как проще и быстрее завить волосы

Шаги

Подготовьте волосы. Перед отходом ко сну вам следует вымыть волосы шампунем и обработать их кондиционером. Уберите излишки воды с волос, промокнув их полотенцем. Расчешите волосы, чтобы они не были спутанными. Центральным пробором ото лба до шеи разделите волосы на две части.

Придайте волосам волнистость плетением французского дракончика или обычных кос из трех прядей. После этого следует оставить мокрые косы на ночь. Простейшие косички из трех прядей позволяют добиться роскошной и внешне естественной волнистости на волосах по всей их длине.

Поделите левую секцию волос на три одинаковых пряди и заплетите классическую косу. Французский (или голландский) дракончик будет подразумевать, что для плетения вы возьмете верхнюю часть волос из выделенной секции и станете плести косу вниз, постепенно подбирая в нее по ходу движения дополнительные пряди из свободной части волос. Когда коса дойдет до шеи, ее заканчивают плести классическим плетением из трех прядей. Завяжите конец первой косы резинкой для волос и повторите весь процесс с другой половиной головы.

Если вы хотите получить на волосах легкую волнистость, сделайте косы более плоскими, осторожно потянув каждое звено плетения в стороны.

Придайте волосам волнистость плетением колоска.<

Источник

Использование плойки при завивке волос

Завить волосы плойкой можно буквально за 5 минут, поэтому такой способ пользуется большой популярностью – если опаздываешь на работу или на свидание, в сжатые сроки можно привести себя в порядок. Учитывая то, что времени в современной жизни катастрофически не хватает, этот метод является очень актуальным.

Однако завивать волосы плойкой является не таким простым делом, как может показаться на первый взгляд, все нужно делать правильно. Так как завить волосы плойкой таким образом, чтобы на это ушло немного времени и результат был положительным? Для того чтобы научиться правильно завивать волосы плойкой, следует воспользоваться советами специалистов.

Как завить волосы красиво?

Прежде чем делать красивую прическу, нужно принимать во внимание то обстоятельство, что волосы обязательно должны быть сухими и чистыми. Дело в том, что если завивать волосы плойкой, когда на них есть вода, она быстро закипит, в результате чего волосы станут сухими и ломкими. Прежде чем завивать волосы плойкой, нужно принимать во внимание то обстоятельство, что на них не должно быть никаких средств для укладки – ни к чему хорошему это не приведет. А вот средство, которое защищает от термического воздействия, нанести нужно обязательно. Прибор должен нагреваться именно так, как это указано в инструкции по эксплуатации.

Для того чтобы сделать красивые кудри, волосы нужно аккуратно разделить на пряди, при этом учитывать, что чем меньше будет размер пряди, тем легче такая прядь примет нужную форму. Красивые кудри получатся, если все делать согласно рекомендациям опытных стилистов. Следует учитывать, что размер локона во многом зависит от диаметра насадки для завивки – чем диаметр больше, тем крупнее будет кудряшка.

Прядь должна быть зафиксирована в щипцах у корня, затем аккуратно накручиваться на прибор. В таком поло

Источник

Сам себе стилист и парикмахер: как правильно завить волосы плойкой

Красота Волосы Ав. Алина Шувалова

Плойки, разного рода бигуди, утюжки – каких только не придумано инструментов парикмахерского искусства, чтобы преобразить наш внешний облик! А ведь когда-то модницам и модникам приходилось ограничиваться раскалёнными щипцами, немилосердно обжигавшими волосы, и папильотками – кусочками бумаги, на которые наматывались пряди, а затем закреплялись тряпочками.

Говоря о том, как правильно завить волосы плойкой, следует обсудить сами щипцы, с помощью которых вы это будете делать. Во-первых, у них должно быть специальное покрытие из керамики. Металлические не подойдут категорически – они портят оболочку волоса, пересушивают её, обжигают кожу головы. Во-вторых, прекрасно, если у плойки есть серебряное напыление, что характерно для профессиональных приборов. Благодаря ему, волосы не только не пережигаются, но даже сохраняют присущую им влагу, не набирают статического электричества. В-третьих, в том, как правильно завить волосы плойкой, важна возможность выбрать нужный температурный режим, что тоже возможно сделать на современном приборе. Диапазон должен включать в себя разогрев в пределах 100-200 градусов. Чем он шире, тем проще и быстрее вам сделать красивые локоны. И, наконец, четвёртый показатель инструмента, важный для того, как правильно завить волосы плойкой – механизм зажима. Он не должен быть излишне тугим, иначе волосы будут ломаться, но и не слишком свободным тоже – тогда пряди не смогут удерживаться и не накрутятся.

