как покрасить шиньон из натуральных волос

Как прикрепить и как ухаживать за шиньоном

В 50-70-х годах прошлого века этот вид накладок из волос был чрезвычайно популярен, и широко использовался модницами середины ХХ столетия. Теперь шиньоны для волос снова входят в моду, особенно для создания образов в стиле ретро.

Фото, что такое шиньон, и рекомендации о том, как правильно его закрепить, предложены на этой странице. Также вы узнаете, как ухаживать за искусственным шиньоном, и какие бывают виды этих накладных волос.

Шиньон – это накладка из волос

Современный шиньон – это накладка из волос (искусственных или натуральных), которая крепится на затылке при помощи шпилек, резинок, «крабов» или заколок-автоматов.

Если парик относится к кардинальной замене собственных волос альтернативным вариантом, то шиньоны и накладки используют вместе с собственными волосами для придания им дополнительного объема и длины, а также для визуального сокрытия полысевших и поредевших участков головы.

Как и парики, шиньоны широко использовались великосветскими дамами в прошлые эпохи, однако расцвет шиньонов наступил немного позднее париков. Они вошли в моду в первой половине XIX столетия, когда сложные прически в виде замысловатых бантов с каскадом локонов стали требовать немыслимого количества волос и столь же невероятного мастерства парикмахера.

Чтобы соорудить такую прическу на голове, требовался не один час, и тогда был найден выход: части причесок делались отдельно и лишь пристегивались перед выходом в свет. Уже тогда появилось разделение накладных волос на шиньоны, которые крепились к затылочной части головы, и височные накладки, которые закреплялись спереди.

Способы, как крепить шиньон, в то время были незамысловатыми: либо ленты, либо шпильки, которые тщательно прятали между своими собственными волосами, чтобы никто не догадался, что часть прически сотворена не из соб

Источник

Совет 1: Как плести шиньон

Даже тем, кто привык носить короткую стрижку, иногда хочется поменять свой стиль и сделать пышную высокую прическу. В этой ситуации выручит шиньон. Его можно сделать таким, что даже самый зоркий глаз не сможет отличить накладные волосы от ваших собственных. Шиньон можно купить в магазине или сплести. В обоих случаях очень важно подобрать волосы так, чтобы они полностью соответствовали вашим не только по цвету, но и по структуре.

Сделайте тресбанк. Прикрепите к столу 2 вертикальные стойки на расстоянии 65-70 см друг от друга. Стойки могут быть съемными. В этом случае край стола просто зажимается с помощью струбцин. Если ничего подходящего под рукой нет, просто прибейте к столу на таком же расстоянии рейки. Они должны стоять строго вертикально.

От верхушки левой стойки отмерьте 5-7 см и сделайте отметку. Здесь будет первый колок. Второй нужно прикрепить строго под первым, а третий — под вторым. Расстояния между колками равны отрезку между вершиной стойки и верхним. На правой стойке наметьте место для штыря. Он должен находиться строго напротив среднего колка. Прикрепите все необходимые детали. Для колков удобнее всего проделать отверстия.

Если капроновые нитки намотаны на одну большую катушку, перемотайте их на 3 маленькие. Для шиньона каждая нить должна быть не короче 6 м. Катушки наденьте на колки. Зафиксируйте их так, чтобы направление намотки было одинаковым. Протяните свободные концы нитей между колками и штырем и завяжите в узел между стойками, примерно на расстоянии 5 см от правой.

Для начала плетения треса возьмите прядь, состоящую из 10-20 длинных волосинок. Увлажните ее водой. Проведите конец пряди рядом с узлом по направлению от себя поверх нижней нити, обогните вместе среднюю и верхнюю и выведите конец к себе поверх верхней нити. Проведите его от себя между верхней и средней нитями и выведите

Источник

Шиньоны из натуральных волос

Сегодня ваша сотрудница пришла с роскошным «конским» хвостом, хотя вчера она была со скромным каре. В чем дело? – думаете вы, пристально вглядываясь в прическу коллеги и пытаясь найти отличие черных волос у корней и на их кончиках. Но ваши усилия оказываются тщетными. И только позже, заметив ваш пытливый взгляд, девушка за соседним рабочим столом сообщит, что купила себе шиньон из натуральных волос.

Слово «шиньон»(chignon) имеет французское происхождение и означает женскую прическу, представляющую собой бережно и роскошно собранные на затылке натуральные или искусственные волосы. Современные шиньоны бывают в виде хвостов, пучков и кос. Самые ходовые – шиньоны-хвосты. По своей сути, это густая прядь волос, скрепленная с одного конца.

Впрочем, первое преимущество данного вида украшения (позволим себе такое высказывание) мы уже описали. Шиньоны из натуральных волос настолько качественны и натуральны, что их не отличить от родных. У непосвященных людей (ну, у тех, которые на самом деле не знают, какой длины ваши натуральные волосы) ни малейшего подозрения не возникнет, что вы пользуетесь чужими локонами.

Второе преимущество, безусловно, – что такие изделия можно окрашивать, если вы вдруг решите изменить цвет своих волос. Более того, вам также будет доступна химическая или простая завивка.

Третий, и для многих, немаловажный факт: с шиньоном из натуральных волос привести голову в порядок можно за считанные минуты. И это вовсе не скажется на качестве прически.

Еще одно преимущество, по сравнению с другими подобными изделиями, заключается в том, что шиньоны являются безопасными для собственных волос, поскольку при ношении изделия они не подвергаются вредному воздействию. Шиньоны из натуральных волос могут иметь различные крепления: ленту, «краб», к

Источник

Источник

Совет 1: Как покрасить искусственные волосы

Современные шиньоны, парики и другие накладные волосы делаются из искусственных и натуральных волос. Натуральные волосы, безусловно, стоят дороже. Однако искусственные накладки и шиньоны вполне могут быть очень естественными на вид и довольно высокого качества. Недостаток искусственных волос в том, что их не рекомендуется подвергать химической и температурной обработке, то есть красить, стирать, завивать.

