маски для сухих волос помогите

Как сделать маски для очень сухих волос и улучшить их структуру

Если у вас очень сухие волосы, вы, наверное, в курсе, что они требует постоянного ухода, а значит, затрат времени и средств. Во всем виновата их низкая эластичность, из-за которой кератиновым чешуйкам сложно плотно прилегать друг к другу. Из-за этого пряди начинают путаться, переплетаться между собой и образовывать сбитые узелки. Жить с такой прической – настоящее испытание, но ситуацию можно исправить. Маска для волос для сухих волос помогает улучшить их структуру. В этой статье мы расскажем, как сделать такие косметические средства в домашних условиях.

Правила ухода за очень сухими волосами

Кроме этого, если вы планируете серьезно заняться восстанавливающими процедурами, старайтесь придерживаться следующих советов.

Чтобы действие лечебного состава было более эффективным, его нужно предварительно подогреть до оптимальной температуры (приблизительно 36 градусов). Так полезным веществам будет легче проникнуть в глубину волоса.

После нанесения лечебного состава нужно обязательно укутать голову полотенцем, предварительно надев на нее шапочку для душа.

Косметические средства, приготовленные из натуральных продуктов нужно смывать  теплой водой. Использование слишком горячей или очень холодной воды может нанести вред размякшим и расслабившимся во время процедуры локонам.

Волосы после смывания масок должны некоторое время отдохнуть. Поэтому дайте им возможность высохнуть  естественным образом, то есть, не спешите брать в руки расческу.

Маски для очень сухих волос должны применяться поочередно. Сначала 2-3 месяца (с частотой 1-2 раза в неделю) делают одну, потом переходят к другой. Благодаря такой схеме восстановительные процессы происходят более интенсивно.

Рецепты лечебных масок

Это лучшая маска для сухих волос, поскольку в ее сост

Источник

Маска из сметаны для волос

Для ухода за шевелюрой подходят любые продукты, которые есть в каждом холодильнике. Остальное можно найти в аптеке. Но особенно полезна маска из сметаны для волос. Так как сметана является жирным продуктом, она больше подходит для лечения обезвоженных и ломких волос. Но в качестве питательных масок она подходит для жирных, а также нормальных волос, если в ее состав входит кислота (лимонная или уксусная).

Полезные свойства сметаны

Польза сметаны обусловлена высоким содержанием минеральных и витаминных веществ. В ее составе встречаются все витамины группы В, без которых волосы не могут иметь здоровый вид. Они отвечают за обменные процессы и регуляцию работы сальных желез. Ретинол (витамин А), содержащийся в продукте, оказывает ранозаживляющее и генерирующее воздействие, отчего кожа головы избавляется от небольших трещин и перестает сохнуть.

В небольших количествах в составе сметаны есть витамины С, D, Е и Н. Они в основном играют роль антиоксидантов, защищая кожу и волосы от свободных радикалов, оказывающих разрушительное действие.

В сметане есть практически весь набор жизненно важных макро и микроэлементов. Особенно полезными для волос являются: кальций, цинк и железо. Без них волосы обретают ломкость, начинают медленно расти, теряют шелковый блеск и мягкость. Для кожи окажутся полезными такие элементы, как калий, хлор, медь, йод, магний, молибден и кобальт.

С помощью сметаны легко возвратить волосам здоровый блеск, эластичность и мягкость. Она ускоряет рост волос, производит регулирование работы сальных желез, лечит кожу головы, устраняя ее сухость: перхоть не страшна.

Сметанные маски для ускорения роста

Маска для волос со сметаной способна существенно ускорить процесс их роста. Существует несколько рецептов для приготовления таких масок. Постарайтесь выбрать одну, она должна о

Источник

Домашние маски для сухих волос

Сухие волосы часто бывают ломкие, тусклые и хрупкие. Они лишены влаги, поэтому часто обламываются на кончиках. Иногда в появлении сухости виноваты сами женщины, которые используют для окрашивания краски с аммиаком. В других случаях причиной неважного состояния волос является авитаминоз, недостаток белков и жиров в пище, хронические болезни, пребывание под прямыми солнечными лучами.

Раз в месяц проводите такую процедуру: вотрите в корни волос подогретое оливковое, репейное, касторовое или льняное масло. Укутайте голову махровым полотенцем и оставьте компресс на 1-2 часа. Для усиления кровообращения в коже можно масло смешать с коньяком или ромом в равных пропорциях. Такая маска поможет вернуть блеск волосам.

