подбор стрижки волос по типу лица

Как подобрать стрижку по типу лица

Часто девушки нуждаются в смене прически для перемены имиджа и настроения. Выбирать модель стрижки нужно ответственно, чтобы потом не оказаться разочарованной. Одним из лучших способов является подбор стрижки по типу лица, позволяющий скорректировать его форму и стать более привлекательной.

Определите, обладательницей какой формы лица вы являетесь, так как удачная стрижка корректирует овал. Подобрать прическу по типу лица несложно. Идеальной формой считается овал. Учитывая контур своего лица и форму будущей стрижки, стремитесь к достижению именно овала.

Выбирайте любую стрижку , если вы являетесь обладательницей овального лица. В этом случае нужно лишь ориентироваться на свои предпочтения и тип волос.

Рассмотрите варианты стрижек средней длины, стрижку- каскад или стрижку- лесенку. Зачешите челку на бок или немного проредите – прямая и ровная челка совершенно не подходит круглому лицу.

Скорректируйте визуально лицо асимметричной стрижкой, косым пробором, челкой, которая слегка прикрывает один глаз. Постарайтесь визуально сузить верхнюю часть лица и избегайте акцентов на широких скулах и узком подбородке. Выбирайте стрижку между короткими моделями и завитыми волосами.

Займитесь визуальным сужением лба и подбородка, а также визуальным расширением скул и висков. Не забудьте, что форма будущей стрижки должна быть округлой. Избегайте центральных проборов и ровно подстриженных волос.

Стрижку выбирайте тщательно, забудьте про очень длинные и очень короткие прически. Будьте уверены, что здесь важна золотая середина. Обратите внимание на «рваные» челки и объемные стрижки до уровня скул. Ни в коем случае не останавливайте свой выбор на «зализанных» назад волосах и прямом проборе.

Источник

Стрижки по форме лица

В выборе прически очень важно подчеркнуть достоинства вашего лица и фигуры, скрадывая при этом все их недостатки. Это сделать довольно просто, если знать некоторые секреты.

Например, вы недовольны своим длинным носом. Тут вам поможет прическа «конский хвост», распущенные волосы с пышной челкой или просто пышная прическа. Категорически не советуют в этом случае укладывать волосы гладко. Это только усугубит общее впечатление от образа.

Если природа вас наградила миниатюрным носиком, то задуматься о прическе, состоящей из мелких завитушек. Ни в коем случае не стоит здесь прибегать к вышеупомянутой густой челке или крупным волнам. Такой подход только обратит внимание на несоответствие пропорций.

Иногда проблемой становится короткая шея. Можно попробовать зрительно ее удлинить с помощью стрижки, в которой шея остается открытой. В таком случае окантовка должна выполняться в виде треугольника. Если же шея, наоборот, кажется вам слишком длинной, прикройте ее стрижкой, которая скрывает всю шею (желательно, чтобы она удлинялась именно сзади).

Бывает, что дамы стесняются своих слегка оттопыренных ушек. В этом случае мы можем предложить визуально устранить этот дефект с помощью правильно подобранной прически. То же самое можно сказать и про неправильную форму головы, особенно затылка.

Лицо овальной формы

Овальная форма лица представляет собой широкий лоб, сужающиеся книзу широкие скулы и острый подбородок. По мнению большинства законодателей моды, данная форма лица близка к идеалу, что дает возможность подобрать к такому лицу любую прическу. Это дает воображению полную свободу, ведь выбор причесок сегодня просто колоссален. В вашем распоряжении прически и стрижки с проборами, с открытым лбом, с челками любой формы и густоты и т.д. Все формы лица, описанные ниже, с помощью деталей прически приближаются к

Источник

Выбор стрижки по типу лица

Подбор стрижки в зависимости от типа лица и структуры волос

Большинство людей считает, что чем дороже стрижка – тем эффектнее и красивее она выглядит. К сожалению, это далеко не так. Наши волосы обрамляют лицо, и в зависимости от того, какая часть лица становится видимой или закрытой, определяется красота стрижки и лица в целом. Разумеется, овальное лицо подходит для выбора лучше всего, поэтому стилист без труда может получить нужную геометрическую фигуру стрижки и добиться результата. Заранее нужно определить форму лица, а сделать это просто – встаньте перед зеркалом и уберите челку рукой, а потом посмотрите, на что похожа форма лица. Чаще всего встречается треугольная и овальная форма лица. И только после определения формы и примерной стрижки можно обратиться в салон, чтобы наконец-то постричься и изменить свой образ.