Искусственные волосы по структуре колоссально отличаются от натуральных волос, поэтому от обыкновенной краски для волос они могут сильно испортиться. То же самое можно сказать об оттеночных тониках, шампунях, бальзамах и так далее. Если вы, к примеру, постираете или покрасите леску, она спутается, станет ломкой и просто превратиться в мочалку. Та же участь ждет и искусственные волосы.

Попробуйте перекрасить искусственные волосы при помощи обыкновенного фломастера или маркера. После покраски он не будет сходить и не испортит структуру волос. Подберите соответствующего цвета и прокрасьте прядь за прядью. На это потребуется много времени, поэтому такой способ подойдет для нескольких прядей или небольшого шиньона светлого цвета.

Для получения глубокого темного или черного цвета можно воспользоваться чернилами. Идеально для искусственных волос подойдет батик – краска для рисования по ткани. Достаточно замочить парик или шиньон в смеси батика с водой (3 л воды и 3 баночки батика) и оставить в смеси на 2-3 дня. Однако бывали случаи, что после такого окрашивания волосы быстро вылезают и запутываются. Дайте парику просохнуть не менее 24 часов. Расчесывайте волосы очень аккуратно, поскольку они становятся довольно жесткими.

чтобы кончики волос не были сухими в домашних условиях
Вряд ли найдется девушка, которая бы не мечтала иметь здоровые и красивые волосы, способные радовать свою хозяйку и приятно удивлять окружающих. Однако для большинства женщин такое, казалось бы, простое желание так и о

Имейте в виду: производители не рекомендуют красить искусственные волосы в домашних условиях. Можно обратиться в парикмахерскую, а еще лучше подбирать пряди, шиньоны и накла

Источник

Как покрасить парик

Парик – замечательное средство для перевоплощения. Меняя шикарные парики, можно каждый день чувствовать себя по-новому, создавать неожиданные образы и настроения. Ухаживать за париками не сложнее, чем за собственными волосами, но вот, чтобы покрасить парик, необходимо знать некоторые тонкости.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как покрасить парик" Как покрасить волосы в синий цвет Как сшить резинку для волос Как нарисовать карандашом волосы

Итак, парики бывают из натуральных и искусственных волос. С натуральными париками все достаточно просто – их можно красить привычной краской для волос, учитывая их цвет и структуру. Единственные условия – не стоит перекрашивать слишком темные волосы в радикально белый цвет, а также красить парики на основе моно-ткани, так как она тоже окрасится.

Что касается искусственных волос, то их окрашивание – весьма специфический процесс. Строго говоря, специалисты в этом деле – стилисты и парикмахеры вообще не советуют окрашивать парики из синтетического волокна, так как, скорее всего, любой состав испортит внешний вид изделия. Но, если вам уж очень хочется изменить цвет парика, вы можете последовать советам участников косплея, которые уже давно стали профи в этом деле.

Самыми безопасными красителями для искусственных волос считаются красители на спиртовой основе. Это может быть маркер, спиртовые чернила для штампов и отпечатков, чернила для принтеров. Кроме того, некоторые советуют использовать для окрашивания батик – специальную краску для создания узоров на ткани.

Самый простой способ изменить цвет парика - тщательно прокрасить каждую прядь фломастером, как если бы вы раскрашивали картинку на бумаге. Это трудоемкий способ, который подходит лишь для светлых недлинных париков, но зато довольно безопасный. Волосы вы не испортите.

покрасить пряди волос в разные цвета
Каждую женщину периодически мучает жажда перемен. В первую очередь кажется, что изменить надо что-то в своей внешности. Проще всего в такой ситуации — это изменить цвет волос.

Существуют несколько основных прием

Если вы собираетесь красить парик

Источник

Как покрасить искусственные волосы

Современные модницы часто пользуются шиньонами, париками и другими накладными волосами. Делаются они из натуральных и искусственных волос. При покупке накладных волос из искусственных материалов нужно знать, что стоят они намного дешевле, чем натуральные волосы, но внешнем видом сильно не отличаются.

Искусственные накладные волосы имеют хорошее качество. Но, несмотря на это имеют недостатки, например, их нельзя окрашивать, завивать и стирать. Накладные искусственные волосы сильно отличаются от натуральных волос своей структурой. Поэтому не стоит их подвергать окрашиванию краской, которую применяют для окрашивания естественных волос – искусственные волосы испортятся. Также не стоит применять оттеночные шампуни, тоники, бальзамы. Накладные волосы спутаются, начнут ломаться.

Перекрасить такие волосы можно с помощью маркера или фломастера. После их применения волосы не испортятся, и цвет долго будет держаться. Нужно подобрать подходящий цвет и аккуратно каждую прядь покрасить. Данный способ отнимет массу времени, поэтому использовать его нужно при наличии небольшого парика (шиньона) светлого цвета или для нескольких прядей. Чернила придадут волосам темный и насыщенный цвет.

Для искусственных волос отличным средством станет батик. Такая краска предназначается для рисования или окрашивания ткани. Сначала надо приготовить смесь из краски и воды, затем опустить туда шиньон, парик и оставить на пару дней. После этой процедуры, накладным волосам нужно дать тщательно высохнуть, для полного высыхания требуются сутки. Затем их надо аккуратно расчесать, после окраски волосы становятся ломкими и жесткими.

Накладные волосы не рекомендуется красить самостоятельно дома. Лучше обратиться в салон, или при покупке стараться подбирать пряди такого цвета, который подходит к натуральным волосам. Тогда их не придется о

Источник