волосы мелками для русых волос

Как красить волосы мелками?

Во времена нестандартных решений каждая представительница прекрасного пола пытается подчеркнуть свой стиль креативной прической. Вы также хотите изменить цвет волос, но не хотите портить их краской? Узнайте, как пользоваться мелками для волос, и вносите в свой образ яркие нотки!

Цветные мелки для волос – что это такое?

Мелки для волос – прекрасная альтернатива химическим краскам, с помощью которой любая прическа становится привлекательной, дерзкой и оригинальной. Такие мелки продаются во многих косметических магазинах и имеют доступную цену. Главное преимущество мелков для волос заключается в возможности легко удалить полученный цвет. Для этого вам нужно всего лишь вымыть голову с шампунем.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Правила выбора мелков для волос

Современный рынок косметических средств предлагает массу вариаций на тему мелков. Всех их можно поделить на две главные группы:

Источник

Мелки для волос: как пользоваться и где купить

Вы любите смелые стрижки, практикуете яркое окрашивание, но еще не слышали, что такое мелки для волос или просто не знаете, где их приобрести? Тогда читайте нашу статью!

Наше время – время нестандартных решений, креатива, время, когда каждый человек хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Одним из модных трендов последнего времени стали ярко окрашенные волосы. Несмотря на привлекательность такого стиля, не каждая девушка решается кардинально изменить свой цвет и выбрать неестественные смелые оттенки. К тому же, многие просто беспокоятся о здоровье своих волос. Как раз для подобных экспериментов и предназначены мелки для волос.

Во-первых, это отличная возможность быстро и без последствий изменить свой имидж. Собираетесь ли вы на дискотеку, вечеринку или флэшмоб, вы всегда сможете окрасить прядки в яркие цвета за считанные минуты.

Использование мелков для волос совершенно безопасно, если пользоваться ими правильно. Они не токсичны, смываются любым шампунем за 1-2 раза в зависимости от исходного цвета волос. Могут использоваться даже детьми, конечно, под наблюдением взрослых:)

Есть два основных вариант мелков для волос: сухая пастель и более удобный в нанесении и «жирный» вариант – мелки-тени. Последний – более дорогой, но зато им проще пользоваться. В интернет-магазине MLEKI.RU, а также в интернет-магазине JulSa вы можете приобрести оба варианта.

Как мы уже разобрались, покрасить волосы мелками совсем не сложно, но для того, чтобы сделать это быстро и правильно, необходимо соблюдать несколько простых правил, или, с позволения сказать, хитростей:

Еще один вариант для равномерного окрашивания прядей, который больше всего подходит для блондинок и русых: растворить мелок в небольшом количестве воды, затем намочить в окрашенной воде прядь и высушить ее

Источник

Это просто! Мелки для волос в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелки для волос — это инновационное изобретение дизайнеров, при помощи которого молниеносно и без усилий можно сменить имидж, расставить красивые и яркие акценты, подчеркнуть оригинальный стиль. Можно мелки купить в специализированных магазинах, но прекрасной и экономичной альтернативой является изготовление своими руками.

Как сделать мелки своими руками

Технология изготовления мелка в домашних условиях проще, чем кажется. Самый простой рецепт потребует наличия гипса, формочки (футлярчик от киндер-сюрприза или скрученная в трубочку бумага), вода и красители. Алгоритм прост: соединяется вода с гипсовым порошком, добавляется краситель, готовая масса отправляется до застывания в формочки. Практичный секрет — нужно формочки смазать вазелином, чтоб избежать прилипания. В процессе вымешивания нужно тщательно избавиться от воздушных пузырьков, тогда мелки будут менее хрупкими.

Чем можно заменить мелки для волос

Дизайнер с врожденным чувством прекрасного и смело экспериментирующий над образом всегда будет вознагражден восторженными отзывами окружающих. Цветные мелки помогут придать образу ноты эксклюзивности. Наличие здоровой фантазии в процессе наведения красоты и создания образа всегда оправдано. Особенно, если креативное мышление подсказывает, чем можно заменить мелки. Это могут быть восковые карандаши, безвредные краски или мелки для рисования на асфальте.

