сфинксы в шапках с волосами


Сфинкс

Сфинкс - это ласковая и добрая кошка, тихая и преданная. Безволосая кошка - необычное животное. Тело у нее горячее и гладкое на ощупь, однако сфинксы, как ни странно, не реагируют на холод. В отличие от других кошек, сфинксы потеют, оставляя на коже выделения, которые следует периодически смывать губкой.

Шерсть. Коротенький бархатистый ворс покрывает морду и уши; на носу и по обеим сторонам рта он длиннее и гуще. Лапы также покрыты тончайшим пухом вплоть до лодыжек, равно как и кончик хвоста. Полоска короткого меха идет вдоль спины; мошонка у самцов покрыта длинной, плотно прилегающей шерстью. Обилие волос считается пороком.

Разрешается розовый "медальон" на шее, но белый цвет возможен только вокруг сосков или пупка. У многоцветных окрасов пятна должны быть симметрично расположенными. Глаза золотистые, зеленые, цвета ореха или такие, которые гармонируют с окрасом шерсти.

Из ИСТОРИИ ПОРОДЫ. Безволосые кошки появлялись в пометах обычных, короткошерстных или кошек других пород во Франции, Англии (вместе с девон-рексом) и Канаде. Именно канадцы, начиная с 1966 года, проявляют постоянный интерес к этой породе и разработали специальную селекционную программу по ее выведению. Начало было положено в 1966 году в Онтарио, когда у черно-белой американской короткошерстной кошки родился безволосый котенок мужского пола.

Полагают, что безволосые кошки были у ацтеков; во всяком случае, кошки такого типа водились в Мексике в конце XIX века и назывались мексиканскими безволосыми. В отличие от сфинксов, зимой у них отрастала очень тонкая шерсть, которая летом выпадала. Ни одной особи мексиканского типа до настоящего времени не сохранилось. Сегодня в мире насчитывается около 600 сфинксов. В последнее время популярность породы растет. В известной степени это связано с успешной работой по ста

Источник

Модные шапки (90 фото)

На парижской неделе моды, которая прошла в конце сентября-начале октября 2016 года дизайнеры представили свои видения модных шапок 2017-2018, а швейная индустрия моментально отреагировала на свежие веяния.

Вязаные шапки

«Всё проходящее, а женские вязаные шапки – вечны!». Историки моды убеждены, что нечто, связанное на деревянных палочках, было первым головным убором, которым осознанно прикрыли голову наши предки. Вязаные шапки носили воины и матросы, купцы и ученые, да и вообще, вязание шапок долгое время было прерогативой исключительно мужской. Женщины взяли спицы в руки относительно недавно, всего пару-тройку веков назад, и сегодняшний расклад по вязаным головным уборам такой: мужчины придумывают, женщины воплощают.

Вязаные шапки осень зима 2017-2018 могут быть: спортивные и классические, элегантные и прикольные. В этом сезоне шапка как никогда подстраивается под ваше внутреннее Я.

Шапки крупной вязки

Крупная вязка – это ультрамодно! На самом деле «Приз зрительских симпатий» шапки крупной вязки получили еще два сезона назад, но этой зимой они окончательно покорили и подиумы, и улицы. Объяснение феномену на лицо – нет лица, которому не подойдет этот тип головного убора и нет образа, который бы такая шапка не дополнила. Asos, Next, Pennyblack и многие другие известные бренды дали своим мастерицам спицы в руки (вы, кстати, можете последовать их примеру сами)!

Шапки с помпоном

Этому игривому аксессуару удается удерживать свои позиции уже несколько сезонов. Зимние головные уборы с помпонами были ключевыми деталями в коллекциях Tommy Hilfiger, Acne Studios и Hunter Original. Помпон на вязаной шапке этой зимой должен быть большим и очень ярким.

Бини

Шапки-бини (англ. – «beanie» — боб, голова), по сути, нечто простое и незатейливое. У вас наверняка была в детстве

Источник

7 заблуждений о кошках-сфинксах

Кошки-сфинксы, пожалуй, самые необычные представители царства домашних кошачьих. Они кажутся какими-то инопланетными существами. О них ходит множество заблуждений, которые необходимо разрешить.

В мифологии сфинкс – чудовище с телом льва и лицом и грудью женщины. Наиболее известна статуя Большого Сфинкса. По определению Тита Флавия, римского учёного и писателя, египетский сфинкс — символ силы и ума: львиное туловище обозначает силу, человеческое лицо — ум. И сила, и ум нужны сфинксу, чтобы охранять пирамиды и храмы, полные сокровищ. Вопреки ассоциативному мнению, что кошки — сфинксы – выходцы из Египта, впервые упоминания о них появились у ацтеков. Их называли мексиканскими бесшёрстными кошками.

Интересный факт: большую часть года они действительно были лысыми, но с наступлением холодов обрастали шерстью, которую потом «сбрасывали» в период потепления. Также находились упоминания о лысых кошках — участниках кошачьих выставок 20-х годов, но последняя пара животных, к сожалению, не оставила потомства. В 1930 годах о бесшёрстных котах сообщали из Франции, Марокко и Соединённых Штатов. Французский профессор-биолог Э. Летар зарегистрировал бесшерстных котят, рождённых от пары сиамских кошек, и описал мутацию, обусловленную геном h.

