как уложить волосы с гелем

Как быстро уложить волосы: несколько простейших вариантов

В любое время года сделать прическу, которая хорошо бы держалась в течение дня — задача не из легких. Стоит только выйти на улицу, как от нее не останется и следа, а особенно если погода ветреная или дождливая. Как же быть, если хочется постоянно, независимо от погодных условий, выглядеть привлекательно? Мы предлагаем вам несколько «хитрых» советов о том, как быстро уложить волосы, используя которые, вы будете выглядеть неотразимо в любой день и час.

Несколько правил правильного ухода за волосами

Каждая девушка знает о том, что шелковистые, густые, блестящие волосы – это не только естественное украшение, но и показатель здоровья. Не просто так ведь наши прабабушки говорили, что «косы носить – долго жить», «коса – девичья краса». Поэтому за ними должен быть, прежде всего, правильный уход.

Для того чтобы быстро сделать укладку для длинных волос, всегда нужно следить за их чистотой. Грязные локоны смотрятся не только не эстетично, но и служат причиной некоторых заболеваний, потому как даже неявные повреждения кожи головы иногда становятся местами проникновения различных бактерий.

Обязательно ежедневно нужно расчесывать волосы. Эта процедура способствует равномерному распределению выделений сальных желез и заметно улучшает кровообращение кожи головы. Чтобы спутанные локоны не вырывались с корнями, стоит использоваться расческу с редкими зубчиками. Про металлические лучше забудьте, потому как они вследствие длительного использования вызывают раздражение. Длинные волосы постарайтесь расчесывать сразу же двумя щетками, лучше несколько раз в день.

Мыть голову стоит теплой и, желательно, мягкой водой. Конечно же, замечательный вариант – это дождевая, но её не так просто собрать и хранить, особенно если вы живете в городе. Помимо этого, вы обязательно должны уметь определи

Источник

Как уложить волосы?

Смотрите видео

Менять свой образ хочется обладательницам любой длины волос. Для этого они примеряют на себе множество различных причесок и укладок. Но перед тем как уложить себе волосы, следует посмотреться, к лицу ли вам придется новая укладка? Также чтобы прически получались более разнообразными, нужно позаботиться о нескольких видах расчесок, фене, геля, муссах, утюжке и прочих принадлежностях.

Укладываем короткие волосы

Любительницы коротких стрижек, свободны в самовыражении, а чтобы выглядеть шикарно, нужно освоить лишь некоторые приемы укладки. Причем уложить волосы в домашних условиях, можно и при помощи самых простых средств.

Для ежедневной прически следует нанести мусс для укладки на чистые сухие волосы, и приподнять их круглой щеткой от корней. В результате у вас получиться естественный объем.

Для экстравагантной прически следует начесать пряди на макушке и затылке, после чего их необходимо зафиксировать лаком. Прекрасно смотрится прическа, когда волосы спереди гладко уложены на косой пробор и закреплены заколкой или ободком, после чего макушку следует сильно начесать.

Для того чтобы быстро уложить волосы и придать прическе вечерний вид нужно сбрызнуть их водой из пульверизатора, и, растереть между пальцами воск или гель и взъерошить волосы. Также можно двигать пальцами в различных направлениях, приподнимая и подкручивая прядки. После чего кончиком расчески или пальцами следует придать прядям необходимое направление, так прическа будет выглядеть завершенной и продуманной, а на укладку уйдет всего 5 минут. Такая прическа отлично подойдет для вечеринки или ночного клуба, а чтобы получился более изысканный вариант, который будет уместен для похода в театр, можно сделать марсельскую волну. Для этого необходимо разделить волосы на косой пробор и щедро смочить их блестящим гелем. После ч

Источник

Как красиво уложить волосы средней длины — фото вариантов причесок

Несмотря на модные тенденции, благодаря которым многие женщины то делают ультракороткую стрижку, то наращивают волосы, большинство женщин является обладательницами волос средней длинны, поскольку:

короткие стрижки идут не всем, и у многих ассоциируются с типично мужскими чертами характера – независимостью, практичностью, настойчивостью и решимостью;

длинные волосы, требующие более тщательного ухода, отрастить получается далеко не у всех. Современный темп жизни, нерациональное питание и стрессы оказывают на волосы пагубное влияние, а красиво смотрятся только здоровые длинные волосы.

Кроме того, средняя длина волос удобна и практична, и при этом сохраняется возможность делать разнообразные укладки, придавая новизну своему образу.