Голову обязательно вымойте и высушите. Это нужно запомнить тем, кто не знает, как правильно завить волосы плойкой. Не пытайтесь подкрутить мокрые или даже влажные пряди. Волоски пережгутся, станут ломкими, хрупкими, сухими. А грязные не завьются красиво.

Обязательно воспользуй

Источник

Как накрутить волосы утюжком: 4 способа

Все мы, девушки, любим что-нибудь новенькое, свежее и красивое. Именно поэтому мы постоянно экспериментируем со своей внешностью. А что, как не волосы, для этого идеально подходит? Вот как только парни умудряются каждый день ходить с одной и той же прической? Как? А ведь бывают и девушки, которые следуют этому правилу. Но это явно не наш вариант. Ведь стоит всего лишь несколько минут потратить утром на укладку, и потом весь день ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. Волосы — это то оружие женщины, которое бьет всегда прямо в цель. Если им правильно пользоваться, то промахнуться практически невозможно. Согласитесь, красивые локоны способны произвести впечатление в любой ситуации, но многие девушки отказываются от такого рода укладки, так как считают, что делать ее очень трудно и долго. Наверное, они просто не знают, как накрутить волосы утюжком. А ведь сделать это гораздо проще и быстрее, чем другими способами.

Как накрутить волосы утюжком

Существует несколько способов завить волосы утюжком, но все они имеют одинаковый подготовительный этап. Необходимо вымыть волосы шампунем и нанести на них кондиционер. Затем волосы нужно просушить и обработать специальным средством, которое защитит их от негативного воздействия горящего утюжка. После этого нагреваем утюжок до максимальной температуры и приступаем к закручиванию волос.

Этот способ подойдет практически для любых волос. Его отличают быстрота и легкость выполнения. Вам понадобится всего лишь пять минут, чтобы превратить свои волосы в красивые локоны.

Захватите прядь волос утюжком перпендикулярно локону на той высоте, с которой должна начаться завивка, и движением вниз, сделав один виток вокруг своей оси, переведите утюжок в вертикальное положение. Повторите этот шаг несколько раз с каждой прядью.

Сейчас речь пойдет о

Источник

Как правильно завить волосы на долгое время?

Многие женщины при создании праздничной прически мечтают, как завить волосы и получить красивые и упругие кудри, которые будут держаться долгое время. Но завитки на волосах обычно очень быстро раскручиваются, что является большой неприятностью.

Как завить волосы на долгое время?

Сделать долгосрочные кудри весьма непросто. Женщины тратят очень много времени и сил, чтобы их волосы выглядели превосходно. Но ни одна из нас не захочет напрасно прилагать усилий для создания завитков, которые очень быстро раскрутятся. Дождь, ветер и  другие неблагоприятные погодные условия могут мгновенно испортить прическу, раскрутив локоны, на которые было потрачено очень много времени. Именно поэтому хочется быть уверенной, что усилия, с которыми создавались кудри, дадут вам возможность наслаждаться красивой прической как минимум целый день.

Если вы хотите иметь завитые локоны, сохраняющие свою форму длительное время, вам нужно знать некоторые подробности, которые помогут моделировать прическу. Дело в том, что когда вы накручиваете волосы, то временно меняете их химический состав. Единственным способом получить перманентные кудри является применение специальных химических продуктов для завивки, которые полностью меняют химическую структуру отросших волос.

В то же время щипцы для завивки, горячие или холодные бигуди гарантируют только кратковременные кудри. Единственный способ создать более-менее стойкую завивку, которая продержится целый день – применить специальные средства для укладки, которые бывают самых разных видов. Принципы создания закрученных локонов варьируются только от того, какие инструменты вы используете. Если вы хотите, чтобы кудри  выглядели более профессионально, до начала работы выровняйте волосы щеткой. Здесь читайте о том, как найти «свой» цвет волос.

