тонирование цвета волос после осветления

Зачем делать тонирование волос после осветления и как его провести в домашних условиях? Фото до и после

Добиться красивого цвета волос несложно – после осветления их тонируют специальными средствами в любой оттенок светлой палитры.

Обо всех нюансах тонирования после осветления, а также о том, как правильно это сделать самостоятельно, и поговорим в данной статье.

Зачем тонируют волосы после обесцвечивания?

Сразу после осветления редко получается приятный на взгляд и подходящий к лицу цвет. Особенно это касается обладательниц каштановых, темно-русых, рыжих и черных волос.

СПРАВКА: При окрашивании в результате воздействия оксиданта появляется некрасивая желтизна, иногда даже яркого лимонного цвета. Нивелировать ее и добиться привлекательного оттенка помогает тонирование.

подбор оттенка, оптимально соответствующего внешности и стилю. Тонирование выполняется щадящими средствами, которые смываются быстрее, чем обычные краски. Можно экспериментировать сколько угодно до получения результата на все 100.

Причин воспользоваться тонирующим препаратом достаточно, и чтобы добиться нужного эффекта, необходимо правильно подобрать оттеночное средство.

Как выбрать подходящий оттенок для окрашивания?

Тонирование выполняется с учетом особенностей внешности, имиджа, возраста. В последнем случае принимается во внимание социальное положение, профессиональная деятельность.

ВНИМАНИЕ: Светловолосой женщине, занимающей ответственный пост на госслужбе, стоит воздержаться от броских солнечных, розоватых тонов. Жемчужный, бежевый блондин, карамель – более уме

Источник

Тонирование волос фото до и после – техника тонирования в домашних условиях

Чтобы изменить свой образ или имидж совсем не обязательно прибегать к радикальным методам – покраске шевелюры. К тому же, многие из предлагаемых средств негативно отражаются на ее здоровье. Поэтому сегодня предлагаем пообщаться на тему: как делать тонирование волос самостоятельно, узнаем, что это такое, можно ли его делать после мелирования, какие краски и тоники лучше использовать в домашних условиях.

Тонирование волос в домашних условиях

Прежде чем начинать само повествование, заострим внимание на важной детали – средства для процесса. Подбирайте краски и тоники с щадящими компонентами, т.е. на натуральной основе. Они не дадут долговременного эффекта, но зато и шевелюра останется не поврежденной.

Это накладка цвета/цветов на локоны (на все или же часть) при помощи специальных средств. В большинстве своем они не дают долговременного эффекта (смываются при мытье), что позволяет довольно часто экспериментировать с имиджем. Чтобы понять, чем тонирование отличается от окрашивания волос, достаточно разобраться в применяемых средствах: в случае окрашивания применяются краски, во втором случае специальные тоники. И то и другое можно сделать в домашних условиях без помощи мастеров из салонов красоты.

Тоники действуют подобно краске и первоначальный эффект мало чем отличается. Поэтому, при его подборе обращайте внимание на взаимодействие с основным цветом: чем светлее основной тон, тем ярче будет конечный результат. Важно понимать, что при нанесении средств на мелирование в домашних или салонных условиях, окраска тоником будет неравномерной (на светлы

Источник

Тонирование волос краской Эстель после осветления: техника проведения и подбор приемлемой для осветленных локонов палитры цветов

Техника тонирования волос краской Эстель после осветления и выбор подходящей палитры оттенков

Тонирование осветленных волос поможет придать прядям интересный цвет, убрать желтизну, сделает их блестящими и послушными.

С помощью тонирования структура волос выравнивается, они лучше отражают солнечный свет, в результате выглядят блестящими.

Особенности тонирования осветленных волос

Справка! После удаления основного пигмента локоны приобретают некрасивый желтоватый оттенок, который делает прическу неаккуратной.

Вернуть им ухоженный вид поможет щадящее тонирование. Тонирование отличается от окрашивания, при тонировании волосам наносится меньше вреда.