Как красить волосы пастельными мелками

Можно покрасить волосы или отдельные прядки пастельными мелками, они могут выпускаться в виде сухих мелков или мелков-теней.

Технология окрашивания прядей с помощью пастельных мелков пр

Источник

Выбираем и правильно используем мелки для изменения цвета волос

Девушкам свойственно желание постоянно менять свой образ. Помочь в этом могут специальные мелки. Красящий состав позволяет придать шевелюре яркие и насыщенные цвета за короткий промежуток времени. Чтобы цвет держался долго и радовал равномерным тоном, нужно знать, как пользоваться мелками для волос.

Характеристика средства

Что такое мелки для волос? Все цветные мелки для волос по внешнему виду и составу напоминают мелки, которыми рисуют дети. Состав включает цинковые белила, мел и пигменты. Красящий состав не проникает глубоко в структуру, остается лишь на поверхности.

Масляные тени. Окрашивающий состав содержит льняное масло. Напоминают коробочку с тенями, которыми красят веки. Расходуется быстро. Не очень подходит обладательницам жирного типа локонов.

Сухая пастель. Готовятся из спрессованного красящего вещества.  Форма напоминает большой круглый карандаш. Подходят для волос как жирного, так и смешанного типа.

Хороший состав у восковых мелков. На основе натурального пчелиного воска. Волосы восковыми мелками красить лучше всего обладательницам сухих и ломких локонов.

Можно приобрести обычные мелки, которые продают в художественном магазине. Однако результат получается совсем не тот. Состав начинает быстро осыпаться, цвета выглядят тускло. Не включают в себя питательные компоненты, поэтому лучше не рисковать здоровьем шевелюры.

Некоторые используют акриловый краситель, которым рисуют или изготавливают поделки. Но делать лучше этого не надо: локоны могут испортиться. Смывание тоже будет трудным. Если не удается смыть шампунем, можно использовать детский кондиционер или масло.

Вредны ли мелки для волос? Все зависит от частоты использования. При частом применении могут привести к ломкости и сечению. Оптимальный вариант использования – ра

Источник

Прическа и макияж для русых волос: как выглядеть эффектно?

Когда-то считалось, что русые волосы – это скучно, и красоты ради женщины готовы были сменить свой натуральный цвет на самые немыслимые оттенки. Теперь тенденция другая: все натуральное в почете, в том числе и цвет волос.

Проблемы русых волос

Конечно, это касается волос любого цвета, но русые требуют чуть больше внимания. Именно русоволосые красавицы могут столкнуться с такого рода проблемами:

Но все эти «недостатки» можно устранить, если ухаживать за волосами грамотно, а также правильно подбирать прически и стрижки для русых волос.

Уход за русыми волосами

В солнечные дни старайтесь защитить волосы от ультрафиолета. Если вы не любительница головных уборов в летний период, пользуйтесь специальными средствами для волос с UV-фильтром.

Выбирайте прически для русых волос, при которых повреждение их структуры сводится к минимуму: избегайте начесов, тугих пучков и пр. Старайтесь реже пользоваться феном.

Не забывайте применять кондиционер для волос, желательно из той же серии, что и шампунь. Наносите его хотя бы на 5 минут на чисто вымытые и чуть подсушенные полотенцем волосы. Если ваш русый цвет – результат осветления, то кроме обычного кондиционера вам потребуется средство для восстановления волос.

При высоком содержании меди в водопроводной воде у светло-русых волос может появиться неприятный зеленоватый оттенок (особенно, если волосы были осветлены). Решить проблему поможет ополаскивание подкисленной водой.

Если вы хотите избавиться от желтоватого оттенка, используйте специальные шампуни, в состав которых входит фуксин. Как правило, эти средства предназначены для седых волос.

