как сделать волосы тонкими и прямыми

Как сделать волосы тоньше

Обладательнице толстых, густых и здоровых волос можно только позавидовать. Из-за небрежного обращения или плохих экологических условий их структура может стать более тонкой и ломкой. Нужно ли стремиться к этому? Если вам надоели слишком непокорные пряди, сделайте их визуально более утонченными и гладкими. Для этого есть несколько простых секретов.

Найдите хорошего парикмахера и совместно с ним подберите стрижку, подходящую к структуре ваших волос. У опытных мастеров есть свои хитрости, которые делают толстые волосы зрительно более тонкими. Вот некоторые из них:

Не красьтесь и не осветляйтесь слишком часто, иначе добьетесь эффекта «раздутых» волос. Это происходит потому, что под воздействием краски их структура портится. При этом жесткие волосы выглядят еще более толстыми, а их ломкие сухие концы начинают пушиться. Хна не портит волосы. Однако она хорошо насыщает их структуру, придавая толстым волосам еще большую толщину.

Подберите правильно краску для волос, если без подкрашивания вам не обойтись (например, появляются первые «сединки»). Красьтесь по возможности более редко. Густые черные или темно-каштановые волосы создадут эффект грубого парика. Используйте светлые тона красок или включайте к основному темному тону светлые блики на отдельных прядях.

Помойте голову шампунем с бальзамом-ополаскивателем, который придаст волосам мягкость и гладкость. Причешитесь и сушите волосы, чтобы они всегда были направлены книзу. Так волосяные чешуйки будут плотнее прилегать друг к другу. Волосы станут не только более гладкими, но и заблестят, лучше отражая свет.

Попробуйте нанести на чисто вымытые волосы немного геля и аккуратно распределить его по всей поверхности головы при помощи частой расчески. Так толстые и непокорные пряди будут казаться более гладкими и тонкими.

Используйте для вытягивания волос

Источник

Как ухаживать за прямыми волосами: советы специалистов

Прямые волосы встречаются гораздо чаще, чем волнистые или кудрявые. Ровные волосы как всякие другие, обладают своими достоинствами и недостатками. Главный минус прямых волос – отсутствие объема и трудности с укладкой. Кроме того, они довольно быстро пачкаются.

Так как прямые волосы пачкаются быстрее, то и мыть их надо чаще. Если шампунь подобран правильно, то он только улучшит питание корней, стимулирует рост волос и подарит ощущение свежести. При мытье удаляются отмершие чешуйки, что улучшает состояние кожи под волосяным покровом. Окрашенные волосы требуют специальных средств по уходу, питанию и сохранению структуры волоса. Идеально подойдут увлажняющие шампуни с подкрашивающими пигментами – они помогут сохранить насыщенный цвет локонов.

Смотрите также: Летний уход за волосами

Ведущий технолог Paul Mitchell Russia Анастасия Руднева рассказывает, как правильно ухаживать за волосами летом. Зачастую волосы, пересушенные морской солью и солнцем, после отпуска выглядят безжизненными и даже начинают выпадать. Ведущий технолог Paul Mitchell Russia Анастасия Руднева рассказывает, как правильно ухаживать за волосами летом. • Увлажнение  Солнечные лучи вытягивают из волоса влагу. Восполнить потери можно при помощи масок и кондиционеров, регулирующих гидробаланс. Оптимальны продукты с морскими водорослями, экстрактами ромашки, алоэ вера.

Для этого можно воспользоваться старинным проверенным средством: добавить к обычному кондиционеру мед (1:1). Равномерно распределите полученную смесь по волосам и оставьте на 20 минут. Затем тщательно промойте голову теплой водой. При жирных волосах следует избегать шампуней, содержащих агрессивные синтетические компоненты, которые могут стимулировать дополнительную выработку кожного сала. Хорошо подойдут шампуни с морскими экстрактами и глиной.<

Источник

У меня обычные тонкие золотисто-русые волосы, чуть могут завиваться от влажности. Сейчас удлиненный боб, была и пикси, и вообще примерно 5мм стрижка была.

Мне не нравятся прилизанные волосы. Не нравится минимум объема, который исчезает к середине дня. Завивка на термобигуди тоже исчезает.

Крик души - что можно сделать, чтобы это все стало более взъерошенным и структурированным? Например, как тут у Мэг Райан. Или крупные кудри какие-то.. Я уже отчаялась, если честно. Укладочных средств у меня дофига, а толку ноль.

