если красить волосы хной она смоется

Мила Процько

Окрашивание волос с помощью кофе и хны

Если Вы предпочитаете натуральные средства по окрашиванию волос, то этот совет по окрашиванию волос кофе и хной именно для Вас.

Сейчас, выбирая себе краситель для волос в магазине, мы все чаще стали обращать внимание на его состав. И из всего многообразия мы ищем тот, который по своему составу наименее вреден. К сожалению, зачастую такой краситель очень трудно найти.

Поэтому воспользуемся древними советами наших бабушек цариц, и приготовим  краситель из кофе и хны.  Такой краситель не только окрасит наши волосы, но и также укрепит их и напитает полезными веществами.

Будет лучше всего, если кофе Вы возьмете сорта Арабика мелко помеленного. Кофе придаст Вашим волосам и интенсивность оттенка, и приятный аромат. Кофе должен быть только свежий, и спитый кофе не подойдет.

Хна должна быть натуральной, без целлюлозы и других добавок. Цвет у натуральной хны серо-зеленый. Если она стала коричневой, то значит, она испортилась, и ее свойства уже потеряны. Это натуральный краситель, который издревле был известен в Среднем Востоке и был получен из листьев кустарника Лавсонии. Хна не только окрашивает волосы, но еще и является полезным средством ухода за ними.

Можно взять смесь хны и мелко помеленного кофе и залить ее кипятком без бульбачек, температура где-то 90 °С, хорошо перемешать и довести до густоты сметаны, чтобы не было комков. Если воды будет мало, то добавить еще. Наносить на волосы этот состав следует горячим для того, чтобы цвет был ярче. Чтобы он не остыл, пока Вы будете красить волосы, посуду с ним поставьте в другую емкость с горячей водой.

Волосы перед нанесением этого красителя должны быть чистыми и высушенными. А кожу возле корней волос на лбу, у висков  намажьте жирным кремом. Иначе ее будет нереально отмыть от этого натурального красителя.<

Источник

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

смывается ли хна с басмой

хочу покраситься смешав два красителя, интересно через сколько смоется и смоется ли вообще? интересны мнения парикмахеров и тех кто практиковал такую покраску! спасибо!

2, 3, а какого цвета вы были до басмыи в какой потом закрашивались? если блондинка, то не верю не за что, что смылось. Если свои волосы темные, то просто оттенок смывается.

Хна не смывается, что одна, что с басмой. Другое дело, что волосам хна полезна. На светлых волосах хна немного светлеет со временем, но вы все равно остаетесь рыжеволосой. Потом срезается цвет по мере отрастания своего.

Красители растительного происхождения только состригаются!!! Попробуйте осветлиться на хну,результат развеселит вас)))

меня всё-таки интересует не чистая хна, а смесь с басмой. может случиться так что чёрный оттенок смоется, а рыжина останется?

Хна не смывается,со временем она,конечно,поблекнет,но рыжина все равно остается(((.Никакое масло не поможет.придется ждать,пока отрастут.

а у меня такой вопрос: красилась в темный каштан несколько раз свои волосы темные но светлее того в который красилась. поняла что волосы от краски подпортились вот хочу корни отросшие басмой закрасить в лечебно-эстетических целях (чтоб корни закрасить и укрепить)

дарья, недьзя красить волосы чистой басмой, вы получите милый зеленый цвет)))) басму нужно обязательно смешивать с хной, если хотите очень темный оттенок, то в пропорции 3:1. Елизавета, хна не смывается с волос, это очень стойкий природный пигмент.... со временем просто тускнеет оттенок. убрать нежелательный оттенок можно делая маски из теплого масла, оно нейтрализует хну немного, но не более

это только у блондинок не смывается, а у русских и у темненьких все отлично смывается и потом можно и милирование и окраску волос делать, и не будет никакого зеленого оттенка.

стрижки на средние волосы для азиатского лица
У многих женщин круглая форма лица, но это вовсе не является признаком лишнего веса и примеры знаменитостей, приведенные ниже, яркое тому подтверждение. Если вы относитесь к этому типу девушек, то какая же прическа подо

меня всё-таки инте

Источник

Хна не смывается???

Девочки, кто красился хной, ответьте, пожалуйста... Если у меня отросли корни волос, волосы на концах медные, на корнях русые, то цвет выровняется? Или мне необходимо сначала покраситься в свой натуральный цвет? 2. если я буду продолжать пользоваться хной, цвет всегда ровный всегда - что на корнях, что на концах? А если я буду держать сначала 4 часа, через 2 месяца 1 час, цвет по всей длине ровным останется?

хна смывается постепенно, зависит от волос, но бледнее и бледнее становится. Причём быстро, так что границы, как при краске, не получается. И держать можно сразу час, я так делала, и заметно покрасилось, хотя волосы тёмные.

После хны, если покраситься краской, осветлиться, на голове может получиться ужасный цвет. Будьте осторожны, проконсультируйтесь у профессионала. Про окраску хной, по поводу цвета ничего ответить не могу.

Я вот тоже недавно хной покрасилась, так она смывается:)- я сделала пару масок с оливковым маслом и цвет пактически смылся:( У меня тоже есть небольшой вопрос- я хочу получить рыжий отлив, а не красный:( говорят надо иранской хной краситься, а не индийской. Может кто подскажет?

4 часа держать хну на русых волосах???? и тчо получится - цвет взбесившийся каштан??? зачем такой экстрим. полчасика и ОК. ну час. больше не нужно!!! хна смывается постепенно, и пока она совсем не смылась красить ничем другим не стоит - как краска ляжет на хну не знает никто, но может появиться приятный несмываемый ничем зеленоватый оттеночек... или светло-морковный... лучше не рисковать. Кису Воробьянинова помните?

7 права, хна полностью не смывается - она тускнеет. а на счет оттенка и времени выдержки- это у всех индивидуально - в зависимости от структуры волос.

прически на свадьбу распущенные завитые волосы
Очень красиво смотрятся прически на каждый день с распущенными волосами. Вы можете выглядеть и романтично, и элегантно, вместе с тем модно и изысканно. Каждый день может быть совершенно разным, если вы этого пожелаете.

если прокрасите все волосы, то будет ровный цвет. В свой русый как раз окрасить не получится. а держать 4 часа и вправду много- попробу

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник