как накрутить себе волосы без плойки

Инструменты парикмахера

Виды парикмахерского инструмента

Поскольку наша страница адресована тем, кто находится в начале пути освоения навыков и умений парикмахерского дела, мы считаем не лишним рассказать о парикмахерском инструментарии.

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями - для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

Скелетная щетка - плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Источник

Узнайте, как плести французскую косу: пошаговая инструкция с фото и видео

При этом вы будете одинаково элегантно выглядеть, вне зависимости от того, заплетаете ли косу на деловое совещание, вечеринку или просто для прогулки в парке.

Рассмотрим все варианты плетения французской косы такие как:обратная и классическая, ободок, водопад, зигзаг, рыбий хвост и несколько ажурных.

История, уместность, стильность

Французскую косу смело можно назвать одной из самых популярных причесок. Огромное разнообразие ее типов позволяет создать неповторимый стильный образ. При этом вы будете одинаково элегантно выглядеть, вне зависимости от того, заплетаете ли косу на деловое совещание, вечеринку или просто для прогулки в парке.

Откуда именно пошел такой стиль плетения, как и название, доподлинно неизвестно. Возможно, авторство принадлежит именно французским парикмахерам, а потому и коса тоже французская.

Манипуляции с подбором прядей из разных сторон называют плетением с подхватом, что позволяет создать более изысканные и красивые варианты кос. Нажмите на фото или подсвеченную ссылку, чтобы узнать плетения: с верхним, нижним или 2сторонним подхватом.

Всем, кто хочет шикарную объемную косу, но без плетения, рекомендуем узнать как плетется коса из хвостиков с резинками подробно по ссылке здесь.

Как правильно плести?

Техник плетения, на сегодняшний день, существует много. Основа их всех одна – классическая французская коса. Плетется она классическими или новыми методами с применением парикмахерских хитростей.

Те, кто плетет косы самостоятельно убеждены, что она великолепно будет держаться и выглядеть, когда наступил 2 день после мытья головы.

Если они непослушные, оставьте их чуть влажными, или используйте средства для стайлинга. Мусс, гель и воск для волос сделают локоны более мягким

Источник

Как сделать легкую и красивую прическу на каждый день

Праздники для представительниц прекрасного пола всегда сопрягаются с рядом проблем – что надеть, какие аксессуары подобрать, какой макияж сделать и т.д.? Один из самых важных вопросов в этом списке – это прическа. И стоит отметить, что именно прическа становится не только проблемой праздников, а ежедневным выбором. Распущенные волосы и конский хвост – это просто и быстро, но так надоедает, если нет никакого разнообразия. Красивая прическа может быть несложной, и именно это мы и докажем.

Идеи легких и быстрых причесок на длинные волос

Длинные волосы – мечта каждого парикмахера. В профессиональных кругах девушек с длинными густыми волосами называют Рапунцель, и каждый мастер мечтает встретить свою сказочную героиню, с волосами которой можно было бы сотворить что-то прекрасное. Но это сторона профессионалов, обладательницам же такого богатства приходится непросто – уход отнимает много времени и сил, и зачастую просто не остается терпения на создание прически.

Предлагаем ознакомиться с несколькими описаниями, которые позволят самостоятельно придать своим волосам неповторимый вид.

Мальвина – универсальная прическа, она подходит различным типам, длинам волос, и различным возрастам женщин. Создать ее очень просто. Для классического варианта следует выполнить следующие действия:

основную отделенную массу начесываем (в зависимости от желаемого эффекта можно создать как легкий, так и очень высокий начес), слегка приглаживаем и укладываем на место, фиксируя резинкой и невидимками;

можно добавить боковые пряди, закрепив их на месте фиксации начеса. Скрыть невидимки можно с помощью декоративных элементов – цветов, бантов и т.д.

