у меня волосы как одуванчик что делать


Пушатся волосы - что делать?

Проблема, когда после мытья голова становится похожа на одуванчик, знакома многим девушкам. Если волосы сильно пушатся, это тревожный сигнал – значит, структура локонов повреждена, и следует немедленно прибегнуть к «реанимирующим» мерам. О них сегодня и пойдет речь.

Внешний вид волос всегда говорит об их состоянии изнутри. «Пушок» появляется, когда локоны не получают достаточного увлажнения. Если волосы вьются, то влага поступает в них неравномерно, что также приводит к «эффекту одуванчика». Еще одна причина – скручивание волос в процессе роста, которому подвержены все типы, в том числе и идеально прямые волосы.

Что же делать, если пушатся волосы? Но прежде чем ответить на этот вопрос, важно помнить, что «реанимирующие» меры направлены на увлажнение локонов и достижение равномерности внутренней структуры волоса. А в это могут помочь как покупные средства, так и маски из домашних продуктов.

Чтобы волосы не пушились, важно подобрать средство, которое будет подходить именно вам. Для этого придется перепробовать несколько продуктов. «Эффект одуванчика» устраняется за счет следующих косметических средств.

Несмываемые – это гели, сыворотки и флюиды, которые содержат вещества, увлажняющие волосы в течение длительного периода времени. Наносят их на чистые волосы. Такие средства нередко содержат компоненты, защищающие волосы от ультрафиолетовых лучей и высокой температуры. Несмываемая косметика представлена множеством продуктов. Но стоит помнить, что, чем тоньше волосы, тем более «легким» должно быть средство, выполняющее роль «утяжелителя».

Смываемые – шампуни, кондиционеры, маски. Это своего рода альтернатива несмываемым средствам. Но важно помнить, что так называемые разглаживающие шампуни – не панацея. Шампунь должен подходить не к типу волос, а к типу кожи вашей головы – главное, чтоб средство не

Источник

Что делать с пушистыми волосами?

Что мне делать в детстве волосы были просто идеальные шелковистый и густые.Потом что-то произошло и волосы начали пушится.Вот уже год прошёл волосы сушу феном и потом выпрямляю. Задумываюсь отказаться от фена и утюжка,но волосы такие капризные стали только на улицу в дождливый день выйдешь и всё уже одуванчик.

В первую очередь, откажитесь от сушки феном и утюжка. Волосы у Вас к данной процедуре привыкли. В этом проблема. Купите восстанавливающий шампунь (профессиональный). Позвольте волосам отдохнуть.

Кудрявые волосы по своей структуре пористые и жесткие. У меня во время влажной погоды жесть полная( много проф.средств перепробовала не помогает

Что мне делать в детстве волосы были просто идеальные шелковистый и густые.Потом что-то произошло и волосы начали пушится.Вот уже год прошёл волосы сушу феном и потом выпрямляю. Задумываюсь отказаться от фена и утюжка,но волосы такие капризные стали только на улицу в дождливый день выйдешь и всё уже одуванчик.

Кератиновое выпрямление вам в помощь) Сама как одуванчик, что со мной происходит от влажности - лучше промолчу! А вот кератиновое выпрямление-это мое спасение! Последний год делаю у моего мастера на косметике Coolhair и забываю об укладке! Волосы блестят и не пушатся абсолютно!

я тоже как одуван ходила. утюг постоянно использовала. в итоге все волосы испортила. восстановить получилось маской только (брала Лошадиную силу Тающую маску) с ней кстати волосы не так пушатся и подлечила неплохо

О!читаю прям как про себя! У меня была точно такая же проблема.Посоветовали шампунь без сульфата,силикона корейской марки Lador (keratin lpp) стоит в районе 1000руб большая бутылка. Волосы стали пушиться не так сильно. Также можно попробовать филлер от lador. (как пользоваться можно найти в интернете).после него волосы еще лучше себя чувствуют.

У

Источник

Пушистые, жесткие, кудрявые волосы.

у меня ОЧЕНЬ кудрявые, ОЧЕНЬ пушистые, ОЧЕНЬ жесткие волосы. Когда их расчесываю, как дом на голове становится. Кудри сразу пропадают, а пушистость увеличивается в 3 раза! и что делать? пол года выпрямляла каждое утро, замучилась( в итоге волосы стали еще более жесткими и непослушными(( знаю, что пушистость уходит с ростом волос, а как назло волосы почти не растут! за 4 месяца - максимум полтора сантиметра=( и вот не знаю, что с ними делать( помогите!!!

маски из масел.у грин мама,тоже неплохая маска для востановления.там же спрей,можно посмотреть,тоже улажняет.вообщем,увлажнять,увлажнять...но вот пушистось у вас врятли с ростом волос пройдет((

у меня знакомая с точно такими же волосами причесывается только перед и после мытья головы. и выглядят волосы очень даже ничего.:) но увлажняющие маски и бальзами тоже, конечно, обязательны.

не выпрямляйте вообще!не расчесывайтесь!расчесывать только мокрые с бальзамом на голове в душе, смыть, нанести пенку, крем, эмульсию(что-нибудь, но пенка лучше всего держит, НО главное слабой или средней фиксации!!!!сильную нельзя - склеит все волосы и станут жесткими)получите мелкие кудряшки без пуха)))ну и ходите так дня два))утром укладывайте чуть-чуть намочив водой или спреем, можно чуть пенки))и никаких проблем))

У меня примерно то же самое, только волосы мягкие. Не надо их расчесывать! После мытья расчесала и все. Потом можно ЧУТЬ-ЧУТЬ воска на руки, тогда кудри просто виселками такими мотаются и ничего не пушится. Да, и стрижка каскадом без челки.

расчесывайте волосы только перед тем как моете голову,потом бальзамы,маски,и обязательно несмываемые штучки,флюиды и тому подобное,средства для укладки не наносите.Это я по своему опыту говорю,волосы были когда-то жесткие,а сейчас гладенькие.НУ и спрей увлажняющий купите,запутались волосы,побрызгали спреем,пал

Источник

Что делать, если докучают волосы на руках?

Тело первобытного человека было практически полностью покрыто шерстью, которая служила защитой от холода, но со временем эволюция устранила такое анатомическое явление и заменила его увеличением подкожной жировой клетчатки для сохранения тепла. Однако у современных людей тоже растут волосы на теле, а прекрасную половину человечества это радует меньше всего, особенно если речь идет о густой растительности на руках у девушек. Что делать в таких случаях? Читайте об этом дальше.

Причины усиленного оволосенения рук у девушек

Чаще всего волосяной покров на руках наблюдается у темнокожих и темноволосых женщин южного типа, но бывают и исключения, при которых подобное явление может быть вызвано дисбалансом в организме. Вот какие факторы могут стать причиной:

Поэтому прежде, чем применять на практике различные рецепты и способы, не поленитесь пройти медицинское обследование – возможно, у вас проблемы со здоровьем.

Какие методы не рекомендуют использовать

Настоятельно не рекомендуется пользоваться бритвой, поскольку это приведет к тому, что на руках вырастут еще более жесткие и темные волосы, будет наблюдаться их врастание и появление по несколько штук из одного фолликула. Если женщина побрила руки, то, скорее всего, спустя неделю-две проблема станет еще более заметной.

моника белуччи волосы до плеч
Думаю, что практически у каждой девушки была, хотя бы одна неудачная покраска волос. Ну или очень долгие поиски идеального цвета, методом проб и ошибок. Лично я, какой только не была, в своё время: рыжая, блондинка, шате

Также не лучшим методом считается и электроэпиляция, химическая эпиляция или удаление растительности на руках при помощи специального крема. Волосы после того, как девушка побрила руки или воспользовалась кремом, все равно будут расти, вдобавок очень высок риск раздражения чувствительной кожи. Классическая лазерная эпиляция, скорее всего, будет бесполезна, так как волосяной покров в этом месте не снабжен таким количеством темного пигмента, на котором фокусируется лазерный луч.