С желтком. Слегка взбейте яичный желток с подогретым маслом, добавьте сюда витамин А (несколько капель) и чайную ложку сока цитрусовых. Оставьте смесь под согревающим колпаком на 1 час.

При выпадении и сухости волос поможет следующий рецепт: луковицу натереть, добавить в кашицу репейное масло, мед (по чайной ложке каждого) и желток. Через пару часов промыть волосы шампунем. Чтобы избавиться от неприятного лукового запаха, в воду для полоскания капните немного эфирного масла лимона.

Следующая маска не только избавит волосы от сухости, но и укрепит их корни. Перемешайте столовую ложку жирного майонеза, мед (1 ч. ложку), желток и растертые зубчики чеснока (2 штуки). После мытья головы хорошо сполоснуть волосы настоем крапивы или отваром шалфея.

Мед (2 ст. ложки) смешивают со 100 граммами оливкового масла и добавляют желток. Маску наносят по всей длине волос, обертывают непромокаемой шапочкой, а затем полотенцем. Оставляют на 45 минут. Такая маска для сухих волос увлажняет кожу, улучшает структуру волос.

Один банан раздавите до состояния пюре, в кашицу добавьте оливковое масло и мед (

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Помогите! Тонкие и ломкие волосы!

Здравствуйте! У меня большая проблема с волосами! Они очень тонкие, сухие и ломкие, мне знакомые советуют подстричся, но мне жалко, они у меня до пояса! но столько проблем с ними. После того как мою голову я не сушу феном, просто делаю хвостик, чтобы сами высохли, а то они будут торчать в разные стороны, особенно на лбу и висках, там они ну очень очень тонкие и совсем коротник, т.к. постоянно ломаются! Еще мои волосы совершенно не выносят влажную погоду, начинают виться, причем те волосинки, которые короткие торчат вверх! В общем кошмар полный!

Желтковая. 1—2 желтка (в зависимости от длины волос) размешать со столовой ложкой касторового масла. Нанести маску на 1—2 часа, смыть пеной нейтрального мыла («Детское», «Косметическое»).

Масляная. 20 г касторового масла смешать с 20 г растительного, добавить 10 г шампуни для сухих волос. Нанести маску ватным тампоном, затем сделать согревающий компресс, голосу покрыть целлофановой пленкой и обернуть подогретым полотенцем. Через 30—60 минут смыть маску обильным количеством мягкой воды без мыла.

И сухие волосы можно мыть так часто, как вы это считаете необходимым, но пользоваться нужно специальными шампунями для этого типа волос. После мытья головы рекомендуется применять специальное жидкое масло для волос. Однако, поскольку это масло, нанесенное на волосы после мытья, действует кратковременно, то полезно делать маску-обертывание с жидким маслом перед мытьем волос.

Маска-обертывание с жидким маслом. Маска-обертывание делается следующим образом. Подогретое масло для волос следует втереть легкими массирующими движениями в к

Источник

Спасаем сухие волосы

Богатое белками, жирными кислотами, витаминами В и С, цинком, калием и железом, кокосовое масло, безусловно, оказывается одним из лучших средств избавления от сухих волос навсегда. Надо купить банку кокосового масла и время от времени наносить небольшое количество на волосы, особенно, когда вы знаете, что волосы переживают не лучшие времена, например, стресс (от суровой зимы или слишком жаркого лета). Если волосы длинные, то наносите по прядям, массируя кожу головы. Затем накройте теплым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Далее – полоскание, мытье, кондиционирование, как обычно.

Оба ингредиента знакомы большинству женщин, как невероятно эффективные для кожи и волос. А теперь вы знаете, что и для сухих волос они принесут пользу. Смешайте 4 столовые ложки меда и 6 столовых ложек оливкового масла. Пусть эта смесь побудет на волосах от 15 до 30 минут под пластиковым пакетом.

Как и сотни лет назад, эта смесь «работает» и радует нас, женщин. Пользуйтесь такой маской каждую неделю или раз в две недели. Смешайте полчашки молока комнатной температуры и добавьте 1-2 столовые ложки меда. Если мед густой – немного подтопите его на водяной бане. Нанесите на волосы на полчаса или час, если есть время. Затем промойте обычным шампунем. После ощутите, что волосы стали легкими, приобрели мягкость и блеск.

Следующая натуральная маска также проста и одна из самых эффективных в избавлении от сухости и от сухих секущихся кончиков. Разомните мякоть одного спелого авокадо, добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте хорошенько и нанесите на волосы. Оберните голову пластиковым пакетом или шапочкой. Через 20 минут можно маску смывать, хотя можно оставлять и на час, если желаете добиться глубокого увлажнения.