Впервые современный лысый котёнок родился у канадской кошки в 1966 году. Селекционеры заинтересовались оригинальным котом, и сделали все возможное для продолжения голого рода. А в конце 80-х первая голая кошка родилась в Ростове-на-Дону, став основоположницей рода донских сфинксов. В то же время питерские фелинологи вывели породу петерболд, независимо от ростовских коллег. Все три разновидности имеют не только внешние, но и эмоциональные отличия. Самыми спокойными и дружелюбными считаются канадские сфинксы, отличающиеся округлостью ушей и плавностью линий. У донского сфинкса мордочк

Источник

Девушки с длинными волосами, какую прическу вы носите зимой? (под шапку)

И косичка,и хвост,и распущенные.Дома уложишь красиво,шапку оденешь,а на работу придешь и черти что получается.Все труды попусту

у меня не такие длинные, до середины лопаток примерно, хожу с распущенными, просто под шапку аккуратно скручиваю и убираю волосы, потом можно расчесаться. Не люблю простые хвостики или косички, а разные крабики-заколки под шапку неудобно. Еще если есть время могу, французкие косички одну или две заплести, но когда опыта в этом мало, долго мучиться надо

Этой и прошлой зимой косы плела - колосок и т.п. Хорошо, что мода на них. А так, зимой особенно распущенные не поносишь, так как выглядят приплюснуто после шапки.

Во-вторых, нужно ваш тип лица и шеи представлять. У меня, например, овальное и шея высокая - мне идут очень многие прически с забором волос к макушке - хвосты, пучки.

Один из любимых вариантов "на каждый день": волосы во французскую косу, начатую повыше (почти ото лба), потом конец косы в прорезь "вертушки" и накрутить так, чтобы "навороты" косы распределились вдоль "вертушки". Потом соединить и закрепить концы "вертушки". Можно просто кольцом, можно буквой S. Смотрится и строго и оригинально. И под шапкой не разваливается.

При необходимости можно аккуратно вытянуть несколько локонов в "художественном" беспорядке. Получится не самый плохой вечерний вариант.

У меня запихивается:) Правда я еще и шапки стараюсь выбирать не "в обтяжку". Сейчас вот ношу такую "беретиком". И как она сидит именно на "конструкции" нравится даже больше, чем без "конструкции"

Постоянно вижу их... В торговых центрах всяких, в супермаркетах, в отделах, где продаются заколки, расчески и прочие "аксессуары" для волос.

наращивание волос лучше капсульное ленточное
В каждой представительнице слабого пола заложено стремление быть привлекательной и покорять мужские сердца. Ни для кого не секрет, что красивые и длинные волосы нравятся всем мужчинам без исключения и являются призн

Оооо!!!!FLy!!!Ваш крестник чуствует себя прекрасно.Большой уже - скоро 4 месяца.Зовут его Йозеф.А вторая котен

Источник

Сфинкс (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 8 правок.

Сфинкс — группа пород бесшёрстных кошек. При выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти.

Содержание

О породе [ править | править вики-текст ]

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород кошек. В нынешний момент это полностью сформированная и достаточно стабильная порода с 50-летним стажем, передающая свои признаки по рецессивному типу. Порода признана всеми международными фелинологическими организациями.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сейчас потомство бесшёрстных родителей рождается также без шерсти, хотя и с сильно различным её количеством на мордочке и хвосте. Согласно источникам, первые бесшерстные кошки были обнаружены в Северной Америке, откуда в начале 2000-х годов и были завезены в Россию.

как сделать чтобы волосы не закручивались у мужчин
Густые и пышные волосы – предмет зависти многих женщин. Так возможно ли ускорить рост и повлиять на густоту? Как отрастить быстро волосы? Какие маски и шампуни следует использовать? На эти и другие вопросы даст ответ ст

Сфинксы очень ласковы и умны, но всё же их дальнейшее поведение зависит от воспитания людей. Они легко поддаются дрессировкам и имеют хорошую память. Сфинксы имеют хороший прыжок, так, что даже подростки этой породы могут запрыгивать на высоту одного метра, взрослые же особи на высоту 1, 3 метра. Кошки этой породы не терпят одиночества и как правило очень сильно привязаны к хозяевам.

Стандарт породы [ править | править вики-текст ]

<

Источник

Сфинкс – история породы, темперамент, фото

Сфинкс является одной из самых необычных и редких домашних пород кошек. Такая интригующая кошка как сфинкс никого не оставит равнодушным - некоторые люди просто в восторге от их лысого, морщинистого вида, а другие просто в ужасе. В любом случае, стоит найти время и поближе познакомиться с этими чудесными кошками. Они мягкие, как замша, и очень теплые на ощупь, так что обниматься с ними в холодную погоду одно удовольствие. Их морщинистые мордочки напомнят Вам о мудрости, которая приходит с годами, а огромные уши и глаза формы лимона придадут кошкам уникальный вид. Их округлые тела вызывают улыбку. Сфинкс, безусловно, интересная загадочная порода кошек для знатоков и ценителей.

Сфинкс приветлив при знакомстве с новыми людьми, поэтому с ним легче справится на выставке или у ветеринара; он отличный компаньон семьи.

Голые кошки – результат естественных спонтанных мутаций в природе. Сфинкс не первый случай бесшерстности у домашних кошек. В «Книге о кошках», опубликованной в 1903 году, рассказывается о паре голых кошек, названных мексиканскими голыми, так как они были обнаружены в Нью-Мексико у местных индейцев. Древние цивилизации ацтеков в Центральной Америке якобы разводили голых кошек сотни лет назад. Также известно, что в 1950 году в Париже у пары сиамских кошек родились трое голых котят. Другие бесшерстные кошки были обнаружены в Марокко, Австралии, Северной Каролине.

В 1966 в городе Торонто, в Канаде обычная домашняя короткошерстная черно-белая кошка родила лысого котенка. Оказалось, что это естественная генетическая мутация, которая привела к возникновению породы сфинкс, какой мы ее знаем сегодня. Владелец назвал котенка "Чернослив" («Prune») за его морщинистую кожу и лысый вид. Любитель кошек и заводчик сиамов приобрел этого лысого котенка и использовал его в качестве основателя новой породы

Источник