Оптимальные способы удал

Источник

растут новые странные волосы

У меня прямые волосы, становятся слегка волнистые во влажную погоду. Через 2 года после родов по всей голове стали расти новые волосы КУДРЯВЫЕ и тонкие. Шелковистые, как у ребёнка. И представьте этот кошмар. Длинные, ниже лопаток свои густые прямые волосы и сверху неукротимый кудрявый непослушный как пух одуванчик до ушей. Смотрится ужасно и странно. Не могу усмиритьвообще ничем- ни лак, ни гель, ни воск профессиональный его не берет. Хватает на час максимум, затем этот одуван опять закручивается и поднимается вверх. В хвост не убрать - очень некрасиво. Распущенныеволосы смотрятся неряшливо. Кудри крутить я не могу, основная масса волос тяжелая и они не держат укладку. Что делать? Что это за новые волосы такие странные?

Старый тип волос выпадет, будет расти новый тип. Сама сообразить не могла? Прогестероновое слабоумие не прошло за два года?

с возрастом волос истончается, подпитывайте их. ваши волосы изначально и были волнистые,просто более плотной структуры.

У меня так волосы поменялись (( были тяжёлые прямые толстые, стали волнистые пористые, как мочалка ((( прям полностью другая структура. Ничего не делала, не жгла, не красила.

А у меня после бритья налысо 1,5 года назад (испортила волосы, пришлось все сбрить) изменился цвет с пепельно-русого на почти чёрный. Теперь так и растут тёмные.

У меня так же. Хожу как еж. Хвост нормальный сделать невозможно, потому что на лбу и на висках этих волос столько, что на полноценную челку хватит. и в длину они не отрастают. А на макушке столько антеннок, что как ежик.

маски для сухих волос помогите
Если у вас очень сухие волосы, вы, наверное, в курсе, что они требует постоянного ухода, а значит, затрат времени и средств. Во всем виновата их низкая эластичность, из-за которой кератиновым чешуйкам сложно плотно приле

После родов поменялась структура волос. Стали толще и горАздо темнее. Были мелкие кудри, стали крупные волны. Был золотисто светло-русый цвет, стал холодный темно-каштановый. Не знаю, как иначе цвет описать. Короче, была блондинкой с рыжинкой, стала брюнеткой. В 30 лет. Прошло уже 6.5

Источник

Что делать, если волосы стали как солома? Список средств

Письмо от Jennet: «Здравствуйте! Я сделала омбре, первые две недели у меня была шикарная прическа...а сейчас волосы как солома. Посоветуйте пожалуйста, может есть какие нибудь маски. Заранее спасибо!»

Спрашивали? Отвечаем

Поскольку омбре – это разновидность окрашивания, значит, проблемы от него в виде сухости и поврежденности волос, вполне возможны.

Частота применения – 1 раз в неделю. Желательно во время впитывания маски надевать на голову утепляющий колпак (пакет + полотенце). Эффект будет, как от хорошего бальзама.

Делайте обычные масляные обертывания волос по всей длине 2 раза в неделю и через месяц таких процедур прическа должна приобрести здоровый и ухоженный вид.

Способ применения: подогрейте до теплового состояния выбранное масло, равномерно смажьте пряди от корней до кончиков, покройте голову плёнкой и полотенцем. Держите компресс не менее 1 часа (можно больше – до 4х часов). Промойте шампунем 2 раза до полного вымывания средства.

Если нет желания пользоваться маслами в чистом виде, можете воспользоваться готовыми средствами – хорошие отзывы заслужил эликсир для волос Syoss Beauty Elixir с микромаслами и органическое масло Sanoflore Laboratoire Bio (подходит беременным и людям, склонным к аллергии).

После каждого мытья головы, перед сушкой феном желательно пользоваться термозащитой – например, хорошие средства есть у марки Керастаз и Лореаль Проф.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Я бы посоветовала ополаскивать волосы настоем ромашки.Ещё есть замечательная маска, которую сама испытала. Нужен обычный майонез. Нанести на волосы и закрыть шапочкой или завер

Источник