Средняя длина волос и модные прически

Стилисты считают, что именно средняя длина волос позволяет воплотить в жизнь большую часть модных на сегодняшний день причесок.

Средняя длина волос – стрижка, при которой кончики волос находятся на уровне мочки ушей и до линии плеч. Стрижка с концами волос выше мочки ушей считается короткой, а ниже линии плеч относится к длинным волосам.

Если у вас волосы средней длины, следите за состоянием кончиков волос – при данной длине они очень заметны, и посеченные концы очень бросаются в глаза.

стрижку «Каскад», введенную в моду в конце 90-х Дженнифер Энистон. Эта стрижка одинаково эффектно смотрится как на прямых, так и на вьющихся волосах, и благодаря отсутствию четких геометрических границ прически смотрится женственно и мягко. Рекомендуется женщинам с овальной или вытянутой формой лица. Круглолицым женщинам такую стрижку желательно не делать. Свежие нотки придают прическе окрашивание «омбре» и завитые внутрь кончики волос;

Рекомендация: Стрижка «

Источник

Как пользоваться гелем для укладки волос

Гель – это косметический продукт, который имеет прозрачный цвет, а его консистенция напоминает желе. Его упаковывают в баночки или тюбики. Используют для создания стильной и надежной укладки волос. Кроме этого, при помощи этого продукта волосы приобретают упругость. Таким образом, можно соорудить пышную или гладкую прическу, а короткие волосы установить вертикально.

Виды

Сегодня имеется масс производителей, каждый из которых предлагает свой гель для волос. В результате выделяют следующие его виды:

Цветные продукты. При помощи таких гелей можно не просто красиво уложить волосы, но и немного их оттенить, придать блеск и сияние.

Гели-спреи. Эти средств заслуживают отдельного внимания. Они просты в применении, легко распыляются и не так сильно утяжеляют пряди. Их модно применять девушкам и парням для тонких волос, на которых задействовать обычные гели не стоит.

Крем-гель. Этот продукт сочетает в себе свойства крема и геля. Кроме того, что он является моделирующим продуктом, он еще оказывает лечебный и укрепляющий эффект. Отлично подходит для тонких, тусклых и ослабленных прядей.

Гель-краска. Эти средства ничего не имеют общего с гелем для укладки. Это красящий продукт, который представлен в формате геля. Применяют тонирующие гели, а также гели для нестойкой покраски.

Женская укладка

Вначале нужно продумать,какой вариант прически вы хотите получить. Для каждого вариант придется использовать определенный вид геля. Если прическа на каждый день, то подходит средней фиксации,а вот для создания вечернего образа необходимо обратит внимание на гель с сильной фиксацией.

Наносить продукт необходимо на чистые пряди. Перед тем как выполнять укладку с феном, просушить пряди полотенцем, обработать их

Источник

Как уложить волосы гелем

Кудрявые или вьющиеся волосы, хотя и являются предметом восхищения мужчин, относятся к разряду «непослушных». Именно кудрявые волосы создают проблемы их обладательницам, так как трудно поддаются укладке. Бывает нелегко справиться и с прямыми волосами. В таких случаях хорошими помощниками служат различные гели. Нужно только правильно их выбрать.

При выборе укладочных средств учитывается тип волос, их длина и стиль будущей прически. Главное здесь – чувство меры. Волосы окажутся засаленными и неопрятными, если наносить слишком большое количество средства. Также не рекомендуется одновременно смешивать более трех видов гелей.

Гель с эффектом «мокрых» волос, придаст прическе влажный блеск, оставляя волосы совершенно сухими. Волосы перед нанесением средства моют, слегка отжимают полотенцем, не высушивая до конца. Затем, растерев в ладонях, гель наносят на волосы и, начиная со лба, распределяют по всей длине. Волосы затем не расчесывают и сушат без фена. Укладка хорошо смотрится на вьющихся темных волосах.

Гель для временного выпрямления волос (нормальной фиксации) создаст эффект прямых волос вьющимся прядям до следующего мытья. Наносят гель расческой, тщательно причесывая прядь за прядью. Можно подсушить укладку легкой струей фена. Этим же гелем хорошо выделить и отдельные локоны - немного средства нанести на их основание. Локон из прямых волос можно сформировать руками, накручивая на пальцы (или плойку) пряди, предварительно смазанные гелем.