Если необходимо создать более простой вариант, то можно обойтись вообще без начеса и просто собрать верхнюю часть волос сзади резинкой. Со с

Источник

Прически на средние волосы (50 фото): стильные варианты

Современную девушку непременно интересует, как можно без особых затрат сделать красивые прически на средние волосы. Ведь от внешнего вида зависит исход любовных свиданий, успешных встреч с работодателем, самооценка и просто хорошее настроение на весь день.

Прически на средние волосы: разнообразие вариантов

Кудри никогда не выходят из моды, ведь эта прическа на средние волосы подходит как для повседневной носки, так и для торжественных мероприятий

Элегантный пучок – быстро и просто

Объемный пучок – лучший вариант прически для тех, у кого волосы сложно поддаются укладке. Подходит для романтических встреч, вечерних мероприятий, рабочих будней и просто для утренней пробежки.

Наиболее доступный вариант пучка – с использованием резинок и шпилек, которые есть в косметичке каждой девушки с волосами средней длины. Здесь не обязательна педантичность и аккуратность. Легкая небрежность добавляет образу игривости и легкомыслия.

Второй простой и быстрый способ создания объемного пучка – специальный бублик, который есть в продаже аксессуаров. Его можно заменить обычным обрезанным носком. Хвост пропускается сквозь отверстие, а концы крепятся равномерно за бублик. Идеальное решение для обладательниц тонких и редких волос.

На бубликах фантазия дизайнеров не заканчивается. Есть другие специальные заколки для простого создания пучков, например, хеагами и софиста-твист. Преимущество таких заколок в экономии времени.

Для тонких волос средней длины идеально подойдет пучок с начесом. Этот вариант не подходит для ежедневного использования, ведь портит волосы. Но для разового выхода в свет – прекрасная конкуренция любым другим прическам.

Совет! Пучок подойдет любой женщине, однако следует попробовать разные размеры и формы. Полнолицым

Источник

На что нужно обратить внимание при выборе плойки

Плойка используется для создания локонов и кудрей. Она дает возможность делать красивые прически в домашних условиях, не прибегая к услугам парикмахера, что помогает сэкономить время и деньги. Давайте разберемся, что нужно знать, чтобы правильно выбрать плойку для волос.

Материал и покрытие

Металл. Подобные приборы вредят шевелюре больше всего. Под воздействием высокой температуры металл выделяет положительные ионы, чешуйки волос раскрываются и из них выходит природный жир и влага. В результате прядь чуть ли не пригорает к плойке, сильно пересушиваясь и становясь ломкой. Единственный плюс металлических щипцов заключается в их невысокой стоимости.

Тефлон. Это покрытие более инертно по сравнению с металлом – это не дает прядям скользить, они равномернее прогреваются и не пристают к плойке. Но со временем (примерно через год после покупки) покрытие может стиреться. Визуально сложно определить, насколько покрытие истончилось, так как под ним расположен металл.

Керамика. Плойка с керамическим покрытием практически не вредит волосам. Она хорошо распределяют тепло и выделяет отрицательные частицы, закрывающие чешуйки волос благодаря этому внутренняя влага не теряется. Лучше приобретать прибор, выполненную из керамики целиком – в таком случае она будет служить дольше, чем покрытие.

Турмалин. Представляет собой пыль кристаллов турмалина (полудрагоценного камня), которая под воздействием нагревания оздоравливает шевелюру, придает ей мягкость и блеск.

витамины для волос и тела
Современный темп жизни вынуждает купить витамины для кожи, волос, ногтей в Киеве женщинам, мужчинам, не успевающим правильно питаться, употреблять регулярно большое количество фруктов, овощей, зелени. Оставаться молод

Так как при нагревании турмалина образуется низкочастотное магнитное поле, инфракрасный поток, вырабатывают отрицательные ионы и не электризует волосы. Плойки с турмалиновым покрытием считаются одними из самых безопасных. Турмалин не стерается в отли

Источник

Укладка волос феном и щеткой: мастер-класс

Как делать самому себе простую дневную укладку-брашинг дома — и где этому научиться? Юля сходила в салон-школу Brush, где каждого научат обращаться с феном и щеткой.