У меня очень похожие волосы, разве что оттенок другой. При коротких стрижках именно так и выглядели, объем можно было создать только с помощью начеса и пенки. Парикмахер научил начесывать не расческой, а круговыми движениями ладонью по черепу.:)

Но самое интересное, когда я смогла преодолеть себя и отрастить таки волосы по плечи, помогает просто смывать шампунь опустив голову и сушить в полотенце или на мокрые делать "гульку" на макушке. Тогда как раз и получаются крупные кудри.

Я мечусь между "отрастить чуть подлинее, чтобы делать "гульку"" и "постричь покороче, чтобы пряди торчали". Уже года 3 мечусь, периодически подстригаясь.

В салоне мне сказали, что на некрашеных волосах укладка не держится, ни бигуди, ни вот такая красота как у Мэг на картинке. Красить я пока не хочу, играюсь тонирующими муссами. И получается замкнутый круг.

у меня тоже очень тонкие, негустые и абсолютно прямые волосы. Было испробовано ну абсолютно все - короткие стрижки, хим. завивки, куча средств для объема и укладки. Объемно смотрелось только, когда короткая стрижка+укладка феном с круглой щеткой с супер сильными средствами типа пенок или спреев для объема+сверху залить лаком. Но достало это так, что словами передать не могу. Каждое утро творить с волосами такое просто убийство для них. Решила с этим покончить раз и навсегда, сейча

Источник

Как сделать прямые волосы кудрявыми

Если у представительницы женского рода от природы волосы кудрявые, то ей все время хочется сделать их прямыми. Если же ее пряди являются прямыми, то она, наоборот, делает все возможное, чтобы они начали виться. На сегодняшний день желаемого добиться вполне реально, в этом ничего сложного нет. Что же должна делать дама с прямыми волосами, чтобы получить озорные кудряшки?

Методы создания кудряшек

Большое количество девушек, для того, чтобы стать владелицами кудрей, на ночь заплетают из влажных полос косички. Перед тем как девушка начнет плести косы, она должна голову помыть, воспользоваться кондиционером, благодаря которому шевелюра станет гладкой. Не стоит плести очень тонкие косы. Штук двадцати вполне хватит. Если есть желание, процесс можно ускорить и не спать всю ночь с косичками. Для этого девушка должна просто заплетенные косы вышить при помощи фена. После того, как косы будут расплетены, волосы необходимо аккуратно расчесать.

Эксперты парикмахеры делятся с вами рекомендациями по выбору лечебных спреев и лосьонов, не уступающих профессиональным средствам, но более доступных по цене. ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Чтобы получить волнистые локоны, можно воспользоваться бигуди. Несколько десятилетий назад женщины для того чтобы получить кудри на несколько суток спали на бигуди. На сегодняшний день можно просто воспользоваться пенкой для укладки или муссом. Если девушка хочет получить плотные локоны, она должна использовать средство сильной фиксации. Накрученные волосы необходимо высушить феном и все будет готово.

От разновидности используемых бигуди зависит форма прически. Если девушка будет пользоваться толстыми и короткими бигуди, то она получит прическу, как у Мэрилин Монро, а если она воспользуется тонкими и длинными бигуди, то у нее появятся локоны-с

Источник

Как сделать волосы тонкими?

Если у вас толстые непослушные волосы, то, скорее всего это достаточно сильно усложняет вам жизнь. И наверняка вы практически каждый день задаетесь вопросом, как сделать волосы тонкими? А между тем это сделать не сложно, нужно знать несколько приемов, которые помогут вам в осуществлении вашей мечты.

Выбираем подходящую прическу

В первую очередь для того чтобы волосы казались тоньше следует подобрать подходящую стрижку, лучше это сделать с парикмахером, поскольку опытные мастера могут учесть некоторые нюансы, благодаря которым прическа будет выглядеть как нельзя лучше.

Также у них есть свои хитрости, которые сделают толстые волосы визуально более тонкими. Например, волосы до плеч и немного ниже сделают прическу более мягкой. А вот кроткие толстые волосы, наоборот создадут на голове подобие гриба и будут торчать в разные стороны. Если вам не хочется расставаться с длинными локонами, то толстые волосы можно посоветовать убрать в хвост или косу, предварительно пригладив их, так они будут выглядеть красивее.