Как подобрать стрижку? Этот вопрос волнует практически каждого человека, который заботится о своей внешности. К нам в салоны красоты «Наоми» часто обращаются и женщины, и мужчины, с просьбой подобрать им такую стрижку, которая была бы «к лицу».

Лица, как вы знаете, бывают разные. У всех есть свои достоинства и недостатки. Очень важно знать свой тип лица. Это поможет выбрать именно такую прическу, которая подчеркнет индивидуальность, скроет недостатки. 

Очень часто женщины боятся визита к парикмахеру. Перемен, конечно, хочется всем, но не все представляют, какими именно должны быть эти перемены. А кто по доброй воле сядет в кресло парикмахера, если не уверен в том, что сумеет узнать свое отражение в зеркале, после того как мастер окончит свою работу? 

Не во всех неудачных стрижках следует винить парикмахера. Разве мастер виноват, что клиентка не ясно дала понять, какой именно должна быть

Источник

Как подобрать стрижку по форме лица

При выборе стрижки многие девушки руководствуются исключительно модой, оставляя без внимания свой тип лица. В этом и состоит главная ошибка большинства модниц. Специалисты же настаивают на том, чтобы каждая представительница прекрасного пола тщательно изучила свое отражение перед походом в салон и внимательно прочла нашу статью, ведь именно в ней мы расскажем, как подобрать прическу по форме лица.

Прическа для овального типа

Овал не зря считается идеальной формой лица, так как ему подходят практически все популярные стрижки. Обладательницы этого типа могут смело экспериментировать с собственным стилем, отдавая предпочтение челке или же убирая ее, играя с симметрией и асимметрией, открывая или закрывая уши.

Если у вас вьющиеся волосы, остановитесь на средней растрепанной стрижке. Желательно профилировать густые пряди, чтобы локоны выглядели более мягко и аккуратно. А вот девушкам с длинными и тонкими волосами лучше остановиться на многослойной прическе.

Любите смелые короткие стрижки? В вашем распоряжении боб с бритым затылком и удлиненными прядками впереди. Если густота волос позволяет, сделайте мини челку или оставьте ее немного ниже бровей.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mu

Источник

Как подобрать стрижку к лицу: основные способы

Подчеркнуть или скрыть индивидуальные особенности внешности человека поможет стрижка. Независимо от того простая или сложная в исполнении, она должна быть выполнена высококлассным мастером-стилистом, которому вы доверяете.

Перед походом в салон красоты обязательно изучите обобщающий материал по подбору причёски относительно формы лица. От этого напрямую зависит результат, который вы хотите получить. Давайте разберёмся.

Подбор стрижки онлайн по фото

Что подходит для круглолицых?

У обладательниц  данного типа параметры ширины и длины лица практически одинаковы. Визуально они соединяются округлым  подбородком и лбом.

Асимметричные. Это настоящая находка, которая поможет вам избавиться от правильного круга, ломая его геометрию. В итоге получается дерзко, стильно и красиво.

Удлинённые. Оформленная в крупные локоны, без чёлки (можно убрать набок) модель, легко уравновешивает пропорции лица, делая его более утончённым на фоне копны.

Ступенчатые. Пробор может быть как посередине, так и сбоку. Градуированные пряди с обеих сторон визуально уменьшают округлость лица, вытягивая его по вертикали.

Короткие, расширяющие контур кверху. Это настоящий трюк, позволяющий сделать лицо удлинённым. Макушка делается короткой, рваная чёлка зачёсывается набок.

Для квадратного лица

Квадратная форма лица имеет равное соотношение длины и ширины. Причём подбородок и нижние границы скул находятся практически на одной линии, утяжеляя челюсть.