нарастить волосы на плоские капсулы
Каждая девушка мечтает иметь красивые, длинные, шелковистые волосы. Хочется, чтобы как в рекламе – ты идешь по бульвару, а твои шикарные волосы развиваются по ветру, очаровывая всех окружающих. Ведь есть стереотип о нас

Это особенно важно, есл

Источник

Как накрутить волосы без бигуди и плойки

Как накрутить волосы без бигуди и плойки в домашних условиях

Каждой девушке хочется быть не просто красивой, а невероятно привлекательной. А помочь ей в этом может не только стильная одежда и правильный макияж, но и интересная прическа. Волнистые волосы всегда привлекали к себе внимание, а роскошные кудри сразу ассоциируются с волшебством. Побыть настоящей романтичной принцессой совсем несложно, достаточно лишь накрутить волосы. Уже давно прошли те времена, когда такая прическа вызывала проблемы у женщин. Бигуди, а затем и плойки мгновенно завоевали популярность и покорили женские сердца. Мы уже писали о том, как накрутить короткие волосы  или сделать завивку в домашних условиях. Но что делать, если под рукой нет ни одного ни другого? Выходить из ситуации нетрадиционным путем.

Как быстро накрутить волосы без бигуди и плойки

Если вы хотите получить мгновенный эффект, то воспользуйтесь одним из более современных достижений техники — утюжком для волос. Казалось бы, он предназначен для противоположной целы — придания волосам идеальной гладкости. Но при правильном обращении утюжок может стать отличной заменой плойке. Возьмите небольшую прядь волос и подхватите её утюжком у самых корней, затем оберните волосы вокруг утюжка, делая всего одну петлю. Медленно протяните прибором для укладки по всей длине. После этого руками придайте нужную степень завивки.

украшение на свадьбу для волос леска
Свадебные ободки для невесты, подружек невесты, гостей. Ободки с нежными украшениями, могут быть разных цветов под любое цветовое решение свадебного торжества.

Свадебные веночки для невесты. Венки, цветочки, композ

Также вы можете накрутить волосы любым из способов, указанных ниже, но при помощи фена. Быстрая сушка волос позволит добиться нужного результата в несколько раз быстрее, но такое воздействие может оказать негативный эффект на состояние ваших волос. Парикмахеры рекомендуют использовать защитные спреи, а также регулярно использовать восстанавливающие средства, если вы подвергаете волосы регулярному термическому

Источник

Как красиво накрутить волосы любой длины плойкой

Женская натура загадочна и непредсказуема. Недаром появилась фраза: длинные волосы – подстричь, короткие – нарастить, кудрявые – распрямить, ровные – завить. И это не шутка, это реальность. Поговорим о последнем – методах завивки.

Благодаря развитию техники, у женщин появилась возможность создавать волшебные образы, не посещая парикмахерских. Плойка — универсальный инструмент, с помощью которого можно добиться и мелких кудрей, и легкой вьющейся волны на волосах с любой длиной.

Подготовка волос к накручиванию

Вымыть волосы. Дело не только во внешнем виде. Естественный жир, покрывающий каждую волосинку, не позволяет средствам для укладки закрепиться, утяжеляет волосы, насильно выпрямляя кудри, нарушает термическую обработку – плойка не равномерно прогревает, вследствие чего, локоны плохо завиты.

Высушить. Волосы должны быть абсолютно сухими. Не рекомендуют использовать даже средства по закреплению прически, наносящиеся непосредственно перед накручиванием.

Зонировать. Голову разделяют на 4 участка – височные, теменной и затылочный. Это необходимо для облегчения работы и предотвращения запутанности и неравномерности. Сам процесс происходит поэтапно – сперва выполняется работа с затылочной зоной, после – височные, в конце – теменная. Начинается работа с нижних прядей, поднимаясь вверх. Для выделения используют расческу с длинной заостренной ручкой.

Расчесать. Если шевелюра будет скомканной, пряди не накрутятся мягкими равномерными завитками. Нарушается общая структура локона, что приводит к некрасивым, всклокоченным кудрям, которые плохо прогреваются и не держат форму.

Использование термозащитных средств. В первую очередь, они обязательны к применению у тех дам, которые регулярно завивают волосы при помощи плойки. Любое термическое воздействие разрушает вол

Источник