Полуперманентные краски позволяют проводить тонирование сразу же после осветления. Некоторые колористы рекомендуют сделать перерыв в несколько дней, но большинство специалистов придерживается противоположного мнения. Они считают, что нанесение тонирующих препаратов не только придает красивый оттенок, но и ухаживает за поврежденными волосами.

Чем раньше нанести на пряди полуперманентную краску со щадящим составом, тем меньше пострадают обесцвеченная шевелюра. Идеальный вариант для осветленных прядок – Estel Sense de Lux. Это полустойкая краска профессионального уровня, она не содержит аммиак и не проникает вглубь волоса.

Препарат быстро восстанавливает пряди, поврежденные при обесцвечивании, и позволяет менять цвет с той частотой, с какой необходимо.

Как выбрать подходящую палитру краски Эстель?

Как и другие профессиональные красители, Estel Sense de Lux маркируется двумя цифрами. Пер

Источник

Тонирование волос после осветления

Тонирование волос – добавление в их структуру придающего определенный тон пигмента. Дело в том, что осветленный или обесцвеченный локон содержит остатки пигмента, естественным образом окрашивающего волосы, либо не содержит его вообще. Если удаление природных красок произошло, то нужно добавить неприродных, искусственных. Для этого и требуется тонирование волос после осветления, а также для того, чтобы локоны не впитывали вместо отсутствующих пигментов жир, грязь, пыль извне.

Это значит, что цвет тонировочной смеси подбирается строго по естественному цвету шевелюры. Такая операция оживит любой невыразительный природный оттенок.

Немного о тонировании

Краска для тонирования используется не аммиачная, а полуперманентная краска, являющаяся щадящей, поэтому нужно рассчитать эффект, иначе “не возьмет”. Отличие этой процедуры от обычного окрашивания не только в силе/слабости краски, но и в положительном эффекте, направленном на натуральный цвет волос. Что это значит? Цвет волос подчеркивается и улучшается при производстве тонирования.

Тонировку зовут еще коррекцией цвета. Неаммиачная краска не разрушает волосы, не удаляет кератиновый слой, не истончает его. Воздействие оказывается только на внешний слой волоса. Путем заполнения опустевших ячеек (чешуек) локонов такие процедуры, проводимые с кудряшками призваны укрепить их и оздоровить. Именно поэтому после процедур мелирования, окрашивания стойкой краской, осветления сразу стоит протонировать пряди. Что касается мелирования, применение осветляющих средств позже “выливается” в пожелтение кончиков. Это еще одна причина, по которой стоит произвести тонирование.

Здесь и далее будет употребляться периодически слово “окрашивать”, “красить” по отношению к тонированию волос, но знайте: эти и похожие слова будут обозначать именно тонировку. А отличия т

Источник

Чем и как затонировать волосы после осветления?

Вы хотите выровнять цвет волос, придать ему глубину и яркость или просто отказаться от вредных перманентных красок? Все это вполне реально — достаточно регулярно тонировать волосы после осветления.

Главное отличие между тонированием и окрашиванием состоит в типе действия на пряди. Если в основе окрашивания лежит химический процесс, то в случае с тонированием речь идет о чисто физическом воздействии, при котором красящие пигменты не проникают вглубь волос, а остаются на их поверхности. Именно этот фактор делает тонирование более полезным, но, к сожалению, менее стойким.

Преимущества и недостатки тонирования

Важно! Пожалуй, главным плюсом тонирующих составов является отсутствие аммиака и перекиси водорода. Если они и присутствуют, то в самых минимальных количествах.

Единственным недостатком тонирования является недолговечность результата и невозможность кардинально изменить цвет волос (максимально – 2-3 тона). Также нужно быть готовой к тому, что остатки тонирующих средств останутся на постельном белье или головном уборе. Но обычно это происходит только в том случае, если локоны были промыты недостаточно хорошо.

цветы в волосах девочке на выпускной
Май – красивый весенний месяц: много зелени, цветов. На фоне такой красоты и проходят праздники в детских садиках. Каждая мама мечтает, чтобы именно ее ребенок (мальчик или девочка) был самым неотразимым, запоминающимся

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic.