Боб каре. Пряди впереди обязательно должны быть гораздо более выраженными, по соотношению со всей причёской. Чёлка – ровная густая до бровей или даже чуть ниже.

как наносить индийское масло для волос амла
Благодаря Болливуду красота индийских женщин стала известна всему миру. Яркая внешность, аппетитная фигура в традиционном сари и роскошные длинные волосы – вот такой представляется женщина Индии. Многие не согласятс

Многослойные стрижки. Рекомендованы для более длинны

Источник

Подбор стрижки по типу лица онлайн бесплатно

Как подобрать стрижку по форме лица инструкции + фото

Правильно подобранная стрижка преображает, подчеркивает все достоинства лица, скрывает возможные недостатки. Посмотрите в зеркало, сделайте несколько фотографий с разного ракурса. Стрижка – это один из важнейших элементов стиля и образа. И, конечно же, стрижку обязательно подбирают под форму лица.

Удлиненная или прямоугольная. Для такого типа лица характерны высокий лоб и продолговатый подбородок. Если сравнивать параметры длины лица и его ширины, то первая величина будет превышать вторую. Круглая форма лица. Такому типу свойственны: широкая шея и скулы. Лицо в средней части достаточно широко, а нижняя челюсть преимущественно округлой формы. Горизонтальные и вертикальные параметры близки по значению. Квадратная форма – это выраженные скулы и тяжелая челюсть с заметными углами. Треугольное лицо в свою очередь характеризуется острым подбородком и широким лбом. А если у вас ярко выражены углы на нижней челюсти, вдобавок она достаточно тяжелая, и область висков кажется по сравнению с нижней частью лица более узкой, значит, лицо имеет форму трапеции или груши. Овальное лицо – это эталон и идеал, к которому мы будем стремиться. К напоминающей яйцо форме подойдут любые прически и стрижки. Рассмотрев все нюансы своего лица, определившись с его формой, можно переходить к выбору идеальной стрижки.

ободки для волос и бижутерия
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Вам крупно повезло, ведь для данного типа подойдет практически любая из огромного количества стрижек. Так, например, отдав предпочтение коротким волосам и выбрав для себя стрижку боб, можно всячески менять образ, завивая локоны или выпрямляя волосы утюжком. Удлиненное каре, как у Энн Хэтэуэй – превосходная стрижка для овальной формы лица. Отлично будут выглядеть и ультракороткие стил

Источник

Стрижки по типу лица

Основа любой причёски — стрижка. Мода все время меняется и очень часто, предлагая все новые и новые формы стильных причёсок, а также различные техники выполнения этих стрижек. Чтобы быть красивой и привлекательной, нужно со знанием дела сочетать не только элементы моды, но и индивидуальные особенности своего лица и своей фигуры. От того, насколько грамотно выполнена стрижка, зависит внешний вид головы.

Сегодня в мире моды представлено невообразимое количество моделей женских стрижек как на длинные, так и на короткие волосы, поэтому вы без труда сможете подобрать такую прическу, которая сделает вас стильной, модной и красивой. Сложность может лишь заключаться в многообразии моделей, но опытный парикмахер поможет определиться с такой моделью стрижки, которая подойдет к типу ваших волос и лица, а также позволит вам создавать модные женские прически без особых усилий.

Выбрать прическу, чтобы волосы давали дополнительный плюс вашей внешности, задача очень даже непростая. Правильно выбранные стрижка и прическа могут дать потрясающий эффект: скрыть недостатки внешности, формы головы и лица, подчеркнув достоинства человека. Нелишне будет знать о некоторых важных моментах, которые нужно знать, подбирая себе модель стрижки.

Изменить причёску — наиболее простой способ изменить себя. Хорошая стрижка способна на многое: вселить в вас уверенность, добавить дерзкости или, наоборот, хрупкости и нежности. Фасоны стрижек меняются в соответствии с модой и происходит это достаточно часто. Но следуя моде, не стоит забывать о своем иммидже, одежде и настроении. Все должно быть гармонично, сочетаться и украшать человека. Нужно помнить также, что прическа, которая потрясающе смотрится на фотомодели, на вашей голове может выглядить совершенно «чужой».

Прически волос подбираются парикмахерами-ст

Источник