Народные рецепты для русых волос

хвост из кудрявых коротких волос
Тонкие волосы обычно плоские, мягкие и с трудом могут держать более-менее объемную прическу. Правильно подобранные стрижка и прическа для тонких, редких волос сделают их более пышными и густыми на вид. Ассимметричные,

Ромашка. О действии ромашкового отвара знают многие: он делает волосы сильнее, придает им неповторимый блеск

Источник

Что такое мелки для волос и как ими пользоваться

Мелки для волос — это разноцветная пастель со специальным составом, которая помогает перекрасить пряди волос в любой цвет. Это особенно интересный продукт для девушек, которые хотят меняться, но не желают радикально красить волосы.

Сухие мелки стоят дешевле, цветовая гамма богаче, но мелки-тени лучше тем, что проще наносятся на волосы. В среднем комплект из 6 сухих мелков можно купить за 300-400 рублей, поштучно продают по 60-90 рублей. Мелки-тени продаются от 130 рублей за штуку, они более жирные, поэтому легче наносятся на волосы.

Как покрасить волосы мелками

После ношения мелков позаботьтесь об увлажнении своих волос. После того, как вымоете голову, воспользуйтесь кондиционером или сделайте маску для волос.

для прокрашивания толстых прядей рекомендовано сделать меловой раствор: кусок мелка нужно растворить в теплой воде, опустить в нее на несколько секунд прядь. Цвет при таком способе получится не такой интенсивный, зато дело пойдет быстрее

Как смыть мелки для волос

Многих волнует вопрос, сколько же держатся на волосах мелки? Как правило, они смываются за 1-2 раза применения шампуня. Мыть голову нужно теплой водой, можете промыть 2 раза, после обязательно нанесите кондиционер или маску для волос.

Мелки для волос — отзывы

У меня темные волосы, пробовала покрасить в зеленый цвет обычной художественной пастелью, ничего не вышло… буду покупать специальные мелки для волос, может получится Аня

Я брала набор 12 цветов хэйр чалк, красила уже почти всеми цветами. Все получилось с первого раза, смываются они потом быстро, волосы вроде не испортила Елена

покраска волос в парикмахерской своей краской
Доброго времени суток всем заглянувшим!   В этом отзыве я хотела бы поделиться с вами своим опытом окрашивания волос в салоне, но для начала хочу рассказать о том, что же сподвигло меня после полутора лет отращивания св

Подарили мне эти мелки в наборе… Ничего толком не прочитав, пользовалась ими аж 2 недели подряд… Волосы теперь стали как мочалка, лечу. Девочки, не пользуйтесь ими часто! Лиля

Источник

Цветные мелки для волос вместо краски

Если вы видите на улице молодых девчонок с цветными волосами, это не значит, что они выкрасили волосы краской. Возможно, это цветные мелки для волос, которые смываются при первом мытье головы и в целом гораздо проще в использовании чем краска.

Давно известно, что волосы человека могут поддаваться различным изменениям, особенно, если они длинные. Мелки позволяют менять свой образ на один вечер и в этом их неоспоримое преимущество. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают мелки и какие лучше выбрать для натуральных или крашеных волос. Вы узнаете о нюансах использования разных типов мелков и сможете ознакомиться с отзывами.

Какие бывают мелки

В магазинах по уходу за волосами сейчас существует огромное количество разнообразных мелков. Они отличаются цветом, составом и формой.

Мелки бывают жирные и сухие. Первые очень удобны в применении и сразу готовы к использованию, к тому же стоят они на порядок дешевле. Сухие же мелки продаются в упаковках или коробочках и требуют их сочетания с водой.

Мелки бывают всевозможных цветов. Если вы собрались на вечеринку – можете воспользоваться яркими радужными мелками. Желтые, красные, зеленые – все они очень легко наносятся на волосы. Если вы идете в театр или на встречу, можно использовать классические цвета. К примеру, блондинкам рекомендуется пепельный или серый цвет. Такие оттенки слегка добавляют в возрасте и делают ваш внешний вид более благородным. Брюнеткам можно оттенить волосы золотистыми мелками, главное не переборщить с яркостью. Запомните, это должно выглядеть стильно, а не смешно.

Вот здесь мелки очень отличаются друг от друга. Есть такие, в которых идут витаминизированные добавки. Если у вас крашеные волосы, лучше покупать мелки, которые насыщены

Источник