Источник

Обязательно ли тонировать волосы после осветления?

Я блондинка 2 года как, всегда осветлялась и красилась краской, но цвет быстро смывался и становился жёлтым (хотя он и никогда особо белым не был) поэтому в этот раз при покраске корней я выбелила все волосы и стала идеально белой. Можно ли так и оставить волосы, без покраски краской? Осветлённые волосы могут смыться и стать жёлтыми?

Выбеленные волосы после блондорана до бела в буквальном смысле - это мертвые волосы. Этовам скажет любой квалифицированный мастер. Волосы необзодимо осветлять до светло-светло-желтого цвета, а белыми волосы делаются путем тонирования. Это аксиома, которая всем давно известна.

А тонирование после блондирования обязательно, если вы осветляли блондором (пудра, блондоран, супра - это все одно и то же). Т.к. после порошка (блондора) волосы становятся как бы пустыми, поэтому из надо чем-то наполнить. Ну и придание необходимого оттенка, цветокоррекция.

Если волосы осветляют краской, то тонирование не требуется. Т.к. природа действия блондорана и краски совершенно разные, механизм работы разный.

Выбеленные волосы после блондорана до бела в буквальном смысле - это мертвые волосы. Этовам скажет любой квалифицированный мастер. Волосы необзодимо осветлять до светло-светло-желтого цвета, а белыми волосы делаются путем тонирования. Это аксиома, которая всем давно известна.

А тонирование после блондирования обязательно, если вы осветляли блондором (пудра, блондоран, супра - это все одно и то же). Т.к. после порошка (блондора) волосы становятся как бы пустыми, поэтому из надо чем-то наполнить. Ну и придание необходимого оттенка, цветокоррекция.

Если волосы осветляют краской, то тонирование не требуется. Т.к. природа действия блондорана и краски совершенно разные, механизм работы разный.

стрижки на средние волосы для азиатского лица
У многих женщин круглая форма лица, но это вовсе не является признаком лишнего веса и примеры знаменитостей, приведенные ниже, яркое тому подтверждение. Если вы относитесь к этому типу девушек, то какая же прическа подо

Я осветляла сьёсом 13-0, он относиться к блондоранам? Посл

Источник

Тонирование волос 2014 - 2015, фотографии

Наши фото

Тонирование волос — легкое окрашивание с использованием не содержащих аммиака оттеночных средств. Предпочитают его потому, что красители:

Важную роль играет то, что тонирующие красители довольно быстро смываются и позволяют или сменить тон на другой, или отказаться от краски. В зависимости от особенностей, тонировочное средство держится от 2 недель до 2 месяцев. При смывании не остается резких границ между окрашенными и неокрашенными прядями. Это важно, так как можно сменить имидж к какому-либо торжественному случаю, а, спустя некоторое время, вернуть свой привычный образ.

Тонирование темных волос позволяет придать им уникальный цвет, мягкость и невероятный блеск. Для русых волос идеально подойдут краски с медным оттенком. Оптимальным для каштановых является темно-каштановый, фиолетовый или красноватый цвет. Если хотят получить какой-либо более светлый тон, то вначале волосы осветляют, а затем выполняют тонировку. Можно подобрать 2-3 разных оттенка и создать эффект гармонирующих бликов. Причем, пряди могут быть широкими или тонкими.

Щадящее окрашивание светлых волос позволяет надолго избавиться от седины, придать волосам практически любой модный оттенок. Лучше всего смотрятся теплые оттенки: медовый, бронзовый, песочный. Желательно отказаться от темных тонов, так как в итоге может получиться очень яркий цвет.

Тонирование волос после мелирования — отличная возможность скрыть перепады цвета, придать волосам новые оттенки, добавить им блеска и природной живости. Тонируя осветленные волосы, не только закрепляют результат осветления, но и защищают волосы. Они становятся мене ломкими и меньше секутся. Дело в том, что для проведения процедуры применяют перманентный краситель, содержащий кератин. Он проникает внутрь волоса, заполняет пустоты и выравнивает их.

Цена на то

Источник