как выглядит мелирование на короткие волосы

Мелирование на коротких волосах: особенности и стили окрашивания

Мелирование – это оттеночное окрашивание отдельных прядей. Мелирование на короткие волосы применяется в тех случаях, когда короткой стрижке необходимо придать дерзкий и нетривиальный вид. Окрашивание рекомендуется обладательницам темных прядей. Прическа при этом должна быть гладкой и ухоженной, иначе цветовые блики на ней попросту затеряются.

Особенности мелирования коротких прядей

Частичное окрашивание делает прическу свежей, смелой и обновленной (см. фото ниже). Для минимальных стрижек обычно используют контрастные темные, либо светлые тона. При мелировании темных волос отдельные прядки предварительно осветляют. Преимущество окрашивания короткой шевелюры в том, что волосы приобретают визуальный объем и красивые блики, сияние, переливы (в зависимости от конкретной техники).

Техники и стили окрашивания коротких волос

К коротким волосам можно применить любую технику мелирования, будь то калифорнийская, французская, бразильская или обратная. Подробнее обо всех этих типах окрашивания читайте в нашей статье «Мелирование русых волос».

Что же касается стилей, то выбор здесь тоже достаточно велик. Различаются они длиной локонов, контрастностью и сочетанием тонов, особенностями нанесения краски и проч. Для коротких стрижек, длиной не более 15-20 см, стилисты рекомендуют следующие стили мелирования:

Яркие полосы

Яркие полосы или пряди – самый необычный и экстравагантный стиль, при котором отдельные и достаточно широкие прядки (2-3) покрывают сочной, контрастирующей с основным цветом локонов, краской. Зачастую пряди выкрашивают в броские оттенки: фиолетовый, красный, розовый, голубой.

Peek-a-Boo

При данном стиле нижняя часть светлых прядок выкрашивается в узкие, контрастные полоски темных оттенков. Подобный прием применяется

Источник

50 Идей мелирования на короткие волосы в 2017 году (фото)

Обладательницы коротких причесок могут разнообразить и освежить поднадоевшую укладку, используя мелирование на короткие волосы. Существует множество вариантов подобного окрашивания, которые помогут создать неповторимый образ. Выбирая определенный вид, стоит учитывать базовый цвет прядей, длину локонов и даже черты лица. Только так можно подобрать подходящий способ окрашивания.

Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины

Мелирование на короткие волосы

Процедура мелирования представляет собой изменение оттенка отдельно выделенных прядей. Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины.

В этом сезоне востребованы разные виды мелирования. Окрашивание с созданием сильного контраста на локонах теряет свои позиции. Растет спрос на натуральность. Подобное окрашивание предполагает использование тонов, которые больше подходят к натуральному цвету. Плюс данной покраски в том, что волосы можно сильно не осветлять и не пересушивать. В результате локоны будут выглядеть здоровыми и ухоженными.

В этом сезоне растет спрос на натуральность. Подобное окрашивание предполагает использование тонов, которые больше подходят к натуральному цвету

Совет!Результат окрашивания на 90 % зависит от умений мастера. Специалист по стрижкам не обязательно хорошо выполняет покраску. Мастера по окрашиванию называют колорист.

Особенности окрашивания разных причесок

Для разных вариантов причесок подходит определенный тип покраски. Женщинам, имеющим каре в форме шапочки пойдет классический вариант и модное мелирование н

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Виды мелирования на черные волосы

Традиционное мелирование на протяжении многих лет пользуется большим спросом. Это уникальная возможность для создания интересного и стильного образа. Суть методики в том, что происходит окрашивание не всей шевелюры, а только отдельных прядей. Толщина и ширина окрашенных локонов может быть различной, так как все зависит от того, какой результат нужно получить в конце.

Как выглядит и кому идет

Мелирование на черные волосы может выполняться разными методиками. Благодаря этому можно получить достаточно выразительную короткую стрижку. Очень эффектно выглядит асимметричное окрашивание, благодаря которому удается акцентировать внимание там, где это нужно. Этот способ покраски позволяет мастеру выделить не только особенности стиля, но и достоинства внешнего вида.

Если у дамы длинные и средние волосы, то мелирование — это отличный способ для получения сногсшибательного образа. Если использовать классическое окрашивание, то прическа получит определенную свежесть, оригинальность и дополнительный объем. Простая мелировка на черные пряди может визуально омолодить женщину на несколько лет, придав лицу свежесть и открытость. Также мелирование способны просто внести определенные коррективы в цвет волос. Можно окрасить отдельные прядки в натуральный оттенок. Это позволит получить очень интересный результат.

Мелирование – это способ покраски, при помощи которого удается создать эффектные блики, переливающиеся под лучами солнца. Мелировка способна преобразить каждую даму и внести в ее облик оригинальности. Полученный результат будет зависеть от того, какая цель поставлена. Также важная роль отведена мастерству парикмахера.

Виды

Несмотря на то, что мелирование – процедура не новая, она по-прежнему пользуется большим спросом. На протяжении всего времени существования этого вида окр

Источник

Мелирование на русые волосы — разновидности, фото результатов

Естественность вышла из моды на долгие полвека и из сезона в сезон на подиумы выходили модели, локоны которых были выкрашены в красный, огненно-рыжий или же радикально черный цвет. Но, как известно, мода – дама капризная, и очередным ее капризом стала тяга к натуральности и природной красоте.

