как покрасить басмой волосы в черный

Как покрасить седые волосы хной

Для того чтобы окрасить седые волосы, можно использовать натуральные красители. Но как покрасить седые волосы хной, чтоб получить должный эффект, знают немногие, поэтому мы расскажем о технике, которую сможет применить каждый.

Сколько держать хну и басму на волосах?

Получение нужного оттенка волос регулируется только временем выдержки басмы. Время выдержки хны указано минимальное. Его лучше увеличивать, так как обработка волос хной является основной операцией.

При окрашивании седых волос в зависимости от требуемого цвета рекомендуется следующее время выдержки краски на волосах (минут):

Если волосы недостаточно обработаны хной, увеличение срока нахождения басмы на волосах может привести к образованию зеленоватого оттенка. Для устранения его волосы промывают водой с добавлением мыла и на 10—15 мин наносят на них хну. Конечно же, они станут на тон темнее.

Если появляется неприятный ржавый цвет, значит, басма была несвежей. В этом случае ее наносят на волосы повторно и оставляют на 3—5 мин, если волосы красят в светлые тона, и на 10—15 мин — при окраске в темные.

Окрашивание хной и басмой одновременно

Волосы можно красить хной и басмой вместе. Для этого перед окраской хну и басму смешивают, причем, если при раздельном способе приготовления растворов хны и басмы не имеет значения количество красителя, то в этом случае очень важно соотношение компонентов, от которого зависит результат окраски.

Для приготовления раствора красителя нужны аптекарские весы. Можно использовать мензурку, условно допуская, что удельный вес хны и басмы одинаков.

Отмеренное количество хны и басмы высыпают в приготовленную мисочку и хорошо перемешивают до образования однородного порошка с однотонной окраской.

Заливают смесь горячей водой с температурой около 9

Источник

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

Результаты окраски получаются одинаковыми, однако раздельному, последовательному

Источник

Кто красил волосы в черный цвет смесью хны и басмы? Может ли кто-то подсказать правильные пропорции? Сколько держать смесь на волосах? Можно ли красить волосы с хим.завивкой и окрашенные? Не получится ли у меня зеленый цвет?

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательно хну и басму, потому что так легче контролировать процесс. Меняя соотношение хны и басмы, продолжительность их воздействия, можно получить самый разный цвет волос: от светлого до черного. Важно, что после окраски волосы имеют естественный вид.

Волосы можно покрасить хной и басмой одновременно. Для этого перед окраской смешивают порошки хны и басмы, причем очень важно соотношение компонентов, от которого зависит результат окраски. Вам понадобится мензурка или мерный стаканчик, чтобы точно отмерить хну и басму. Отмеренное количество натуральных красителей высыпаем в приготовленную мисочку и хорошо перемешиваем до образования однородного порошка с однотонной окраской. Эту смесь заливаем горячей водой с температурой около 90 °С. После того как образуется однородная кашица, нужно дать ей остыть до температуры 40-50 °С, после чего начинаем наносить ее на волосы.

При одновременной покраске волос хной и басмой трудно предсказать результат. Если будет свежей хна и несвежей басма, то цвет получится рыжим, если же басма будет свежее хны, то цвет волос может получиться зеленым. Только при одинаковой свежести красителей волосы получат натуральный оттенок. Так что, если вы не уверены в одинаковой свежести хны и басмы, лучше пользоваться раздельным способом покраски волос.

«Я красилась басмой, хотела в черный покраситься, так она не взялась, просто волосы чуть темнее - корчиневые, да и смывается с каждым мытьем, вода тем

Источник

Как красить волосы басмой

Сегодня трудно найти представительницу прекрасного пола, которая бы ни разу в жизни не красила волосы, причем для каждой второй женщины эта процедура стала такой же привычной, как, например, стрижка или укладка. Причиной смены цвета шевелюры может быть все что угодно: недовольство «родным» оттенком, доставшимся от природы; желание замаскировать седину или просто привнести в свой образ новизну и свежесть.

Современные производители красок для волос постоянно соревнуются между собой, создавая все новые и новые палитры оттенков и обогащая свою продукцию различными компонентами, призванными обеспечить стойкое и вместе с тем максимально бережное окрашивание. Но в действительности ни одна, даже самая дорогая и качественная химическая краска, не может считаться полностью безопасной; ведь вещества, входящие в ее состав, не только разрушают пигменты, но и изменяют структуру волоса, делая ее пористой и хрупкой. В итоге некогда здоровые и красивые локоны истончаются, становятся ломкими и тусклыми.

Разумеется, это не означает, что нужно навсегда отказаться от окрашивания волос, просто для этих целей лучше использовать не синтетические красители, а натуральные, имеющие природное происхождение. Одним из них является басма — серовато-зеленый порошок из высушенных листьев тропического растения индиго. Изначально басма использовалась для изготовления чернил и окрашивания тканей в ярко-синий цвет, но позже ее стали применять для придания темных оттенков волосам. В чем же польза данного средства для локонов и чем она так выгодно отличается от синтетических красок?

Преимущества басмы перед химическими красителями

Пользу басмы для волос сложно переоценить, ведь помимо красящих пигментов, в ее состав входит целый комплекс витаминов и минералов, благотворно влияющих на структуру локонов, а также дубильные вещества, обладаю

Источник

Как правильно красить волосы хной в домашних условиях (фото, видео)?

Хна — это красивые и струящиеся волосы с разными оттенками с одной стороны и страх, что будет зелень и отсутствие возможности выбрать любую другую краску.

Как покраситься в определенный тон: черный, шоколадный, рыжий? Как покрасить волосы в домашних условиях самой себе? Какие дополнительные ингредиенты помогут сделать цвет еще более глубоким и сногсшибательным?