Напомним, туда же ходила Лена Коренькова учиться делать локоны. Но если локоны — это все же вариант не на каждый день, а по настроению, то укладка с феном и щеткой для брашинга — самое базовое, что нужно всегда. Поэтому я поступила прагматично — и отправилась в Brush учиться именно ей. Тем более, что с тех пор, как Алекс Контье отрезал мне волосы, укладка требуется мне всегда.

Как видите, на момент съемки я значительно обросла -) Что меня мало радовало, так как укладывать вот это все становилось все сложнее, особенно с моими корявыми руками.

Ищем волонтеров на проект с лазером Fractora. Хотите избавиться от следов акне, улучшить кожу и подтянуть овал лица? Присылайте заявку!

Сперва мастер Ольга Дегтярева, которая ведет в Brush эти мастер-классы, моет мне голову, параллельно советуя делать это средствами одной линии.

В сушке феном тоже есть свои хитрости. Например, дуть на голову феном стоит именно держа его над головой, а не сбоку или снизу. Можно дополнительно прочесывать при этом волосы пальцами или расческой. Если вы будете дуть слишком сильно сбоку, не по росту волос, то чешуйки не закроются и волосы хоть и будут сухими, но потеряют блеск.

Важно досушить волосы до конца перед тем, как приступить к их укладке. Когда они горячие, это не сразу ясно. Поэтому можно либо выключить фен и подождать, пока они немного остынут, чтобы понять, надо ли сушить дальше, либо включить в фене холодный обдув — тоже станет очевидно.

почему на хую растут волосы
Сколько пенисов парней и мужчин приходилось видеть в медицинской практике или в бане, но волосатый член никогда не попадался. Хотя вообще - то такое возможно, описание небольшого количества волос на половом члене в мед

Просто пальцами проводим две параллельные линии вверх примерно от кончиков бровей, чтобы отделить центральную часть волос от боковых. Закалываем их, чт

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как не ошибиться с цветом волос: выбираем оттенок правильно

Изменение внешности — отличное начало для новой жизни, выхода из критической ситуации. Что первое приходит в голову? Перекрасить волосы! Как выбрать цвет краски для волос? Мы поможем решить эту задачу.

Как подобрать цвет волос по типу кожи?

Поменять цвет легко, быстро, оттенков очень много. Подражать любимой знаменитости не стоит, не факт, что вам пойдёт её цвет. Какой же подойдёт именно вам? Для этого определим ваш цветотип.

весна. Кожа у этих девушек нежно-бежевая, с румяными щёчками, хорошо загорает, наличие веснушек. Волосы светло-русые, светло-коричневые, с золотым оттенком Глаза зелёные, голубоватые, других цветов, но не тёмные. Девушка-весна обычно блондинка или светлая шатенка;

лето. Кожа у барышень светлая, с прохладным голубым оттенком, волосы не тёмные, веснушки обычно сероватого оттенка. Глаза серо-зелёные, синие, светло-карие;

зима. Самый аристократичный цветотип. Имеют холодную, бледную кожу. Контраст создают тёмные брови, ресницы, тёмно-коричневые, чёрные волосы. Глаза карие, синие, тёмные.

Обладательницам веснушек не стоит выбирать жгуче — чёрную краску, подчеркнёт сами веснушки, все изъяны. Также женщинам среднего возраста не пойдёт на пользу такое перевоплощение.

Для холодного типа девушек подойдут оттенки: «светлый блондин», «тёмный блондин». Образ станет более тёплым, притягательным.

Девушка-весна может выбрать любой цвет от блондинки до светлого каштана. Учитывайте цвет кожи после загара. Если волосы будут бледнее кожи, не стоит краситься в этот цвет.

Как подобрать краску для волос под цвет глаз?

Природа наделила нас превосходным

Источник