тоники для волос из светлого в черный

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник

Тоник на русые волосы

Что это?

Тоник – это краситель для волос, который может изменить их цвет на несколько тонов. Но в отличие от аммиачной краски, тоник имеет более щадящее действие.

Множество цветов и оттенков позволяет выбрать понравившийся и изменить свой образ. Использование тоника дает возможность безопасно тонировать волосы и изменить родной цвет на один – два оттенка.

Особенности и преимущества

У тоника для волос существует огромное преимущество перед краской. Он не повреждает структуру прядей и не травмирует их. Поэтому пользоваться им можно часто, не боясь испортить локоны. После нескольких процедур мытья головы тоник полностью смывается.

Абсолютно любой оттеночный бальзам безопасен в использовании. За счет того, что в нем содержится маленькое количество аммиака, он не вредит и не сушит волосы. После применения нет необходимости пользоваться восстанавливающими шампунями и бальзамами. Кроме всего прочего, тоник стоит намного меньше, чем обычная краска для окрашивания волос.

Цвета

На полках магазинов представлен широкий выбор тоников разных цветов и от разных производителей. Поэтому подобрать оттенок для русых волос не составит труда.

Девушки со светло-русыми волосами могут позволить себе поэкспериментировать с любыми оттенками - они могут выбрать красный, синий, фиолетовый, серый или зеленый цвет.

Как выбрать?

Для обладательниц светло – русых волос подойдет любой цвет. Если хочется просто подчеркнуть или немного осветлить натуральный оттенок, то выбирают краску цвета блонд. Для того, чтобы сделать локоны темнее, выбирают каштановый или шоколадный цвет. Золотисто – русый тоник или блонд придаст интенсивности родному цвету.

Пепельно – русый цвет отлично будет смотреться у девушки с матовой кожей и зелеными глазами. Такой оттенок не всем может подой

Источник

Посоветуйте хороший тоник для волос

Вот решила, всё-таки, отрастить свой цвет. Сначала хотела сделать смывку и покраситься в свой натуральный цвет, но очень жалко волосы... Но свой оттенок уже отрос сантиметра на 4 и на свету сильно виден переход...

Мое скромное мнение: мне на Вас нравится Ваш родной цвет! Чем он Вам не угодил? Очень идет к Вашей внешности, к тому же в отличии от черного не противоречит цвету кожи.

И еще как известно черный стратит; выделяет черты лица, которые выделять бы не хотелось; и подчеркивает недостатки кожи (покраснения, прыщи и т.д.)

Привет, Вита )) Я как человек, наконец-то успешно вышедший из черного, хорошо тебя понимаю. Панацеи, увы, не раскрою, так как сама ее не нашла, тут во многом нужно терпение терпение и еще раз терпение, если решишь отращивать. На тебе мне нравится больше твой родной цвет, определенно! Точно точно - он очень красивый. Мне кажется он делает тебя ярче и свежее (природа не ошибается).  

Насчет тоников - я не пробовала и не уверена, что он спасет. Черные волосы не возьмет более светлый оттенок, а если подкрашивать корни в темный цвет - то рискуешь попасть в замкнутый круг.

Если интересна моя история, расскажу: Я тоже красилась краской на основе хны-басмы, правда только один раз и потом сразу же начала пытаться от него избавиться. Смывку мне мой мастер запретил, во-первых это бы убило мои и быз того тонкие волосы, во-вторых сделав смывку после хны были опасения стать зеленой. В итоге, пришлось отращивать и понемногу, насколько это возможно, вымывать черный пигмент подручными средствами: лимонным соком, кефиром, ромашкой и оливковым маслом. В какой-то момент, когда волос отрос на см 5-6, не выдержала такого контраста на голове и покрасила их дома, обычной краской какого-то светло-песочного оттенка. Черный цвет превратился от таких манипуляций в каштановый, а я через пару

Источник

8 лучших тоников для окрашивания волос

Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными веществами. Кроме того, любой стойкий краситель держится достаточно долго и ограничивает поле экспериментов. Альтернатива аммиаку – оттеночные шампуни и бальзамы или тоники для волос.

Тоник придает естественным или «искусственным» базовым оттенкам волос новые цветовые нюансы, полностью окрашивает их с нуля в другой цвет или нейтрализует нежелательные пигменты (например, желтизну тона блонд). Конкретный эффект зависит от способа применения.

Если продукт нанести на локоны надолго – цвет получается насыщенным и ярким. Когда же тоник добавляют в бальзам или маску по «капельке» и смывают через несколько минут, это придает волосам только легкий оттенок. Некоторые разбавляют небольшое количество тоника в воде, ополаскивая голову получившимся раствором после мытья. В общем, применение тоника – вещь сугубо индивидуальная, и, пожалуй, именно правильно подобранный способ нанесения определяет, насколько удачным будет полученный результат.

На российском рынке представлены несколько десятков оттеночных шампуней и бальзамов, но чаще всего покупатели выбирают лишь несколько марок. Часть тоников относится к сегменту профессиональных средств, часть – к недорогому масс-маркету. Если вы все еще сомневаетесь, какой фирме отдать предпочтение, читайте наш рейтинг лучших тоников для волос.

1 место в рейтинге занимают

«Фиолетовые» оттеночные шампуни от L'Oréal Professionnel убирают нежелательный желтый пигмент с седых и блондированных волос. Средства представлены в двух вариантах: условно

Источник

Спреи и тоники для волос

Выберите подкатегорию

Для ухода за волосами после мытья часто используются спреи и тоники. После применения волосы становятся блестящими, объемными, надолго сохраняется укладка.