Делаем волосы тонкими

Чтобы сделать волосы тонкими, следует помыть голову шампунем, в составе которого есть бальзам-ополаскиватель, он  придаст волосам гладкость и мягкость. После чего нужно причесать и высушить волосы, так чтобы они были направлены книзу. В результате этих действий волосяные чешуйки будут более плотно прилегать друг к другу. А сами волосы станут более гладкими  и блестящими. Для придания гладкости жестким волосам  можно попробовать нанести на чисто вымытые волосы небольшое количество геля и равномерно распределить его расческой с частыми зубчиками по всей поверхности головы. Благодаря этому непокорные и толстые пряди будут выглядеть более тонкими и гладкими.

большие локоны на длинные волосы
Девушки с длинными волосами обладают огромным преимуществом перед подружками со стильными короткими стрижками. Из длинных волос, обладая хорошей фантазией и творческим складом ума, можно сделать любое произведение и

Кроме этого для вытягивания волос можно воспользоваться специальными утюжками. Под воздействием горячего пресс

Источник

О выпрямлении волос

Многие девушки, имеющие кудрявые локоны, стремятся к тому, чтобы их волосы стали прямыми. Более того, для некоторых красивые прямые волосы – это цель, мечта. Как сделать волосы прямыми? Можно ли добиться выпрямления волос надолго, а лучше – навсегда? Поговорим об этом.

Основные правила

Вы хотите свои кучерявые волосы сделать прямыми надолго? Можете сделать это в домашних условиях, однако учтите: выпрямленные пряди требуют особого ухода. Дело в том, что такие волосы нуждаются в достаточном количестве влаги. Кроме того, необходимо правильно определять количество наносимых средств для ухода: так, слишком тяжелые кончики лишат прическу объема.

перед тем как сделать свои локоны идеально прямыми, обязательно тщательно высушите их. Для этого используйте фен достаточной мощности, который обеспечит поступление сильной струи воздуха;

при этом не применяйте максимальный режим нагрева фена, поскольку вы в таком случае хоть и сделаете волосы более прямыми, но испортите их структуру, повредите кончики;

прибор-выпрямитель следует использовать исключительно при сухих волосах. Впрочем, есть приборы, специально предназначенные для выпрямления влажных локонов;

при выборе выпрямителя стремитесь к приобретению моделей, имеющих регулировку температуры, а также оснащенных керамическими пластинами. Такой вариант не будет причинять ущерба волосам. Существуют и модели с плавающими пластинами, что позволяет равномерно захватывать пряди и обеспечивает деликатное скольжение.

Выпрямляемся быстро

Тем девушкам, чьи локоны не кудрявые, а, скорее, пушистые и непослушные, можно сделать практически идеально прямые волосы посредством быстрой укладки. Учтите, что такой способ подходит для волос средней длины (не ниже середины шеи).

профессиональная продукция для волос каталог
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Итак, чтобы выпрямить пушистые волосы, нанесите небольшое количество лака либ

Источник

Как сделать волосы тоньше

Красивые, ухоженные, но при этом мягкие и густые волосы – мечта каждой женщины. Стоит отметить, что обладательницы жестких, непослушных волос стремятся сделать их тоньше, придать им мягкость, шелковистость. Как можно этого достичь?

Физически уменьшить толщину волоса невозможно, потому как он имеет трехслойную структуру, и толщина каждого из слоев определяется генетически. Но сделать пряди тоньше вполне возможно, прибегнув к нескольким способам.

Поговорите с парикмахером-специалистом и попробуйте подобрать с ним стрижку, которая бы лучше всего подходила для структуры именно ваших волос. Оптимальный вариант – так называемая прикорневая филировка (эффект «рваных» концов): при помощи специальных ножниц выстригается прикорневая зона на затылочной части головы, и визуально густота волос уменьшается.

Любой опытный мастер скажет вам, что при жестких и толстых волосах прическа будет смотреться лучше при длине на линии плеч или чуть ниже. Придать визуальную мягкость можно, заплетая волосы в косу или в хвост.

Если первая седина уже успела появиться на ваших волосах, то правильный подбор краски сыграет немаловажную роль. Для того чтобы волосы выглядели тоньше, послушнее, красьтесь как можно реже. Отдавайте предпочтение светлым тонам либо к основному тону добавляйте осветленные пряди.

Осветление – еще один из способов визуального уменьшения толщины волоса. При этом не стоит слишком часто прибегать к этому методу, а сразу после процедуры используйте питательные маски и кондиционеры для волос. Будьте осторожны и при использовании хны: она очень хорошо питает пряди, в результате чего они выглядят еще более толстыми.

Мягкость и гладкость волосам придает и использование бальзама-ополаскивателя. Вымойте голову, аккуратно распределите бальзам по всей длине, избегая попадания на корни. Высушите волосы, наклони

Источник