у меня волосы как одуванчик что делать
В домашних условиях можно наколотить маску из масел: кокосовое, репейное, миндальное, оливковое, масла витаминов А, Е. Подогреть, на корни, распределив по волосам. Под шапку или платок теплый и ходите себе часа 2-...

Сре

Для очень поврежденных и сухих кончиков волос не пожалейте 30 минут. Для маски потребуется:

Источник

Домашние маски для поврежденных волос

Современные девушки уже не представляют жизни без фена, утюжков и лаков. Плюс всевозможные укладки, завивка и покраска прядей! В результате получаем посеченные концы и пересушенную паклю вместо здоровой шевелюры. Как можно с этим бороться, не тратя средства на салон и дорогущие бальзамы? Эффективнейшие маски для поврежденных волос в домашних условиях быстро восстановят пряди, придадут им блеск и лоск, укрепят возле корней и стимулируют рост прядей.

Подборка лучших рецептов для поврежденной шевелюры

Эта интенсивная маска с мякотью спелого банана пользуется огромным спросом, ведь результаты наступают через несколько сеансов. Волосы станут «живыми», а ломкие концы исчезнут.

Этот рецепт подойдет для сильно поврежденных прядей. Пахнет чеснок очень сильно, но это не так уж и важно. Главное – это эффект, а он действительно огромный! А чтобы не смущать окружающих, делайте процедуру в те дни, когда вам никуда не нужно идти. Из ингредиентов понадобится лишь чеснок.

Оставьте маску на всю ночь, а после вымойте с шампунем и ополосните уксусной или лимонной водой (нейтрализует кислый запах).

Посеченные концы – одна из самых частых проблем. Попробуйте их устранить при помощи этой смеси. Такой состав идеален для поврежденной шевелюры – он улучшает кровообращение в клетках кожи головы, укрепляет волосяные фолликулы и усиливает рост.

Домашние маски для сухих и поврежденных волос редко обходятся без куриных яиц. Этот волшебный компонент содержит массу элементов, приносящих прядям пользу. Регулярное использование данного рецепта укрепит пряди у корней и восстановит по длине, сделает шевелюру мягкой и эластичной.

Такая смесь отлично питает и увлажняет поврежденные и пересушенные пряди, а также восстанавливает их от корней до самых кончиков.

краска для волоса как у ариель
Здравствуйте, красавицы! Сегодня интересная тема — рейтинг красок для волос. Будем смотреть/решать/анализировать — какая же краска для волос самая лучшая? Значит, безопасная, хорошо закрашивает волосы и одноврем

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 9

Источник

Маски для сухих волос

Кому из женщин не хочется в грядущие весенние дни снять шапочку с головы и освободить копну блестящих, густых, вьющихся на ветру волос. За зимние, бедные на солнечный свет дни волосы истончаются, иссушаются феном, частым мытьем головы из-за ношения головного убора. Но не только после зимы становятся сухими наши волосы. Летом активное солнце, морская вода, горячий ветер тоже оказывают не самое благоприятное влияние на них. А чтобы сухие волосы вновь ожили, заблестели, чтобы поднимали настроение не только женщине, но и окружающим мужчинам, им нужен особенно бережный уход и питающие маски. Мы уже рассматривали лучшие маски для роста волос, а также отличные и очень простые маски для волос в домашних условиях. Если вы их не читали, рекомендую сделать это, так как вы найдете множество полезных рецептов.

Приготовить смесь из одного яйца, 2-х ст. ложек касторового масла, чайной ложки глицерина и такого же количества яблочного уксуса. Нанести ее не только на корни волос, но и по всей длине, оставить на 30-35 минут, укутав голову горячим полотенцем. Смывать яичным шампунем.

Эффективная маска на основе масла

Масло можно взять любое растительное, но лучше оливковое холодного первого отжима. Под действием оливкового масла восстанавливается кератиновая структура волос, они покрываются тончайшей пленкой. На 5 столовых ложек берется сок одного лимона. Затем смесь наносится минут на тридцать на волосы. Шампунь для жирных волос подойдет для того, чтобы смыть ее. Повторяется процедура каждые две недели.

Это одна из лучших масок для сухих волос. К смеси яичного желтка и десертной ложки меда можно добавить растертый зубчик чеснока, чтобы луковицы волос интенсивней работали. Эту маску можно оставить на целый вечер, затем смыть и сполоснуть крепким настоем крапивы.

Сделать простоквашу из настоящего деревенского молока, к

Источник