Спреи и тоники сохранят укладку, волосы приобретут потрясающий блеск. Для изготовления средств используются натуральные составляющие: пихта, мелисса, розмарин, корень лопуха, шалфея, сосны крымской.

Вода, используемая для дистилляции растений, содержит ионы серебра. Эфирные масла, присутствующие в средствах, являются природными консервантами, поэтому в них отсутствуют спирт и другие химические консерванты. Все водные растворы содержат водорастворимые вещества, вытяжки из растений. Это микроэлементы, флавоноиды и полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами. По своему косметическому действию спреи и тоники идентичны маслам, которые входят в их состав. Однако, действие их на волосы и кожу более мягкое.

Так, гидролат сосны крымской и гидролат пихты производителя «Душистый мир», изготовлено на основе соснового и пихтового масел, укрепляют волосы, устраняют шелушение, перхоть.

Спрей на основе розмарина при использовании стимулирует кровообращение, волосы становятся шелковистыми. При жирных волосах можно использовать спрей в качестве маски. Это средство избавит от шелушения, перхоти, а цвет волос сделает сочным. Такой спрей хорошо помогает при выпадении волос.

Спрей антистатик и термозащита от бренда Desert Essence на основе кокосового масла и экстракт семян жожоба прекрасно увлажнит волосы, придаст им шелковистость, защитит при укладке феном.

все виды горячей завивки волос
Видов бигуди настолько много, что порой непросто разобраться во всем этом многообразии. Накручивали волосы на прототипы современных бигуди ещё наши пра-пра-бабушки, а мы продолжаем традицию, так как это один из самых у

Легкие спреи и тоники, которые можно купить в Минске в BioBeauty, проникают в кутикулу и защищают волос изнутри. Все средства наносятся на влажные волосы. Натуральные тоники и спреи будут постоянно питать, защищать волосы и кожу, придавая легкость, объем, блеск и шелковис

Источник

Оттеночный бальзам Тоника: щадящее окрашивание волос

Желание менять прическу – естественно для наших дам. Но большинство стойких красок иссушают шевелюру и делают волос ломким. Как поменять цвет волос, не навредив шевелюре? В этом вам точно поможет оттеночный бальзам для волос Тоника – щадящее окрашивающее средство, прекрасная альтернатива многим аммиачным краскам.

Тоника для волос – преимущества и недостатки

Является недолговечным – держится меньше двух недель. Да-да, и это тоже плюс, ведь тоника позволяет часто и быстро менять образ. К тому же, если результат вас не удовлетворит, она смоется без остатка – нужно только подождать. Единственное исключение – на окрашенных ранее прядях средство будет держаться крепче в силу нарушенной структуры;

Ухаживает за шевелюрой. В состав тоники вошли натуральные экстракты – они увлажняют пряди, дарят им блеск и шелковистость, делают мягкими и послушными;

Перед повторным тонированием не нужно слишком долго ждать. Если получилось плохо, вы сможете обойтись без сложных кардинальных мер (стрижки или же повторной окраски). Достаточно несколько раз тщательно помыть с шампунем.

На предварительно мелированных или окрашенных прядях реакция будет непредсказуемой. Это же можно сказать и о химической завивке;

Чрезмерное увлечение данным средством также вредит волосам, как и покраска стойкой краской. Являясь достаточно мягким, оно может изменить структуру здоровых прядей.

из светлых волос получить русые волосы
Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливае

Источник

Привлекательный светлый цвет волос (50 фото) — Оттенки, краска, уход

Светлый цвет волос — мечта многих девушек. Те, кому он не достался от природы, могут осветлиться с помощью косметических средств

Решение кардинально сменить имидж всегда похвально, а как насчет попробовать модный светлый цвет волос, фото которого было найдено в Интернете? В этом плане Всемирная паутина – великий мотиватор, сподвигающая девушек и женщин на приятные для них изменения во внешности. К сожалению, матушка-природа не всех наградила локонами платинового колера. Но на помощь приходят многочисленные средства из арсенала профессиональной косметики. Благодаря осветляющим пудрам, гелям, спреям, специальным краскам можно получить вожделенный оттенок как в салоне, так и в домашних условиях.

Благодаря осветляющим пудрам, гелям, спреям, специальным краскам можно получить вожделенный оттенок как в салоне, так и в домашних условиях

Разнообразие модных светлых оттенков позволяет каждой девушке выбрать вариант по душе: пшеница, лён, платина, серебро и даже белый оттенок в этом сезоне, как никогда, популярны

Светло-русый цвет волос

Разнообразие модных светлых оттенков позволяет каждой девушке выбрать вариант по душе: пшеница, лён, платина, серебро и даже белый оттенок в этом сезоне, как никогда, популярны. Светлые тона хороши тем, что подходят любому типу внешности, но, правда, есть свои нюансы. Наш материал подробно расскажет о наиболее актуальных оттенках и даст советы по подбору оптимального варианта в соответствии с типом внешности и цветом глаз.

Недооцененный в своё время, светло-русый оттенок считался «мышиным», серым, скучным, и девушки – обладательницы волос такого колера – старались избавиться от него. Сейчас ситуация изменилась: стилисты и парикмахеры TIGI, Toni&Guy, Lee Stafford рекомендуют именно этот цвет. Его достоинства – скро

Источник