Гель c акрилово-лаковым эффектом используют для стайлинга (сверхсильная фиксация). Моделировать форму, выделять отдельные пряди нужно при помощи пальцев, акцентируя внимание на отдельных элементах прически у корней. Очень короткие волосы (ежик) просто взъерошивают, пропуская прядки между пальцами, смазанными гелем.

прически из кудрявых волос с косами
Кудрявые волосы – это чудо природы, непокорные, забавные, игривые и такие привлекательные. При грамотной укладке они украсят любой образ. Знаменитые актрисы и певицы не раз использовали на красных дорожках, в клипах и

Не следует фиксировать гелем челку, для этого есть

Источник

Как уложить волосы мужчине?

Выглядеть ухожено и красиво желает не только девушка, но и парень. Сегодня молодые люди уделяют своему внешнему виду достаточно много внимания. Причем это относится не только к одежде, но и прическе. Раньше гладко уложенные волосы были свойственны только дл девушки, но сегодня мода не стоит на месте, поэтому мужчины также прибегают к использованию ряда косметических средств по уходу за волосами и создании стильной укладки.

Использование лака

Лак – это важный элемент при создании укладки. И сегодня его активно стали применят мужчины при создании определенного образа. Как правило, лак – это закрепляющий продукт который стоит наносить уже тогда, когда процесс укладки окончен. Обработка должна вестись в малом количестве, тогда можно не переживать за укладку, так ей не страшен ветер и другая непогода.

Как показывает практика, мужчины не так часто любят применять лак для волос, хотя этот продукт очень выручает при создании креативных идей на голове. Очень часто лак используют для создания модно прически ежик или хулиганского ирокеза. В последнем случае лака понадобиться очень много.

Укладка с гелем

Гель – это косметический продукт, при помощи которого можно создать совершенно любую укладку. Применять его можно мужчинам с любой длинной. Он отлично закрепляет пряди в произвольной форме. Очень сильно гель помогает при формировании короткой укладки. Таким образом, можно создать прическу ежик. Для этого волосы нужно зачесать назад, предварительно обработав их гелем. Воспользоваться гелем могут парни с длинными и средними прядями. Можно просто обработать волосы небольшим количеством геля и придать шевелюре недостающий объем.

маска для волос чтобы реже мыть волосы
Когда волосы слишком быстро пачкаются, мы чувствуем себя некомфортно. Поэтому стараемся мыть их чаще. Но обычно это приводит к обратному результату: сальные железы начинают активнее работать, и уже на следующий день во

Так как вариантов укладки с гелем существует множество, стоит остановиться на самой простой. Она предполагает использование удлиненной челки. Для этого прид

Источник

Как красиво уложить волосы в домашних условиях: инструкции, советы с фото

Многие девушки считают, что красиво уложить непослушные или длинные пряди в домашних условиях очень трудно. На самом деле можно сделать шикарную прическу своими руками буквально за 10-15 минут, если знать некоторые хитрости. Короткие или средние волосы без проблем укладываются феном, для длинных удобнее использовать бигуди, электрощипцы с утюжком. Зная самые простые способы укладки волос, можно быстро заплести оригинальную косу, завить кудри или сделать начес, пучок, хвост.

Инструменты для создания прически

Мастера в салоне используют различные профессиональные инструменты, концентрированные химические составы для завивки, создания кудрей. В домашних условиях для обычной укладки длинных, средних или коротких прядок подойдут недорогие приборы. Чтобы высушить и пышно уложить локоны, потребуется фен, для завивки будут нужны бигуди, плойка. Тем, у кого непослушные средние или длинные волосы, следует приобрести утюжок.

Фен с брашингом или насадками — предназначен для сушки, укладки волос. Он позволяет добиться нужной объемности, помогает при помощи щетки подвить кончики, уложить челку на бок, назад.

Утюжок (стайлер) — выпрямляет вьющиеся непослушные прядки, делает локоны гофрированными. С его помощью можно также сделать крупные волны, как у голливудских звезд. Прежде чем создавать богемный образ с локонами на один бок своими руками, следует немного потренироваться.

Поролоновые, пластмассовые и термо-бигуди. Предназначены для завивки кудрей любой формы, размера. Средние волосы можно уложить при помощи бигуди волнами, завитками, длинные завить спиралями.

Массажные щетки и расчески. Необходимы для расчесывания, выделения пробора, подвивания концов.  Круглую щетку используют вместе с феном, обычной с редкими зубьями делают высокий начес.

Источник