрашивания волос в темные тона и придания им объема, блеска и силы. С появлением синтетических красок басма уже не столь популярна среди женщин, хотя целебными свойствами этого порошка пренебрегать не стоит.

Что такое басма

Природный краситель (серовато-зеленый порошок), который получают из высушенных листьев тропического кустарника индигофера (Indigofera). Из этого растения получают два основных красителя - индиго (ярко-синяя краска), которым с давних времен красили ткани и басму.

Красить волосы басмой надо осторожно

Басма в чистом виде, используемая без хны, может придать волосам нежелательный синий или зеленый отлив. Особенно ярко он проявляется на светлых волосах.

Нежелательно класть басму на светлые волосы. Поврежденные или обесцвеченные волосы очень интенсивно окрашиваются. Тонкие, мягкие и сухие волосы прокрашиваются гораздо легче и быстрее, чем толстые и жесткие.

Басма – достаточно сильнодействующее окрашивающее средство. После первого окрашивания может получиться непредсказуемый цвет, смыть который потом будет очень сложно, а в некоторых случаях, если краситель стойко закрепился на волосах - совсем не удастся.

Пропорции растительных красителей и продолжительность окрашивания установить очень сложно, так как они зависят от очень многих факторов - желаемой интенсивности оттенка, от густоты, длины и цвета волос, а также от способности волос к окраске.

Окраска басмой обычно держится несколько месяцев, но постепенно может приобретать красный или сине-фиолетовый оттенок, поэтому для поддержания нужного цвета необходимо своевременно делать подкраску волос.

Натуральный краситель басмы д

Источник

Натуральная окраска волос басмой

Если вы сторонник натуральности в уходе за телом и волосами, то вас наверняка интересует, как покрасить волосы басмой, чтобы ваша шевелюра приобрела красивый благородный оттенок?

На прилавках магазинов сегодня представлен огромный выбор косметики на любой вкус и кошелек, но давнее средство, которое использовали для красоты волос еще наши далекие предки, получает хорошие отзывы и сейчас. Какова же причина такого интереса?

В состав басмы входят биологически активные вещества, витамины, минеральные и дубильные вещества, воск, смолы. Все это делает данное средство противовоспалительным, ранозаживляющим, лечебным.

После применения басмы, как утверждают отзывы многих женщин, волосы станут гуще и здоровее, заживут небольшие ранки и воспаления, что особенно ценно для женщин с тонкими и редкими локонами.

Как окрашивать локоны басмой?

Если вы хотите использовать данное средство для покраски локонов в домашних условиях, то прежде всего, нужно узнать, как правильно это делать:

Приобретая краску, обязательно обратите внимание на ее срок годности. Некачественный просроченный товар может нанести вред волосам, пересушить кожу головы, а цвет локонов получится совсем не таким, как ожидалось;

Использование одной только басмы может придать локонам не черный, а зеленоватый или синеватый оттенок, поэтому ее используют в сочетании с хной. Хна натуральна и полезна для женской шевелюры.

Если масса постояла на воздухе некоторое время, она может окислиться, в результате чего итог окрашивания будет непредсказуем.

Подготовка и выбор оттенка

Поэтому, чтобы масса не стекала по вашей голове на тело и одежду, в нее можно добавить какой-нибудь компонент, который свяжет ее – масло, глицерин, отвар семян льна.

Прежде чем приступить к окрашиванию локонов, сначала оберните шею

Источник

Окрашивание волос натуральными красителями

Натуральные красители для волос использовались издавна, с тех времен, когда ещё не стоял волос и безвредности – практически все продукты косметологии были естественными, и их отрицательное воздействие сводилось к минимуму.

Теперь природные красители для волос актуальны как никогда – в наш век высоких технологий заботиться приходится не только о красоте, но и о безопасности.

Как покрасить волосы хной и басмой, луковой шелухой, кофе, чаем, грецким орехом, ромашкой и какао, вы узнаете на этой странице.

Какие бывают растительные красители для волос

Окраска волос была в ходу задолго до того, как человечество изобрело химические составы. Какие бывают красители, нашим бабушкам рассказывать было не нужно. Такие средства, как хна, басма, отвары трав, обладающие красящим эффектом, пользовались популярностью еще в давние времена. Можно смело утверждать, что растительные красители для волос не утратили своей актуальности и сегодня, поскольку, изменяя цвет волос, такие красители нисколько не вредят им. Наоборот: благодаря природным красителям волосы приобретают здоровый блеск, мягкость и послушность. Особого ухода за волосами, окрашенными с помощью природного средства, не требуется, чего не скажешь об окрашенных химическим красителем волосах.

Хна — это порошок листьев алканы или лавсонии, обладающий красящим эффектом и дающий в чистом виде либо желто-зеленый, либо морковно-оранжевый цвет.

Басма (иранская хна) — еще один популярный растительный краситель, получаемый из листьев индигоферы, которые в чистом виде дают серо-зеленый цвет.

как одеть накладные волосы на заколках самой
Для того чтобы  отрастить волосы, необходимо запастись терпением и приложить максимум усилий. На сегодняшний день женщины нашли наиболее альтернативный способ сделать свои волосы гуще и длиннее. С помощью некоторых

Обычно этими двумя названиями знания о естественных красителях у большинства из нас и ограничиваются. На самом же деле природных красителей намного больше: красящим эффектом обладают кофе, ромашка, луковая шелуха, зеленая кожура грецкого ореха.

Источник

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

как убрать секущиеся концы по всей длине волос
Не каждая стрижка требует посещения салона. Самостоятельная забота о секущихся кончиках может поддержать красоту волос между визитами в парикмахерскую, а также сохранит ваши деньги и здоровье волос.

Источник

Натуральная окраска волос басмой

Если вы сторонник натуральности в уходе за телом и волосами, то вас наверняка интересует, как покрасить волосы басмой, чтобы ваша шевелюра приобрела красивый благородный оттенок?

На прилавках магазинов сегодня представлен огромный выбор косметики на любой вкус и кошелек, но давнее средство, которое использовали для красоты волос еще наши далекие предки, получает хорошие отзывы и сейчас. Какова же причина такого интереса?

В состав басмы входят биологически активные вещества, витамины, минеральные и дубильные вещества, воск, смолы. Все это делает данное средство противовоспалительным, ранозаживляющим, лечебным.

После применения басмы, как утверждают отзывы многих женщин, волосы станут гуще и здоровее, заживут небольшие ранки и воспаления, что особенно ценно для женщин с тонкими и редкими локонами.

Как окрашивать локоны басмой?

Если вы хотите использовать данное средство для покраски локонов в домашних условиях, то прежде всего, нужно узнать, как правильно это делать:

Приобретая краску, обязательно обратите внимание на ее срок годности. Некачественный просроченный товар может нанести вред волосам, пересушить кожу головы, а цвет локонов получится совсем не таким, как ожидалось;

Использование одной только басмы может придать локонам не черный, а зеленоватый или синеватый оттенок, поэтому ее используют в сочетании с хной. Хна натуральна и полезна для женской шевелюры.

Если масса постояла на воздухе некоторое время, она может окислиться, в результате чего итог окрашивания будет непредсказуем.

Подготовка и выбор оттенка

Поэтому, чтобы масса не стекала по вашей голове на тело и одежду, в нее можно добавить какой-нибудь компонент, который свяжет ее – масло, глицерин, отвар семян льна.

Прежде чем приступить к окрашиванию локонов, сначала оберните шею

Источник