Дизайнеры и стилисты будто бы вспомнили и вновь восхитились славянскими русоволосыми красавицами с выгоревшими от работы в поле прядями, так изыскано спадающими на плечи. Да и без греческих мотивов в коллекциях кутюрье не обошлось, а гречанки, как известно, тоже никогда не стыдились естественности образов.

Только вот заядлые любительницы модных журналов уже успели позабыть натуральный оттенок своих, сотню раз перекрашенных, шевелюр и на время запаниковали. Ведь мало того, что для соответствия стандартом моды новой эпохи нужно отрастить волосы и состричь окрашенные концы, либо же воспользоваться смывающими искусственный пигмент составами, так придется еще и часами бродить под палящим солнцем.

И всё это для придания русым локонам стильного эффекта выгорания и плавного перехода оттенка, что, мягко говоря, не самое полезное занятие. Благо на помощь стремящимся идти в ногу со временем дамам, пришли стилисты и парикмахеры, напомнившие тем про такой способ окрашивания волос, как мелирование, заменяющий все вышеперечисленные самоистязания. Причем видов мелирования существует несколько и каждый из них не помешает рассмотреть подробнее.

«Калифорнийское» мелирование

Подразумевает осветление отдельных прядей на 1-2 тона без использования фольги. Отказ от изоляции окрашиваемых прядей позволяет сделать их границы как бы смазанными, как это бывает при естественном переходе одного оттенка волос в другой.

как накручивать волосы на бэбилисс про
Обладательницам коротких волос не нужно переживать по поводу ограниченного количества укладок. Сделать необычную и стильную прическу сможет любая девушка. Разумеется, короткая стрижка оставляет меньшее количество в

Чтобы увидеть результат, непременно посмотрите последние фотографии п

Источник

Мелирование на короткие волосы. Фото и практические советы

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Прекрасный женский образ формируется из множества деталей. Разглядывая фото знаменитостей, мы воспринимаем их образ целиком, не задумываясь о мелких составляющих, например, о подчеркивании прически окрашиванием или мелированием.

Стрижка способна преобразить внешность своей обладательницы до неузнаваемости. Неухоженные пряди могут испортить даже прекрасное лицо, в то время как стильная прическа наделяет женщину изюминкой и харизмой.

Случалось ли так, что вы наконец сделали прическу о которой мечтали, а ей чего-то не хватает? Профессионалы утверждают, что существует немного модных стрижек, а разнообразить их помогают удачно подобранные цвета и хорошая укладка. Мелирование может дополнить и преобразить любую стрижку, придать объем, подчеркнуть цвет глаз. До недавних пор техника мелирования состояла в том, что обесцвечивали тонкие пряди по всей длине волос. Сегодня мастера усовершенствовали свои навыки и выполняют более сложные и эффектные методы окрашивания.

Мелирование лучше сделать в салоне, доверившись рукам профессионала, нежели пытаться сделать ее дома. Процедура мелирования волос требует тщательной подготовки, должны быть учтены все нюансы: цвет прядей и выбор тона. Перед тем как, посетить салон красоты, можно просмотреть в журналах модное мелирование на короткие волосы, фото 2016 с мелированием, где можно познакомиться с работами профессионалов и выбрать понравившийся вариант.

когда нужно стричь волосы детям
Наверняка многие из вас слышали поверье, что до 12 месяцев ребенка лучше не стричь, а в год полностью обрить. Тогда волосы будут крепкими и здоровыми. Но наука уже давно опровергла это. Какой смысл откладывать стрижку, ес

Прежде чем окрасить волосы, нужно понять, какие оттенки ваши — теплые или холодные. Посоветуйтесь с парикмахером, нужно ли поменять базовый цвет и стоит ли делать именно светлые акценты. Возможно, в вашем случае естес

Источник

Привлекательное мелирование русых волос

По их мнению, мелирование позволяет исправить ситуацию и не навредить здоровью волос, как это обычно происходит при однотонном и глубоком окрашивании прядей.

Техники мелирования

Мелирование на русые волосы можно сделать не только в салоне красоты, но и самостоятельно дома. Если мелирование сделать правильно, оно позволит оживить естественную красоту волос, и придаст им блеск.

Калифорнийская техника мелирования считается хитом текущего года. Технология полностью преследует природность цвета, за счет чего, как видно по фото, привлекательно смотрится на русых волосах.

Оттенок распределяется естественно, мастер делает аккуратные переходы от корней до кончиков волос, сначала используя темные, затем более светлые оттенки.

При этом вид локонов напоминает пряди, выгоревшие под солнцем, что позволяет мастеру добиться красивых перламутровых бликов.

Применяя калифорнийское мелирование для русых волос, используют теплые оттенки белого, например, светло-медовый или кофейный, светло-бежевый или коньячный.

Основным приемом данной технологии, который отличает ее от других видов мелирования, является отсутствие полос фольги.

Как видно на фото, такой метод позволяет обеспечить плавный переход и отсутствие видимых контактных границ между природными и искусственно осветленными волосками.

Достоинство мелирования русых волос по калифорнийской технологии заключается в возможности скрыть седые волосы, а также в отсутствии необходимости часто подкрашивать отрастающие пряди, так как их корни особо не выделяются.

Щадящее окрашивание волос еще называют французским, его можно сделать не только в парикмахерской, но и в домашних условиях.

Здесь главным требованием при мелировке светло-русых волос выступает то, что окрашенные прядки должны лишь подчеркивать природный

Источник