Нюансы хны

Часто применяют хну для окрашивания, чтобы сделать волосы гуще и придать объем. Всем, кто знаком с этой проблемой, но хочет узнать, как плести объемные косы рекомендуем нажать на картинку или ссылку.

Для тех, кто стал окрашивать волосы хной, чтобы избавиться от перхоти, рекомендуем узнать больше о ней по данному адресу. Простые и полезные рецепты, советы помогут победить ее навсегда.

Что вы получаете, выбрав натуральный краситель?

Ваши локоны приобретут естественный блеск и шелковистость, а отсутствие перепаленных концов и паклевидных колтунов, сделают предметом зависти вашу шевелюру.

Натуральная краска способна совмещать окрашивание и уход, как маска, если в нее добавить: витамины, масла и другие питательные вещества.

Как выбрать хну?

Перед тем, как начать подготовку к покраске, уточните какой сорт легко приобрести в ваших магазинах или заказать в интернете.

Если есть другие компоненты отличные от этой, стоит на них обратить внимание и изучить. Возможно, это нечто с химическими составляющими.

После вскрытия упаковки и высыпания содержимого, увидите темно зеленый порошок пахнущий травой. Ни каких ароматов схожих с химическими красками или ваксой.

Самые доступные фирмы для жителей России, Украины

через сколько процедур лазерной эпиляции перестают расти волосы
Женщин, впервые прибегнувших к современному методу борьбы с нежелательной растительностью, интересует, через сколько дней после лазерной эпиляции выпадают волосы. Сразу после посещения сеанса (первой процедуры) они о

В 2 из 3 магазинов встречаются фирмы — Фитокосметикс и Арт Колор. Ассортимент у обеих довольно широкий от от

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Забота о внешности присуща женщине с младых ногтей. Мы выбираем стрижки и фасоны, ищем для себя идеальный макияж и меняем цвет волос по соображениям, не поддающимся осмыслению мужской логикой. Встречаются, правда, отдельные экземпляры, выбелившие когда-то локоны пергидролем, да так и застывшие в образе «а-ля семидесятые». Но это скорее исключение, подтверждающее правило: разнообразие женщины неисчерпаемо.

Один из самых верных способов мгновенно преобразиться – это покрасить волосы. Хоп! – и нежная блондинка преображается в симпатичную ведьмочку с иссиня -черными волосами. А потом – оп-па! – точно по взмаху волшебной палочки вместо чернокудрой колдуньи появляется рыжеволосая бестия.

Увы, частая смена образа пагубно отражается на состоянии волос. Химические красители, несмотря на то, что производители красок уверяют о безвредности своей продукции, подтачивают волосинки изнутри, пересушивают и ослабляют. Как этого избежать?

О красящих свойствах растения индигоферы, из которой получают басму, восточные женщины знали еще на заре цивилизации. С помощью добываемых из листьев этого растения краски волосы можно было покрасить в шикарный зеленый цвет – исключительно по неосторожности, конечно.

А вот в смеси с иранской хной – краской, извлекаемой из листьев хинного кустарника, — в зависимости от пропорций можно было получить замечательные оттенки волос от золотисто-каштанового до глубокого черного. Хну, в отличие от басмы, можно использовать и как монокраску.

Растительные краски подходят для всех типов волос. Есть лишь несколько правил при  окрашивании волос хной и басмой, которые не стоит нарушать, если не хотите получить неожиданный и неприятный результат.

украшения на волосы для подружек невесты
Свадебные ободки для невесты, подружек невесты, гостей. Ободки с нежными украшениями, могут быть разных цветов под любое цветовое решение свадебного торжества.

Свадебные веночки для невесты. Венки, цветочки, композ

Правило первое, оно же главное: не используйте растительные краски, если волосы у вас уже окрашены химическими красите

Источник

Покраска волос хной и басмой в рыжий и черный цвет (фото до и после, видео)

Сегодня мода на все максимально натуральное, здоровое и естественное проникла во все сферы нашей жизни. Не отстает и бьюти-индустрия и сегодня бюджетная и простая процедура в почете у многих модниц.

Сегодня мы поговорим о пользе окраски хной и басмой, как делать окрашивание волос в домашних условиях на темные и русые волосы, чтобы после покраски получить рыжие и черные оттенки волос.

А также узнаем, какие оттенки красящего порошка существуют в природе и как добиться на основе них нужного именно нам цвета.

Хна стала одним из первых бьюти-продуктов для женщин востока. И не удивительно, ведь это, с давних пор известное средство, обладает целым набором по-настоящему целебных компонентов! Ею наносили рисунки на тело или ногти, использовали для создания татуировок и окраски волос, придавая им красивый медный оттенок.

Косметическая хна — это зеленоватый порошок, производящийся из высушенных листьев кустарника лавсония. Родиной растения является Африка, Индия и Азия, поэтому в качестве окрашивающего средства долгое время оно использовалось только там. В этом порошке множество витаминов и минералов, которые улучшают состояние волос .

Какие бывают оттенки хны для покраски волос

Подходит обладательницам каштановых волос, темно-русых и черных. Она не даст цвет вороного крыла, который так отпугивает многих девушек своей резкостью, но добавит золотисто-медных бликов и придаст красивый оттенок горького шоколада.

Ее также лучше использовать обладательницам темных волос, если есть желание придать прядям легкий винный, красноватый оттенок. Розовый отлив создаст приятную игру света на каштановых и темно-каштановых волосах.

Более ярко выраженный красный оттенок будет хорошо смотреться на девушках с очень темными волосами

Источник